ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30025)

Mancy 20.11.2012 23:38

по первому показателю ошибочно принял букву П за 0, показывает 1.0 кОм

Kulma 20.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 769574)
Ты мерял точным прибором? Или с какой точностью?

Из мануала:
первичная обмотка должна быть: 0.56-0.68 Ом
вторичная обмотка должна быть: 9.4-12.8 кОм

Вывод - сопротивление первичной обмотки в 5-6 раз меньше нормы по идее

сопротивление больше чем в 1000 раз , а не меньше ;)
при такой разнице разумеется с искрой будут проблемы , ибо ток на первичной
обмотке будет пропорционально меньше необходимого (закон Ома I=U/R)

Sky_3G 21.11.2012 00:13

Павел, до этого было написано 0.1 Ом... (он сообщение редактировал)

Добавлено через 49 секунд
В общем в ремонт тебе однозначно сдавать его, первичная катушка умерла.

Mancy 21.11.2012 00:25

тут ещё вопрос) Пластина на бегунке не прозванивается. Она не проводит ток. Контакт который на неё иддёт звонится, а она нет. Из чего она сделана? По виду графит. Так должно быть?

Sky_3G 21.11.2012 00:30

самый кончик нужно зачистить от нагара и окисла - должен звониться по идее...

Добавлено через 2 минуты
почитал мануал - не описывается там проверок тестером, тока визуально.

Mancy 21.11.2012 00:33

Не звонится!!! Целиком достал, и так и эдак, зачистил и никаких результатов. Мистика.

Sky_3G 21.11.2012 00:38

Закажи себе какой нить дубль на проверку, они не дорогие.
В принципе если бегунок был мёртв - могло катушку просто саму на себя прошить, вот от этого и сдох трамблёр...
Ну это всё теория, купи бегунок, зачисти на крышке контакты и ещё раз потести - не поможет - тогда уже в ремонт.. либо на диагностику отдай сразу трамблёр...

Mancy 22.11.2012 17:45

Заменил катушку в трамблёре (тайваньский аналог Mobiletron CF40). Завелась так, что даже стартера не услышал))). Скай, спасибо огромное за наводку!!!! Будешь в Минске, с меня пиво)

Добавлено через 1 минуту
Маленькая ложка дёгтя в моей бочке с мёдом: плавают холостые, когда кондей включаешь. Иногда глохнет.

Sky_3G 22.11.2012 18:26

Ну давай, отписывайся в другую тему по гуляющему ХХ, будем там думать))
Во первых сразу скажи
- куда ты брызгал эфир (в дроссель или перед мафом), я думаю намёк поймёшь что отключать и проверять
- горят ли какие то ошибки
- когда включаешь кондей - идёт резкий провал или просто неустойчивый ХХ?
- если на рабочей машине МАФ выдернуть - глохнет?
- болтик регулировки ХХ крутил?
- когда мыл дроссель (если) жидкость попадала в байпасные каналы которые перед бабочкой дросселя, т.е. ты их затыкал или нет?
Если нет - вперёд разбирать, чистить (продувать) дроссель и моторчик ХХ продуть-смазать + настроить преднатяг кабеля дроссельной заслонки по мануалу + настроить датчик положения дроссельной заслонки по мануалу перед этим + настроить обороты ХХ (байпасный винтик - в САМОМ конце всех танцев).

Если будет ошибка P0300 - катушку гавняную нашёл, такой косяк почти со всеми трамблёрами ремонтными, я в итоге взял перебранный трамблёр из штатов, вот пока что на нём больше года езжу - жалоб нету...
А вообще буду переходить на Coil On Plug или на 3 катушки, как на 3000GT/VR-4, ибо трамблёр - это проклятье американских 6G7* двигателей...

Mancy 22.11.2012 19:49

Вроде перестали плавать. Грешу на то, что машина стояла колом больше месяца и закорел компрессор кондея, пока разработался давал нагрузку зрезмерную.

серджо 23.11.2012 21:07

жесть))

Mancy 25.11.2012 15:10

Узнал про пластину на бегунке: она и не должна была прозваниваться (у неё сопротивление больше 2кОм), роль резистора выполняет)

Blitz369 10.05.2013 16:56

Нужна Помощь ! (срочно)

Всем привет ! Езжу на Эклипсе 3g - случилась такая беда : Включаю зажигание начинает работать без остановки бензонасос , машина не запускается , что делать ???

pavidlo2 10.05.2013 17:14

Топливную магистраль смотрели? Бензином не пахнет?

Blitz369 10.05.2013 19:01

бензином нет , не пахнет , сейчас сходил проверил бензанасос , думал может он ? нет нормально качает в обратку не скидывает ! тут еще что-то тио на бензофильтр похоже стоит , снял включил зажигание бенз не идет !

Добавлено через 6 минут
вот оно ))))

http://savepic.org/3454545.jpg

booker 10.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Blitz369 (Сообщение 824660)
включил зажигание бенз не идет !

насос включаться должен либо при запуске либо на работающем двигателе

buratino1989 03.07.2013 10:48

не заводится машина...

сегодня случилась беда... с утра завёл машину, проехал 1,5 км и она заглохла... до этого пару дней назад я её тоже не мог завести с утра (при повороте ключа в замке зажигания играла какая то сервисная музыка из динамика под панелью). отключил фишку из сигнализации и все заработало и машина нормально заводилась и ехала... но сегодня при отключенной сигнализации всё повторилось и машина не заводится... пришлось откатить её с дороги и оставить в ближайшем дворе. подскажите что это может быть? может кто-то с таким сталкивался? Записал на телефон как пищит динамик.. вот файл

MasterGrom 03.07.2013 18:53

проверь акб, у меня подобная фигня была, переставь с другого авто

buratino1989 05.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от MasterGrom (Сообщение 841390)
проверь акб, у меня подобная фигня была, переставь с другого авто

Если этот ответ был мне, то разобрался... дело не в акб было. Сигнализация заблокировала бензонасос (наверное с ума сошла совсем на старости лет). В итоге включил бензонасос без реле сигнализации (как и планировалось заводом изготовителем) и машина завелась...

ИТОГ: менять сигналку и на всякий случай проверить всю проводку от неё...

Zuomer 14.09.2013 09:16

помогите 3G не заводиться

ребята помогите,у меня только выходные чтобы ее привести в порядок. предистория,в четверг вечером приехал домой и поставил в гараж,утром на работу а она крутит а даже не схватывает и не заводиться,и очень важно датчик топлива на нуле но лампочка о том что нет бенза не горит, ну я подумал что малоли,нашлось чмо чтобы слить бенз но нет привез канистру плеснул а бак у меня почти полный был,короче бенза много.
пытаюсь завести не идет даже не схватывает,датчик топлива лежит на 0 ,проверил искру,искрит ,как сильно сказать не могу,смотрел не я,я крутил ключем. и под конец из выхлопной даже ни намека на запах бензина,как обычно бвает если долго крутить стартером. Бензонасос пытался слушать но скажу сразу,сколько я раньше его не пытался слушать никогда его не слышал,тоже самое и сейчас,я его не слышу.
и так понимаю глупо спрашивать гадалку тут, но спрошу мож у кого похожее чтото было и кто может подсказать в картинках куда лезть и что смотреть

Osman 23.09.2013 23:59

Добрый день. Проблема. В общем ездил до этого случая без проблем никаких ошибок не выдаёт и не выдавал. Утром пытаюсь завести авто ( на улице +11 дождь уже 2 недели как) стартер крутит, авто не зводится, если стартер долго крутить появляются попытки завеститсь, но нет, не заводится. час заводил пытался по разному, сел акум. Пошёл заряжать, после работы заскочил в магазин купил оригинал свечи ( 600 р. шт) Поставил акум, поменял все свечи. Пытаюсь, но нет, тоже самое. Снимаю задний диван, пытаюсь услышать бензонасос, слышу, работает. Откручиваю свечу, прислоняю к корпусу, искра есть. Вставил всё обратно, пытаюсь ещё раз, снова та же песня.( на работе посоветовали машину на нетралке немного откатить говорят помогает) Прихожу домой, подхожу к машине открываю капот, ставлю на N толкаю назад, оставляю на N Пробую завести, и о чуда завелась !!! Думаю ну наконец, проехался минут 10, все работает как часы ошибок нет и не было. Паркуюсь выключаю, снова пытаюсь завести, завелась и разу глохнет и опять та же песня что и в начале. Хз что такое помогите разобраться пожалуйста :) (предохранители все смотрел, свечи новые, насос качает, искра есть, ошибок нет.)

Sky_3G 24.09.2013 00:11

сразу же глохнет - возможно иммобилайзер, симптомы твои... т.е. крутит стартером, но не заводит. при этом на приборке загорается зеленый ключ (если лампочка не сгорела и ее не вытащили). Советую проверить, где то в правой части приборки стоит она...

а так конечно не понятно...
чек не горит - либо аккумулятор скидываешь постоянно клемму, либо не диагностируется ошибка (бензонасос или слабая искра).

Попробуй отключить датчик расхода воздуха фишку, будет ли заводиться без нее... (если также не будет - одень фишку на место)
И еще проверь - будет ли лучше заводиться (схватывать), если нажать на педаль газа в пол и крутить стартер?

но КМК - это что то с сигналкой или иммобилайзером штатным...

roman_qpe 04.11.2013 23:54

Заглох и не заводится ошибка P0335

Господа
новая бяда
Ездил сегодня на клипе
в какой-то момент машина заглохла и не заводится ни в какую
Стартер крутит, но двиг даже не схватывает.

Компьютер показывает ошибку P0335, причем он ее трактует, как "обрыв цепи дпкв"
Судя по всему датчик положения коленвала.

В какой-то момент бортовой комп (Multitronics) вообще заявил, что отсутствует подключение к мозгу.
Но потом передумал

Машина только что (в пятницу )забрал из сервиса после замены прокладки ГБЦ.
Вроде ездила
Может проводок где-то отскочил?
Есть шансы завести без эвакуатора?

fly 05.11.2013 00:16

Если каЮк ДПКВ, снимать ремни гены и кондея, домкратить, снимать колесо, снимать шкив КВ, снимать пластиковые крышки с ГРМ, снимаем ДПКВ

roman_qpe 05.11.2013 00:18

понятно
Я уже посмотрел, где он стоит на картинке.... мля....
Значит эвакуатор

fly 05.11.2013 00:19

Где то (если правильно помню ) в районе крышек ГРМ должен быть разъем, поищи, может плохо фишку подсоединили

vitos-novoross 05.11.2013 00:20

0335 ошибка - означает лишь одно: неисправность датчика положения коленвала.
MR 578312 - вот тебе каталожный номер на датчик коленвала.
Как вариант - PC424 (замена "Standard")
Стоит он под крышкой ГРМ. Разъем его выходит наверх с левой стороны (если стоять лицом к двигателю).
Проверь сначала к нему проводку, пошуруди разъем, если не поможет - только замена, причем достаточно непростая (до него добраться - непросто).

roman_qpe 05.11.2013 00:51

Я вот нашел картинку от клуба галантоводов
кажется 4G64.. и вроде похож
Я правильно понимаю, что это тот провод, что идет к 14932??
http://img87.imageshack.us/img87/491...ksensores6.png

Sky_3G 05.11.2013 02:35

14932 = датчик коленвала как раз.
Вот тебе схема от эклипса.
От него выходит фишка:
http://ci.catcar.info/mitsubishi/usa...410500672T.png

Если с фишкой все ок, и провод от датчика положения коленвала внутри под крышкой ГРМ не перебит - я тебе сочувствую...
Есть такая вероятность, что его раскромсало пластиной релуктора (по которой считывается сигнал этим датчиком).
Т.е. даже если новый поставишь - его так же может раскромсать...

И дело будет в гуляющем коленвале... Ну это так, припугнуть тебя...

А может банально провод криво положили и его там где нибудь тирануло, или датчик кто не закрутил как следует... В общем вскрытие покажет!!

roman_qpe 05.11.2013 11:20

Sky_3G
Спасибо за картинку.Она, очевидно, лучше.
Буду шерудеть этим проводом.
Если не заведется - эвакуатор и на тот же сервис :(
Но, вот после твоей картинки, появилась надежда, что заведется..

Вообще заглох после залезания на натратуарную парковку. Т е малость тряхонуло машину
С коленом должно быть ОК.
Думаю, что варианта 2 (расставляю от самого вероятного к самому маловероятному)
1) недосвтавили при сборе мотора (Как раз лямбда на картинке мне напомнила, что с лямбдой возились много при сборе)
2) выход из строя самого датчика... но вследствие времени (14 лет)

В то, что провода перестали пропускать ток я в принципе верю (могли сломаться), но как-то с трудом

Добавлено через 8 часов 8 минут
Шерудение проводов не помогло никак

Sky_3G 05.11.2013 15:15

КРЫШКУ СНИМАЙ (с) с ГРМ'а... и смотри что с датчиком... (вытащится ли он за провод, при не сильном натяжении)

Добавлено через 5 минут
По электрике там ничего не должно быть, ибо:
как правило если и отваливается - стабилизатор на 5V, но это тебе бы еще куча ошибок выползла, да и на наших годах пока еще ни разу вздутых стабилизаторов не встречал (только транзисторы выгорают, после аварий, когда коротыши в проводке).
Так что по любому датчик снимать. Ежели датчик отломился - искать причину, либо перетянули-недотянули болты, либо релуктором срезало. Либо просто действительно что то внутри датчика от разницы температур лопнуло-треснуло и пропал контакт. Т.е. от старости умер так скажем...

Если боишься что сервисмены могут не принять вскрытый объект - лучше конечно сразу зови эвакуатор и ТОЛЬКО при них вскрытие, чтобы они там ничего не успели запрятать-маскировать. Ибо можно будет инсцинировать уставшую изоляцию, которая треснула и т.п... А люфт коленвала из за полуколец (на механике как правило встречается, автоматов пока не видел) при котором релуктор может зацепить датчик и разбить его - тут конечно они уже не скроют (если такое имеет место), ибо след. датчик также сдохнет...

roman_qpe 06.11.2013 18:53

Sky_3G,
Спасибо большое за участие
Отвез сервисменам еще вчера.
Молчат............

eleonor 08.11.2013 00:13

подскажите пожалуйста, на холодную когда завожу, утром, градусов +1,0 обороты высокие 2.5тыс, нагревается до половины падают до 2тыс и больше не падают. глушишь, опять заводишь, все норм, 700-800. что может быть? и дабы не создавать тысячу тем, скажите, если вырезать катализатор лямбо зонт или как его там только один? перед катализатором?или после тоже есть, и надо будет его обманывать?

fly 08.11.2013 01:08

eleonor, по поводу оборотов подозреваю что причина в регуляторе холостого хода, надо попробовать почистить его, бывает оживает.

про каты:
Называется лямбда-зонд, он же датчик кислорода, их 2
http://savepic.org/4702373.jpg

надо обманку, либо перешивать мозг.

Насть, а зачем их (каты) убирать? Издохли или аЦким тюнером решила стать?

eleonor 08.11.2013 11:36

fly, регулятор прочистила карбом,было очень грязно, вроде стало лучше!!! по поводу катализатором, до етой машины издевались мы над лехой gs 400, вырезали 2 ката, там тоже кстати 2 лямбда-зонда, отдали кучу денег за то, чтоб их обмануть. тяга стала лучше. вот думаю у меня он походу тоже уже умерший, хочу вырезать.да и когда в пол давишь орет уж сильно(

fly 08.11.2013 11:47

eleonor, это конечно только мое мнение, может кто-то считает по-другому, я считаю что если кат нормально работает то не стоит пока его убирать, проверить это можно я думаю по показаниям датчиков и газоанализатора. Да и тише без них выхлоп не становится.

eleonor 08.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 871956)
eleonor, это конечно только мое мнение, может кто-то считает по-другому, я считаю что если кат нормально работает то не стоит пока его убирать, проверить это можно я думаю по показаниям датчиков и газоанализатора. Да и тише без них выхлоп не становится.

каждый сходит с ума по своему как говорится=))) я бы вообще вывела прямую трубу))он еще рабочий, но на грани..еще с нашим шикарным бензином, думаю ему не долго осталось!):)вот и приготавливаюсь к худшему..спасибо за советы;)

fly 08.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от eleonor (Сообщение 871957)
каждый сходит с ума по своему как говорится=)))

это да)))

roman_qpe 08.11.2013 12:14

Звонил в Сервис
Говорят, что проверили датчик колена - все ОК.
Причина в чем-то другом... в чем пока найти не могут..... вот так

Norch 04.01.2014 01:42

Незаводится ! Помогите !

Помогите ! Машина 2000 года двиготель 2,4 . Ночю приехал домой а утром больше не заводится ! Стартер крутит а не схватовае ! Снял топливную трубку - кручу стартер топлива неподает ! Снял заднею сидуху в проводах на насос нет тока !!! Кинул два провода напремую на насос - насос гудит значит работает ! Вывод нет тока на насос ! Нашол релюху под капотом - релюха целая !
Непонемаю в салоне по мануалу вроде тоже есть релюхи - если ето те как я понимаю то они тоже целые !
В чем может быть беда ?????????
Сигналки на машине нету или ее сняли до меня ! Так что имобилайзер здесь тоже непричем !

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.