ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Самоблокирующийся дифференциал для Eclipse 2WD (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3031)

Angel9 14.02.2010 21:14

В любом случае, что бы дифференциал начал перекидывать момент из пропорции 1:1 нужна потеря сцепления одного из колёс, а уж с какой скоростью и в какой пропорции будет момент перераспределён это зависит от типа диффа.

ANDREYKA 14.02.2010 22:35

Angel9
ок
конкретные отзыви есть об эксплуатации форика18кузов как с блокой торсен так и вообще без блоки.вывод разница есть ..какая выше описано.
(это если не поравилоси сравнение субарик -форик)

Angel9 15.02.2010 00:51

ANDREYKA, На каком покрытии проведено сравнение? Если на асфальте, то это не иначе как эффект плацебо)

ANDREYKA 15.02.2010 01:41

Angel9 без понятия где сравнивали.
факт в том что на 185 кузовах он шёл только в раллийных версиях.а на 205(следующие поколение)во всех.
при прохождении поворота момент на колесах разные(даже на асфальте) отсюда он и блокируется(причём мягко) отсюда и управление всё просто как 2х2).

PETROFF 15.02.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 429103)
явно отсутствие понимания как оно вообще работает

Гы, и на лицо явное отсутствие понимания для чего это всё таки это надо

Angel9 15.02.2010 02:10

PETROFF, ам, у меня?

PETROFF 15.02.2010 02:14

читал тему,уссался

Angel9 15.02.2010 02:17

PETROFF,Всё же над кем именно?)

PETROFF 15.02.2010 02:25

не переживай не над тобой:ag:
а над товарисчами которым кажется что блокировка панацея для авто каждодневного использования
пальцем ткнуть?:ag:

Angel9 15.02.2010 02:28

PETROFF, Понял;) Тыкать нет нужды)

ANDREYKA 15.02.2010 02:30

PETROFF
а мне интересно сказал А говори Б а точнее тыкай)

Medved 15.02.2010 02:52

да, да давай те его спали вообще )))))

Angel9 15.02.2010 03:47

Лан хватит флудить) Пишем конструктивные мысли по блокировкам.
Я например свой сетап вижу как: Кааз на задней оси & квайф на морде & (кааз в межосевом или заблокированный межосевой, в зависимости от финансов)

tolsty 15.02.2010 14:54

ребзя, а пп нетурбо и турбо авд передняя блокировка одинаковая будет?
на сайтах производителей один номер указан, чет не хочется на себе проверять)))

если да, то буду себе от 3эвика искать. реально как мне думается...

Angel9 15.02.2010 15:04

от эво1-3 нифига не подходит вроде как, там внутрение гранаты на приводах другие, по подшипникам скорее всего подойдёт

ANDREYKA 15.02.2010 15:10

а кто нибудь с GSX распределение момента по осям (на стенде с колёс снимал) или только мануальная инфа?

Angel9 15.02.2010 16:08

ANDREYKA, блин ну какие тут могут быть варианты, связь жёсткая, если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50. И у ГТ фор твоего тоже самое. А вот на снегу например зависеть будет от типа межосевого дифференциала. У эклипса вискомуфта будет стремиться к 50:50, у гт фор к 60-70% на оси с хорошим зацепом.

Не надо путать наш постоянный механический полный привод с новомодными (и не очень) у которых стоят электронные муфты и прочие аналоги, где в процессе подключения задней (или как фоматиков передней) оси идёт "проскальзывание" между осями. там какое нужно распределение такое и будет. Яркий пример трансмиссии где можно менять момент между осями это ниссановская атеса.

ANDREYKA 15.02.2010 17:06

Angel9
не ты меня не понял.я не сравниваю новомодные блоки с электроникой и наши.просто в мануале по тойоте написано 50\50 по осям как выяснили стендовые замеры с колёс оказалось что 60-55перед и 40-45 зад .(замер с разных машин) потеря идёт в угловом редукторе зад.а вот на маркообразных наоборот 30\70
это я к чему всё что может и на эклипсе не 50\50 (проверка нужна стедовая0 и исходя из результатов выбирать тип блокировок ... ну это уже совсем для гурманов или адского спорта))

Angel9 15.02.2010 17:26

Результат со стенда по соотношениям ни как не связан с реальностью на дороге, на ней будет без пробуксовки 50:50, так как оси крутятся с одинаковой скоростью. Теперь про стенд, момент с колёс автомобиля определяется тем, как быстро увеличивается скорость барабана определённой массы. отсюда следует что оси авто крутились с разной скоростью, а следовательно межосевой дифференциал отрабатывал "пробуксовку" колёс и перераспределял момент в различных диапазонах. При этом, само собой, финальный момент с колёс будет одинаковый не зависимо от того в какой пропорции он по осям (фин=пер ось+зад ось).

Если бы у стенда барабаны были связаны друг с другом жёстко, т.е их скорость вращения всегда была бы одинакова все результаты были бы "дорожными" без букса - 50:50.

По поводу потери в угловом редукторе, о5 же при отсутствии пробуксовки колёс абсолютно не имеет значение в какой паре или подшипнике и на какой оси идёт потеря, они суммируются ВСЕ и финальный выход мощности будет зависеть от этой цифры.

Если так будет понятнее:

Момент на колёсах = Момент на маховике * потери в трансмиссии (мкпп, раздатка, передние полуоси, кардан, задний редуктор, задние полуоси)

а не:

Момент на колёсах = (Момент на маховике / 2) * потери передний оси + (Момент на маховике / 2) * потери задней оси.

блин я уже не знаю как понятнее обьяснить

Raider 15.02.2010 23:17

Sebastian, а как fwd ведет себя с этим LSD, тянет наружу поворота? про снег понял, а как в поворотах зимой и при троганьи, большая разница по сравнению со стоком?

Sebastian 16.02.2010 04:28

Raider, В поворотах не заметил,что бы начала тянуть наружу.Если чё и есть ,то гидрач с этим справляется отлично, так что не заметно.
При трогании спокойно тоже всё отлично.А вот если агрессивно,даже без букса,но почти на его грани,то машину чаще всего сносит.И от неожиданности руки с рулём успевают повернуться где-то на 30-60 градусов.Всё же я часто быстро трогаюсь,а руки в этот момент держу не крепко,примерно как когда просто едешь спокойно по прямой.Так что стоит держать крепко руль. ;) Честно говоря,я уже и не помню как ездил без неё :( Так что уже не скажу. На стоке такое бывает? Мне даже кажется,что это происходит из-за слабости блокировки.Типо одно колесо утягивает.Так что не знаю что виновно тут )
Зимой в поворотах вроде тоже нормально,но в Москве редко снег прям лежит на дорогах. Но вот выделываться с ручником мне больше нравится с этой фиговиной.Машина более становится предсказуема в заносе.Легче вытянуть её и стабилизировать.
Не нравится только спокойная езда по заснеженному городу,когда едешь прямо. Вот этой зимой пару раз были сильные снегопады. И когда полз в этих заторах около 30км\ч , то в потоке выглядел как идиот... Машину почти всё время водит из стороны в сторону. Но это при сильном снеге и когда он уже превратился такую грязную кашу. Я грешу это на то,что колёса попадают на разные места сцепления дороги.Одно в скользкое,а воторое вдруг асфальт нащупало.Видно то,что зацепилось за асфальт всё же подкручивает и вот машину иначинает сносить. Но всё же не сложно такие виляния отсекать рулём.
Я уже выше сказал,что я не уверен,что это от этой вставки в дифф,чего-то я не особо в неё верю.Может это и в стоке так может быть.Всё же как-то я совсем забыл какого было ездить ранее.Я уже и не помню как машина ехала на 1,8 моторе,хотя на нём я ездил почти в три раза дольше,чем ща на этом катаюсь.

fox 16.02.2010 09:39

Sebastian, в где найти ссылку на устранение люка гидроусилителя на высоких оборотах? у меня его вклинивает ***

Angel9 16.02.2010 10:22

fox, http://www.vfaq.com/mods/wayback/pspump.html

не оффтопь

ANDREYKA 16.02.2010 17:07

Angel9
тлько не путай момент с оси и скорость вращения колеса(по поводу стенда)

uhoplan 16.02.2010 17:13

Angel9, были проблемы с установкой квайфа? полуоси подошли?

Angel9 16.02.2010 19:09

uhoplan, Проблем небыло, всё как в аптеке)

Raider 16.02.2010 21:21

Sebastian, спасибо! да это навряд ли от блока... на стоке зимой тоже ловлю машину, но обидно очень буксовать одним колесом на льду, когда 2-ое уверенно стоит, причем тупо стоит... вот и решил, что надо менять что-то! :)

Sebastian 16.02.2010 23:16

Лучше сразу ставить нормальное,если честно )

Angel9 17.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от ANDREYKA (Сообщение 430333)
Angel9
тлько не путай момент с оси и скорость вращения колеса(по поводу стенда)

Я ничего не путаю и если где то употребил скорость вращения, то исключительно для того что бы объяснить более доступно как оно происходит, на суть процесса это не влияет и на то что у нас и у гт форов момент по осям 50/50 хоть на стенде хоть на асфальте при условии одинаковой скорости колёс тоже;)

ANDREYKA 17.02.2010 16:08

в раздатке 50\50 с колёс 55\45 у нас.
у вас можеи и по другому.

Angel9 17.02.2010 16:25

ANDREYKA, с физической точки зрения можешь объяснить как с одного источника крутящего момента (маховик), передать его на 4ре колеса, вращающихся с одинаковой скоростью, в пропорции 27.5%, 27.5%, 22.5%, 22.5% (надеюсь то, что между двумя колёсам на одной оси на стенде или на дороге без проскальзывания одного из них момент делится пополам не вызовет вопросов) через систему редукторов.

ANDREYKA 17.02.2010 16:46

Angel9
что то мы не понимаем друг друга.)
полный привод это же не факт что по осям 50\50 момент может смещаться в сторону передней или зыдней оси.
пример.
1.селика 55\45 небольшое смещение в сторону передней оси.
2.маркообразные(чайзеры,кресты...) 30\70 момент смещён к задней оси.
3.на эклипсах(с твоих слов) 50\50

и почему такого не может быть если такое есть я не понял

tolsty 17.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 429754)
от эво1-3 нифига не подходит вроде как, там внутрение гранаты на приводах другие, по подшипникам скорее всего подойдёт

а вот блин каазонлайн говорит что номер один и тот же(

http://www.kaazonline.com/sbm.html
http://www.kaazonline.com/dbm2011.html
http://www.kaazonline.com/dbm20111.html

кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли?

Добавлено через 2 минуты
ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю)))
какая нахрен разница чего там стенд показывает?
))))

Angel9 17.02.2010 17:49

ANDREYKA, к этим смещениям момента будут стремиться заводские межосевые дифференциалы ( или то что отвечает за связь осей в раздатке) при пробуксовке колёс) на примере эклипса с его вискомуфтой можно хорошо это обьяснить.

Дал ты с ходу тапку в пол на мокрой дороге например, задняя ось сорвалась в букс, но вискомуфта ещё не блокируется так как имеет "время реакции", в этот момент на заднюю ось может уйти до 90% крутящего момента, потом вещество в вискомуфте начинает густеть и "плавно" передавать крут момент с задней оси на переднюю, при этом пытаясь от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями).

У гт фор с межосевым торсеном реакция на буксующую ось будет точно такая же, за исключением того, что этот дифференциал при появлении пробуксовки на задней оси перекинет момент на переднюю в пропорции заложеной в его конструкции (от 50/50 до 75/25).

а результат со стенда объясняется элементарно, допустим у гт фор большое сопротивление в заднем редукторе, тогда при равных сопротивлениях на барабанах задняя ось всегда будет запаздывать относительно передней, торсен будет воспринимать это как пробуксовку оси и перераспределит момент в заданной пропорции.

GoldenHell 17.02.2010 18:46

Angel9, Ты взорвал мне мозг.

То ты пишешь:
от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями).

Что впринципе логично... то есть 50/50 нереально из за вискомуфты

То ты пишешь:
если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50.

Angel9 17.02.2010 18:57

Последний пост про случай пробуксовки колёс одной оси ( снег, дождь, многосил и т д), тогда момент перераспределяется. и вискомуфта противостоит пробуксовке колёс если уж совсем на пальцах.

а тут:
Цитата:

если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50.
что написано то и написано, наверное подразумевается, что если у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой, ни одна ось не буксует. При этом выскомуфта вообще "отдыхает" так как в ней нет движения.

Так что цитаты о разных ситуациях вообще.

GoldenHell 17.02.2010 19:02

всё... я понял твою мысль.
Позиция твоя ясна...
Только вот а если например у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой НО! передние колёса в диаметре больше задних... как тогда момент передастся ?

Серёга 17.02.2010 19:18

Тогда межосевая вискомуфта умрёт.

Angel9 17.02.2010 19:24

GoldenHell, В таком случае передняя ось будет вращаться быстрее задней и выход на переднюю ось будет вращаться быстрее корпуса дифференциала, а выход на заднюю ось будет вращаться медленнее корпуса, тогда для передней оси дифференциал станет повышающим редуктором, а для задней оси понижающим, соответственно момента больше уйдёт на зад. НО эта ситуация никакого отношения к варианту "пробуксовки" не имеет, так как тут все колёса имеют сцепление с дорогой т.е. передают на неё полный момент двигателя

Добавлено через 1 минуту
Серёга, и муфта и сателиты дифференциала через какое то время тоже рассыпятся, особенно если "ввалить".

gold_soul 18.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 431036)
а вот блин каазонлайн говорит что номер один и тот же(

http://www.kaazonline.com/sbm.html
http://www.kaazonline.com/dbm2011.html
http://www.kaazonline.com/dbm20111.html

кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли?

Добавлено через 2 минуты
ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю)))
какая нахрен разница чего там стенд показывает?
))))

Наши шрусы подойдут к трансмисии от эво3, если в коробке передних дифф без блокировки. Если дифф типа ЛСД, то шрусы 100% не встанут.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.