![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, что твой мотор может противопоставить моему стоковому? Во-вторых, я был наивен, сейчас перепроверил каталог, сверил номера, пробил по разным ресурсам и даже на японском. - колена обычные. |
Цитата:
|
СЖ 8.5
Буст 1.5-1.7 |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых у этого мотора в атмосферном варианте столько же кобыл сколько у стокового турбового, это ль не аргумент;) Во вторых если его грамотно турбировать, потенциал у него огромный. Про то что коленья разные, я не сам придумал, в америке 74-х уже штук 30 поди стоит в 3000GT, я склонен доверять опыту и профессионализму наших товарисчей, нежели каким то там таблицам;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не нужен 74 мотор, он у меня есть. Свап 74 Mivec мотора на 74 - оригинально. Сток турбо не чипованный , не перешитый JDM = 280 сил(наверно). У меня в 74 атмо варианте, в стоке = 280 сил. Если колено кастом, то так и скажи. Только я не пойму что там за Дебон в Америке, если это JDM опять же. Какие-то там таблицы, это ты про каталоги? По поводу Дена: Ден сам нарвался со своей неосторожной рекламой. Ты сейчас тоже самое делаешь, так еще и чепуху несешь. Найди из 300 тем про 74 турбо любую понравившеюся, кроме этой и там толкай свой мотор. |
Цитата:
Макс Невер тоже 74 МИВЕК пихает.... наверно Япония к нему ближе :D |
Цитата:
только не пойму, почему MD182462 на одну модель идет. - или еще куда? |
Цитата:
|
Цитата:
Надуть стандартныи мотор турбинками размером с орехи так это не сложна Ну сообственна и приход не значителен Из плюсов не так много гемороя и расходав А вот перевалить за 500л.с вот тут посложнее всё будит Напоминаю дуть в мотор маленьками турбинами или большими одни и теже 1 или 1.5 бара это разные вещи И дуть можна 1.5б на смеси 10 или 12 тоже огромная разница А тут и углы зажигания разные бывают Так что если по взлосламу то всё не просто А так малость задуть в сток двиг онож не сложна Хотя зачем вам это нада непоиму Неплохии старые дабротные авто Катаитесь горя незнаите А тут что ни темо То мивеки, Турбо 6г74 или компресарыы и т.д *** это всё нада Непоиму Ладна у меня работа обязывает А вам это зачем |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А *** нам это надо... мне это интересно. Мне не нужны 500 сил...в прочем как и 400... джип есть джип... асфальт не его стихия...задача поднять мощность, пусть не много, но сделать это! |
Цитата:
Для особо одарённых приходится цитировать себя же. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо каталожного номера коленвала, ты впариваешь двигатель...предлагаешь какой-то свап... никакой конкретики кроме упоминания опыта американских товарищей. Наш двигатель лучше твоего, или ты не посмотрел что у нас за машины? Открой нашу библию(справочник) и узнай для себя... |
Денис (DEN 3000GT), что ты знаешь по Deboneir и кованое колено 74 мотора в стоке?
|
Господа участники сих дебатов, тему так разнесло из-за различного флуда, что теперь не возможно разобраться что к чему...
Может пора собрать всё в кучу и сформулировать вопрос конкретно?! |
Цитата:
|
кованное колено это миф
|
Цитата:
Риторический вопрос: почему все видят бред, но не хотят этот бред пресечь?! |
Пилять парни, Вы задрали уже своей безграмотностью!!! :bu:
Сколько Вам ещё раз объяснить что АБСОЛЮТНО ВСЕ СТАЛЬНЫЕ колен/валы КОВАННЫЕ !!! :bu: Колен/валы бывают: а) Литые Чугунные! б) Стальные Кованные! Вот Вам цитата: :viannen042: ...Заготовки стальных коленчатых валов средних размеров в крупносерийном и массовом производстве изготовляют ковкой в закрытых штампах на молотах или прессах при этом процесс получения заготовки проходит несколько операций. После предварительной и окончательной ковки коленчатого вала в штампах производят обрезку облоя на обрезном прессе и горячую правку в штампе под молотом... Ссылка на источник для сомневающихся!!! |
Цитата:
То что Швед купил MS1 я нашел, а вот чтобы он его поставил НЕТ. На профильных форумах нет такого чтоб прям все по полкам - "че как,куда и почему...". И студент из меня не очень. С другими компами будет не легче. |
Цитата:
Shum, спасибо за поправку. |
Всегда пожалуйста :)
|
Ну,ребят))Мегасквирт ОЧЕНЬ сложен в сборке и настройке,нужно обладать многими знаниями чтоб его собрать и он прально заработал.Любые другие мозги,будь то AEM,январь и т.д. настраиваются,куча примеров в инете,масса мастеров с прямыми и не очень руками.А вот сквирт сугубо персонален и собирается онли для себя,настройка аналогична и инфы не густо в нете.
|
Паш, у нас пол города "недоракеров" на "мегасквиртах" свои тачанки отстроили :D
Так-то он не сложнее пылесоса :) |
Ну хз,знаний там много нужно+смотря что строили,там огромная разница под рядник или вешку собирать и софт писать;)Тот же январь норм,но на вешке хер соберешь,хотя знаи несколько случаев))Если грамотно ко всему подойти+прямые руки можно сделать все что угодно и во всем разобраться...но такие обычно и тем не плодят;)Вот ты ,Игорюх,бошки запиливал,книги совковые читал,камеры использовал все на 5+,а есть кто недумая пилит и делает еще хуже чем было)))В таких вопросах как у ТС никто ничего не подскажет,надо самому во все вникать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаниями нужно обладать с любым компом. Я уже с месяц по MS и Январь читаю и в голове до сих пор каша из информации. Тут вообще вся сложность в том, что на нашь мотор ничего нет. С любым компом попадалово на проводку, отстройку пусков , прогревов ...что там еще. Возможно, с "обманкой" типа E-manedge будет на порядок проще (6G74 Мивек + Чаргер), но не уверен. Кстати находил на днях фотки , как Япы 6G74 Twin Turbo подключали на штатный мозг GTO + E-manage. Потом фотки сломанного шатуна и капиталка, далее история умалчивает. MS3 на какое макс количество цилиндров расчитан? - 10?, но 8 точно, а это V-образники. Примеров вешак на MS в России , согласен, очень мало и находил только Немцев , но если полазить по форумам JZ , то там тоже не все так шикарно, интерес только набирает обороты. |
Цитата:
Тебе я верю, но тут Игорян ниже новые истины вскрывает:bj::bj: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ты себе как это представляешь, один куют вдоль а второй поперёк? :D Или же один из "российского метала" делают а второй из "китайского"? Просто в Китае жел/руда изначально другая видимо :D Цитата:
Хотя бы потому что я длительное время работал на крупном авторемонтном предприятии и на практике сам изучал эти вопросы. То что у него быстрее "накрылся" к/вал не от "Дэбонейра" - вообще ни о чём не говорит! Тупое стечение обстоятельств и не более! Разные моторы, разные настройки, разное железо окружающее те к/валы и т.д. и т.п. Даже сама мысль о том, что "Дэбонейр" какое-то супер авто, для которого компания ММС даже специально к/валы делала крепче чем для "Турбового спорт купэ" - заставляет широко улыбнуться :D А вот из своей практики я тебе скажу следущее, я делал замеры твёрдости к/валов различных двигателей двумя способами, механическим (на спец/станке путём вдавливания острого конуса в тело металла) и ультразвуковым (путём прижима спецустройства с последущим "прозвоном" и выдачей результата). Так вот рассказываю тебе, если к/вал чугунный, то хоть он с "копеешного" мотора хоть с "бмв-эшного" - его твёрдость порядка 47-51ед по Роквеллу, если же вал стальной (хоть с камаза хоть с 6G72) - его твёрдость порядка 59-64ед. Плазменно напылённые валы порой выдавали до ~70ед. Цитата:
Яж лишь просвятил вас по характеристикам серийных к/валов, дабы дальше не уходить всему форуму в массовые дебри... |
Цитата:
Понятное дело, что в забугорьи обитают самые сведущие и граммотные специалисты...где же ещё ... Но , видя официальную информацию от ММС приходится сильно сомневаться в компетентности первопроходца :D Как говорится - найдите 10 отличий...)) вот колено на Debonair по официальной программе от MMC - ASA http://savepic.org/2905135.png а вот на Pajero http://savepic.org/2891823.png Из собственного опыта , будучи владельцем паджеро 3 с мотором 6G74 , могу совершенно точно сказать : коленвал- одно из самых больных мест в этих моторах Провёрнутые вкладыши и стук является чуть ли не нормой и сталкивается с этим каждый первый владелец этих авто . |
Цитата:
|
Цитата:
не вникал особо в причины , но подозреваю , что связано это как раз с последним Вашим пунктом -"качественное" топливо. В ECO режиме GDI работает на сверхобеднённой смеси со всеми вытекающими дополнительными нагрузками.. |
это как на лексусе es300 - проклятие 5-го цилиндра (износ и падение компрессии) :) Конструктивный брак. Их одних только мой моторист за последний год штук 10 откапиталил. Там всегда по тяжелой - или замена блока или гильзовать. Но гильзовать - дешевле конечно, но тысяч на 100 максимум.
|
...и во истину разные к/валы :)
|
Цитата:
живо представляю себе линию по производству к/валов в конце стоят два бедолаги - раскладывают серию под одним артикулом в две кучки : одна кучка для паджеро , вторая для дебонаира..главное , чтобы поцы не перепутали ... для того самурай с плетью контролирует :bj: |
ну так то на дебонэире Джидая то нет........
имхо ребята...... дебонэир или прауда это членовоз...... и без обид АПРИОРИ это не пыж..... дальше думаем и гадаем сами... имхо и без обид з.ы. и нех балоболить.... хоть один бы из гуру поддержал моё начинание 74 мотор плюс копрессор....... моё бы чудо уже поехало, однако, нет...... поржали))))))) плотому и флаг вам в руки..... теперь вэ12 и задний привод...... |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |