![]() |
Интересно, кто нибуь пробовал на 7болт колено ставить шатунные вкладыши от дизеля 68го? Внешне они идентичны вот только нагрузки у дизеля намного больше
|
Цитата:
|
ребят,кто может мне обьяснить,у ацл есть размер стд тобишь номинал,а что такое стд +0.01?
обьясните на пальцах,он увеличивает зазор для большего масляного клина,а так же для запаса места ибо например кованные коленвалы немного расширяются или они наоборот уменьшают зазор??? а так же может кто-то знает где можно приобрести вкладыши оригинал,ацл,кинг,тайхо не только в размера стд,0.25 и 0.5,но и в других размерах? |
они все с шагом таким на самом деле- теребите продаванов и вам дадут какой нужно
|
увеличенный зазор коленвала
ребят,есть какой либо опыть по увеличению масляного клина во вкладышах?
а так же нужно ли при подборе вкладышей учитывать,что коленвал кованный? |
Учитывать материал коленвала не нужно.
Цитата:
П.с. чисто теоретически нужно использовать иное масло, поднять давление в системе, увеличить зазор между вкладышем и шейкой. Может и не прав) |
LastPrince, а зачем тогда у поршней зазор увеличивают?
|
Потому что они расширяются при нагреве. Как ты думаешь коленвал сильно нагревается?
Ну и ко всему прочему поршни не работают на маслянном клине) |
Цитата:
1) биение колено ноль 2) минимально допустимый зазор кореных и шатуных вкладышей. Овальность шеек нулевая |
Размер STD - 0.0025mm используется для кованых коленвалов, более производительных маслонасосов и для высокооборотистых двигателей, обеспечивая больший зазор между коленвалом и вкладышем.
|
Ммм, что то мне подсказывает, что здесь
Цитата:
|
а что меняет,что эио ацл?
а есть еще какие либо фирмы имеющие не только размеры стд,0.25.0.5? |
Junkman, не совсем понял...
Добавлено через 11 часов 2 минуты еще такой вопрос,многим не нравятся ацл так как изнашиваются очень быстро,но разве это не лучше?ведь при этом. износ колена должен быть меньше!?главное вовремя их менять!? |
Вот ты зачем в 2 темы пишешь об одном и том же)
Ничего не меняет. Цитата, это реклама фирмы (что мол если поставили крутой Топ Лайновский маслонасос то лучше поставить наши вкладыши :) ) Чем больше размер вкладыша, тем меньше должна быть шейка коленвала. Найди в интернете или спроси у Kulma реальный размер вкладыша STD и все поймешь. Про другие размеры кроме общепринятых ничего не знаю. |
ну тут суть темы все таки другая,лишь один вопрос повторился))
короче не буду изобретать велосипед.... |
Я тоже думаю не стоит) Если по англ понимаешь посмотри видео, дядька хорошо рассказывает: http://www.youtube.com/playlist?list=PL5F971FF4F38CC85F
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
booker, а если точить под первый ремонт,то надо вкладыи взять 0.25 а колено проточить на 0.26 если я буду использовать густое масло?
|
можно и так, но точеное колено это уже не то, не умеют их правильно точить
а там где умеют ценник такой что проще купить новое |
Цитата:
|
расточил себе колено в Пушкине (кому надо, тот поймет) - 0,25 корни, 0,5 шатуны
в каталогах были обнаружены центральные вкладыши, которые имеют ремонтный размер не только по диаметру, но и по ширине. это актуально тем, у кого пострадали опорные плоскости центрального вкладыша колена из-за кренкволка. превышение размера, относительно стандарта, не большое - всего 0,1 мм, но много кому этого хватит, чтобы вернуть колено к жизни кроме расточки и полировки шеек у меня устраняли прогиб (около 6 соток). также убирали "следы" от сальников. выделить стоимость работ именно по колену не смогу, т.к. еще отдавал блок в мойку/хонинговку и получил общую стоимость. все вместе получилось 7800 р чуть позже выложу фотки колена и номерок широких вкладышей |
Пролетела вроде темка, что на 6 болт мотор 4g63t существуют ремонтные вкладыши в оригинале, если это так, может кто скинуть номера на них, шатунных и коренных соответственно в размере +0,25.
Добавлено через 2 часа 28 минут Нашёл в другой теме... Так ли это? Ремонтные вкладыши на 4g63, 6 болт! шатунные MD 129423 std MD 071299 0.25 MD 071300 0.50 MD 071301 0.75 коренные MD 091399 std MD 130340 0.25 MD 130341 0.50 MD 130342 0.75 Добры ребяты подскажите по ним!!! С ACL и прочим тюнингом не хочется заморачиваться. Авто на каждый день |
uhoplan, это стоимсоть хорошего контрактного колена- смысл?
|
это общая стоимость работ по блоку и колену
контрактное колено я бы точно также отдал на промер прогиба + полировку шеек |
uhoplan, на 7-болт колене какой размер под опорный вкладыш в номинале?
И номера ремонтных, на всякий, скинь, пожалуйста. |
Купил ACL Race Series, шатунные 0,25 и коренные 0,25! Первый раз такие чёрные, в прямом смысле этого слова, вкладыши вижу!) По твёрдости вроде и ни какой разницы с оригинальными, может чуть чуть помягче. Брал через посредника ебэй (доставки в Россию не было).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
их только хватает не надолго....мне на 13 тыщ пробега хватило=((( разбило шатунные, зато из за мягкости колено не пострадало=)))
|
ACL отлично ходят на новом колене и шатунах , на старых они сдыхают от биения
а так, говоря чисто по делу они и рассчитаны на маленький ресурс . |
Вы про какую серию race или trimetal ? Или они обе быстро изнашиваются?
|
Ничего не будет если два коренных и центральный будут ACL а два крайних коренных (один ближе к маховику другой ближе к шкиву) будут оригинал?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
нафег.. я теперь только ММС оригинал...
|
Цитата:
На новом с завода все будет летать и летать , но ресурс все равно меньше чем на стоке. Думаю на 30 ткм должно хватить |
да мне тоже кажется проблема в коленвалах... потому что их мериют криво и точат криво...
уже задумываюсь взять новое колено игл и даже не думать больше в этом направлении. но вкладыши все равно оригинал поставлю, стремно как-то с этими ACL... толи оригинальные толи подделка |
На данный момент асл триметалл на колене манли - как раз накатал 30 ткм, полет нормальный. Посмотрим как дальше будет, тьфу-тьфу- тьфу
|
Я поставил все вкладыши оригинал на эво8 колено с небольшим прбегом, вот только центральный с полукольцами поставил ACL. Так как при заказе выдает обычный коренной, без полуколец((. Ну пока 3000 км полет нормальный)))
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Знаю что вопрос немного туповатый, но где можно купить оригинальные вкладыши STD мотор 4g63 evo3 шатуны с поршнями ево 7 как сказал продавец.
|
асл триметалл - 80тык
колено оригинал номинал |
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |