ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Вибрация (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31802)

максим7899 17.09.2012 19:50

Артем а что в твоем понимании люфтит(у тебя опыта побольше) шруз имеет свой свободный ход насколько я понимаю. я его дергал он проворачивается немного. люди говорят это нормально. мне сложно понять это люфт или нет. Ладно это все бла бла. счас со временем туго да и с финансами новый точно не потяну. А если бу как проверить?

Добавлено через 7 минут
Да и еще момент вибрация усиливается когда разгон с поворота идет. ступицы точно отпадают менял полгода назад рычаги 2 месяца назад соответственно и стабилизаторы подушки рейка наконечники тяги остается только шаровые... ну и шруза.

Добавлено через 22 минуты
подвесной ведь на кордан идет или я не прав? уменя перед привод

Sky_3G 17.09.2012 21:44

люфт и то что он крутится на сколько градусов - надо чувствовать. Как правило он хрустит если держа тормоза, чуть чуть нажать газу, чтоб машина напряглась, такой чёткий щелчёк.
Бу - по факту скорее всего проверить можно только после установки.

Самое лучшее - это установить после чего (какого события) тебя это всё начало беспокоить и есть ли шум, и с какой стороны.
Проверить какое конкретно шрус - довольно тяжко, как правило без нагрузки расколбаса может и не быть, поэтому если ты будешь вдруг пытаться вывесить перед и разгонять до 120 - можешь и не понять - бьёт ли где то что то.

Подвесной есть в кардане, ты прав, а у нас поскольку пассажирский привод очень длинный - в нём тоже есть подвесной, на 3 литра по крайней мере, а на 2.4, ща посмотрел - и правда не видно...
http://ci.catcar.info/mitsubishi/usa...1303SL3C7T.png

Ты же говорил что заменил рычаги?
Если нижние рычаги менял на неоригинал - то очень вероятно что шаровые опять умерли, особенно если ездишь на все деньги :) проверяй шаровый - если болтаются - то крайне вероятно что это именно они.
http://ci.catcar.info/mitsubishi/usa...0503SP1A7T.png
Если вдруг только шаровая и рычаги нижние оригинал (сайленты целы) - то можно перепрессовать шаровую:
CTR - CBM31 стоят около 300-500 рублей за штуку. Если рычаги неоригинал - раскошеливайся на оригинал!
Вот примеры установки дешёвых - http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9865

максим7899 17.09.2012 22:43

Артем информации много пытаюсь переварить... возвращался из питера на убитом правом рычаге резину из рычага съела либо яма либо дорога приехал и выбросил в злополучном мицукарс. поставили рычаг "мама клянусь"(как уверили) оригинал денег отдал 3500 за рычаг плюс установка. точную сумму не помню там целая эпопея коробка стала в аварийку(крыса залезла погрызла провода на коробке ну и по мелочи) заменил масло в коробке а потом понеслось с подвеской оказалось что рычаг в хлам зимнюю резину на выброс диск варил. ну и весной вся история с вибрацией.

Добавлено через 9 минут
когда почувствовал биение в руль поддомкратил подергал колеса люфт ощутимый в колесе был (в левом) право лево поэтому заменил наконечники эфекта 0 заменил тяги эфекта опять 0 рейку пропустил сначала менял наконечники потом рейку ну и напоследок тяги. ну и еще мои ощущения показывают что на холодную таких серьезных вибраций и биения руля нет все начинается при прогретой машине(на ходу прогретой) при езде на все деньги

Sky_3G 17.09.2012 23:30

Я сейчас просто тебе скину ссылку - а там смотри от скольки начинается цена на оригинальный рычаг...
http://www.1001z.ru/search.html?arti...term=0&smode=A
Подведу итог - с рычагом наеб****, проверяй шаровые, если болтается, то меняй рычаги на оригинал, - они ходят долго...
Я тоже так попадал, шаровые на рычагах оригинальных умерли взял CTR рычаги не самые дешёвые, но уже через полгода повторялась отдача в руль, всё думал - что за дрянь... Рычаги ж меняны... А итог - замена на оригинал, уже больше года всё в поряде.

Попроси проверить шаровые на любом сервисе, где могут глянуть подвеску, если там всё гремит - будет сразу видно. И поменяй свой сервис, если нужен будет хороший мастер - могу посоветовать, но Зеленоград... )))

BRIAN 17.09.2012 23:32

постить учимся где положено, а не где хочется.

максим7899 17.09.2012 23:50

для админ не понял совета.... просто хочется услышать ответ на вопрос может и от вас дождусь помощи. т.к. я лох в этом мире. знал бы не задавал подобных вопросов.

Sky_3G 17.09.2012 23:51

Тебе просто рекомендовали выбирать правильный раздел, где писать это, не расстраивайся, ты написал в раздел, где люди обсуждают бортовые журналы))

Kulma 18.09.2012 09:15

С рычагами , увы , вас нагрели , как правильно Артём заметил ..

При вваливании на все деньги по нашим дорогам оригинал разлетается не хуже дубля...разве что
не сразу :)
На рычаге можно поменять всё :оба сайлента и шаровую ...не на оригинал конечно , но вполне достойный
дубль..проходит меньше оригинального рычага , но и цена с оригиналом не соизмерима..
Биение на прогретой машине (прогретой по подвеске и тормозам) вполне может быть связано с тормозной системой, если валите ...диски ведёт и это нормально..после остывания возвращаются в исходное состояние.
Проверить подвеску можно в одном из проверненных , специально обученных сервисах..например
GT-сервис
Оптима Сервис

и там и там люди на этих машинах уже "собаку съели"

максим7899 18.09.2012 22:03

непонятка

Ребят все описывал куда-то подевалось по ходу хозяева сайта удалили. Изначально долго всю историю описывать на сегодня имею на клипсе 3 очень серьезное биение руля при торможении и вибрацию при разгоне особенно на поворотах. По подвеске замена- резины. рейки. наконечников. тяг. стабилизаторов рычагов. подушки 2 раза. все кроме наконечников оригинальное. по крайней мере так говорят. всю ходовую перекидывал сам кроме рычагов. Подскажите может кто сталкивался...

Sky_3G 18.09.2012 22:18

Твою тему переместили, ты её куда попало написал))

http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=31802&page=9

Muha 18.09.2012 22:34

ступицы, привода???рейка в каком состоянии была приобретена?диски тормозные???

RedFoX 18.09.2012 23:04

как вариант опоры амортов передних под замену
из за них при торможении биения и вибрация может быть легко.

максим7899 18.09.2012 23:04

Артем рад видеть Паш спасибо но не понятно мне друг по поводу моей беды тоже склоняет к тормозам по своему опыту... мол крест накрест может бить зад а отдаст в перед но тогда вопрос причем здесь вибрация??? сегодня входил в повороты на полную(если чего и произойдет пойму что вылетело) ничего не произошло кроме ощущений что машину сносит и как бы проскальзываю... хотя входил по полосе с вибрацией. задн. барабан с насечками полуживой но не думаю что в этом проблема. в итоге приехал и обнаружил что край задних колес подстерт. перед в норме.тоже нелогично. перед должен по идее стертым быть. а уменя зад черный по краю....

Добавлено через 2 минуты
Артем если все норм. со временем может пересечемся в зеленограде на выходных если не напряг может чего по факту подскажешь?

Добавлено через 10 минут
Паш посмотрел на цены по сервису как бы не дешево....тем более почти все работы я уже выполнял ну кроме подшипников. выпресовки. ну и электроники. дешевле в мицукарс если с палкой рядом стоишь. вопрос могут ли определить реальную причину поломки?????

Kulma 18.09.2012 23:27

в качестве версии " при чём здесь тормоза" :колодки не отходят до конца -> диск/и перегревае(ю)тся и их
ведёт -> появляется вибрация...на холодной машине диски в норме -> вибрации нет

с чего вдруг перед в повороте должен быть стёрт ?
передние как раз при повороте руля имеют некоторый свободный ход по вертикальной оси на шарнирах..
возьми любую фотку машины , входящей в поворот -> проведи вертикаль у колеса к поверхности по
которой машина едет и увидишь ,что колесо стоит под небольшим углом к поверхности по вертикали..

в тоже время на одноногих без заднего подруливания -тележка ..колёса стоят жёстко в одной плоскости
и все нагрузки в поворотах идут на борт покрышки ...если профиль боковины высокий ,
то в повороте колесо сначала опирается на угол прилегающей к асфальту поверхности ,
потом профиль боковины надламливается,после чего происходит снос задней оси ..
на низкопрофильной всё тоже самое , только без надлома боковины..вернее надлом тоже есть,
но в гораздо меньшей степени.
отсюда и избыточная стёртость края покрышки ...
Вот как то так ))

p.s. максим7899, используй пожалуйста знаки препинания когда пишешь..очень тяжело понять смысл текста без запятых.

максим7899 18.09.2012 23:36

ступицам полгода не ответ но еслиб слетели ступицы подшибники наконечники и т.д был бы люфт колеса(что и было пока не поменял тяги) но по факту ничего не изменилось конечно может диски г...о вроде брембо в подлинности не уверен покупал в магазе. не перегревал в лужу не влетал (как в прошлый раз) дискам 2 месяца. рейка вызывает сомнения но опять же приче здесь рейка какое влияние она оказывает на руль при торможении и на разгон когда я руль ваще не трогаю.????

Добавлено через 4 минуты
Денис а опоры аморт. это что?если опорные подшибники которые под капотом стоят на стойке то могу сказать что они реально слегка люфтят поэтому сервис и предлагает мне замену стоек за 30р

максим7899 18.09.2012 23:55

Павел спасибо за ответ. В принципе согласен,но это все лирика... Вопрос как совместить биение руля при торможении,вибрацию при разгоне,и никаких проблем при езде(не зависимо от скорости) что происходит не понимаю. Причем после 100 резко закладываю хоть в право,хоть в лево машинка как привязанная нет проблем. стоит нажать на тормоз и все руль из рук выдергивает

Добавлено через 4 минуты
А в принципе это возможно? колодки не отходят, диски нагрелись, нажимаю на газ пошла вибрация....

Добавлено через 6 минут
Ну и опять же при таком раскладе диски уже стали-бы синими и отслоились... или я не прав подскажите

Sky_3G 19.09.2012 00:29

Максим, хватит гадать, приезжай уже, хватит плодить одинаковые темы и одни и те же вопросы)))

максим7899 19.09.2012 01:47

ок. сам устал от своих сомнений. скажи когда тебе удобно подъеду.

RedFoX 19.09.2012 01:58

На картинке красным.
У меня подобная проблема сяс( поменял всю ходовку кроме опор амортизаторов теперь они стучать начали и стойка гуляет и вибрация слегка при торможении плюс ведет слегка(((

АлексейМакар 14.09.2013 13:35

Народ, помоги решить проблему...

Добрый день! У меня митсу G3 2.4 куб, 2001 года, АКПП. Мотор стал вибрацировать при 2200 оборотов, до этого ничего не было...3 мес назад менял все подушки двигателя, заменены ремни ГРМ и балансира. После обнаружения, сразу заглянул на ремней ГРМ и балансира, они на месте, метки ровные стоят, компрессию замерил-все по 13 кг.см., подушки стоят на месте. Мощность упала где то 10%, чек не горит, посторонних стуков нет, холостой оборот держит ровно, нажимал на газ-обороты поднимаются легко без стука, а тут только вибрация..... А что может быть?:(

Sky_3G 14.09.2013 14:06

Вибрация куда идет? В кузов отдает или в руль? На хх или только под нагрузкой при езде? На задней-передней передаче, влияет ли кондей.

Добавлено через 1 минуту
Подушки оригинал поставил или фебест или какие? Если неоригинал - могло их уже порвать.

АлексейМакар 14.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 859354)
Вибрация куда идет? В кузов отдает или в руль? На хх или только под нагрузкой при езде? На задней-передней передаче, влияет ли кондей.

Добавлено через 1 минуту
Подушки оригинал поставил или фебест или какие? Если неоригинал - могло их уже порвать.

Руль вибрует не сильно, вот педаль газа вибрация сильная при 3500 об. На все передачи Акпп на холостом обороте нет вибрации, только от 2200 оборотов начинается вибрация типа ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. 2 подушки оригинал, 2 подушки Фебест. 3 мес назад установил их, вибрации не было.. Только 3 зня назад началась...

Помню, что ночью приехал на парковку без вибрации. Утром завел и сразу заметил что то... после погрева сразу на задний ход резко и тут вибрация пошла....

Наг 14.09.2013 14:59

АлексейМакар, следовало бы уточнить, вибрация от 2200 при движении или все же на месте?

АлексейМакар 14.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 859376)
АлексейМакар, следовало бы уточнить, вибрация от 2200 при движении или все же на месте?

На месте и на ходу вибрация тот же..... ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Sky_3G 14.09.2013 15:05

Очень похоже на вновь порванную подушку по твои симптомам!
Резина у Febest'a - мягко говоря гавно, касается почти всех их запчастей, что я видел. Почти уверен, что у тебя опять оборвало подуху.
Либо она сидит в натяг (если при движении вперед = задняя подушка, та что на подрамнике крепится, рядом с рулевой рейкой), если при движении назад вибрация - передняя подушка, если всегда - значит боковая или обе боковые, как правило первой дохнет та что на АКПП (либо ГРМ)

АлексейМакар 14.09.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 859380)
Очень похоже на вновь порванную подушку по твои симптомам!
Резина у Febest'a - мягко говоря гавно, касается почти всех их запчастей, что я видел. Почти уверен, что у тебя опять оборвало подуху.
Либо она сидит в натяг (если при движении вперед = задняя подушка, та что на подрамнике крепится, рядом с рулевой рейкой), если при движении назад вибрация - передняя подушка, если всегда - значит боковая или обе боковые, как правило первой дохнет та что на АКПП (либо ГРМ)

Передняя и правая(ГРМ) оригинал. задняя и левая(АКПП) Фебест.....
Вчера тщательно осмотрел их, вроде живые, не порваны....
Все равно сейчас поеду в гараж еще раз из осмотреть, пробую расслабить их...

Постараюсь снять видео и в студию...

Sky_3G 14.09.2013 15:39

Ну ты их пока не достанешь - почти не увидишь.
Смотреть их можно единственное что попробовать на заведенной, когда кто то с тормозом включает передачи - если видно будет что подушка сильно отогнулась и там есть трещина-надрыв - то собственно подушка под замену на оригинал... Фебестовские подушки - только если на продажу... Для себя их не стоит ставить.

АлексейМакар 14.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 859388)
Ну ты их пока не достанешь - почти не увидишь.
Смотреть их можно единственное что попробовать на заведенной, когда кто то с тормозом включает передачи - если видно будет что подушка сильно отогнулась и там есть трещина-надрыв - то собственно подушка под замену на оригинал... Фебестовские подушки - только если на продажу... Для себя их не стоит ставить.

Только пришел с гаража.... по одному снял, завел мотор без одной подушки-вибрация тот же, осмотрел на руках, все подушки без трещин.:(

Sky_3G 14.09.2013 22:58

Какую подушку ты снимал? То что ты его завел без одной подушки - ничего не изменит, при заводке и ХХ - основная нагрузка лежит на подушке АКПП и ГРМ'овской. Задняя подушка - при ускорениях. Передняя подушка - при включении задней передачи.

Может у тебя банально катушка или ВВ провода шьют? во влажную погоду началось небось? а на горячую меньше?

АлексейМакар 15.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 859471)
Какую подушку ты снимал? То что ты его завел без одной подушки - ничего не изменит, при заводке и ХХ - основная нагрузка лежит на подушке АКПП и ГРМ'овской. Задняя подушка - при ускорениях. Передняя подушка - при включении задней передачи.

Может у тебя банально катушка или ВВ провода шьют? во влажную погоду началось небось? а на горячую меньше?

Снял по одному перед, зад ничего не изменилось, Левую и правую снял при помощи домракта,тот же...
ВВ провода свежие, свечи иридевые(5мес). не троит... У меня вибрация не как у балансировки колес, а просто не приятно держать руль ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Одноклубники приезжали ко мне в гараж, послушали, мотор работает очень хорошо.... а в салоне они почувствовали вибрацию, грешили на подушек, посмотрели..... все в норме..... взрыв мозга)

Добавлено через 5 минут
Может у тебя банально катушка или ВВ провода шьют? во влажную погоду началось небось? а на горячую меньше?[/QUOTE]
На горячую чуть меньше, 3 дня поряд без осадков....снял свечи зажигания, все в норме...

Добавлено через 14 часов 54 минуты
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=hMWXFiAPth0
http://www.youtube.com/watch?v=vDFIU...ature=youtu.be

Послушайте, может быть что то с мотором не так...

BRIAN 15.09.2013 17:48

а не привед ли это балансировочному ремню???

АлексейМакар 16.09.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 859599)
а не привед ли это балансировочному ремню???

Вскрыл кожух ГРМ, балансир.ремень на месте и крутится... метки ровные...:be:

Сегодня у нас была встреча ДСМ НН. У меня мотор работает лучше всех... а тут от 2000 оборотов ЖЖЖЖЖЖЖ.... по звуку все в норме, просто чувствую вибрацию... И не только вибрация, мощность упала где то 10-15%... Дсмеры думают, что у меня свечи умирают.... Сегодня поеду в гараж менять свечи.........

Менял свечи, все по прежнему...
Завтра с утра буду копать под капотом.

Добавлено через 23 часа 17 минут
Дсмеры!!! Спасибо всем за советы!
Нашел причину, это мой косяк!
Все метки Грм и балансира правильно стояли, а тут вибрация.... повернул шкив масляного насоса на 360 градусов. Все мои мучения закончены))) Теперь доволен как слон)

zhmurik1223 25.09.2017 19:06

Ребята, подскажите, тож из-за вибрации подушки решил менять на 3G.
С передней вопросов не возникло, брал Patron, правую купил тоже Patron, возникла проблема.
В ней отверстия ровные, а мне в сервисе говорят что мне нужна с отверстиями конусными, т.к. и болты у меня конусные. В магазине глазами хлопают, говорят что они все типа с прямыми отверстиями. Кто правую менял, сталкивались с подобным? Скажите артикул мож неоригинала подходящего?
Второй вопрос, есть сайлентблок в продаже для подушки VTR MI1806R, можно его запрессовать, вроде как он для передней идет. Скажите, он подойдет на правую или нет?

Tonic 28.09.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от zhmurik1223 (Сообщение 1053951)
В ней отверстия ровные, а мне в сервисе говорят что мне нужна с отверстиями конусными, т.к. и болты у меня конусные.

эм.. че?) какие конусные?)) там же болты сквозь подушку и гайки на них)

http://cs304711.vk.me/v304711468/66b2/-KVbuEOzT6s.jpg

конус на конце болта что ли?)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.