ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

Rodion 08.11.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 230502)
и что ещё интересного заметил.. пока стоит на паркинге, температура в норме, как включаю фары и драйв, стрелка на приборке резко подскакивает вверх.. сразу же...
а ещё есть такое - когда едешь медленно и газанёшь, то температура понижается..

Вот последнее напоминает проблемы с прокладкой ГБЦ.

fox 08.11.2008 00:53

Ray,\
Температура скачет из за плохого генератора. Напряжение просаживается. Поправте меня если я не прав. Но это не точно.

PS попробуй аварийку включи. Стрелка будет дергаться?
Смотришь на штатном приборе?

Ray 10.11.2008 12:53

Была кстати такая мысля про генератор... надо проверить..
При аварийке не дёргается, но совсем немного заметно притухание салонного света при этом и подсветки приборов.

На счёт прокладки ГБЦ сомневаюсь.. в таком случае уровень антифриза должен был бы уменьшаться.. а он в норме как и был..

Rodion 10.11.2008 14:11

У меня не уменшалось... Потому как "нормального" пробоя не было, чуть-чуть сифонило.

Димка 10.11.2008 14:35

у меня с точностью да наоборот, машина вообще не греется! после 20 минутной езды машина стрелка осталась на мин. температуре! только после того как приехал на работу постоя в пробках температура дошла до половины, выше ни разу не заскакивала! вот думаю хорошо ли это или нет? Зимой тогда получается вообще греться не будет?
Интеркулеров никаких не стоит... Так должно быть? или сказывается новый радиатор и два вентилятора + замена на красный антифриз?!

abk1 10.11.2008 14:49

не хорошо
термостат смотри...

Добавлено через 1 минуту
если он есть ваще у тебя)) то замена

Димка 10.11.2008 14:53

а что на него смотреть :ag: , как проверить? + стоит нестандартный датчик температуры, который вентиляторы включает! мож в нём проблемма, а не в термостате?

abk1 10.11.2008 15:25

смотреть есть ли он у тебя вобще термостат...

Pevgen 10.11.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 220636)
Кто-нибудь может подсказать, такое положение стерлки датчика температуры при езде по трассе около 100-120кмч нормально?

http://photofile.ru/photo/ray77/2159.../101926399.jpg

В пробках кстати тоже иногда поднимается до этого уровня...
заменил недавно моторчик вентилятора. раньше не работала первая скорость вращения, теперь вроде работают обе скорости, но всё равно греется. Раньше когда не работала 1я скорость вообще грелась капитально.. спасало только печка + включение кондея..

Данные показания на штатной приборке у меня соответствуют 100-105 градусам по показаниям дополнительного датчика DEFI, мое мнение штатная шкала показывает не перегрев, но к сожалению если это не так имеено у вас будет уже поздно!

abk1 11.11.2008 07:25

включение кондера... сомнительно что он поможет, как бы не наоборот было...
нормальная температура - это стрелка ровно посередине. эта явно завышена.

Ray 12.11.2008 18:34

Вентилятор маслает практически постоянно..
а как относится к тому, что приехал, стою, температуру показывает как на фотке выше, вентилятор крутит.. глушу, тут же завожу заново - температура в норме, вентилятор стоит.
за 5 секунд остыла чтоли до нормы??
при чем если подождать и оставить машину заведённой, то остывает до нормы примерно 2-3 минуты

Ray 27.11.2008 12:42

Вылечил.
Проблема была в потере минуса около 1,5 вольт.
Электрик перебрал проводку от аккумулятора, всё зачистил там, пропаял и всё стало нормально.
Датчик показывает норму теперь всегда :)
Кстати, возможно из-за этой проблемы также не включалась 1я скорость вращения вентилятора - не хватало напруги..

BRIAN 30.11.2008 16:33

вот и мне этим заняться нужно, тоже масса не ахти....и симтомы похожие...

bubrub 20.05.2009 12:56

греется??

Вопщем собрался покупать 2g туроб, встретился с хозяином,поговорили,прокатились..
так вот ,когда он втапливал где то под 5-6 тыс. оборотов стрелка термометра из горизонтального положения поднялась на четверть! проехали 2-3км всего!
Вопрос: нормально ли это? и с чем связано??
заранее благодарен за помощь))

akella 20.05.2009 13:04

ничего не поднимается, не нормально это. Но как правило чинится охлаждение не дорого, быстро и дефектуется довольно легко!

den812 20.05.2009 13:06

вчера такое у себя вылечил, была воздушная пробка + микро дырочка в верхнем патрубке, короче антифриз выгоняло в бачек а потом не засасывало...

Добавлено через 1 минуту
главное чтоб не пробитая прокладка бошки, - если пузыри в расширительный бачек попадают и жижа темная то нужно внимательно смотреть!

bubrub 20.05.2009 13:31

Хозяин ещё говорил,что он турбину более мощьную поставил. Может с этим связано?

bubrub 21.05.2009 20:31

а как определить не пробита ли прокладка бошки,если пузырей вроде не видать?

ANDREYKA 21.05.2009 20:38

по маслу видно(тосол поподает)белеет.
тосол в бачке бузыриться+темный цвет.
и меня температура скакала так же поменял заливную крыжку с клапаном(0.9) всё стало хорошо

bubrub 21.05.2009 20:47

масло в таком случае наверняка поменяют..
а что за заливную крышку поменял? Крышка клапанов?

ANDREYKA 21.05.2009 20:52

нет не крышка клапанов.а крышка залива охлж.жид.рядом с термостатом.на ней давление написано 0.9.
я её менял у меня температура перестала скакать.(старая уже не держала)
какую машину берёшь?с синим винилом?

bubrub 21.05.2009 20:56

ааа,понял)
на самом есть 3 вырианта,2 греются(в том числе с винилами),третью не смотрел))

ANDREYKA 21.05.2009 20:59

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой в сервис на диагностику!!!

ANDREYKA 21.05.2009 21:19

с любым эклипсом диагностика обязательна.(если ты конечно не любитель лотереи))
про с винилами не в курсах!

Deadmit 22.05.2009 12:25

Было такое. Чистка радиатора помогла.
Советую чистит перед каждым летним сезоном. И особенно смотреть, когда начинается тополиный пух, он забивает радиатор напрочь.

Kulma 22.05.2009 12:51

Антифриз в масле вылечить промывкой радиатора - святая наивность :)

Pevgen 09.06.2009 17:13

греется при включенном кондиционере.

Обратил внимание, что при включении кондиционера температура начинает расти, доходит до 115 градусов, дальше машину глушу. Если выключить кондиционер температура нормализуется и находится в пределе от 98-105градусов больше не поднимается. Термостат высовывал -не помогает все равно греется , радиатор чистый , пробку заменил на новую, осталось только помпу поменять, но думаю, что мало поможет, так как при выключенном-то кондиционере с температурой все нормально. Думал что не справляется слим-вентилятор на 14, установленный взамен основного стокового, но на сервисе меня уверели, что дело не в вентиляторе и вообще на всех Г2 с включенным кондиционером автомобиль греется. Владельцы Г2 с турбо мотором, что скажите у всех такие проблемы, или все-таки у меня что-то не впорядке и надо искать причину. А то смысл кондиционера теряется, если на всех Г2 с ним греется авто.

AlexM 09.06.2009 17:19

Тоже самое. Без кондиционера - норма. Включил - сначала немного температура упала, потом пошел греться. Так и не победил. Хотя менял все, начиная от помпы, заканчивая жидкостью, крышкой, термостатом и т.д.

toxa812 09.06.2009 17:37

Такая же фигня была. Ехал по кольцевой с включенным кондеем 160км/ч, правда на четвертой передаче. Когда заметил повышение t, выключил кондей, переключился на пятую. Не много остыл, включил опять кондей, но ехал на пятой. Всё было гуд, так и не понял почему.:bn: В мицушном сервисе тож не смогли прояснить ситуацию.:mad: Система охлаждения в порядке...

Brodyaga 09.06.2009 17:56

Что то не замечал такого у себя ,по идее включается еще один вентилятор он же должен как то охлаждать систему по идее а тут на оборот!!!

клипс 09.06.2009 18:04

у меня наоборот. может при активной езде немного перегреватся, при том что работают оба стоковых вентилятора. стоит только включить кондей и температура нормализуется секунд за 10-15. вот такая фигня.
года 2 назад тоже грелся при включении - помогла промывка керхером и последующая продувка сжатым воздухом, конечно при снятом переднем бампере.

Brodyaga 09.06.2009 18:11

Вот то то и оно нужно промыть систему ибо щас тополиный пух дает о себе знать

Pevgen 09.06.2009 21:49

Brodyaga, Радиатор чистый,
клипс, а вот систему продуть сжатым воздухом надо попробывать, только не знаю где это делают.

Brodyaga 10.06.2009 00:14

Pevgen, в любой мастерской думаю могут продуть где есть в наличии компрессор.
А так думаю можно в инете набрать продувка-промывка радиатора....думаю что то да найти можно.
ТОлько вот странно это все ,сегодня попробую у себя поеду с работы домой как раз ехать 40 км вкл кондишн и расскажу так ли на г2 или не так(если нужно конечно)!

Добавлено через 2 часа 21 минуту
В общем из за этих опытов только замерз,изменений в температуре не заметил

serg_dtm 10.06.2009 17:37

у меня аналогичная тема была на nissan primera turbo - вылечил установкой более мощных вентиляторов, а теперь на nissan maxima qx аналогичная хрень! надо видимо промывать, продувать((( на клепе 3г все отлично - не греется вообще - даж в краснодарском крае)))

Brodyaga 10.06.2009 17:50

ну на г3 таких траблов я вообще не замечал

Elmar 10.06.2009 19:30

У меня наоборот, при включении кондея охлаждается лучше. А сегодня первый раз после установки тюн радиатора температура поползла ввер, как включаются оба вентилятора - остывают. Нигде ничего не течет, только сегодня началось.

Что самое интересно начинает греться если покрутить движок более 3500 об/мин. Что за херь, прошлым летом в жару со сток радиатором вообще таких тарблов не было!?

клипс 11.06.2009 10:23

стареют наши машинки(((
по теме - у меня прям как кусками на радиаторе грязь была, просто продуть мало. кстати будете мыть не забудте на интеркулер (для турбо) и радиатор кпп (для автоматчиков) ливануть. они наверное тоже не самые чистые.

NIK_MB 11.06.2009 11:56

тоже при включении кондея лезет вверх температура. Но только по капитальной жаре и на ходу. Т.е. если стоять в пробке по жаре с включенным кондеем - температура в норме.

Pevgen 11.06.2009 14:07

Короче понял, что все-таки надо искать и устранять проблему, попробую продуть систему, может поможет замена радиатора кондиционера (уже промывал), сегодня до кучи поменяли помпу, если решу проблему обязательно отпишусь.
Elmar, у меня всегда в жаре, даже без кондиционера, температура на стоковом датчике поднимается выше середины на треть, затем включаются оба вентилятора и стрелка падает, по датчику Defi в этом диапозоне температура 98-105градусов, как я понимаю это нормально, когда становится температура 115градусов при включении кондиционера, стоковый датчик также поднимается не более чем на треть от середины, поэтому ориентироваться на сток датчик (греется или нет бесполезно) там можно только уже полный перегрев славить.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4.