![]() |
14 Датчик положения дроссельной заслонки
31 Датчик детонации ПС с лампочкой проще |
мда.. совсем ничего не понятно.. я пользуюсь диодом с сопротивлением и на концах проводов мамки из компьютерного разьема на 12В, тот который на 4 провода,.. идеально подходят..
|
Уточните кто просмотрел видео и понял ошибки, получается что их всего две ?
Или на видео могли быть записаны не все ошибки ? так как я не знаю как определить когда закончится вывод ошибок ? |
считывай светодиодом, сомнительные коды ошибок тебе ничего не дадут, нужно сначало убедиться.. и чтото у тебя их много, знай если датчик отключил и подключил то выдаст ошибку, может и не сразу.. чтобы обнулить показания нужно снять клему с аккумулятора на минуту и поставить назад..
|
У меня сейчас всегда клема снята, так что это показания после подключения клемы, завода двигателя, его работы в течении 10 минут. Сегодня пойду в магазин за лампочкой О_о.
И еще кто может уточнить как именно идут коды. Ну как я понял, после подключения мультиметра и включения зажигания, он покажет небольшой скачок. После этого начнет выдавать ошибки. А как они разделены между собой ? Например я увидел три длинных потом три коротких, а если следующий сигнал длинный то это уже следующий как я понимаю. Но вот как узнать когда выдача кодов прекратится ? Или их будут гонять по кругу ??? |
Коды ошибок начинает выдавать сразу после вкл. зажигания,
между кодами есть небольшая пауза, когда начинается длиный сигнал - то это новый код, коды выдает по кругу, без каких либо явных признаков, что это повтор.. если кодов нет то выдает постоянный сигнал с постоянной частотой.. когда будешь проверять диодом, то все поймешь сразу, будет четко видно где длинныу, а где короткие сигналы.. Добавлено через 2 минуты я первое время, когда ошибки появлялись часто, диод вобще не убирал, вместе с ним ездил.. впадлу было каждый раз корячиться и подключать его.. |
А вот сегодня
это сразу как пришел и снял показания http://www.youtube.com/watch?v=MER6FWH-O9Q а это после того как сбросил ошибки и пошаманил нат ДПДЗ http://www.youtube.com/watch?v=cQD_ZREz83s |
На первом у тебя циклично отбивает - - - . тобишь 31 Второе видео не открывается...
|
Значит я прав что датчик детонации :) Надо будет заказать :)
Пришла наконец посылка с чипами! Спасибо _vetas ! Вечером буду впаивать :) |
Спасибо)
надеюсь паять умеешь;) там дорожки с двух сторон, сначало дырки все подготовь острой спичкой(зубачисткой) и паяльником, микросхему до конца не всовуй, а то неудобно будет.. а старую можешь выламать, дуда сюда пошатать, а потом по одной ножке выпаивать.. Удачи! |
Здраствуйте! Считал ошибки с акпп: было два кода 84 и 43, что они означают и куда смотреть?
|
Цитата:
|
Помогите! 420A загорелся check engine , не могу считать : поворачивал ключ ON-OFF-ON-OFF-ON за период 5сек. нет ответа(не чего не мигает) прнобовал с открытой/закрытой дверью результат=0 ...
Может всё же замыкать что то надо ? |
Здравствуйте, у кого-н есть прибор считать ошибку?(Москва)
|
Виолетта, вольтметром считай
|
Ребят вот у меня есть вольтметр, есть подозрения на компьютер, как выглядит эта ошибка (что должен показать вольтметр,если это компьютер) как -то так...спс..
|
booker, спасибо, вроде как считали, 2 длинных, 3 коротких, как поняли это ошибка под номером 23 ....
|
а еще было 2 длинных 5 коротких, может быть такое, что показало 2 ошибки друг за другом..
|
может
|
Други, а если вообще диагностические разъёмы не дают сигнала на считыватель ошибок, с чего вообще начать? Чек горит!
|
Цитата:
|
в виде компьютера)
|
мда....протоколы обмена данными у 2g, для разных регионов разные
если ваш "комп" знает какие контакты замкнуть для ответа ecu, то что вы спрашиваете....в топку как спросил так и отвечу |
т.е. "вообще нет сиганала" - это вывод о неспособности "компа" снять сигнал? или всё-таки машина по каким-то причинам "не может/не хочет их предоставлять"?
|
тёплое/мягкое
пока в разьёме obd2 не замкнуть 1 и 4(5) контакт, ecu не "в курсе" что нужно, что либо "отдавать" (у митсу) автор ещё не рассказал, чем ИМЕННО он получает "сигнал"... авто какого региона? (я ведь задавал наводящий вопрос) |
диагностику проводили в сервисе, спец подключал почерёдно то к одному, то ко второму разъёму штекеры и бегал к компу что-то разглядывать... в итоге сказал "нет сигнала, извините"!((
машина штатовская |
проводку для начала проверить от разъема к мозгу
|
может просто у диагноста не было нужного для моей модели ПО?
|
я склонен верить в то, что "специалист" не знает о замыкании контактов 1 и 4(5)
в 2g usa стандартный протокол obd2 и "читать" можно стандартными obdII "шнурками" по 5$ |
т.е. сначала замкнуть эти контакты, а потом подключать диагностический разъём?
как мне ему объяснить, что нужно сделать для снятия кодов? спасибо! |
у меня в колодке адаптера вставляемого сделано такое замыкание, если всё ок и ecu понял - то будет "моргать" как минимум "check engine"
так можно считать ошибку и без чего либо |
т.е. с обратной стороны приёмной колодки, дабы не мешала подключению диагностического разъёма, делаем замыкание и соединяем?
|
да как угодно, 1й контакт на "зёмлю", в колодке "земля" 4 (5) контакт
|
..."1й контакт на "зёмлю", в колодке "земля" 4 (5) контакт"...
это действие производим при вставленном ключе, далее поворачиваем ключ до зажигания, загорается табло, после этого поключаем к колодке диагностический кабель и считываем через него компом ошибки, так? |
или на землю или на 4(5) контакт, остальное да
|
эта "перемычка"(замыкающая 1 на 4 или землю) остаётся в момент подключения диагностического кабеля или перед подключением оного её удаляем?
уточняю, руководствуясь сомнениями случайно спалить что-либо) |
Проблемы с диагностикой
Г1.Подключаюсь к разьёму не каких сигналов не выдаёт,где дальше копать.Зарание спасибо.
|
Смотря что подключаешь и к каким контактам.
|
Комп случаем не двухплатный?
|
obd1, obd2 ???
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |