![]() |
форсунки на стенд кинуть, может дело не в них
|
я ведь писал что,на диагностике был, сняли форсунки прогнали на стенде,сказали что одна уже точно не особо хорошая,льет уже помелочи,а не впрыскивает.а меняются они сраза все.во я и думаю поможет ли,может кто с таким сталкивался?
|
Цитата:
|
их промывали,промывкой,и ультразвуком пробивали на стенде,все равно одна подливает,но не сильно,завтра свечи выкручу посмотрю.
форсунки и продают на ебэе восновном по четыре http://www.ebay.com/itm/1-Year-Warra...60505821379%26 мастер сказал что менятся все,потомучто даже те которые нормальные,все равно им лет та сколько,одинаково всеравно не будут с новыми работать,лучше все уже поменять. |
тогда возьми у клубней на пробу форсы, у нас на г1 по 20 с лишним лет форсы робят и не жалуемся
|
та ктож даст,а ездить на чем сам будет,и воще у нас краснодарских клубней раз,два и обчелся,вымирают клепы потихоньку.
я сегодня свечи с инжекторщиком выкручивал-идеальные,ну короче пока так поезжу,а потом может куплю форсы с ебэя,а вось упадет расход. |
Друзья такой вопрос поставил новый мотор все сток на МТ расход 95 15л. На 30км. Стиль спокойный иногда поджариваю но не на столько что бы был такой расход куда взглянуть??? И иногда на холодную в половину газ даешь она пару раз дернется и потом едет!!! Свечи денсо хорошие с нормальным рабочим нагаром! Топливо на Газпроме лью вроде нормальное! Не которые шланги парогазораспределения заглушены!
|
мне посоветовали лямбдик поменять,независимо от того,что диагностика показывает ,что он рабочий,ему лет та уже ого-го,у моего знакомого был расход 30 хотя ошибку лямдик не показывал, поменял и 15 стал.у меня расход 20 при средней езде.сейчас с новым лямбдиком померю расход,отпишусь(но это у нас акпп)если не поможет топотом форсунки буду менять,придется методом исключения.т.к.20 при спокойной езде вощщще много,щя весно начнется,тапка в пол пойдет,сколько будет 30 литров жрать????
|
Народ, а если пропуски зажигания идут, то расход может быть 20 и более? И если провода на свечи перепутаны, то какие симптомы?
|
Letum, троить будет/запускаться не будет, если провода перепутаны. :)
|
попробую лить 98,может на нем расход будет меньше,в турбы же положенно лить 98,кажется во все машины рекомендуют.не смотря на то,что на клепе мотор древний,свечи не иридий.раз турбо,значит 98.
|
Почти 30 литров по посёлку на сотку :bk: на колхозном 95ом %)
Скоро измерю точную цифру на сотку по трассе :be: |
SsabroS, похоже на работу двигателя в аварийном режиме.
|
Цитата:
Ды и бинзонасос 255 л\ч =\ |
SsabroS, не нормальный расход. На 95м у меня расход по трассе 9-10, ща езжу на 98м расход около 8л/100км. Это без вваливаний. Правда стоит упомянуть, что у меня серьезно измененны прошивки мною же под экономию на малых оборотах..)
|
Цитата:
|
ребят вы пишите какой коробас у вас мех или автомат.на мехе может быть расход литра на 3-4 меньше.
я поменял лямдик тоже залил 98,замерю расход отпишусь. ну 30 литров это воще чему-то точно пипец или форсам или лямде или еще чему. |
либо гонки по городу)
0-180-0-180 25л/100км простая езда по городу 12-13 авд мкпп) |
Alexander.md, ну вот 0-180 у меня как раз было 25-30 а чтот среднее литров 20
|
ага, быстрое передвижени по городу, быстрые разгоны, но не более 70-80км/ч у меня было 14-16
трасса, всех обгоняю, вплоть до 5-6 машин за раз, езда 130-150 было около 12-13 трасса, как выше но скорость +- 150-190 было около 15 |
2л.турбо акпп.
ну что могу сказать снова 20 расход, это все при средней езде(по городу краснодару не всегда можно разогнаться) итого получилось.что и на 95 и на 98 жрет одинаково, короче не замена лямды не прочистка форсунок ультрозвуком,не замена фильтров не уменьшила расход, осталось только поменять форсы,одна подливает немного(но расход наверно уменьшится на литр не более,короче смысла нет менять буду на 95 наверно ездить, надеюсь это можно кто знает?ничего мотору или турбине не будет? |
Demon230781, большинство и ездят на 95м, я хз какой смысл на 98м катать.
|
Заливаю 98-ой.
На клипсе в 300 сил, мех. Минимум это 15 литров на сотню в городе и иногда по трассе. В городе минимум 17 Это если крутить до 3000рпм, и иногда подтопить. А если гнать то 20-25 литров и выше. |
Цитата:
Я на 98м езжу для настройки - меньше детонация |
НА ДРОМЕ В КАТАЛОГЕ НАПИАНО 98,ДРОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ,ЧТО ОФИЦИАЛЬНО ПО ПАСПОРТУ,НЕ ЗНАЮ.
|
Demon230781, как покажешь мне на этом чудо-сайте японца в его комплектации (D32a) - начну доверять drom'у. :))
|
вот пожалуйста http://catalog.drom.ru/mitsubishi/eclipse/g_1995_273/
Используемое топливо Бензин Premium (АИ-98) |
Demon230781, неа. Там четыре комплектации и ни одна не японец ни разу. :)
|
Цитата:
|
Demon230781, у тебя на внутренней стороне лючка нет наклеек что ли? У меня там написано 95 :)
|
Predator как ты определил,что это не японцы,дром бывает указывает неточную информацию в каталогах,это факт.
буду лиль 95 это ладно,но 20 расход при средней езде,а уже почти лето,и скоро начнутся,ночные поездки без крыши по пустому городу,и стояние в пробках днем с кондеем,наверно до 25 дойдет расход,я в шоке!!!! |
Если нет нормального 95, лейте 98. У меня на 95 расход большой был. А на 98 нормальный.
|
Demon230781, сравнил то, что в гараже стоит с тем, что они пишут.
|
До замены лямбды расход был около 20 литров на 100 км, после замены оной - 13.5 литров, при том что режим езды не экономичный) меня вполне устраивает такой расход! турбо, фвд, мкпп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, что может быть, надоел мне расход в 20 литров 98 бенза на сотку км.
Думал на старом моторе такая фигня, пришёл контрактник, та же беда, специально ездил по городу особо не бустил, всё равно расход 20 литров 98 бенза. Поменял все фильтра, свечи, бронепровода, мозги даже с контрактника подкинул. Сегодня ещё снял blow off HKS, так и не понял, реплика или оригинал, эта игрушка от предхоза ещё, поставил родной байпас, сейчас покатаюсь, сравню, может расход меньше будет, но не думаю, что разница будет порядка 5 литров на 100км. Ещё ощущал иногда запах бенза, двигаясь на машине, решил что бензин льёт, собственно поэтому и поставил родной байпас. Может я и внушаю себе, но запах бенза вроде пропал. Добавлено через 13 минут Хотя почитал сейчас этот раздел, и понял, что походу столько и должна жрать, если обороты всегда выше 3000км, я уже забыл когда 60км по городу ездил, видимо в этом и есть причина. Но, сукец, тошнить на Эклипсе совсем не получается. Надо в общем овоща второго покупать:D |
Цитата:
|
Цитата:
95й от 98го - если самым простым языком - отличается стабильностью - насколько топливо-воздушную смесь из него можно сжать(при прочих равных - соотн. смеси, температуры), до самопроизвольной детонации. Скорость горения, и уж тем более температура - никак(возможно - сотые доли процента, и то - в принципе из-за чистоты/отсутствия примесей) не зависят от октанового числа. Если чО - т.н. "автоматическая подстройка" есть и в штатных эклипсовых мозгах. И чего то о "разбросе" в мануале я ничего не видел. Добавлено через 5 минут вообще - на первоапрельскую шутку похоже. Хотя, вроде, конец мая уже.. |
В таком контексте интересно вот ещё что - а 80й бензин самый быстрогорящий выходит? Ну мы же понимаем всю странность утверждения о скорости горения, как определяющей характеристике топлива.
Насчёт детонации - так же считаю. Раньше детон давили свинцом в топливе (экстремально вредно для экологии), теперь октановым числом давят и водометанолом. |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |