![]() |
В первую очередь хочу поблагодарить Ильдара и его брата Дениса за проделанную работу,СПАСИБО ПАРНИ!!!
По железу я всё описал выше,а про подробности отстройки наверно лучше Ильдар расскажет,я просто х.з. какой расход воздуха,например... есть конечно моменты которые меня немного огорчили,ну тут как говорится:сколько вложил-на столько и получил.Эт наверно самый бюджетный турбопроект с Г3:cool: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
а детон реальный или просто показывает? по всем цилиндрам или прыгает между ними?
тут такое дело, сейчас настраивал топливо на своей (2.3, турбина эво3, сс=8.8), пока что: массовый - 1500 цикловой - 2450 угол - 10 (для безопасности, пока) смесь - 11 так вот фигачит фантомная детонация произвольно по цилиндрам и, в основном, от 3000 до 4000, убрал power transistor, поставил коммутаторы, стало легче, видимо время накопления в стоковом другое. консультировался у Влада (FET), он сказал это из-за сток атмо валов, говорит ставь шестерни и выпуск в адванс, чтоб развести валы. от углов практически не зависит откат. |
DiMa72, не за что, обращайся.
shad, детон реальный, хорошо слышимый в салоне ) Да и я думаю, что и с таким давляком можно весело передвигаться на полустоке, тем более что авто городской. |
А как вы детонацию по цилиндрам меряете? Там же один датчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
untercop,
Сори что не в тему, а вы только январь можете настроить? |
если тебе митсу надо настроить, то в Питере, наверное, только к Кириллу.
|
Был, не срослось!
Пару месяцев возни и он отказался! |
почему отказался?
|
потому что не эво!
Какие то сложности с записью прошивки(я так понимаю он шьет экуедитом, а у программы в описании моей памяти небыло!) И Кирилл не рискнул... |
homa, ну тогда или переводи на мозг от Эво или ставь январь ))
|
свап на эво-мозг - логичная тема
тогда все вопросы отпадут |
serjj, ковку поставил?или пока зима 1.2?
|
DiMa72, мотор полностью перебрали, поставили на 4ж64 блок голову от 4ж63 + врезали маслофорсы+шатуны игл+ковка висеко из сплава 4032. Единственое жалею что сделал СЖ 8.6. Надо было собирать со СЖ 8.0 . Сейчас при СЖ 8.6 и бусте 1.5 бара получилось 1270 кг/час воздуха и УОЗ 14 градусов, но при таком угле растет ЕГТ поэтому сильно долго давать такую нагрузку не желательно, поэтому будем снижать буст до 1.1-1.2 бара.
ЗЫ: на стоковом моторе при СЖ 9.5 безопасный буст 0.6-0.7 бара |
Цитата:
Какая разница по бусту между этими СЖ ? |
Цитата:
Цитата:
СЖ 9.5 надув не более 0.6-0.7 СЖ 8.6 надув не более 1.2(возможно меньше(точно будет видно когда распогодиться и можно будет проехаться проверить), но 1.5 точно много) СЖ 8.0 надув более 1.5 |
я дунул 1.4 на 9.5 (не знал что в турбо мотор кто-то атмо поршни поставил). дырко в поршне получилось)) зато как перла.... ну пока перла)) сказка...
|
magusorel, еслиб стоял сенсор ЕГТ то ты бы вовремя убрал тапку с газа ;) . Мы дунули 1.5 в СЖ 8.6 и тоже прет зачетно, но на сенсоре ЕГТ через пару минут уже 1000 градусов, поэтому для длительного валилова такой режим не подходит, надо снижать буст
|
magusorel, а у тебя вроде был 64 с проточеными лужами в сток поршнях?жив?
|
конечно! живее всех живых. я немного ездил, но 1.4 держит, детонации нет до 1 бара, а дальше я толком не успел настроить. егт в норме.
|
magusorel, а какая СЖ в итоге получилась и какаие углы при 1.4 бара?
|
СЖ получилась 8.5 если я ниче не намудрил с рассчетами.
углы я пока не трогал, 931 прошивка extended maps я только с топливом поигрался и тут зима наступила. но вроде прошивка эта до 2х бар подходит, так что я не спешу ее ковырять. |
magusorel, Сенсор ЕГТ стоит?
|
стоит, выше 800 не поднималась температура, но после 1 бара понемногу растет детонация. ели заливать топливом то пропадает. но поскольку у меня сдох шпл настройку я так и не закончил.
|
если машина 2000 года то там трудно, но решаемо заменой мозга от 2001+ года и все шьется на ура
|
[QUOTE=magusorel;799235]СЖ получилась 8.5 если я ниче не намудрил с рассчетами.
А,сколько "лужа" глубиной и диаметр?Прокладка оригинал(MD 332035)?не заметил она двух или трёх слойная? |
я углубил заводскую лужу на 2 мм.
прокладка оригинал диаметр 85 или 85.5 как я ее поставлю на 86.5... сейчас стоит пронит от 4г64 на обкатку, но вообще туда надо кометик поставить, они есть до 87мм |
Цитата:
ЗЫ: просто у меня на СЖ 8.6 при бусте 1.4 ЕГТ растет к 1000 градусам |
Какой паранит,какие заводские лужи? Мы наверно не про тот мотор говорим,64й двиг который идёт на 3Г и Галант ЕА не имеет луж,поршни плоские,прокладка 87.0 металл в стоке.
|
Цитата:
соответственно там и прокладка с большим количеством каналов (которые надо глушить чтобы поставить голову от 4г63). Поскольку у меня именно такая двухвальная голова то прокладка эта мне не интересна. мне нужна именно 63 прокладка, а ее не бывает металлической на диаметр 86.5 или больше. только кометик делает. я уже эти поршни сравнивал: http://www.dsm-club.org/forum/tyunin...-16v-atmo.html и те и другие идут на 64й мотор, только разных поколений. скорее всего можно заменить одни на другие, надо только шатуны сравнить. я думаю они отличаются тоже. Добавлено через 4 минуты Цитата:
у меня коробка с короткими передачами, обороты моментально взлетают вверх, у нас даже дороги такой нет чтоб я мог долго валить на таком бусте. |
Добавлено через 1 минуту
я как то снимал бошку с Галанта где поршня без луж, недоход не заметил,вернее не обратил внимание...может там в голове камера увеличена? |
возможно там шатун длиннее, а камера как раз головой компенсируется. но это все догадки. я так и не нашел какая заводская СЖ на этих плоских поршнях. конечно интересно бы их в руках подержать.
|
Ребята, буду строить 2.4Т АКПП(штатное). Сделать все хочу по феншую, т.к всем известно, что кроилово ведет к попаданию. Получить хочу гражданский эвридэй авто с мощностью с колес 250 и бустом до 1кг. начал изучать материал и возник ряд вопросов, на которую прошу вас-сенсеи дать ответы!
1. EGT, AFR, величина буста, СЖ - эти величины нужно сбалансировать таким образом, чтобы в итоге в цилиндрах не было детонации? 2. При атмо двигателе и СЖ 9.0 ( как в моем авто) мощность 154, а при турбе и таком же СЖ, мощность иная. Никак не могу связать эти две величины. Какую расчетную СЖ выбрать для получения 250? Хотя бы на бумаге. Что такое сж знаю и как расчитывается и от чего зависит тоже знаю. Добавлено через 8 минут А точнее так, если плановый мах буст 1,0 то какое сж необходимо для получения все тех же 250? |
ну вот опять началось,только все успокоились...
|
Не перевелись "дураки" в России-матушке)))))
|
Цитата:
ЗЫ: если тебе хватит до 300 л.с. то дуй в сток мотор турбой ТД04ШЛ около 0.7-0.8 бар и будет в итоге 280 л.с. ЗЫЫ: у тебя 4Ж64 мотор? |
Да, 4ж64. А данная турба крутить начнет с 4000об/мин?
|
Цитата:
|
DiMa72, по деньгам сколько вышла такая постройка?
|
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |