ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Кабели для соединения с бортовым компом, для диагностики, тюнинга. (obdII) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4189)

xaxol656 23.09.2010 21:45

у меня разъем только obd2, получаеться я не смогу ни как её пртестить?

Elmar 23.09.2010 23:17

xaxol656,
будет

xaxol656 24.09.2010 11:25

Elmar,
"будет" всмысли можно, если можно то чем, я уже устал искать чем зделать объясните плиз, в нашем колхозе ни у кого не получается её тестиь, соеденяться вроде соеденяется, но в итоге не видет(((((

Elmar 24.09.2010 11:55

xaxol656, обд2 чем угодно, хоть елм327, хоть эвосканом. Но у тебя европеец, а европа обд2 насколько известно с 2001г. пошли. Так что у тебя обд1. Думаю эвоскан подойдет.

costarika 24.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 508875)
xaxol656, обд2 чем угодно, хоть елм327, хоть эвосканом. Но у тебя европеец, а европа обд2 насколько известно с 2001г. пошли. Так что у тебя обд1. Думаю эвоскан подойдет.

;) на счёт obd1 это сильно, разьём точно обд2, а звать все протоколом obd2 не надо что имеет obd2 разьём
конечно у человека не как usa протокол, но и не как у 1g ;), но elm327 там убьётся об стену, evoscan - да, софт и кабель ёжика - да , смотреть там http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f...463172f481c273

xaxol656 24.09.2010 14:10

посмотрите вот эту схему, будет работать? говорят должна, с пояльником я дружу не проблема, но хотелось бы узнать мнение тех людей кто в этом понимает!

Elmar 24.09.2010 14:15

costarika, Коль, ну как бы ОБД2 я и имел в виду протокол. :) Просто как-то у некоторых в обиход вошло все 16-пин обзывать ОБД 2. Понятно дело что 16-пин разъем есть и ОБД 1 и ОБД2.
Ну разумеется в его случае альтернатива только Эвоскан. :)

xaxol656 24.09.2010 14:26

Вложений: 1
схема

costarika 24.09.2010 16:28

ммм
ну будет, а прошивка и программа есть чтоб это прикинулось openport?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 508945)
Понятно дело что 16-пин разъем есть и ОБД 1 и ОБД2.

эт как?

Elmar 24.09.2010 16:49

costarika, Ну например на япах 2Г, черный 16 пин какой протокол, ОБД1 ведь?

xaxol656 24.09.2010 17:39

не помню с какого это сайта, прошивка не обезательна, будет и так работать, программа евоскан, и другие аналогичные.

costarika 24.09.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 509007)
costarika, Ну например на япах 2Г, черный 16 пин какой протокол, ОБД1 ведь?

нет, там jodb2 :ag:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от xaxol656 (Сообщение 509043)
не помню с какого это сайта, прошивка не обезательна, будет и так работать, программа евоскан, и другие аналогичные.

это схема kl-line на 232 - без прошивки не заработает

xaxol656 24.09.2010 19:28

нашел я этот сайт, там на лансер этот адаптер, если интерестно вот forum.lancer-club.ru/lofiversion/index.php/t109768.html

Elmar 28.09.2010 22:33

costarika, черт, про JOBD2 я и совсем забыл:bn:

orbit 30.11.2010 15:30

Подскажите, купил провод KKL-usb (вроде как производства TACTRIX чип FTDI) Mprog'ом перепрошил его под openport 1.3 Uneversal, комп, evoscan, и все остальные проги его видят как опен порт, но вот работать не хочет, при запросе ошибок пишет, что нет ответа с ECU. дело в проводе или мозге? причём что он вотекнут в машину, что нет, разницы никакой.

романн 01.12.2010 09:02

здравствуйте кто подскажет можно ли купить адаптер от (здесь упоминавшегося (ежика пыха))и как ! и еще на сайте проскакивала тема об MMC reader так вот на сайте написано
Программа MMC Reader (программный сканер) предназначена для диагностики автомобилей Mitsubishi и поддерживает следующие системы при наличии на автомобиле диагностического разъёма 16 pin .

* Идентификация блоков управления
* MPI/GDI/Disel - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ, сброс адаптаций
* Двигатель ISO - Чтение и стирание ОБД 2 кодов
* AT/CVT/A-MT - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ, сброс адаптаций
* ABS - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* SRS - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных
* ECS - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* AYC / ACD - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* IMMOBILIZER - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, программирование ключей
* TCL / STABILITY - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* 4WS - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* SS4II - Чтение и стирание кодов, просмотр текущих данных, управление ИМ
* HBB - Чтение и стирание кодов

Считывание OBD II кодов если автомобиль поддерживает протокол ISO.

* P - Powertrain
* C - Chassis
* B - Body
* U - Network
на сайте показано подключение адаптера к 7 ноге разьема а 1 нога на массу
так мне не понятно как они будут диагностировать все заявленые системы только через 7 вывод когда все системы вроде как на разных ножках
3-ESC
6-AT
8-ABS
9-ETACS
11-AC
12-SRS
13-ASC

романн 17.12.2010 18:50

что то вроде никто сюда не заходит???!!!извините за флуд!просто очень интересует вопрос заданый мной в предыдущем посте

imax 04.01.2011 01:52

укажите если не сложно на ebay на лоты диагностических кабелей, которые подойдут к g2 euro.

BomBerMen 11.01.2011 22:27

Диагностика при помощи elm 327

Добрый день
В нете много предлагают разных кабелей для диагностики машин, я наткнулся вот на такую штуку http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42825 будет ли она работать на G2 а если будет то с каким программным обеспечением на ПК

Elmar 12.01.2011 02:03

BomBerMen, Если протокол не OBD2, то не будет.

Цитата:

...Works with all OBD-2 compliant vehicles

Zjablik 29.01.2011 14:32

Кабель для диагностики Pajero!?

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 53003)
поговорив с умными людьми - выяснил . у америкосов - obdII с 1996 , а у европейцев с 2001
наличие разьёма не обозначает наличие прототокала обмена

Господа профессионалы, помогите решить проблему.
Почитал форум, но если честно, только еще больше запутался. Хотелось бы самостоятельно выполнять диагностику своего авто, т.е. считывание кодов неисправностей и их удаление, пока задач более высоких не стоит. Правда автомобиль у меня не совсем такой как у большинства этого форума, но тоже Mitsubishi.
В общем имеем автомобиль Mitsubishi Pajero-2, 1999 года выпуска, Европеец, двигатель 6G74 SOHC, на всякий случай - VIN:JMB0RV450XJ000651. Вот его собственно и хотелось бы продиагностировать, разъём OBD-2 на авто присутствует (в ногах, у водителя).
Также есть еще и шнурок OBD2-COM, точно такой же как на фото по ссылке http://www.inj.ru/index.php?productID=52, шнурок приобретался когда то для диагностики а/м Volkswagen и прекрасно работал с прог-ми VAG-Tool и VAG-COM.
Небольшое отступление... Когда то у меня были VW Golf3, потом Skoda, диагностику производил при помощи старинного ноутбука с КОМпортом, все работало, но по продаже вышеуказанных автомобилей пропала потребность и в данной диагностики. В последствии был приобретен нетбук Lenovo S12, а КОМ порт был с эмитирован при помощи pcmcia, так вот в таком исполнении, на авто Skoda, удавалось считать только коды неисправностей двигателя и всё, блоки комфорт, airbag и ABS программа видеть отказывалась. Пока не разбирался почему не всё работало, да необходимость в этом отпала при покупке Pajero.
Вот в общем при помощи данного шнурка и нетбука Lenovo, хотелось бы продиагностировать и Pajero, пробовал подключать всё при помоши прог-мы VAG-Tool - не работает.:(
Пока не смотрел (как здесь описано) на контакты 1 и 4 (http://www.dsm-club.org/forum/246288-post58.html)замкнуты они или нет, сейчас пойду разбирать адаптер.
*Подскажите пож. можно ли при помощи моего шнурка продиагностировать (считать ошибки) мою Pajero!
*Какую прог-му нужно для этого использовать? (скачал с форума прог-му OBDTOOL, пока не пробовал! Подойдёт?)
*Если мой шнур не подайдёт, то как еще можно, при помощи какого другого шнура?
*И на конец. Почему же, все таки, при использование не полноценного КОМ порта, а через адаптер pcmcia, работали не все функции программы, будет ли это препятствием для диагностики Mitsubishi.

Вот пока вроде всё, возможно будут еще вопросы.
Заранее все огромное спасибо, очень надеюсь что не оставите мои вопросы без внимания, на паджеровском форуме, никто ничего адекватного не сказал!!!
Спасибо...

Elmar 01.02.2011 21:22

романн,
BomBerMen,
Zjablik,

Вот, выбирайте любой из этих! Диагностируйтесь, прошивайтесь, изучайте! Кому что подойдет выбирайте:

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2250.html

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1340.html

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2251.html

У самого OpenPort 2.0, отлично работает с Эвосканом, но только с версий 2,6. Читает и EOBD и JOBD и USOBD и OBD-2

П.С.Сорри за рекламу, но просто у Steza ближе всего под рукой оказался сайт и краткое описание норм!

Добавлено через 7 минут
Zjablik,
Наличие 16-ти пинового разъема это не факт что он работает по протоколу ОБД-2.
Узнай точно по какому потоколу работают мозги на твоем паджеро.

Zjablik 01.02.2011 21:25

Прошу прошения, а какой именно нужен мне? Я просто никак не могу понять какой же всетаки протокол на моем авто!
[HIDE]Наличие 16-ти пинового разъема это не факт что он работает по протоколу ОБД-2.
Узнай точно по какому потоколу работают мозги на твоем паджеро.[/HIDE]
Как это узнать, подскажите пож.!?

И что же, кабель который уже есть у меня (точно такой же - http://www.inj.ru/index.php?productID=52), если как советуют разобрать его и перемкнуть 1 и 4 контакты, не подойдет?
Да кстати, а перемыкать контакты нухно напрямую или через сопротивление???
Спасибо...

drummaster 02.02.2011 12:13

контакты перемыкать без сопротивления .

Kirill0073 02.02.2011 12:19

Elmar,

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2250.html

я так понимаю ток для диагностики
или ими всеми можно шить

a-toxa 02.02.2011 13:32

На сколько знаю, шить можно 1.3U, 1.3R, и 2.0 1.3D только для чтения. Но лучше подожди ответов ещё.

Kirill0073 02.02.2011 15:00

да там так и написано
No reflashing support, this is a pure datalogging only cable

просто думал мб дрова решают это проблему или там можно что нить перемкнуть

блин а чем можно заменить опенпорт , а то комп эво 8 валяется а прошить нечем (

a-toxa 02.02.2011 19:16

Так почитай этот топик. Вариантов несколько предлагалось Костарикой. Тот же Ёжик в Москве под боком...

Kirill0073 02.02.2011 21:19

я запутался
выходит можно KKL-usb перешить под опен порт
или опять заблуждаюсь

a-toxa 02.02.2011 22:07

О, это не ко мне. "Кроилово ведет к попадалову"
Я купил у новозеландцев шнурок с софтом и лицензией. Должны же люди свои затраты отбивать.

Kirill0073 02.02.2011 23:34

a-toxa,
приехать чтоль к тебе в Питер с пивасиком )
провод поюзать мин 10

Zjablik 05.02.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Zjablik (Сообщение 553851)
Господа профессионалы, помогите решить проблему.
Почитал форум, но если честно, только еще больше запутался. Хотелось бы самостоятельно выполнять диагностику своего авто, т.е. считывание кодов неисправностей и их удаление, пока задач более высоких не стоит. Правда автомобиль у меня не совсем такой как у большинства этого форума, но тоже Mitsubishi.
В общем имеем автомобиль Mitsubishi Pajero-2, 1999 года выпуска, Европеец, двигатель 6G74 SOHC, на всякий случай - VIN:JMB0RV450XJ000651. Вот его собственно и хотелось бы продиагностировать, разъём OBD-2 на авто присутствует (в ногах, у водителя).
Также есть еще и шнурок OBD2-COM, точно такой же как на фото по ссылке http://www.inj.ru/index.php?productID=52, шнурок приобретался когда то для диагностики а/м Volkswagen и прекрасно работал с прог-ми VAG-Tool и VAG-COM.
Небольшое отступление... Когда то у меня были VW Golf3, потом Skoda, диагностику производил при помощи старинного ноутбука с КОМпортом, все работало, но по продаже вышеуказанных автомобилей пропала потребность и в данной диагностики. В последствии был приобретен нетбук Lenovo S12, а КОМ порт был с эмитирован при помощи pcmcia, так вот в таком исполнении, на авто Skoda, удавалось считать только коды неисправностей двигателя и всё, блоки комфорт, airbag и ABS программа видеть отказывалась. Пока не разбирался почему не всё работало, да необходимость в этом отпала при покупке Pajero.
Вот в общем при помощи данного шнурка и нетбука Lenovo, хотелось бы продиагностировать и Pajero, пробовал подключать всё при помоши прог-мы VAG-Tool - не работает.:(
Пока не смотрел (как здесь описано) на контакты 1 и 4 (http://www.dsm-club.org/forum/246288-post58.html)замкнуты они или нет, сейчас пойду разбирать адаптер.
*Подскажите пож. можно ли при помощи моего шнурка продиагностировать (считать ошибки) мою Pajero!
*Какую прог-му нужно для этого использовать? (скачал с форума прог-му OBDTOOL, пока не пробовал! Подойдёт?)
*Если мой шнур не подайдёт, то как еще можно, при помощи какого другого шнура?
*И на конец. Почему же, все таки, при использование не полноценного КОМ порта, а через адаптер pcmcia, работали не все функции программы, будет ли это препятствием для диагностики Mitsubishi.

Вот пока вроде всё, возможно будут еще вопросы.
Заранее все огромное спасибо, очень надеюсь что не оставите мои вопросы без внимания, на паджеровском форуме, никто ничего адекватного не сказал!!!
Спасибо...

Господа! Подскажите пож. малограмотному, по моему вопросу.
Самое интересное по какому же протоколу читать ошибки на моём авто, и как подключится???
Еще раз большое спасибо...

a-toxa 05.02.2011 20:29

Known incompatable vehicles (I'm working on making them work, they might all be using the same ecu)
- L200 (petrol and diesel)
- Pajero (petrol and diesel)
- 1992-95 Mitsubishi Evo I, II & III

Это про OpenPort.

Zjablik 05.02.2011 21:54

Не совсем понятно. Что это значит, что подключится не получится?

a-toxa 06.02.2011 00:10

С опенпортом похоже нет.

Zjablik 08.02.2011 22:36

У меня всётаки осталась небольшая надежда и появилось ещё несколько вопросов!:o Уж извиняйте, но сам я никак без вашей помощи!:ai:
Сегодня на примере вот этого рисунка - Колодка диагностики OBD2. Пробовал перемыкать контакты 1 и 4, 1 и 5 , что в первом что во втором случае ЭБУ входит в режим диагностики и на панеле приборов начинают моргать соответствующие лампочки.
Вот сфоткал разъём диагностики на своём авто - Разъём для диагностики Pajero2 (1999г.в.). Рядом с основным OBD2 разъемом находится ещё один, не понятно зачем он, где то я про него читал!?
И конечно же разобрал свой адаптер - Адаптер OBD2 (одна сторона) и Адаптер OBD2 (другая сторона), на моём адаптере используются всего 4, 7, 15, и 16 контакты, остальные свободны и не используются!
Подскажите пож. может всетаки можно с помощью моего адаптера считать коды неисправностей? Если, как я читал в этой теме, прям в нем перемкнуть 1 и 4 контакты, а может быть 1 и 5 контакты (не знаю какие в моём случае лучше перемыкать!?)???
Как писал в этой же теме выше ув. costarika, при перемыкании 1 и 4 или (это не важно) 1 и 5 контактов, вроде как должно получится, но получится ли на моём авто!? Сам пока "лезть" побаиваюсь, вдруг спалю чего нибудь!?
Не оставляйте пож. без внимания, подскажите плз... :( :ai:
Спасибо............

a-toxa 08.02.2011 23:14

4 и 5 контакты - это "земля" и на какой из них ты посадишь 1-ый без разницы. Но это необходимо (1+ "масса") Проверь в машине, чтобы 4 и 5 были на земле.
7 контакт используется для диагностики.
16 Это питание +12 вольт, проверь на машине чтобы было питание.
На втором разъеме используется 1 провод. Используется только для перепрошивки (для диагностики только №7 на первом разъеме) Он обзывается №26 и приходит на 79 ногу мозга (Эво8) Как у тебя не знаю, нужна распиновка мозга.
Почитай в этой теме или http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...voscan-20.html
Костарика выкладывал распиновки этих двух разъемов.

По кабелю не подскажу, не в курсе

Mikola14 09.02.2011 23:04

кто нибудь тестил шнурок ELM 327 v1.5? какие данные можно считать при помощи него с эклипса?

Zjablik 14.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 557413)
4 и 5 контакты - это "земля" и на какой из них ты посадишь 1-ый без разницы. Но это необходимо (1+ "масса") Проверь в машине, чтобы 4 и 5 были на земле.
7 контакт используется для диагностики.
16 Это питание +12 вольт, проверь на машине чтобы было питание.
На втором разъеме используется 1 провод. Используется только для перепрошивки (для диагностики только №7 на первом разъеме) Он обзывается №26 и приходит на 79 ногу мозга (Эво8) Как у тебя не знаю, нужна распиновка мозга.
Почитай в этой теме или http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...voscan-20.html
Костарика выкладывал распиновки этих двух разъемов.

По кабелю не подскажу, не в курсе

Проверил. На 4 и 5 контактах присутствует "минус". на 16 "плюс". Всё вроде верно, остальные контакты не проверял, просто не знаю как!?
Подключал ком с помощью своего разъёма и прог-мы OBDTool, ничего не выходит, прог-ма выдает ошибку - ОШИБКА (фото).
Что делать дальше не знаю, видимо дело в моем адаптере!!!???

a-toxa 15.02.2011 21:21

Фиг знает. Может и в адаптере. 1-ый контакт на землю посадил? Покричи, в Москве есть люди разбирающиеся.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.