ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Турбо на 6G74 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55639)

Макс Невер 27.02.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 800372)
Каталожный номер сногсшибательного колена в студию.

Можно купить у меня мотор и узнать номер, а за одно и свап сделать:D

Vinson158 27.02.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800375)

Тупая шутка с твоей стороны.
Во-первых, что твой мотор может противопоставить моему стоковому? Во-вторых, я был наивен, сейчас перепроверил каталог, сверил номера, пробил по разным ресурсам и даже на японском. - колена обычные.

Malikvl 27.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800375)

Если я соберусь покупать мотор, то 6G74 уже не интересен, а вот про свап не догоняю...это про что??????

DAN 3000GT 27.02.2013 20:41

СЖ 8.5
Буст 1.5-1.7

Malikvl 27.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 800382)
СЖ 8.5
Буст 1.5-1.7

Спасибо, понял... все по старым проверенным законам... а как вы отнесётесь к бусту 1,0 при СЖ 9,4 на полном стоке? а такое решение есть (не ММС, но тож японец конца 90-хх, в стоке атмо) и оно жизнеспособно и передвигается уже больше года...

Макс Невер 27.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 800376)
Тупая шутка с твоей стороны.
Во-первых, что твой мотор может противопоставить моему стоковому? Во-вторых, я был наивен, сейчас перепроверил каталог, сверил номера, пробил по разным ресурсам и даже на японском. - колена обычные.

Это не шутка, я реально уже готов его продать:D
Во первых у этого мотора в атмосферном варианте столько же кобыл сколько у стокового турбового, это ль не аргумент;) Во вторых если его грамотно турбировать, потенциал у него огромный. Про то что коленья разные, я не сам придумал, в америке 74-х уже штук 30 поди стоит в 3000GT, я склонен доверять опыту и профессионализму наших товарисчей, нежели каким то там таблицам;)

Malikvl 27.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800384)
Во первых у этого мотора в атмосферном варианте столько же кобыл сколько у стокового турбового, это ль не аргумент;)

Ваши 260 в стоке, на кованных коленах, после наших 280 с обычными... не впечатляют!!!

Vinson158 27.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800384)
Во первых у этого мотора в атмосферном варианте столько же кобыл сколько у стокового турбового, это ль не аргумент;) Во вторых если его грамотно турбировать, потенциал у него огромный. Про то что коленья разные, я не сам придумал, в америке 74-х уже штук 30 поди стоит в 3000GT, я склонен доверять опыту и профессионализму наших товарисчей, нежели каким то там таблицам;)

Я походу не догоняю.
Мне не нужен 74 мотор, он у меня есть. Свап 74 Mivec мотора на 74 - оригинально.
Сток турбо не чипованный , не перешитый JDM = 280 сил(наверно). У меня в 74 атмо варианте, в стоке = 280 сил.
Если колено кастом, то так и скажи. Только я не пойму что там за Дебон в Америке, если это JDM опять же.

Какие-то там таблицы, это ты про каталоги?

По поводу Дена:
Ден сам нарвался со своей неосторожной рекламой. Ты сейчас тоже самое делаешь, так еще и чепуху несешь. Найди из 300 тем про 74 турбо любую понравившеюся, кроме этой и там толкай свой мотор.

Malikvl 27.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 800392)
Я походу не догоняю.
Мне не нужен 74 мотор, он у меня есть.
Сток турбо не чипованный , не перешитый JDM = 280 сил(наверно). У меня в 74 атмо варианте, в стоке = 280 сил.

Vinson, а чё это у нас в заменителях нет кованных коленвалов??? вот японцы...ну подстава...
Макс Невер тоже 74 МИВЕК пихает.... наверно Япония к нему ближе :D

Vinson158 27.02.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 800393)
Vinson, а чё это у нас в заменителях нет кованных коленвалов??? вот японцы...ну подстава...
Макс Невер тоже 74 МИВЕК пихает.... наверно Япония к нему ближе :))

Американцы все коленья скупили.
только не пойму, почему MD182462 на одну модель идет. - или еще куда?

Shum 27.02.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 800317)
...Есть такие, которые вообще в сути вопроса ничего не соображают, но им один хер надо что-нибудь пиздануть - не напишет, потом спать не будет...

Таких тут оооочень много :D:D:D

DAN 3000GT 27.02.2013 21:29

Цитата:

Я походу не догоняю.
Мне не нужен 74 мотор, он у меня есть. Свап 74 Mivec мотора на 74 - оригинально.
Если колено кастом, то так и скажи. Только я не пойму что там за Дебон в Америке, если это JDM опять же.

Какие-то там таблицы, это ты про каталоги?

По поводу Дена:
Ден сам нарвался со своей неосторожной рекламой. Ты сейчас тоже самое делаешь, так еще и чепуху несешь. Найди из 300 тем про 74 турбо любую понравившеюся, кроме этой и там толкай свой мотор.

Аказывается я на что то ещё и нарвался НУ НУ

Надуть стандартныи мотор турбинками размером с орехи так это не сложна Ну сообственна и приход не значителен Из плюсов не так много гемороя и расходав
А вот перевалить за 500л.с вот тут посложнее всё будит

Напоминаю дуть в мотор маленьками турбинами или большими одни и теже 1 или 1.5 бара это разные вещи
И дуть можна 1.5б на смеси 10 или 12 тоже огромная разница
А тут и углы зажигания разные бывают Так что если по взлосламу то всё не просто А так малость задуть в сток двиг онож не сложна

Хотя зачем вам это нада непоиму Неплохии старые дабротные авто Катаитесь горя незнаите А тут что ни темо То мивеки, Турбо 6г74 или компресарыы и т.д *** это всё нада Непоиму Ладна у меня работа обязывает А вам это зачем

Malikvl 27.02.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 800397)
только не пойму, почему MD182462 на одну модель идет. - или еще куда?

Возможно только на одну... в 1992 году это была продвинутая модель, в то время больше ставить было некуда...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 800403)
А вот перевалить за 500л.с вот тут посложнее всё будит
Напоминаю дуть в мотор маленьками турбинами или большими одни и теже 1 или 1.5 бара это разные вещи
И дуть можна 1.5б на смеси 10 или 12 тоже огромная разница
А тут и углы зажигания разные бывают Так что если по взлосламу то всё не просто А так малость задуть в сток двиг онож не сложна

Хотя зачем вам это нада непоиму Неплохии старые дабротные авто Катаитесь горя незнаите А тут что ни темо То мивеки, Турбо 6г74 или компресарыы и т.д *** это всё нада Непоиму Ладна у меня работа обязывает А вам это зачем

Матчасть мы малость подучили...
А *** нам это надо... мне это интересно. Мне не нужны 500 сил...в прочем как и 400... джип есть джип... асфальт не его стихия...задача поднять мощность, пусть не много, но сделать это!

Макс Невер 27.02.2013 21:42

Цитата:

Я походу не догоняю.
Найди из 300 тем про 74 турбо любую понравившеюся, кроме этой и там толкай свой мотор.

Колено сток, Дэбонэйр к Америке ваще никаким боком не относится, это чисто японский праворукий авто, просто они первые начали их свапить и получили ценный опыт. По мне, так лучше толкать мотор, чем говно по форуму из темы в тему. На эту тему разговор окончен...
Для особо одарённых приходится цитировать себя же.
Цитата:

Когда есть реальный интерес, это хорошо, но если завести новую тему на эту тему, она опять превратиться в жаркую дискуссию на тему сисек и заглохнет, такова реальность.

Про то что коленья разные, я не сам придумал, в америке 74-х уже штук 30 поди стоит в 3000GT, я склонен доверять опыту и профессионализму наших товарисчей, нежели каким то там таблицам;)
Засирать тему и ...ями мериться я не собираюсь. Извините если обидел вашу библию(справочник).

Vinson158 27.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800411)
Колено сток, Дэбонэйр к Америке ваще никаким боком не относится, это чисто японский праворукий авто, просто они первые начали их свапить и получили ценный опыт. По мне, так лучше толкать мотор, чем говно по форуму из темы в тему. На эту тему разговор окончен...
Для особо одарённых приходится цитировать себя же.

Засирать тему и ...ями мериться я не собираюсь. Извините если обидел вашу библию(справочник).

Хорошо. Давай. Удачи.

Malikvl 27.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 800411)

Макс, извини, но в твоем случае "тема сисек" не раскрыта...
Вместо каталожного номера коленвала, ты впариваешь двигатель...предлагаешь какой-то свап... никакой конкретики кроме упоминания опыта американских товарищей.
Наш двигатель лучше твоего, или ты не посмотрел что у нас за машины? Открой нашу библию(справочник) и узнай для себя...

Vinson158 27.02.2013 22:09

Денис (DEN 3000GT), что ты знаешь по Deboneir и кованое колено 74 мотора в стоке?

Shum 27.02.2013 22:24

Господа участники сих дебатов, тему так разнесло из-за различного флуда, что теперь не возможно разобраться что к чему...
Может пора собрать всё в кучу и сформулировать вопрос конкретно?!

Malikvl 27.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 800433)
Господа участники сих дебатов, тему так разнесло из-за различного флуда, что теперь не возможно разобраться что к чему...
Может пора собрать всё в кучу и сформулировать вопрос конкретно?!

тут уже столько конкретно сформулированных вопросов на которые практически нет ответов, что собирать в кучу и смысла нет

DAN 3000GT 27.02.2013 23:11

кованное колено это миф

Vinson158 27.02.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 800456)
кованное колено это миф

Спасибо.

Риторический вопрос: почему все видят бред, но не хотят этот бред пресечь?!

Shum 28.02.2013 01:04

Пилять парни, Вы задрали уже своей безграмотностью!!! :bu:

Сколько Вам ещё раз объяснить что АБСОЛЮТНО ВСЕ СТАЛЬНЫЕ колен/валы КОВАННЫЕ !!! :bu:

Колен/валы бывают:
а) Литые Чугунные!
б) Стальные Кованные!

Вот Вам цитата: :viannen042:

...Заготовки стальных коленчатых валов средних размеров в крупносерийном и массовом производстве изготовляют ковкой в закрытых штампах на молотах или прессах при этом процесс получения заготовки проходит несколько операций. После предварительной и окончательной ковки коленчатого вала в штампах производят обрезку облоя на обрезном прессе и горячую правку в штампе под молотом...

Ссылка на источник для сомневающихся!!!

Vinson158 28.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 800326)
Про мегасквирт чиркани Шведу и Панишеру,была тут тема про эти наборы для пайки,че как,куда и почему...Швед себе даж брал такие и вроде чет пытался сделать...мозги интересные,но оч геморные в плане сборки,настройки...

Вообще не густо. Можно сказать - ничего.
То что Швед купил MS1 я нашел, а вот чтобы он его поставил НЕТ.
На профильных форумах нет такого чтоб прям все по полкам - "че как,куда и почему...". И студент из меня не очень.
С другими компами будет не легче.

Malikvl 28.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 800519)
Сколько Вам ещё раз объяснить что АБСОЛЮТНО ВСЕ СТАЛЬНЫЕ колен/валы КОВАННЫЕ !!! :bu:

Колен/валы бывают:
а) Литые Чугунные!
б) Стальные Кованные!

.......

Вот это я понимаю развернутый ответ! Так конечно можно задавать вопросы...
Shum, спасибо за поправку.

Shum 28.02.2013 17:23

Всегда пожалуйста :)

pit8ull 28.02.2013 17:35

Ну,ребят))Мегасквирт ОЧЕНЬ сложен в сборке и настройке,нужно обладать многими знаниями чтоб его собрать и он прально заработал.Любые другие мозги,будь то AEM,январь и т.д. настраиваются,куча примеров в инете,масса мастеров с прямыми и не очень руками.А вот сквирт сугубо персонален и собирается онли для себя,настройка аналогична и инфы не густо в нете.

Shum 28.02.2013 17:39

Паш, у нас пол города "недоракеров" на "мегасквиртах" свои тачанки отстроили :D
Так-то он не сложнее пылесоса :)

pit8ull 28.02.2013 17:53

Ну хз,знаний там много нужно+смотря что строили,там огромная разница под рядник или вешку собирать и софт писать;)Тот же январь норм,но на вешке хер соберешь,хотя знаи несколько случаев))Если грамотно ко всему подойти+прямые руки можно сделать все что угодно и во всем разобраться...но такие обычно и тем не плодят;)Вот ты ,Игорюх,бошки запиливал,книги совковые читал,камеры использовал все на 5+,а есть кто недумая пилит и делает еще хуже чем было)))В таких вопросах как у ТС никто ничего не подскажет,надо самому во все вникать...

Shum 28.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 800844)
...надо самому во все вникать...

Согласен на все 100!

Vinson158 03.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 800812)
Ну,ребят))Мегасквирт ОЧЕНЬ сложен в сборке и настройке,нужно обладать многими знаниями чтоб его собрать и он прально заработал.Любые другие мозги,будь то AEM,январь и т.д. настраиваются,куча примеров в инете,масса мастеров с прямыми и не очень руками.А вот сквирт сугубо персонален и собирается онли для себя,настройка аналогична и инфы не густо в нете.

Как раз про MS пишут, что спаять может даже чайники и этому есть много примеров, правда у рукожопых потом проблемы. Но я паять ничего не собираюсь, есть специалисты. А то, что MS можно собрать онли для себя, так это ведь огромный плюс. По софту не скажу, не разбирался еще, но пишут , что все легко и просто.
Знаниями нужно обладать с любым компом. Я уже с месяц по MS и Январь читаю и в голове до сих пор каша из информации.

Тут вообще вся сложность в том, что на нашь мотор ничего нет. С любым компом попадалово на проводку, отстройку пусков , прогревов ...что там еще. Возможно, с "обманкой" типа E-manedge будет на порядок проще (6G74 Мивек + Чаргер), но не уверен. Кстати находил на днях фотки , как Япы 6G74 Twin Turbo подключали на штатный мозг GTO + E-manage. Потом фотки сломанного шатуна и капиталка, далее история умалчивает.

MS3 на какое макс количество цилиндров расчитан? - 10?, но 8 точно, а это V-образники. Примеров вешак на MS в России , согласен, очень мало и находил только Немцев , но если полазить по форумам JZ , то там тоже не все так шикарно, интерес только набирает обороты.

Макс Невер 03.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 800456)
кованное колено это миф

Ну и хорошо что ты его развенчал:D
Тебе я верю, но тут Игорян ниже новые истины вскрывает:bj::bj:
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 800519)
Пилять парни, Вы задрали уже своей безграмотностью!!! :bu:

Колен/валы бывают:
а) Литые Чугунные!
б) Стальные Кованные!

Вот Вам цитата: :viannen042:

...Заготовки стальных коленчатых валов средних размеров в крупносерийном и массовом производстве изготовляют ковкой в закрытых штампах на молотах или прессах при этом процесс получения заготовки проходит несколько операций. После предварительной и окончательной ковки коленчатого вала в штампах производят обрезку облоя на обрезном прессе и горячую правку в штампе под молотом...

Ссылка на источник для сомневающихся!!!

Игорь, то что ты говоришь это факт, но металл бывает разный и куют его по разному;) не знаю как тебе объяснить, нопо другому сложно перевести с английского, слова Джона Монина(первопроходца по 6G74) но то что колена разные(по крепости) у дэбонэйра и паджеры это его практические утверждения, подкреплённые опытом. К сожалению. ссылка на его статью давно не работает, копий не нашел. Я не хочу ничего утверждать, просто предпочитаю перестраховаться, по этому хочу взять за основу мотор имеено от Дэбонэйра, больше всего в жизни не люблю что то делать, а потом переделывать;)

Malikvl 04.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 802069)
.....больше всего в жизни не люблю что то делать, а потом переделывать;)

Правильные слова! Поддерживаю и придерживаюсь.

Shum 05.03.2013 02:39

Цитата:

...но металл бывает разный и куют его по разному...

Макс, ну ради бога! Яж слезами пол залью! :bj::bj::bj:

Т.е. ты себе как это представляешь, один куют вдоль а второй поперёк? :D
Или же один из "российского метала" делают а второй из "китайского"? Просто в Китае жел/руда изначально другая видимо :D

Цитата:

...это его практические утверждения, подкреплённые опытом...

По поводу опыта, при всём уважении, но Д.Монин для меня абсолютно не авторитет в этом вопросе!
Хотя бы потому что я длительное время работал на крупном авторемонтном предприятии и на практике сам изучал эти вопросы.
То что у него быстрее "накрылся" к/вал не от "Дэбонейра" - вообще ни о чём не говорит! Тупое стечение обстоятельств и не более! Разные моторы, разные настройки, разное железо окружающее те к/валы и т.д. и т.п.
Даже сама мысль о том, что "Дэбонейр" какое-то супер авто, для которого компания ММС даже специально к/валы делала крепче чем для "Турбового спорт купэ" - заставляет широко улыбнуться :D

А вот из своей практики я тебе скажу следущее, я делал замеры твёрдости к/валов различных двигателей двумя способами, механическим (на спец/станке путём вдавливания острого конуса в тело металла) и ультразвуковым (путём прижима спецустройства с последущим "прозвоном" и выдачей результата).
Так вот рассказываю тебе, если к/вал чугунный, то хоть он с "копеешного" мотора хоть с "бмв-эшного" - его твёрдость порядка 47-51ед по Роквеллу, если же вал стальной (хоть с камаза хоть с 6G72) - его твёрдость порядка 59-64ед. Плазменно напылённые валы порой выдавали до ~70ед.

Цитата:

...по этому хочу взять за основу мотор имеено от Дэбонэйра...

Ну а уж это братец целиком и полностью твой выбор! Тебя абсолютно никто от него ни в коем случае не отговаривает ;)

Яж лишь просвятил вас по характеристикам серийных к/валов, дабы дальше не уходить всему форуму в массовые дебри...

Kulma 05.03.2013 08:52

Цитата:

нопо другому сложно перевести с английского, слова Джона Монина(первопроходца по 6G74) но то что колена разные(по крепости) у дэбонэйра и паджеры это его практические утверждения, подкреплённые опытом.

интересное наблюдение...
Понятное дело, что в забугорьи обитают самые сведущие и граммотные специалисты...где же ещё ...
Но , видя официальную информацию от ММС приходится сильно сомневаться в компетентности
первопроходца :D
Как говорится - найдите 10 отличий...))

вот колено на Debonair по официальной программе от MMC - ASA

http://savepic.org/2905135.png

а вот на Pajero

http://savepic.org/2891823.png

Из собственного опыта , будучи владельцем паджеро 3 с мотором 6G74 , могу
совершенно точно сказать : коленвал- одно из самых больных мест в этих моторах
Провёрнутые вкладыши и стук является чуть ли не нормой и сталкивается с этим
каждый первый владелец этих авто .

Malikvl 05.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 802677)
Из собственного опыта , будучи владельцем паджеро 3 с мотором 6G74 , могу
совершенно точно сказать : коленвал- одно из самых больных мест в этих моторах
Провёрнутые вкладыши и стук является чуть ли не нормой и сталкивается с этим
каждый первый владелец этих авто .

Странная у вас норма.... На Эвопыжах я слышал про провернутые вкладыши....но это либо из-за режимов эксплуатации которые паджеро 3 "и не снились", либо "качественные" ГСМ...

Kulma 05.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 802865)
Странная у вас норма....

Да не норма конечно...просто конструктивный брак, который принимается как неизбежность.
не вникал особо в причины , но подозреваю , что связано это как раз с
последним Вашим пунктом -"качественное" топливо.
В ECO режиме GDI работает на сверхобеднённой смеси со всеми вытекающими дополнительными
нагрузками..

Dogmatic 05.03.2013 20:02

это как на лексусе es300 - проклятие 5-го цилиндра (износ и падение компрессии) :) Конструктивный брак. Их одних только мой моторист за последний год штук 10 откапиталил. Там всегда по тяжелой - или замена блока или гильзовать. Но гильзовать - дешевле конечно, но тысяч на 100 максимум.

Shum 05.03.2013 20:15

...и во истину разные к/валы :)

Kulma 05.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 802937)
и во истину разные к/валы

аха...:D
живо представляю себе линию по производству к/валов
в конце стоят два бедолаги - раскладывают серию под одним артикулом в две кучки :
одна кучка для паджеро , вторая для дебонаира..главное , чтобы поцы не перепутали ...
для того самурай с плетью контролирует :bj:

Человек из Кемерово 05.03.2013 20:44

ну так то на дебонэире Джидая то нет........
имхо ребята...... дебонэир или прауда это членовоз...... и без обид АПРИОРИ это не пыж..... дальше думаем и гадаем сами... имхо и без обид

з.ы. и нех балоболить.... хоть один бы из гуру поддержал моё начинание 74 мотор плюс копрессор....... моё бы чудо уже поехало, однако, нет...... поржали))))))) плотому и флаг вам в руки..... теперь вэ12 и задний привод......

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.