![]() |
общался с товарищами из указанной конторы http://www.transmatik.ru/
озвучили диапазон 45-65к рублей сдать тачку можно в вых с 10 до 14 гарантия на любые работы по коробке 20тк или год |
а новый фрик вместо стёртого стоит 200р. за штучку. ;)
снять / поставить разобрать/собрать ещё 15 тыр.... короче это и называется развод. неоправданно много 45-65. правда бывают варианты когда все внутренности мрут, но в таком случае нет никакого смысла восстанавливать такую коробку-лучше уж контракт обслужить. конечная цель не в коем случае не жадность, но разумная трата средств. Добавлено через 2 минуты komendatore, и вообще ты отзывы читал? сколько отзывов не видел-ооочень немало людей возвращаются по гарантии и не один раз... то одно, то другое. ладно бы денег отвалил 1 раз и забыл навсегда о проблемме... а заплатить всреднем полтиннеГ за гемор. ну всё ИМХО конечно |
Sosed, в моем случае, пока что рисуется следующая ситуация, что есть предложения от сервисов где они берутся что то делать и за что то отвечать. В случае же с контрактными коробками, я не втречал еще ни одного предложения от контор, а рассматривать вариант купить у кого с рук "нечто" где естественно ни кто ни за что не отвечает и ни каких гарантий не дает, видеться мне как то сомнительным, знакомых таких нету, а Конторы, которые за что то отвечают, выкатывают ценник 70-90к. Т.е. условно, знал бы адресс компании "акпп-бу", где скажем хоть 1неделя дается, еще можно было о чем то говорить. А пока что получается только сервис.
|
Вот за что я не люблю эти автоматы, немного побуксуешь, дрифтанешь, а ей уже больно и масло сильно нагревается!
|
komendatore, есть вариант еще обзвона разборок по хундаю,
там на Sonata 3,0 L V6 1994-98 FWD 4 F4A33-1 , наверное такие же коробасы стоят)) а "сонат" таких, ИМХО, куда больше клипсов Добавлено через 25 секунд как вариант |
Killer888, у меня ж не ТУРБО версия, и если я все правильно понимаю, следуя указанной таблице, http://www.transmatik.ru/remont/remont-akpp-eagle/
то у меня A604/41TE Добавлено через 2 минуты Killer888, ламерский вопрос, а где это уточнить в машине можно? Что бы не гадать, а знать наверняка. |
komendatore,
отливка на коробке сверху должна быть с номером и маркировкой так у тя мотор 420А что ли? |
Sosed, предполагаю что да, в одном сервисе общался с человеком, он сказал что у меня все "крайслеровское" дв+акпп
|
komendatore, как это?
ты что сам точно не знаешь? ну хорошо, а в доках на машину что указано? если всё же и впрямь крайслеровская, то не сильно то её поменяешь на Хюндай. но вот за 90 кусков ИМХО вполне осиливается свап 420А->4G63T+F4A33 ;) |
Sosed, конкретизируй, о каких доках ты говоришь, потому что не очень понятно... :) все доки ключевые есть. но там же не написано двиг от митсу или крайслера... и
получается что точно не знаю... вот с сервисом общался... он по вину вычислял... сказал крайслер. поясни про 90к "вполне осиливается свап 420А->4G63T+F4A33 " как енто понимать :) Предлогаешь мое двигло слить на замену японской связки митсу ))) |
komendatore, карточка регистрации ТС (СТС) там должно быть написано
дрыгатель: 420А значит да, крайслер. я имею ввиду выкинуть твой крайслеровский мотор с коробкой и поставить от Мицы-всё верно-и мотор и коробку. И мотор я предлагаю поставить сразу турбовый. ИМХО-это куда как более грамотное вложение 90 тык и отдача максимальная. Нежели чинить крайслеровский автомат. на этом форуме есть люди, которые производии данную операцию "Себастиан", если ничё не путаю(только вроде там на мехе всё было)... но это не суть |
Sosed, я конечно всех тонкостей не знаю, крайслер у меня по докам - малолитражка, 100лс, сомневаюсь что у меня получится из митсу с турбиной уложится в 100лс :) да и турбина то мне за чем... :) лишний бенз только переводить. имхо конечно :)
Я твою задумку понял... только боюсь, реализовать ее - не пакетик орешков в палатке купить. |
ну выложить скока сервак объявит тоже не орешки (ну для меня по крайней мере, ИМХО), а так если для тебя в серваках такие ценнеки адекват-то ради бога.
зачем тебе турбомотор..? хм...примитивно мыслю: эклипс-спорт купе, спорт-это быстро, быстро-это мощно, мощно-это турбо. :ag: да и понадёжнее двиг 4g63 чем 420А и знают его лучше ИМХО... ну атмо поставь...:ag: атмо 63ие с тех же эклипсов многие, сделавшие свап на турбу, за "пиво" отдадут :ag: |
эклипс-спорт купе, спорт-это быстро, быстро-это мощно, мощно-это турбо.
я тебя понял :) для меня купе - значит мой любимый кузов, и компактная машина :) больш мне вообщем то и не надо ))) касаемо сервисов, ну 90к, выкатил помоему только один, и то, товарищу свое а6 ауди обслуживать надо ) вот он столько и выкатил ) Остальные были скромнее в половину. По поводу надежности... тож хз, и то и др-е уже явно не новое :) пасиб за советы :) |
а тема эта тогда о чём?
"ремонт или контракт"? ничё не путаю? :) ну чини... успехов! |
Sosed, тема была либо о ремонте либо о замена на БУ коробаса :) В текучке, мне кажется проще отремонтить, вариант с выкидыванием движка, и уcтановкой нового плюс новый коробас, хз, оно может и правильно, но мне одному без должного экспириенcа, врятли такое провернуть :) имхо конечно же, но все равно спасибо за варианты! Думаю обращусь на Докукина 4.
|
Цитата:
Цитата:
т.к. у меня в этом деле меньше опыта... |
Killer888, если бы знать . Искать нужно. Очень дефицитный девайс .
|
Kulma, действительно, сложновато с ними...
komendatore, в Автолом.ру редко бывет, 21к, если в том году ремонт был 37к(со скидкой 3%), то конечно, зачетней контрак брать |
... продолжаем тему, нуждаюсь в оценке и мнение :)
отремонтировался в "трансматике" ремонт акпп 52к + 14к новый электронный блок управления акпп. Теперь вопрос к тем кто ездит на автомате... после сегодняшней езды странные ощущения... 1, при включенном "овер драйве" появляется слабое ускорение только где то вконце хода педали, с большой задержкой, динамика крайне маленькая... (сам двигатель реагирует сразу и адекватно) 2, при отключенном "овер драйве" с небольшой задержкой тяга появляется и нормальная... ВОПРОС? Это нормально... до ремонта, когда ездил на 1ой и 2ой работающей... тянула нормально, разницы с "овердрайвом или без него" небыло... Хотелось бы отзывов от тех у кого все функционирует исправно, что бы понимать, добросовестно ли выполнена работа... или же опять надо что то выяснять, пинать. Странные огрехи после работы, с прямо стоящими колесами руль стоит криво, почему то повернут вправо и... раньше машину тянуло влево, теперь стало вправо... и!!! перестал работать клаксон... чудеса... Я звонил в сервис, пока ехал от них... потребовал комментариев на поведение машины... сказали извинившись... машине нужно "раскататься" так как она довольно долго стояла... 1,5 месяца (ремонт коробки 2-3 недели, остальное ожидание блока из штатов) Если же что то будет не устравить - приезжайте! |
фигня какая то. коробку снимали - значит рычаги отсоединяли, полуоси вытаскивали. может быть рулевые отсоединяли. Явно схождение ушло.
Я бы на твоем месте просто съездил бы на регулировку сход-развала. А так будешь ездить - резину может съесть. Стоит сход-развал недорого, обычно дешевле, чем время, потраченное на споры с сервисом и деньги на лекарства от расшатанных нервов (либо на бухло). Ну а клаксон - посмотри на него, провода скорее всего сдернули случайно (если в стоке, то он под бампером). На этой неделе выкладывали фотки, где он находиться. |
AlexM, а что думаете по поведению коробки? касаемо тяги в разных режимах
|
Про тягу ничего не скажу, т.к. ни разу в жизни не сталкивался с автоматами...
|
Цитата:
а вот на вторую фразу уже прям смех набирается! раскататься это ПЛЮС(ссори за офф) |
" Это нормально... до ремонта, когда ездил на 1ой и 2ой работающей... тянула нормально, разницы с "овердрайвом или без него" небыло... акпп была в аварийном режиме" -разницы и не должно было быть.
а по первым 2м вопросам суть к сожалению не понял. |
komendatore,
Просто у тебя появилась 4-я передача! А вообще, чем выше передача, тем меньше тяга! Ибо у тебя еще к тому же атмо! У меня на турбо, тоже при отключении О/Д тяга хуже! |
лост, вопрос, прост, так ли должна себя вести, исправная акпп, в этих режимах...(овердрай вкл и выкл) или у меня не корректно сделана коробка... мне кажется, акпп тупит очень серьезно в режиме овердрайв... вот почему то складывается такое ощущение... но увы... я сравниваю с последним временем, когда она уже была не исправна и работала в аварийном режиме, но тянула только так!!!
Добавлено через 7 минут AlexM внес ясность со сбившемся рулевым управлением и сходом-развалом "фигня какая то. коробку снимали - значит рычаги отсоединяли, полуоси вытаскивали. может быть рулевые отсоединяли. Явно схождение ушло. Я бы на твоем месте просто съездил бы на регулировку сход-развала. А так будешь ездить - резину может съесть. Стоит сход-развал недорого, обычно дешевле, чем время, потраченное на споры с сервисом и деньги на лекарства от расшатанных нервов (либо на бухло). Ну а клаксон - посмотри на него, провода скорее всего сдернули случайно (если в стоке, то он под бампером). На этой неделе выкладывали фотки, где он находиться." |
komendatore,
Что бы понять что тупит, надо замерить давление на всех режимах. Ты раньше на этой АКПП ездил на всех режимах, или ты машину уже взял с неисправной АКПП? |
Elmar, я взял, сделал пару ездок и потом произошли на ходу ряд глюков, после которых у меня остались 1ая и 2ая передача, высокие обороты двигателя акпп она встала в аварийный режим, так что увы... отталкиваюсь в оценках исключительно только от ощущений, полученых при вождении в аварийном режиме, овердрайв включен, пару раз отключал, но разницы - небыло.
|
овер драйв-это вкл/выкл 4й передачи,мне кажется у тебя небыло возможности оценить акпп до поломки, при отключеном овердрайве тяга появляется т.к машина едит на более высоких оборотах. Мне кажется что всё впорядке у тебя. А для точности дай кому нибудь прокатиться на машине (тех у кого не турба)
|
а я думал на верхах турбина меньше дует....
|
вот и я о том же, он не знал как раньше она ездила на всех режимах
|
лост, суть овердрайва я знаю, факт только один до и полсе поломки акпп. машиня тянула без проблем... а то что сейчас непонятно... я не исключаю что так и должно быть... единственное... до поломки... я до переключателя овердрай не дотрагивался.... знаю что ездил со включеным режимом.
|
зря не дотрагивался, у меня кнопка OD самая популярная в машине.
Если честно мне трудно так судить, тебе веднее.Если есть ощущение что что то не так значит этому есть причина...гарантия главное есть на коробку? |
лост, гарантия есть, с этим никаких сложностей. Волнует нормально ли все собрали... или меня просто глючит...
|
если плохо собрали то через 1000 км ты это узнаеш, но мне кажется что ты просто заморочился.
|
они всегда так говорят поезди посмотри притрется, обычно не притирается:( так что морально готовься. денег взяли конечно дофига, как всегда поменять почти все в коробке чтоб на всякий случай.
с рабочим автоматом машина дажна была только прибавить в динамике, в любом случае! с выключеным овердравой должна быть быстрее на кикдаун реигрировать одинаково быстро что с ним что без. приезжай на встречу думаю кто нибудь будет на атмо аккп все поймешь. |
на "пальцах" это выглядит так..., едем 60-70км/ч ОВЕРДРАЙВ включен,
..., если раньше до педали газа дотрагиваешься, небольшое нажатие и есть реакция( как со стороны двигателя так и со стороны акпп), то сейчас, жмешь педаль, она уходит, а реакции со стороны акпп нету, хотя обороты растут, приблизительно половина хода педали проходит вообще без какой либо реакции со стороны акпп и только потом , где то в конце хода педали, плавненько потихонечку... появляется тяга... не знаю... может для "магистрального" режима так и должно быть... С отключенным ОВЕРДРАЙВОМ, динамика совершенно другая... все шустрее и быстрее |
может пробуксовывает? у меня так после ремонта было... примерно 1000 прокатал и стало нормально.
|
komendatore, на самом деле если все так как я понял, то все нормуль... в городском цикле езда на 4-ой передаче крайне не динамична... если же ездить с ограничением на 3-ую(од оф) то динамика в разы значительней... да и это понятно... 4-ая тут только для трассы, у нее огромный диопазон.. лично у меня из 260 км/ч 3-я разгоняет макс до 160 а остальные 100 ложатся на долю 4-ой передачи... так что все нормуль, я думаю... в городе на 4-ой она не очень шустрая.. если хочешь динамики, жми в пол пусть будет кик даун на 3-ую или 2ую!
|
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |