ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Клапан-регулятор "колдун" распределитель тормозных усилий. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879)

MAZZY 26.02.2013 12:40

выкину

013 16.03.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 799730)
выкину

:ai: зачем? или ты шутишь :)?

Zed 16.03.2013 13:24

Я думал что у меня из-за него не тормозит задняя ось, заменил, на другой, но толку, ничего не поменялось.:(

Shum 16.03.2013 14:10

Жень, я вам об этом с первых сообщений твержу.
Это всего лишь ДЕЛИТЕЛЬ и не более!
С удалёным модулем АБС, и не тронутым этим самым делителем задняя ось начала тормозить!

MAZZY 16.03.2013 19:55

013, Сань, выкину, просто он ужо весь в труху.
новый у Павла заказал.

Vinson158 17.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 806562)
Я думал что у меня из-за него не тормозит задняя ось, заменил, на другой, но толку, ничего не поменялось.:(

ABS не спеши удалять, если привык к нему и умеешь пользаваться.

Ищи проблему в суппортах, а именно проверь насколько легко задвигаются поршни. В идиале, надавив на поршень двумя большими пальцами (если возможно подлезть), он должен беспрепятсвенно утонуть в суппорте, тоесть большого усилия не должно быть. Добейся хотя бы такого состояния хода поршня, когда он будет плавно заходить в суппорт без использования метода рычага, а напрямую силой руки, надавив киким-нибудь штоком или удленителем с набора на поршень.
У большинства ничего не выйдет. Задавливают поршни при помощи стяжек или иного спец инструмента. - Это плохая работа суппортов. С каким усилием поршни задавливаются , с таким они от туда и вылазят. Нет большой разницы , толи ваш клапан колдун просто разветвляет жидкость, либо делит давление посредствам редукционника, правда это чуть хуже, если поршни закисшие - в обоих случаях давление будет стремится туда, где что-нибудь еще двигается и происходит разряжение.

На вид целые пыльки поршней совсем не показатель того, что за ними все пиздато.
Если будешь перебирать, то набери больше пакетиков с красной фигней, которая идет в рем.комплекте (мне обычно не хватает). Если не найдешь, то купи силиконовую смазку, НЕФТЕСОДЕРЖАЩИЕ СМАЗКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ.

Сразу предупреждаю, что если переберешь только задние суппорта, и проблема была в них, то при привычном тебе нажатии на тормоз, заднии колеса могут заблокироваться , когда как переднии будут тормозить как и обычно. - может произойти аварайная ситуация. Поэтому лучше перебирать все 4 суппорта сразу, а проверять их работу на пустой дороге. Ну и привыкать пару дней придется.

Zed 17.03.2013 20:11

Vinson158, Суппорта перебраны супер-пупер, все легко двигается, все тормозные цилиндры заменены на новые несколько раз. Заменены на новые шланги все. АБС давно нет, ее даже присутствие уже не найти. Колодки и диски новье! "Колдун" тоже переставляли, ничего не поменялось. Да и для суппортов беру всегда дополнительно высокотемпературную смазку, тем кетчупом что в комплекте не пользуюсь, она не айс и ее там мало. Я так предполагаю что задние суппорта у меня (как и у всех атмо) просто технически для велосипеда были сделаны.:bk: Но внедрены на атмо (в турбо хоть 2 поршня есть) так что альтернативы нет (или я не нашел). После отказов передних тормозов из-за перегрева (4 поршня 315 диск), задние суппорта все равно не тормозят так как требуется. У меня они даже на поверхности с хорошим сцеплением и не блокируются. На мою историю по разным причинам я поменял 4 задних суппорта, обычно их сразу ломало. На прошлой неделе у одного срезало болт крепления нижний (видать он тормозил и заклинил):bk: Вот такая заковырка:(

MAZZY 17.03.2013 20:37

мдя ... задние торм с плавающей скобой вапче грустна, так им есть альтернатива или нема?

Zed 17.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 806914)
мдя ... задние торм с плавающей скобой вапче грустна, так им есть альтернатива или нема?

Так, чтобы оставить родной ручник, я не знаю. Теперь тупо меняю по очереди поломанные суппорта:(.

MAZZY 18.03.2013 00:15

а если всёж принять волевое решение и замахнуться на тюнячий ручниг, енто реально? иль куйня полная?

Vinson158 18.03.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 806944)
Так, чтобы оставить родной ручник, я не знаю. Теперь тупо меняю по очереди поломанные суппорта:(.

посмотри такое решние
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...53206528/#post

Андрей_GTO 18.03.2013 13:34

А не проще было взять штатные колодки ручника от тех же тормозных дисков?
Или просто было непреодолимое желание "поработать руками"?
Готовых решений масса, но они, разумеется стоят некоторых денег...

Vinson158 18.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 807047)

Это ты мне? Посмотри еще раз БЖ, все написано. Там кстати была ссылка на другой БЖ, где человеку пришлось резать диски, потом сваривать и все это совместно со спецами из SuperBrackes . Вот - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...88338967/#post - это решение лучше?

По поводу колодок ручника от Pajero 4 - я не видел и ответить не могу. Они - колодки, вероятно, не подойдут к нам по креплениям. Заказать и удивиться?! - у нас и так все подобные тюнинги на свой страх и риск. Хотя ... в SuperBrackes то, скорее всего, рассмотрели вариант колодок от П4 и ,наверное, не подходят, а если не рассматривали, то хреновые они специалисты.

Я всего лишь хотел показать пример, как можно решить проблему, если такая имеется. И проблемы Пыжей не стоит затрагивать, а то Денис будет ругаться.

Цитата:

Покажи хоть одно на Эву готовое решение! Готовые решения конечно же есть, я не спорю, но шли бы эти решения с теми суммами.

Malikvl 20.03.2013 07:28

Цитата:

Было неопредолимое желание поработать руками, а колодки от П4 на те тормозные диски подойдут после обработки болгаркой и сваркой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 806568)
Жень, я вам об этом с первых сообщений твержу.
Это всего лишь ДЕЛИТЕЛЬ и не более!
С удалёным модулем АБС, и не тронутым этим самым делителем задняя ось начала тормозить!

Поддержу. До Эвопыжа у меня был Пыж коротыш турбодизель 2800 без АБС. И он тормозил лучше! Я на Эвике долго привыкал к работе АБС, все хотел ее выкинуть... на скользком покрытии у нее конечно есть преимущества, но оно не мало зависит от опытности водителя, а на сухом АБС проигрывает.

Андрей_GTO 20.03.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 807056)
Это ты мне? Посмотри еще раз БЖ, все написано.

Моя сентенция относилась к Евгению (ZED), на 3si с задними тормозами всё гораздо проще.
Паджеро эво - гораздо более редкая машина со всеми вытекающими последствиями, тут уж, разумеется, один фиг что-то колхозить (либо переходные скобы под другие механизмы, либо ещё что-то).

Zed 20.03.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 807616)
тут уж, разумеется, один фиг что-то колхозить (либо переходные скобы под другие механизмы, либо ещё что-то).

Да это понятно, но это уже совсем другая тема.
Я написал это к тому, что может и нет смысла трясти всю систему и искать причину в распределите или еще в чем-то, когда задние механизмы просто физически не могут работать лучше.:bk:

BigFoot99 20.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 806906)
Vinson158Да и для суппортов беру всегда дополнительно высокотемпературную смазку, тем кетчупом что в комплекте не пользуюсь, она не айс и ее там мало.

Так, а вот с этого места поподробнее. в комплекте к сальникам поршней реально идёт пакетик с кетчупом. Куда её предназначается мазать? Правильно ли я понимаю что мазать нужно стенки цилидра и сам поршень? Пыльник ведь смазывать не нужно?

Андрей_GTO 20.03.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 807670)
в комплекте к сальникам поршней реально идёт пакетик с кетчупом

Эти две смазки совершенно разные и имеют совершенно разное назначение.
В ремкомплект к суппортам идёт хрень для смазки резиновых частей (манжет и прочего, внутри тормозного цилиндра). Это просто высокотемпературный вазелин, в основоном для того, чтобы суппорт было удобнее собрать.

Смазка же для тормозных колодок (точнее для пластин, расположенных между колодками и поршнями) - это совсем другая смазка. Она высокотемпературная и используется для устранения скрипа и лучшего прилегания пластин к колодкам. Дополнительно она обеспечивает термоизоляцию.

BigFoot99 20.03.2013 12:53

Ну то что к колодкам идёт - это как я понимаю аналог термопасты наоборот. т.е. чтоб тепло от колодки как можно меньше передавалось на поршень и соответственно на жижу.

Zed 20.03.2013 13:00

Я этот пакетик даже не открывал. Купил тюбик дорогой высокотемпературной смазки и смазал обильно направляющие (у меня атмо супорта) + конечно все как следует под прокладку самого поршня. на пыльник изнутри оно само собой попадет.;)

Добавлено через 4 минуты
смазка для супортов именно! Не путать, для колодок что говорит Андрей это вообще из области "лечение огурцом - рецепты доктора Попова". Для повседневной эксплуатации уж точно не подойдет.ИМХО

BigFoot99 20.03.2013 13:07

Чот я ваще не понимаю... зачем направляющие смазывать? на смазку налипает грязь а под грязью наростает ржавчина... Собственно как раз с этой целью я думал что надо избегать чтобы смазка попала на пыльник поршня.

Zed 20.03.2013 13:21

BigFoot99, Я же написал что у меня атмо задние стоят, они другие чем у турбо. Там надо тоже смазкой обработать.
типо таких
http://a.a.d-cd.net/f26da88s-960.jpg
Естественно под пыльник поршня надо!!! Внутри система должна быть герметична.

BigFoot99 20.03.2013 13:33

ага теперь понял что за направляющие.
Разбирал такие суппорта на почти новой машине - смазки там совсем чуть чуть... её не надо туда набивать.
Ну а под пыльники поршня не пнятно надо ли класть смазку - пыльники совсем не герметичные - они работают как насос - соответственно пыль туда попадает..

Zed 20.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 807706)
пыльники совсем не герметичные - они работают как насос - соответственно пыль туда попадает

Это уже под ремонт точно.
http://тойота-люблино.рф/_mod_files/...y_supporta.jpg
Нашел статью, от туда беру как раз по этому вопросу:
После разбора суппорт отчищаем от грязи и ржавчины и приступают к его сборке. Так как ремонт суппортов был плановый. Поршня не были изношенными и не требовали замены. В некоторых случаях это бывает необходимо.
http://тойота-люблино.рф/_mod_files/...s/p1090827.jpg
http://тойота-люблино.рф/_mod_files/...s/p1090828.jpg
Вставляем уплотнительные кольца Смазываем поршня и вставляем в суппорт
http://тойота-люблино.рф/_mod_files/...s/p1090832.jpg
Вставляем новые уплотнительные кольца из комплекта они идут уже смазанные. Смазываем сами поршня высоко температурной смазкой которая идет в комплекте с рем комплектом суппорта и плавно вставляем в суппорт.
Источник - http://тойота-люблино.рф/stati/obslu...o-22?offset=10

Vinson158 20.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 807636)
Да это понятно, но это уже совсем другая тема.
Я написал это к тому, что может и нет смысла трясти всю систему и искать причину в распределите или еще в чем-то, когда задние механизмы просто физически не могут работать лучше.:bk:

У тебя такой же механиз , как и у меня и проблему ты только что написал - я согласен. Но тут вроде как и с 2Pot механизмом не все хорошо.

А у тебя что за колодки стоят?....больше интересует цена?
И объясни , что в твоем понимании , когда тормоза не справляются -

1)асфальт, 60 км/ч , ты тормоз в пол , то все 4 колеса колом?
2)асфальт, 160 км/ч, интенсивное торможение , то тормоза "поплыли"?
3) и ,допустим, город - частое ускорение/торможение и по мере разогрева тормозов, они начинают отказывать?

Zed 20.03.2013 15:30

Vinson158, Вот название колодок я не подскажу, не помню, потому как давно их не менял ибо не стираются.

1. Да, тормоз в пол, тормозил только 2 передних, задние крутятся все равно.
2. 160 это нормально, можно от тормозится, ничего не плывет. 200 со второго раза тормозов нет - тут понятно, даже можно эту ситуацию не рассматривать. Если бы не одно НО!!! В этой ситуации происходит перегрев только передних тормозов, а зад - чуть теплый диск (вот почему так???) - результат частичный или полный отказа тормозов из-за перегрева передних.
3. Третье происходит постоянно:(

Vinson158 20.03.2013 15:45

Zed, я даже не знаю что посоветовать. Смотри, у меня тормозные механизмы точно такие же: перед - 2 поршня и скоба, зад - 1 поршень, скоба. При однократном резком торможении с 60 км/ч , все 4 колеса колом, в городе мне их хватает , если не носится и часто не тормозить.
Вот ты поставишь 2 поршня на зад, а будет ли толк? Не может быть такого, что у тебя тормозные магистрали где-то забиты или замяты?

Zed 20.03.2013 15:50

Vinson158, У меня перед 4 поршня стоит и 315 диск. Это скорее всего из-за самих механизмов суппортов, очень неудачное. Я их постоянно ломаю-покупаю-меняю. Ситуация не меняется. Магистрали не менял сами, только шлангами обходился, но при прокачке льет с них хорошо. Буду дальше ездить, думать о переходе на другие, более производительные задние тормоза. Просто не хочу терять родной ручник.

Vinson158 20.03.2013 16:00

Zed, надеюсь , что разберешься.
А про ручник я тебе дал ссылки, ты ничего по этому поводу не написал. Поэтому мне не понятно, что у тебя за проблема с ручным тормозом.

Zed 20.03.2013 18:30

Vinson158, Видел тему, почитал, поразмыслил, спасибо. Просто думал может кто решил проблему задних НЕтормазов. У меня все с ручником ок. Будут другие тормоза, будут проблемы.

Добавлено через 32 минуты
Вот нашел старую тему по задним тормозам. Кому интересно переделка вот пожалуйста:
http://www.dsm-club.org/forum/showth...1%EA%E8&page=2

DRV 21.03.2013 10:29

Я бы не стал сильно беспокоиться проблемой задних НЕтормозов, знаете почему? Распределение на морду ведь не зря сделано. Если ездить потихоньку, естественно, приятней когда зад дотормаживает, но при экстренном торможении и незначительном повороте, задница может очень резко сорваться.

На старых 1g тормозах, с отключенной (но не демонтированой) абс, из под задних колес дым шел, при входе в поворот, перед ехал практически на гране срыва, но машина рулилась очень даже предсказуемо. Если бы задние чуть сильнее хватали, управлять было бы очень сложно.

Поэтому я не стал трогать регулятор, кто знает вдруг надо будет резко оттормаживаться и крутить рулем.

013 30.03.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 807686)
Ну то что к колодкам идёт - это как я понимаю аналог термопасты наоборот. т.е. чтоб тепло от колодки как можно меньше передавалось на поршень и соответственно на жижу.

чета както хз, не думаю что какойто микрослой пасты препятстует теплопередаче, какбэ изучая борьбу с потерей тепла в строительстве в академии сталкивался с цифрами для разных материалов и как это зависит от толщины влажности и тп. Про термопасту для равномерной передачи тепла слыхал, а вот чтобы наоборот :). Может она для того чтобы колодки не обрастали ржой в направляющих и не создавали сопротивления при растормаживании

Shum 30.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 807796)
...Просто думал может кто решил проблему задних НЕтормазов...

Жень, мы решили её уже дааавно! ;) Приезжай в гости посмотришь :)
При частом разгоне-торможении "горят в дым" все четыре пары колодок. А при первых торможениях авто становится колом с любой скорости, и это при штатных тормозных машинках 1 gen!
Правда с передними колодками от "Крузака" :)

alex gt 30.03.2013 15:35

Shum, подскажи номер или с какого "крузака" ставились колодки?

Mitsumi 30.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 811295)
Shum, подскажи номер или с какого "крузака" ставились колодки?

Можно я?:)
Перед SN101P (sumitomo они же sei они же advics)

alex gt 30.03.2013 16:43

Костян, благодарчик! Какие "позлее" не знаешь?

BRIAN 30.03.2013 22:18

на перёд подходит
от сотого крузака,от восьмидесятого,от субару... но все эти вёдра должны быть с сумитомо....
пишу спецом отдельным постом, т.к. не проверили лично кроме крузаковских 80
так кажись я нашёл ещё альтерантиау колодкам на суппорта от 3000, раньше это только были от кукурузера 80,но!
оказывается субару похожи! и на них есть керамика от морзе...с ценником приятным.
CMX1182 это керамика, от бубару, судя по размерам колодка идентична 3000ка 119мм ширина
http://www.zamenikolodki.ru/images/p...ages/166_0.gif

Добавлено через 4 минуты
вот для сравнения от ГТО
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1642...0&MethodType=8

Добавлено через 4 минуты
вот от крузака 04465-60020
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=149/...0&MethodType=8

Добавлено через 2 минуты
вот бубару с номером 26296-FE090
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=205/...0&MethodType=8

Добавлено через 4 минуты
ещё от ниссанов подходят...номера поищу.

Добавлено через 2 минуты
ещё от лексуса
0446560120
0446560150
0446560151
0446560190
0446560230
0446560240
http://www.zamenikolodki.ru/images/p...umbs/200_0.gif
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=723/...0&MethodType=8

MAZZY 30.03.2013 22:26

BRIAN, Серёг, как много всего! хорошо)))

BRIAN 30.03.2013 22:41

но учтите,если брать от 100 крузера...то они ещё и толще....если новые диски,то с пластинами противоскрипными не лезут:)

Mitsumi 31.03.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 811309)
Костян, благодарчик! Какие "позлее" не знаешь?

это одно и то же) ребрэндинг колодок у них был)
Насчет злобности - её в крузаковских колодках нет, но зато они дешевые.
Если правильно помню в сумитомовском каталоге номер колодок гто начинается с букв ss(карбон-графит), а с ТЛК100 начинается sn(стандартный материал). но разница в цене была существенная.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.