![]() |
могу поискать ссылки на их изыскания
|
Цитата:
|
двигатель и бошки засраны так, как-будто вместо масла в него гудрон лили. Двигатель после обрыва ремня ГРМ. Сделать сделаю, но как скоро это будет не знаю. наверное на след недели, когда всё разберут и отмоют
|
lycy, а ты не проверял эти солиноиды, работают или нет ?
|
да пока не до них было. А что, проблемный узел?
|
Вячеслав -Nitros- писал, что на Хондах забиваются. У моего друга на Accord Vtec был случай с отказом Vtec, прочистил и все заработало.
на современных Мивек двигателях есть проблемы, но там этот узел диагностируется. на Toyotaх проблема клапана Vvti не редкость. бошки засроны и лет не мало, могут и не реагировать на сигнал |
Цитата:
|
Хвастану что-ли)) Пришли мне головы, буду атмосфериться потихонечку))
http://img560.imageshack.us/img560/9229/mivec.jpg Может что и получится... |
Не забудь потом опытом поделиться. Пойду проторенной тобой дорогой
|
Посмотрел по каталогу взаимозаменяемость запчастей Диаманта Mivec [F36A ] c другими 6G72 атмо : поршня, кольца, вкладыши шатунов, шатунные тяги, - кроме шатунных тяг (на 6G74 Mivec шатуны свои), все эти железки идут только на 6G72 Mivec [F36A ].
Были случаи, когда при капиталки 6G74 Mivec использовали запчасти от обычных 6G74, но результат был отрицательный. Ser-u, 1. тебя не смущает что запчасти на Mivec моторах иные? 2. ты считаешь что выдержат твои? 3. или знал и капиталка с новыми "кишками" , разумеется, предполагалась и херли я тут лезу со своими замечаниями? |
Потроха пока менять не планировал, думаю выдержат, вопрос на сколько долго это уже другое дело (как завалю, тогда и буду менять)..)) Если брать крутящий момент, то он не сильно подростет, иные запчасти может быть связаны с запасом прочности, заводской мотор должен же ходить не меньше чем обычный 6ж72.. На атмо когда компрессор ставят, не всегда в поршневую лезут, тем не менее моторы дюжат, приход от компрессора не меньше 50 лс. да и крутящего поболее))
А вот почему у них поршня идут на левую и на правую сторону, вот это вопрос!!?? |
MIVEC 6G72 ближе к 6G72 турбо, т.к. момент и мощность у них более схожи
|
Мощность - да, момент - близко нет.. там всего 31, а в турбо 42-45)) Главное чтоб в поршнях канавок не было под высокий подъем клапана, а то встретятся))
|
Канавок вроде на поршнях нет. Если тебе интересно могу сфоткать сегодня/завтра
Добавлено через 25 минут Кстати если нужны СТД поршни с шатунами от Диаманта Мивек, могу за вменяемые деньги продать |
Будет хорошо, если сфотаешь мивек поршня)). Пока хочу своими потрохами обойтись, но буду иметь ввиду)
|
Теперь не знаю когда сфоткаю, замело нас конкретно. К гаражу не подобраться
|
вот отмываю потихоньку , времени не хватает
|
bobss, ты их на что прикручивать собрался?
|
6g72t на эве 3 , сейчас стоит с обычными головами ,паралельно делаем второй с этии головами:-)
|
в 12 вольтах???)))))))
|
макс ты угадал
|
Угу :-) там
|
да что тут угадывать то))))))))))) логика это называется))))))))
|
это окультизм :(
|
bobss, дядя Юра категорически приветствую)) Дяде Вове тоже пламенный привет))
|
Привет! Передам обязательно )))
|
))))))) Да уж... давненько меня тут не было, я уж и забыл как тут весело
|
В связи с тем побил клапана получил доступ к головам для прямого сравнения. МИВЕК повыше на 2 см, крышку еще не промерял. Визуально клапана больше, особенно выпуск. Появились вопросы на счет распредвалов. Даже визуально они сильно различаются, не такие острые углы и будет ли такая голова без замены валов работать адекватно на турбе
|
Цитата:
|
Я после двойного развала сток мотора теперь всего боюсь, особенно тюнинга. Даже со сменой моториста
Добавлено через 10 часов 59 минут Короче полез сегодня посмотреть впускной коллектор МИВЕК. Тут вроде не обсуждалось, что там за рессивером дроссель на каждый цилиндр свой, а точнее общий но заслонки внутри у каждого отвода свои и пластиковая хреновина внутри с патрубками типа обхода заслонок, как я понял. Не знаю как у нас в коллекторе, не смотрел, что это дает тоже представляю приблизительно. Но помоему МИВЕК не МИВЕК без оригинального коллектора |
Это изменение длинны впуска, для турбо не актуально, там и так надует, а вот атме помогает, у нас на атмах так же, а на турбо уже нет))
|
Ясно, мат. часть понята))
Добавлено через 9 минут Завтра отмоют и отдеффектуют головы. Потом будем думать пытаться их ставить или нет. Разваливать заново двиг на опыты или подождать коллег:D Случай выдался удобный для опытов, мои головы развалены, сняты, можно уже посмотреть на машине как быть с этими |
Мож это приблуда как на атмосферниках 3Si? Типа для повышения момента на низах.
|
-Nitros-, ну вроде да, выяснили. На турбо наверное не пригодиться. По моему дроссельная заслонка на МИВЕКе большего диаметра, чем наша. Точно не могу сказать, т.к. не померил, но визуально больше, да и ресивер выглядит помассивнее.
|
на атмо обычно всегда больше дроссель
|
оставлю от атмо))
Добавлено через 18 часов 1 минуту Мне только пока не ясно на сколько мой блок совместим по посадке голов. У меня он 1Г, а МИВЕК головы шли вроде как на аналог блоков 2Г, пока в живую не мерил. Авто откатил на стоянку занимаюсь головами. Какие-то умельцы свернули болт в распредвале на шестерне. Придется его еще высверливать или выкручивать Добавлено через 25 часов 30 минут http://cs306511.vk.me/v306511890/6ba0/XgstHRJtoss.jpg два часа оттирали, так и не оттерли. Придется замачивать |
Я для этого дела керосина купил))) Хотя у меня головы более менее чистые..
|
Мне посоветовали отмачивать промывкой инжектора, говорят получше керосина. Керосином только вот так получилось
|
Цитата:
|
чё за штука?
Кстати, специально сегодня осмотрел впускные каналы. Те кто считал что каналы там супер - ошибаются. Никакой шлифовки там нет. Такой же алюминий - шероховатый и с облоем. |
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4. |