![]() |
В любом случае, что бы дифференциал начал перекидывать момент из пропорции 1:1 нужна потеря сцепления одного из колёс, а уж с какой скоростью и в какой пропорции будет момент перераспределён это зависит от типа диффа.
|
Angel9
ок конкретные отзыви есть об эксплуатации форика18кузов как с блокой торсен так и вообще без блоки.вывод разница есть ..какая выше описано. (это если не поравилоси сравнение субарик -форик) |
ANDREYKA, На каком покрытии проведено сравнение? Если на асфальте, то это не иначе как эффект плацебо)
|
Angel9 без понятия где сравнивали.
факт в том что на 185 кузовах он шёл только в раллийных версиях.а на 205(следующие поколение)во всех. при прохождении поворота момент на колесах разные(даже на асфальте) отсюда он и блокируется(причём мягко) отсюда и управление всё просто как 2х2). |
Цитата:
|
PETROFF, ам, у меня?
|
читал тему,уссался
|
PETROFF,Всё же над кем именно?)
|
не переживай не над тобой:ag:
а над товарисчами которым кажется что блокировка панацея для авто каждодневного использования пальцем ткнуть?:ag: |
PETROFF, Понял;) Тыкать нет нужды)
|
PETROFF
а мне интересно сказал А говори Б а точнее тыкай) |
да, да давай те его спали вообще )))))
|
Лан хватит флудить) Пишем конструктивные мысли по блокировкам.
Я например свой сетап вижу как: Кааз на задней оси & квайф на морде & (кааз в межосевом или заблокированный межосевой, в зависимости от финансов) |
ребзя, а пп нетурбо и турбо авд передняя блокировка одинаковая будет?
на сайтах производителей один номер указан, чет не хочется на себе проверять))) если да, то буду себе от 3эвика искать. реально как мне думается... |
от эво1-3 нифига не подходит вроде как, там внутрение гранаты на приводах другие, по подшипникам скорее всего подойдёт
|
а кто нибудь с GSX распределение момента по осям (на стенде с колёс снимал) или только мануальная инфа?
|
ANDREYKA, блин ну какие тут могут быть варианты, связь жёсткая, если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50. И у ГТ фор твоего тоже самое. А вот на снегу например зависеть будет от типа межосевого дифференциала. У эклипса вискомуфта будет стремиться к 50:50, у гт фор к 60-70% на оси с хорошим зацепом.
Не надо путать наш постоянный механический полный привод с новомодными (и не очень) у которых стоят электронные муфты и прочие аналоги, где в процессе подключения задней (или как фоматиков передней) оси идёт "проскальзывание" между осями. там какое нужно распределение такое и будет. Яркий пример трансмиссии где можно менять момент между осями это ниссановская атеса. |
Angel9
не ты меня не понял.я не сравниваю новомодные блоки с электроникой и наши.просто в мануале по тойоте написано 50\50 по осям как выяснили стендовые замеры с колёс оказалось что 60-55перед и 40-45 зад .(замер с разных машин) потеря идёт в угловом редукторе зад.а вот на маркообразных наоборот 30\70 это я к чему всё что может и на эклипсе не 50\50 (проверка нужна стедовая0 и исходя из результатов выбирать тип блокировок ... ну это уже совсем для гурманов или адского спорта)) |
Результат со стенда по соотношениям ни как не связан с реальностью на дороге, на ней будет без пробуксовки 50:50, так как оси крутятся с одинаковой скоростью. Теперь про стенд, момент с колёс автомобиля определяется тем, как быстро увеличивается скорость барабана определённой массы. отсюда следует что оси авто крутились с разной скоростью, а следовательно межосевой дифференциал отрабатывал "пробуксовку" колёс и перераспределял момент в различных диапазонах. При этом, само собой, финальный момент с колёс будет одинаковый не зависимо от того в какой пропорции он по осям (фин=пер ось+зад ось).
Если бы у стенда барабаны были связаны друг с другом жёстко, т.е их скорость вращения всегда была бы одинакова все результаты были бы "дорожными" без букса - 50:50. По поводу потери в угловом редукторе, о5 же при отсутствии пробуксовки колёс абсолютно не имеет значение в какой паре или подшипнике и на какой оси идёт потеря, они суммируются ВСЕ и финальный выход мощности будет зависеть от этой цифры. Если так будет понятнее: Момент на колёсах = Момент на маховике * потери в трансмиссии (мкпп, раздатка, передние полуоси, кардан, задний редуктор, задние полуоси) а не: Момент на колёсах = (Момент на маховике / 2) * потери передний оси + (Момент на маховике / 2) * потери задней оси. блин я уже не знаю как понятнее обьяснить |
Sebastian, а как fwd ведет себя с этим LSD, тянет наружу поворота? про снег понял, а как в поворотах зимой и при троганьи, большая разница по сравнению со стоком?
|
Raider, В поворотах не заметил,что бы начала тянуть наружу.Если чё и есть ,то гидрач с этим справляется отлично, так что не заметно.
При трогании спокойно тоже всё отлично.А вот если агрессивно,даже без букса,но почти на его грани,то машину чаще всего сносит.И от неожиданности руки с рулём успевают повернуться где-то на 30-60 градусов.Всё же я часто быстро трогаюсь,а руки в этот момент держу не крепко,примерно как когда просто едешь спокойно по прямой.Так что стоит держать крепко руль. ;) Честно говоря,я уже и не помню как ездил без неё :( Так что уже не скажу. На стоке такое бывает? Мне даже кажется,что это происходит из-за слабости блокировки.Типо одно колесо утягивает.Так что не знаю что виновно тут ) Зимой в поворотах вроде тоже нормально,но в Москве редко снег прям лежит на дорогах. Но вот выделываться с ручником мне больше нравится с этой фиговиной.Машина более становится предсказуема в заносе.Легче вытянуть её и стабилизировать. Не нравится только спокойная езда по заснеженному городу,когда едешь прямо. Вот этой зимой пару раз были сильные снегопады. И когда полз в этих заторах около 30км\ч , то в потоке выглядел как идиот... Машину почти всё время водит из стороны в сторону. Но это при сильном снеге и когда он уже превратился такую грязную кашу. Я грешу это на то,что колёса попадают на разные места сцепления дороги.Одно в скользкое,а воторое вдруг асфальт нащупало.Видно то,что зацепилось за асфальт всё же подкручивает и вот машину иначинает сносить. Но всё же не сложно такие виляния отсекать рулём. Я уже выше сказал,что я не уверен,что это от этой вставки в дифф,чего-то я не особо в неё верю.Может это и в стоке так может быть.Всё же как-то я совсем забыл какого было ездить ранее.Я уже и не помню как машина ехала на 1,8 моторе,хотя на нём я ездил почти в три раза дольше,чем ща на этом катаюсь. |
Sebastian, в где найти ссылку на устранение люка гидроусилителя на высоких оборотах? у меня его вклинивает ***
|
|
Angel9
тлько не путай момент с оси и скорость вращения колеса(по поводу стенда) |
Angel9, были проблемы с установкой квайфа? полуоси подошли?
|
uhoplan, Проблем небыло, всё как в аптеке)
|
Sebastian, спасибо! да это навряд ли от блока... на стоке зимой тоже ловлю машину, но обидно очень буксовать одним колесом на льду, когда 2-ое уверенно стоит, причем тупо стоит... вот и решил, что надо менять что-то! :)
|
Лучше сразу ставить нормальное,если честно )
|
Цитата:
|
в раздатке 50\50 с колёс 55\45 у нас.
у вас можеи и по другому. |
ANDREYKA, с физической точки зрения можешь объяснить как с одного источника крутящего момента (маховик), передать его на 4ре колеса, вращающихся с одинаковой скоростью, в пропорции 27.5%, 27.5%, 22.5%, 22.5% (надеюсь то, что между двумя колёсам на одной оси на стенде или на дороге без проскальзывания одного из них момент делится пополам не вызовет вопросов) через систему редукторов.
|
Angel9
что то мы не понимаем друг друга.) полный привод это же не факт что по осям 50\50 момент может смещаться в сторону передней или зыдней оси. пример. 1.селика 55\45 небольшое смещение в сторону передней оси. 2.маркообразные(чайзеры,кресты...) 30\70 момент смещён к задней оси. 3.на эклипсах(с твоих слов) 50\50 и почему такого не может быть если такое есть я не понял |
Цитата:
http://www.kaazonline.com/sbm.html http://www.kaazonline.com/dbm2011.html http://www.kaazonline.com/dbm20111.html кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли? Добавлено через 2 минуты ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю))) какая нахрен разница чего там стенд показывает? )))) |
ANDREYKA, к этим смещениям момента будут стремиться заводские межосевые дифференциалы ( или то что отвечает за связь осей в раздатке) при пробуксовке колёс) на примере эклипса с его вискомуфтой можно хорошо это обьяснить.
Дал ты с ходу тапку в пол на мокрой дороге например, задняя ось сорвалась в букс, но вискомуфта ещё не блокируется так как имеет "время реакции", в этот момент на заднюю ось может уйти до 90% крутящего момента, потом вещество в вискомуфте начинает густеть и "плавно" передавать крут момент с задней оси на переднюю, при этом пытаясь от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями). У гт фор с межосевым торсеном реакция на буксующую ось будет точно такая же, за исключением того, что этот дифференциал при появлении пробуксовки на задней оси перекинет момент на переднюю в пропорции заложеной в его конструкции (от 50/50 до 75/25). а результат со стенда объясняется элементарно, допустим у гт фор большое сопротивление в заднем редукторе, тогда при равных сопротивлениях на барабанах задняя ось всегда будет запаздывать относительно передней, торсен будет воспринимать это как пробуксовку оси и перераспределит момент в заданной пропорции. |
Angel9, Ты взорвал мне мозг.
То ты пишешь: от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями). Что впринципе логично... то есть 50/50 нереально из за вискомуфты То ты пишешь: если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50. |
Последний пост про случай пробуксовки колёс одной оси ( снег, дождь, многосил и т д), тогда момент перераспределяется. и вискомуфта противостоит пробуксовке колёс если уж совсем на пальцах.
а тут: Цитата:
Так что цитаты о разных ситуациях вообще. |
всё... я понял твою мысль.
Позиция твоя ясна... Только вот а если например у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой НО! передние колёса в диаметре больше задних... как тогда момент передастся ? |
Тогда межосевая вискомуфта умрёт.
|
GoldenHell, В таком случае передняя ось будет вращаться быстрее задней и выход на переднюю ось будет вращаться быстрее корпуса дифференциала, а выход на заднюю ось будет вращаться медленнее корпуса, тогда для передней оси дифференциал станет повышающим редуктором, а для задней оси понижающим, соответственно момента больше уйдёт на зад. НО эта ситуация никакого отношения к варианту "пробуксовки" не имеет, так как тут все колёса имеют сцепление с дорогой т.е. передают на неё полный момент двигателя
Добавлено через 1 минуту Серёга, и муфта и сателиты дифференциала через какое то время тоже рассыпятся, особенно если "ввалить". |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |