ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

komendatore 18.03.2009 17:55

общался с товарищами из указанной конторы http://www.transmatik.ru/
озвучили диапазон 45-65к рублей
сдать тачку можно в вых с 10 до 14
гарантия на любые работы по коробке 20тк или год

Sosed 18.03.2009 18:10

а новый фрик вместо стёртого стоит 200р. за штучку. ;)
снять / поставить
разобрать/собрать
ещё 15 тыр....

короче это и называется развод.
неоправданно много 45-65.

правда бывают варианты когда все внутренности мрут, но в таком случае нет никакого смысла восстанавливать такую коробку-лучше уж контракт обслужить.

конечная цель не в коем случае не жадность, но разумная трата средств.

Добавлено через 2 минуты
komendatore, и вообще ты отзывы читал?
сколько отзывов не видел-ооочень немало людей возвращаются по гарантии и не один раз...
то одно, то другое.

ладно бы денег отвалил 1 раз и забыл навсегда о проблемме...
а заплатить всреднем полтиннеГ за гемор.

ну всё ИМХО конечно

komendatore 18.03.2009 18:42

Sosed, в моем случае, пока что рисуется следующая ситуация, что есть предложения от сервисов где они берутся что то делать и за что то отвечать. В случае же с контрактными коробками, я не втречал еще ни одного предложения от контор, а рассматривать вариант купить у кого с рук "нечто" где естественно ни кто ни за что не отвечает и ни каких гарантий не дает, видеться мне как то сомнительным, знакомых таких нету, а Конторы, которые за что то отвечают, выкатывают ценник 70-90к. Т.е. условно, знал бы адресс компании "акпп-бу", где скажем хоть 1неделя дается, еще можно было о чем то говорить. А пока что получается только сервис.

Elmar 18.03.2009 19:53

Вот за что я не люблю эти автоматы, немного побуксуешь, дрифтанешь, а ей уже больно и масло сильно нагревается!

Killer888 19.03.2009 01:54

komendatore, есть вариант еще обзвона разборок по хундаю,
там на Sonata 3,0 L V6 1994-98 FWD 4 F4A33-1 , наверное такие же коробасы стоят))
а "сонат" таких, ИМХО, куда больше клипсов

Добавлено через 25 секунд
как вариант

komendatore 19.03.2009 10:15

Killer888, у меня ж не ТУРБО версия, и если я все правильно понимаю, следуя указанной таблице, http://www.transmatik.ru/remont/remont-akpp-eagle/
то у меня A604/41TE

Добавлено через 2 минуты
Killer888, ламерский вопрос, а где это уточнить в машине можно? Что бы не гадать, а знать наверняка.

Sosed 19.03.2009 12:59

komendatore,
отливка на коробке сверху должна быть с номером и маркировкой
так у тя мотор 420А что ли?

komendatore 19.03.2009 13:21

Sosed, предполагаю что да, в одном сервисе общался с человеком, он сказал что у меня все "крайслеровское" дв+акпп

Sosed 19.03.2009 13:43

komendatore, как это?
ты что сам точно не знаешь?
ну хорошо, а в доках на машину что указано?

если всё же и впрямь крайслеровская, то не сильно то её поменяешь на Хюндай.
но вот за 90 кусков ИМХО вполне осиливается свап 420А->4G63T+F4A33 ;)

komendatore 19.03.2009 14:53

Sosed, конкретизируй, о каких доках ты говоришь, потому что не очень понятно... :) все доки ключевые есть. но там же не написано двиг от митсу или крайслера... и

получается что точно не знаю... вот с сервисом общался... он по вину вычислял... сказал крайслер.

поясни про 90к "вполне осиливается свап 420А->4G63T+F4A33 " как енто понимать :)
Предлогаешь мое двигло слить на замену японской связки митсу )))

Sosed 19.03.2009 18:35

komendatore, карточка регистрации ТС (СТС) там должно быть написано
дрыгатель: 420А значит да, крайслер.

я имею ввиду выкинуть твой крайслеровский мотор с коробкой и поставить от Мицы-всё верно-и мотор и коробку. И мотор я предлагаю поставить сразу турбовый. ИМХО-это куда как более грамотное вложение 90 тык и отдача максимальная. Нежели чинить крайслеровский автомат.

на этом форуме есть люди, которые производии данную операцию "Себастиан", если ничё не путаю(только вроде там на мехе всё было)... но это не суть

komendatore 19.03.2009 20:43

Sosed, я конечно всех тонкостей не знаю, крайслер у меня по докам - малолитражка, 100лс, сомневаюсь что у меня получится из митсу с турбиной уложится в 100лс :) да и турбина то мне за чем... :) лишний бенз только переводить. имхо конечно :)

Я твою задумку понял... только боюсь, реализовать ее - не пакетик орешков в палатке купить.

Sosed 19.03.2009 23:34

ну выложить скока сервак объявит тоже не орешки (ну для меня по крайней мере, ИМХО), а так если для тебя в серваках такие ценнеки адекват-то ради бога.

зачем тебе турбомотор..?
хм...примитивно мыслю: эклипс-спорт купе, спорт-это быстро, быстро-это мощно, мощно-это турбо. :ag:

да и понадёжнее двиг 4g63 чем 420А и знают его лучше ИМХО...
ну атмо поставь...:ag: атмо 63ие с тех же эклипсов многие, сделавшие свап на турбу, за "пиво" отдадут :ag:

komendatore 19.03.2009 23:54

эклипс-спорт купе, спорт-это быстро, быстро-это мощно, мощно-это турбо.
я тебя понял :) для меня купе - значит мой любимый кузов, и компактная машина :) больш мне вообщем то и не надо )))
касаемо сервисов, ну 90к, выкатил помоему только один, и то, товарищу свое а6 ауди обслуживать надо ) вот он столько и выкатил ) Остальные были скромнее в половину. По поводу надежности... тож хз, и то и др-е уже явно не новое :) пасиб за советы :)

Sosed 20.03.2009 00:07

а тема эта тогда о чём?
"ремонт или контракт"? ничё не путаю? :)
ну чини...
успехов!

komendatore 20.03.2009 14:32

Sosed, тема была либо о ремонте либо о замена на БУ коробаса :) В текучке, мне кажется проще отремонтить, вариант с выкидыванием движка, и уcтановкой нового плюс новый коробас, хз, оно может и правильно, но мне одному без должного экспириенcа, врятли такое провернуть :) имхо конечно же, но все равно спасибо за варианты! Думаю обращусь на Докукина 4.

Killer888 21.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 280761)
Из опыта : (недавно как раз обсуждали эту тему) на память за 8 лет существования сервиса не
припомнится ни одной АКПП , которая после ремонта прожила более 3-4 месяцев постоянной эксплуатации.

+1, прожила 9,5 месяцев....

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 280761)
Преимущество покупки б.у. коробки перед переборкой - бюджет . За цену переборки можно
2, а то и 3 коробки купить ..

а пришлешь координаты где это можно сделать?
т.к. у меня в этом деле меньше опыта...

Kulma 23.03.2009 07:32

Killer888, если бы знать . Искать нужно. Очень дефицитный девайс .

Killer888 23.03.2009 11:15

Kulma, действительно, сложновато с ними...
komendatore, в Автолом.ру редко бывет, 21к, если в том году ремонт был 37к(со скидкой 3%),
то конечно, зачетней контрак брать

komendatore 26.05.2009 22:07

... продолжаем тему, нуждаюсь в оценке и мнение :)

отремонтировался в "трансматике" ремонт акпп 52к + 14к новый электронный блок управления акпп. Теперь вопрос к тем кто ездит на автомате... после сегодняшней езды странные ощущения...
1, при включенном "овер драйве" появляется слабое ускорение только где то вконце хода педали, с большой задержкой, динамика крайне маленькая... (сам двигатель реагирует сразу и адекватно)
2, при отключенном "овер драйве" с небольшой задержкой тяга появляется и нормальная...

ВОПРОС?

Это нормально... до ремонта, когда ездил на 1ой и 2ой работающей... тянула нормально, разницы с "овердрайвом или без него" небыло...

Хотелось бы отзывов от тех у кого все функционирует исправно, что бы понимать, добросовестно ли выполнена работа... или же опять надо что то выяснять, пинать.

Странные огрехи после работы, с прямо стоящими колесами руль стоит криво, почему то повернут вправо и... раньше машину тянуло влево, теперь стало вправо... и!!! перестал работать клаксон... чудеса...

Я звонил в сервис, пока ехал от них... потребовал комментариев на поведение машины... сказали извинившись... машине нужно "раскататься" так как она довольно долго стояла... 1,5 месяца (ремонт коробки 2-3 недели, остальное ожидание блока из штатов) Если же что то будет не устравить - приезжайте!

AlexM 26.05.2009 22:14

фигня какая то. коробку снимали - значит рычаги отсоединяли, полуоси вытаскивали. может быть рулевые отсоединяли. Явно схождение ушло.
Я бы на твоем месте просто съездил бы на регулировку сход-развала. А так будешь ездить - резину может съесть. Стоит сход-развал недорого, обычно дешевле, чем время, потраченное на споры с сервисом и деньги на лекарства от расшатанных нервов (либо на бухло).
Ну а клаксон - посмотри на него, провода скорее всего сдернули случайно (если в стоке, то он под бампером). На этой неделе выкладывали фотки, где он находиться.

komendatore 26.05.2009 22:21

AlexM, а что думаете по поведению коробки? касаемо тяги в разных режимах

AlexM 26.05.2009 22:24

Про тягу ничего не скажу, т.к. ни разу в жизни не сталкивался с автоматами...

Sashok4 26.05.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 318915)
, нуждаюсь в оценке и мнение :)

ВОПРОС?

Странные огрехи после работы, с прямо стоящими колесами руль стоит криво, почему то повернут вправо и... раньше машину тянуло влево, теперь стало вправо... и!!! перестал работать клаксон... чудеса..

Я звонил в сервис, пока ехал от них... потребовал комментариев на поведение машины... сказали извинившись... машине нужно "раскататься" так как она довольно долго стояла... 1,5 месяца (ремонт коробки 2-3 недели, остальное ожидание блока из штатов) Если же что то будет не устраивать - приезжайте!

ну первое это конечно очень похоже на сбитый сход развал,но не сильно понятно как это связано с акпп
а вот на вторую фразу уже прям смех набирается! раскататься это ПЛЮС(ссори за офф)

лост 26.05.2009 23:15

" Это нормально... до ремонта, когда ездил на 1ой и 2ой работающей... тянула нормально, разницы с "овердрайвом или без него" небыло... акпп была в аварийном режиме" -разницы и не должно было быть.
а по первым 2м вопросам суть к сожалению не понял.

Elmar 26.05.2009 23:23

komendatore,
Просто у тебя появилась 4-я передача! А вообще, чем выше передача, тем меньше тяга! Ибо у тебя еще к тому же атмо!
У меня на турбо, тоже при отключении О/Д тяга хуже!

komendatore 26.05.2009 23:30

лост, вопрос, прост, так ли должна себя вести, исправная акпп, в этих режимах...(овердрай вкл и выкл) или у меня не корректно сделана коробка... мне кажется, акпп тупит очень серьезно в режиме овердрайв... вот почему то складывается такое ощущение... но увы... я сравниваю с последним временем, когда она уже была не исправна и работала в аварийном режиме, но тянула только так!!!

Добавлено через 7 минут
AlexM внес ясность со сбившемся рулевым управлением и сходом-развалом
"фигня какая то. коробку снимали - значит рычаги отсоединяли, полуоси вытаскивали. может быть рулевые отсоединяли. Явно схождение ушло.
Я бы на твоем месте просто съездил бы на регулировку сход-развала. А так будешь ездить - резину может съесть. Стоит сход-развал недорого, обычно дешевле, чем время, потраченное на споры с сервисом и деньги на лекарства от расшатанных нервов (либо на бухло).
Ну а клаксон - посмотри на него, провода скорее всего сдернули случайно (если в стоке, то он под бампером). На этой неделе выкладывали фотки, где он находиться."

Elmar 26.05.2009 23:30

komendatore,
Что бы понять что тупит, надо замерить давление на всех режимах. Ты раньше на этой АКПП ездил на всех режимах, или ты машину уже взял с неисправной АКПП?

komendatore 26.05.2009 23:35

Elmar, я взял, сделал пару ездок и потом произошли на ходу ряд глюков, после которых у меня остались 1ая и 2ая передача, высокие обороты двигателя акпп она встала в аварийный режим, так что увы... отталкиваюсь в оценках исключительно только от ощущений, полученых при вождении в аварийном режиме, овердрайв включен, пару раз отключал, но разницы - небыло.

лост 26.05.2009 23:43

овер драйв-это вкл/выкл 4й передачи,мне кажется у тебя небыло возможности оценить акпп до поломки, при отключеном овердрайве тяга появляется т.к машина едит на более высоких оборотах. Мне кажется что всё впорядке у тебя. А для точности дай кому нибудь прокатиться на машине (тех у кого не турба)

Ildar-ca 26.05.2009 23:50

а я думал на верхах турбина меньше дует....

Elmar 26.05.2009 23:51

вот и я о том же, он не знал как раньше она ездила на всех режимах

komendatore 26.05.2009 23:53

лост, суть овердрайва я знаю, факт только один до и полсе поломки акпп. машиня тянула без проблем... а то что сейчас непонятно... я не исключаю что так и должно быть... единственное... до поломки... я до переключателя овердрай не дотрагивался.... знаю что ездил со включеным режимом.

лост 27.05.2009 00:09

зря не дотрагивался, у меня кнопка OD самая популярная в машине.
Если честно мне трудно так судить, тебе веднее.Если есть ощущение что что то не так значит этому есть причина...гарантия главное есть на коробку?

komendatore 27.05.2009 00:22

лост, гарантия есть, с этим никаких сложностей. Волнует нормально ли все собрали... или меня просто глючит...

лост 27.05.2009 00:47

если плохо собрали то через 1000 км ты это узнаеш, но мне кажется что ты просто заморочился.

Wax 27.05.2009 00:56

они всегда так говорят поезди посмотри притрется, обычно не притирается:( так что морально готовься. денег взяли конечно дофига, как всегда поменять почти все в коробке чтоб на всякий случай.
с рабочим автоматом машина дажна была только прибавить в динамике, в любом случае! с выключеным овердравой должна быть быстрее на кикдаун реигрировать одинаково быстро что с ним что без. приезжай на встречу думаю кто нибудь будет на атмо аккп все поймешь.

komendatore 27.05.2009 10:42

на "пальцах" это выглядит так..., едем 60-70км/ч ОВЕРДРАЙВ включен,

..., если раньше до педали газа дотрагиваешься, небольшое нажатие и есть реакция( как со стороны двигателя так и со стороны акпп), то сейчас, жмешь педаль, она уходит, а реакции со стороны акпп нету, хотя обороты растут, приблизительно половина хода педали проходит вообще без какой либо реакции со стороны акпп и только потом , где то в конце хода педали, плавненько потихонечку... появляется тяга... не знаю... может для "магистрального" режима так и должно быть...

С отключенным ОВЕРДРАЙВОМ, динамика совершенно другая... все шустрее и быстрее

клипс 27.05.2009 14:06

может пробуксовывает? у меня так после ремонта было... примерно 1000 прокатал и стало нормально.

Alex1985 27.05.2009 16:44

komendatore, на самом деле если все так как я понял, то все нормуль... в городском цикле езда на 4-ой передаче крайне не динамична... если же ездить с ограничением на 3-ую(од оф) то динамика в разы значительней... да и это понятно... 4-ая тут только для трассы, у нее огромный диопазон.. лично у меня из 260 км/ч 3-я разгоняет макс до 160 а остальные 100 ложатся на долю 4-ой передачи... так что все нормуль, я думаю... в городе на 4-ой она не очень шустрая.. если хочешь динамики, жми в пол пусть будет кик даун на 3-ую или 2ую!

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.