![]() |
Цитата:
Цитата:
|
может взять турбину всборе от эвоХ? с них норм снимают вроде...
|
Цитата:
Кроме того если сравнить горячку эво 10 и эво например 8 то 10 сделана как то более грамотно что ли, более лучше обработана, и на вид каналы чуть больше. вообщем это надо взять в руки и сравнить тогда все станет понятно. К тому же более менее живую 9-ю турбу менее чем за 20-25 не взять и она все ранво будет б/у Цитата:
Какие то космические цифры в пиках не нужны, хочу эфект большого атмо! |
она больше чем эво 3
|
Сергей ошибаешся ) Меньше ) Компрессорная крыльчатка
|
эвоводы на сток турбо выдувают 400 сил...
Добавлено через 32 секунды http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=39254 во например:) Добавлено через 18 секунд есть размеры? Добавлено через 2 минуты да это ещё и с колёс....т.е. моторных больше |
есть но в гараже, то что снимают больше это заслуга всеу турбины а не размеров, я же говорю очень грамотная горячка и легкие крыльчатки + твинскрол + фазы + впуск/выпуск заводской оч грамотно сделан, даже афтермаркет коллектора по графикам не дают таких больших разниц как например 4-9, 10 вообще оч хорошо спроектирована именно в плане этих ньансов судя по тому что выкладывают на тюньэво
|
но тут важен и размер горячки... и холодная улитка тоже важна.
|
Вообщем ТД0518 Г от кунигавы с точеной крыльчаткой должна быть не хуже в этом плане 10 турбы, вопрос основной по 9 лопастной турбо крыльчатке, насколько там будет большая разница в весе и как она повлияет
Горячка от эво 10 больше немного чем 3 эво, но то что пишут 12,5 размер задницы непонятно откуда взят, учитывая что 8 турба у мня была с задницей 10,5 как у 9-й турбы но по замеру они вроде одинаковые получились так что что за размеры дают митсовци в этих маркировках я х.з. Недакно у меня просто лежали одновременно 3 турбы: эво 3 16 биг - оригинал эво 10 -оригинал эво 8РС с жопой 10,5 Получилось их хорошо сравнить, так вот больше всего понравилась 10-я, самое интересное что я никогда не видел сток турбы г2 в снятом виде )))) Добавлено через 53 минуты с другой стороны смотрю на эвотюне просто сброс какойто ГТХ3076 ))) а ж несколько штук свежих прям лежат, что то начинаю сомневаться ))) |
Цитата:
|
Андрей видимо так ) Ведро ведь для 2 литров, но манит )
|
Кinugawa шас предлогает ети Billet компресорние крильчатки,они так ли круче,что стoят 3х дороже обичних крильчаток?
|
keanu, почитай амеров, у них сплошные сопли слюни) Но восновном по компрессорным, по горячким 9 лопастным глухо пока.
К примеру крыльчатка эво 10 просто шедевральная ИМХО, тонкие лопасти как бумага , не весит ничего но там титан, а здесь цельноточеный алюминь. Вообщем у мня у самого основнйо вопрос насколько они лучше и стоят ли своих денег, но думаю хер кт оскажет, буду брать а там посмотрим |
Посмотри ето http://shopping.kinugawaturbo.com/tu...d06sl220g.aspx
Я так понимаю,что все ети Billet отличаются боле високими лопастями,тогда и продётся или точить родной хаузинг или искать хаузинг под такую крильчатку. Добавлено через 1 час 3 минуты Да и вобше,у меня шас стоит small 16g,хочу поменять на еvо3 16g или может на 20g? Читал что 20g для ТD05 как бы не очень подходит,типа surge,но trim у 20г 60,а у еvо3 16g 50,у моего small 16g тоже trim 60,какое ваше мнение? |
можно и проточить только вот соблюсти допуск в 0,2м(если не ошибаюсь) по всему профилю крыльчатки проблематично, с другой стороны если оставить улитку с меньшим АР(эво 3 например) то как бы теоретически спул станет раньше но общая производительность немного меньше.
по поводу 16г и 20г самому оч интересно мнение, сначала думал остановится на среднем 18г сейчас опять в сомнениях и склоняюсь к 20г |
на счет 20Г , для города на 2.0 моторе спул будет позноват ИМХО. К примеру у меня тд06СЛ2-20Г на шарике через ноль переваливает на 2100 , на 3000 уже 1кг , на 3100 уже 1.4 кг , но у меня мотор 2.4
Значит на 2.0 моторе на втулке 20Г крыльчатка даст 1.4 примерно к 4000 оборотам , что для города позновато ИМХО |
тд06СЛ2-20Г на шарике что за турба такая?
|
Ну наверно он про Кinugawa и говорит.Я про то,если поставить 20G крильчатку с ТD05 горячей частю,небудет ли дисбаланс крильчаток,20G вроде шлишком большая для ТD05,и бытует мнение что самий идеальний вариант для ТD05 и есть еvо3 16G крильчатка.
|
Цитата:
Кунигавы на шариках вроде нет. |
Ну я же сказал основу етого мнения,вроде 20G для ТD05 шлишком большая,и для 20G надо ТD06,а не ТD05.
|
keanu, я говорю про облегченную крыльчатку, уже писал например что цельноточеная при большем размере, даже по твоей ссылке видно, имеет меньший вес, тоже и про горячую крыльчатку, 9 лопастная ТД06 легче чем стоковая ТД 05
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Чем больше горячка тем дольше будет раскручиваться турбина. Чем больше холодная крыльчатка, тем дольше турбина выходит на буст(правда это влияние не значительно) но зато больше качает воздуха. вот тут интересны фотки горячек. Как видно ТД05 меньше ТД06СЛ2 , но ТД05Н уже парктичеки таких же размеров http://www.starquestclub.com/forum/i...owtopic=121403 |
Ну есть какие то оптимальние соотношение обеих(холодной и горячей) крильчаток,всем понятно,что некто небудет делать турбину ТД04 с скажем 25г крильчаткой,там и на 7000 об и бооста недождёшся,я говорху что для ТД05(из етого параметра я и изхожу) самая оптимальная холодная крильчатка ета ево3 16г.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А в чем проблема купить хаузинг у Кинугава сразу точенный? Я например так и сделал
|
Проточить под простую 20г крильчатку холодний хаузинг не проблема,проблема протачивать под Billet 20г крильчатку.А покупать Billet крильчатку за 160$,и хаусинг примерно за такие тоже деньги,невижу уже целесобразенность тратить такие деньги на немного боле ранний спул и прибавку максимальной мошности примерно на 20-25лс.
|
keanu, это уже оптимайзинг, а не тюнинг)) Была б у них титановая горячая и холодная крыльчатка для ТД04НL - 20Т, я б и их заказал. Как кто-то правильно написал, хочу иметь "эффект большого атмосферника" без лага и с низким спулом))
|
Ну что кому нужно,мне наоборот,надо лаг и большое ускорение после 4000 об.
|
Ну если гоняться, то да, там обороты ниже и не падают. Мне же для города, но чтобы и притопить можно было. Имея возможность сравнить Эклипс 1Г и 3si в 3si поездка поинтересней. Эклипс долго не едет, потом начинает ехать, а уже отсечка. Это в городских условиях. Старты с лаунчем я не испытывал. Собсна максимальный крутящий момент у 3si на 2500, а у Г1 на 3500 если не ошибаюсь
Кстати, проточить под точенную 20Г может оказаться и невозможным в принципе. Это либо по опыту тех кто точил, либо у Еджи Такада узнать. |
Проточить может и возможно но вот то что от этого зазора оч сильно зависит производительность турбы факт, не тот случай кроить ИМХО пока сделал вывод что компрессорная крыльчатка цельноточеная своих денег всетаки стоит, а вот по турбинной в сомнениях.
|
Ctac, я тоже не сторонник точить. Это не та экономия. Лучше пусть это сделают косоглазые профессионалы)) хоть и не японцы, а китайцы, чем наши косорукие токоря. У нас и отбалансировать то толком не могут. В чем ИМХО и есть беда малого пробега гибридов сделанных у нас
Добавлено через 3 минуты у меня одна турбина сделанная в турбо-лабе не проехала и 2000 км. Вторая живее всех живых. Причем изготовили картриджи специально неремонтопригодными Есть еще такой вопрос, компрессорная часть имеет шероховатости отливки внутри хаузинга. Если каналы в голове полируют/шлифуют, может и здесь это было бы полезным, а возможно и более полезным? |
Ну мне стоит выбор между обичиними крильчатками,либо еvо3 16g либо,на 20g где замери мошностей,там даже с еvво3 16g больше снимают чем с 20g,так что думаю останусь всё таки на evo3 16g.
|
keanu, по примеру 3si и гибридных турбин DR650 DR750 сделанных на базе стоковых TD04 (именно микроулиток ТД04, а не ТД04Н, например) есть живые примеры авто за 600+ л.с. И я сомневаюсь, что это во всем заслуга только размеров крыльчаток. Только комплексность и оптимизация дают такие результаты и забирают бОльшие деньги)) В нашей же ветке таких результатов нет почти ни у кого, а кого и есть, то дудки там уже не децкие))
|
Цитата:
По каналам так и есть, я же не зря нахваливал эво 10 горячку, она как будто с завода уже доработана по сравнению с эво 3 например и даже эво 8 которая у мня была, никаких отливов и прочих дефектов литья нет, но в сами каналы я бы не стал лезть, аэродинамика сожная штука ) на вид основные процессы как быдто бы понятны но не настолько что бы править хорошую заводскую горячку, единственное если убрать дефекты литья и проточить немного выход у горячей крыльчатки больше в горячей части не думаю что стоит что то дорабатывать. Насчет проточить самомстоятельно, етсь такая английская контора Овен вроде называется, берут сток турбы и доводят их самостоятельно, причем не увеличивают крыльчатки вроде как а просто подгоняют и балансируют поновой все. при этом на этих турбах снимают больше и ходят они лучше |
Ctac, можно сделать неремонтопригодный. Расчеканили крепление холодной улитки (или как правильно назвать, то где насрали) снимаешь компрессорное колесо и всё, выкидывать штифт вместе с горячкой, собрать его без разбалансировки уже не получится
А по поводу улиток, холодную, можно б было шлифануть, только как и чем туда добраться)) но думаю всё можно. Например пескоструйкой попробовать)) |
Цитата:
|
только вес
|
Вес, большее число лопастей как на 9 и 10 турбах 6/6 а не 5/5, большая площадь лопатки больше производительности в том же размере, разница в 3000р примерно, вообщем если сравнить со всеми современными турбами от гарета например то там те же технологии
|
Ctac, а тогда почему на турбинном колесе тенденция к снижению количества лопастей?
|
lycy, Банально вес? Да и физика процесса такая что оно не "качает" ничего, не создает давления, ее задача выдерживать напор газов и более менее эффективно их пропускать создавая меньшее сопротивления потре**** больше енергии потока + более прочные материалы видимо, вроде логично.
Тут просто я не оч понимаю уменьшение количества лопастей вроде как снижение массы и + к спулу а с другой стороны меньше эффективность на больших оборотах(?????) они и называют ее типа как "укоритель спула" не в ущерб ли производительности вот в чем вопрос, графиков нет, отзывов нет почти только сравнения по весу и коственые признаки, поэтому и сомнения стот ли за нее платить еще лишнии 100 баксов Кому не жалко мозг перед сном узбекским-английским от гугла отзывы собратьев с родины биг мака)))) |
Интересно у них можно заказать титановую горячку? И возможно ли сделать холодную крыльчатку из титана снизив вес за счет прочности, ведь титан почти в два раза тяжелея люминя
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |