![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
и я пошел)))
|
сбрасывать газ нестоит, тк потеряете динамику разгона, но можно, чтобы меньше короб напрягь, газ надо немного приотпустить при перекл с низшей на вышшую, или немного прибавить , если ехали в натяг на 4 а нужна третья и отключить четвёртую кнопкой од выкл.
Добавлено через 1 минуту смотрите окуратнее, а то будут фоты как у меня. если фильтр короба забит упорете короб. при забитом фильтре есть характерный звук жужжания от короба. |
жужжания нет,масло чистое)
|
Господа аффтоматчики, промойте магистрали охлаждения жижи своих аффтоматов (и радиатор тоже не забудьте). Помните: одной из главных причин подыхания ваших аффтоматов является перегрев.
з.ы. Ну и традиционно: переходите на мкпп и твинтурбу и да прибудет с вами буст!))) |
Цитата:
|
ну лично у меня выносной радиатор на акпп)))и кто сказал что на акпп нельзя турбонадув установить?м?!
|
я вот когда восстановлюсь буду турбироваться на автомате. не до фанатизма конечно...
|
автомат рулит!на наших машинах самые классные автоматы!А в сочетании турбо+автомат будет бомба!
.... фрикционно-гидротрансформаторная))))))))))))))) |
Не поедет наш автомат, как вы его не крутите. Он поперечный и не имеет никакого запаса прочности и надежности. Готовых решений по усилению нет. После того как я прокатился на турбо 3si после атмоавтомата, я его слил
|
Андрейка, 16.9 в холодной ... см ... диаметр))))))
Тони!!! ... убил карабас небось))))))) по акпп - то едет, то не едет - адаптивный коробас. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 9 минут хотя поперечный - не самый сильный. Добавлено через 53 минуты нУ ЧЁ, КТО СЕГОДНЯ РАЗОГНАЛСЯ ДО СТА? |
до 140 только :( И то вчера. Сегодня чот тошнил еще тише - гололед сплошной :(
|
до 100 не пробовал.До 180)
|
БРАВО ПАРНИ!!!
Добавлено через 4 минуты НАДО ВВЕСТИ ТЕМУ , КТО СЕГОДНЯ ДО СКОЛЬКИ РАЗОГНАЛСЯ :http://imageshack.us/a/img42/1707/71032177.jpg Добавлено через 40 секунд разгоняться при этом не обязательно |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
такая у них объездная ......понавтыкали знаков где попало По теме - уехать кататься не удалось. Был уехан в гости на другой машине. ждем завтра Че, кто-то катнулся? |
Я катнулся)
|
Ruslan-m, хммм... Клёповод)
ну и как у клёпы? двигается рычаг АКП при движении? что происходит? на каких оборотах? как авто себя ведет? |
Все гуд!Переключался на 6000 на каждой.авто довольно)даже турбонадув не надо!:)))
|
Ruslan-m, ммм.. спасибо Рус, очень интересно.
Лёха, а у меня к тебе вопрос - ты, значит все эти годы всё это знал и помалкивал? ))) Я рад, что созрел в итоге! а может кто то дать глянуть какой-нибудь мануал по нашим коробкам? должна же быть хоть какая-то -инструкция по эксплуатации, где это все должно быть написано... ... мне для уверенности... так просто вряд ли рука поднимется ручку при езде переключать) Лёш, а обороты какое то значение играют? принципиально на повышенных это все делать? или в любом режиме можно? |
До 7000 можно крутить)Леха сказал)
|
я думал все знают, на повышенных коробу так легче переходить с высшей передачи на низшую в ручном режиме (например перед обгоном)
|
ну раз Лёха сказал...!
|
я только дергая ручку и правильно манипулируя газом ежжу в городе, а когда устану - плавно, не спеша. только газом по чуть. например. еду 60, надо обогнать резко, добавляю немного газу , рычаг на 2, по толчкам и тахометру наблюдаю переключение 4 -3 -2, когда дошло до 2 давлю уже в пол. степень нажатия газа определяется опытным путём по минимизации толчков при ручном переключении.
|
Короче надо кататься и почувствовать это)Потом как родная привычка будет.
|
как не пыжтесь, на нашем автомате не выехать из 7-ми сек. Хоть с турбиной, хоть переключаясь. Аналогов нашему автомату в мировом автопроме нет - чтобы 4вд и более 225 л.с. поперек. Например, хаммеровский автомат - самое больное место во всем авто. Умирают по 2 раза в год. Для них есть варианты усиления, после чего они держат чарджеры свыше 600 л.с., что в 2 раза выше стока на трехтонной машине
|
Виталик, 9 сек 402 метра - на автоматном 3si было
Добавлено через 2 минуты у меня гто в восемь сек укладывался, крутил до почти 8000т, стандартно не более 9 должно быть Добавлено через 1 минуту автомат переключается без разрыва передачи мощности и достаточно так быстро, что далеко не каждому на палке дано. |
0-100 стандартно - 8,5 на автомате
402 метра - самый быстрый известный мне 3si был додж стелс чуть более 8 сек и это ацкий корч даже если после тюнинга на автомате 0-100 станет около 5 сек, турбомеханика едет в стоке Я бы и сам хотел комфорт и динамику, но боюсь это не наш случай http://www.youtube.com/watch?v=bqRpJeMvM08 Добавлено через 7 минут мне такие факты про 3si не попадались. А если такое и есть, то скорее всего это моноприводный корч на драговом 3-х ступенчатом автомате с заменой двигателя на продольный и с монокузовом из стеклопластика Добавлено через 1 минуту ну никак не выдержит наш автомат мощность порядка 1000 л.с., а с меньшей мощностью говорить о времени менее 10 сек с нашим весом не приходится Добавлено через 3 минуты если кто-то добьется разгона на автомате до 100 менее 5 сек - выкину механику. Драгом я не увлекаюсь, а вот на светофоре до сотки можно и прокатиться |
Виталий +1, тоже люблю акпп, но хотел твин турбо)))
акпп выбрал бы ежели пять-шесть сек было бы до сотни))) ну и надежности бы ему! |
если про фантастику говорить, проще роботизировать нашу мкпп. Кстати, такие примеры есть, но не про наши авто и не известно как они на практике работают
|
варианты роботизировать впринципе есть, я уже думал над этим как то, ... неособо муторно,
понятно 1000лс не выдержит 500 должен, при переключении автомата нет таких рывков момента как с механикой, соответственно риск поломки ниже. восстановлюсь - буду пробовать. Виталик, на сдед недели планирую за кузовом, ты про меня не забывай, а то на этой грипп свалил.. |
короче - с нашей твинтурбой задружит только драговый "холингер" и ему подобные чисто драговые "автоматы" за многие десятки килобаксов. Для ежедневной городской езды они никак не приспособлены. Родные коробки даже на стоковом твинтурбо выдержат максимум 2-3 разгона "тапка в пол" и умрут. Усиливать родные автоматы побывали американцы, австралийцы и япы - результат плачевный. Поэтому мечты-мечтами, но давайте будем реалистами: даже если какому кулибину удастся извернуться и усилить родной автомат, чтобы держал ХОТЯ БЫ СТОК ТВИНТУРБО больше нескольких отжигов - один хрен коробку он менять и перетряхать будет раз в месяц-два... Выдел я внутри наш автомат, после пары стартов с закисью на +50 сил... Там все в труху и железо посинело. Не будет жить наш автомат на турбе, даже стоковой. Про бустап и тюнь вообще молчу. Увы..
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Дыт там 100 - 150 поней их убивают еще на гарантийном пробеге. Поделитесь рецептом неубиваемого робота на нашу машину хотя бы на 1 кг буста?)) Не, я конечно догадываюсь, что именно у нас может жить, но ценник будет как 5-6 стоковых исправных 3 си)) |
Да я не про те роботы, что сейчас, я про возможность управления обычной мех коробкой автоматизированно.
Добавлено через 1 минуту Помимо прочего, для короба подразумевается ещё и доп контроллер, который не даст згореть коробу. |
Ну, как говориться, дорогу осилит идущий!)) Дай бог, все у вас получится и будем экспортировать технологии за рубеж! :)
|
Мечтатели. :) Ни один из вас ни на атмо, ни на турбо, рубеж даже в 500 дохлых поников не преодолел, даже не говоря уже о том, чтобы просто ездить каждый день, а уже "тыщща лыс.", "не едет" и прочие разговоры. Ну в общем я - за сиськи :) В этом тут спецов существенно больше.
|
Я езжу каждый день. 1000 л.с. меня не интересует и даже 500, у меня свои цели и другие интересы. Захочу преодолеть 500 сил - преодолею, никаких проблем здесь не вижу. Намного проблематичнее всё привести в порядок и оптимизировать уже иеющееся
|
Цитата:
|
Да я сам тоже каждый день езжу, но только в сезон. Только зимой машина в гараже отдыхает.
Я к тому, что тут (на форуме) все только балаболить горазды и рассуждать, что "не едет". Даже в мск машин, ездящих хотя-бы по выходным - единицы, остальные - ушатанные помойки, извините за откровенность. В регионах ещё хуже. Но как рассуждать, что "3si не едет" - тут все мастера. Конечно, убитая вхлам двадцатилетняя помойка даже тазикам или шкодам будет сливать. |
йя своё старушко почти всё перебрал, тазам шалить не позволяю, иномаркам тоже, йя вредина на старушке)))))))))))))
зимой в гараже, руки уже трясуцо ... хочу весну |
Андрей_GTO, это всё потому, что все хотят гонку за копейку. Даже таз разогнать стоит денег
|
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |