![]() |
Цитата:
разговор начался с того что меняя УОЗ нужно получить максимальное наполнение для каждой точки. подкорректировать смесь и ещё раз настроить угол с поправкой на детон. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
а ещё у нас турбодвигатель и все наши действия отражаются на работе турбокомпрессора.
Хорошо, тогда так. Ставим хх 2500об программно. Настраиваем под него мхх и байпас- всё как обычно для хх. Начинаем крутить уоз не меняя состав смеси(пусть будет 15,9).В какой-то момент упираемся в необходимость уменьшить канал байпаса. Опять крутим. У меня получилось в последний раз 38 градусов. Такой угол я и пытаюсь использовать по остальным точкам до 0б давления. При появлении детонации просто отступаю Правда температура на улице была -21. Дальнейшее увеличение не уменьшает время впрыска и обороты не растут. Нагрузка становится минимальной при 32 или даже раньше, если я ничего не забыл. Добавлено через 53 секунды вот только если для 2500 нужен угол 38, то какой же тогда надо для 5000???? Добавлено через 3 часа 8 минут Предлагаю ещё обсудить в этой же теме запуск и прогрев 63 двигателя. По некоторым причинам часики крутить не стоит для изменения уоз. Но тогда это 5 градусов при прокрутке мотора- смесь на запуск крутить так чтобы получилось 13,5? |
Разве можно сравнивать угол на холостых и угол под нагрузкой ? Ты в опенлуп мозг включил ?
|
Цитата:
Цитата:
|
есть обогащение. связываю с тем что с плёнки "насасывает". разбираться не пытался но мне показалось что с фазой впрыска связанно. когда лью на открытый клапан - быстрей выравнивается.
|
Цитата:
ЗЫ: по моим наблюдениям, если лить на открытый клапан, то расход увеличивается. Это хорошо видно на ХХ по времени впрыска если крутить фазу впрыска, подобрав фазу впрыска мне удалось снизить расход на 30% |
на ХХ как раз таки у меня стабильней работает на открытый. в мощностных щя пытаюсь подогнать правильную. матрица хрень какую то строит.не могу понять почему.
|
mehanik, так на чем лансер у тебя настроен, лс или трс?
|
на трс. мы тут не мешаем истинным митсуводам? может в личку уйдем? или в другую тему
|
Slavonic, а рахве хх это не нагрузка? Нагрузка.На мой взгляд это показывает оптим. угол. Под нагрузкой двиг просто не может его держать, идёт детон и мы отступаем по углу.Но это не про буст. Я не прав? Конечно в опенлуп- как иначе на 16 смеси ездить? Да и как расходомер колибровать тоже непонятно- думаю что никак...
Добавлено через 1 минуту mehanik, не не не. Это всё касается отстройки 63 двигателя и пофигу на чём. В названии темы нет о мозге ни слова |
Цитата:
ЗЫ: у тебя валы сток ? Добавлено через 7 минут Junkman, на ХХ обороты управляются как РХХ так и углом . Поэтому выясняешь какой максимальный угол ты можешь выставить (фиксируешь шаги РХХ и крутишь УОЗ , ты сразу заметишь когда угол будет сильно большим) так вот от этого угла сбрасываешь градусов 15 (чтоб регулятору УОЗ было куда крутить угол в сторону увеличения). На разжатом моторе в режимах разряжения (когда давление в ресивере меньше атмосферного) может быть ситуация когда угол уже слишком ранний (т.е. часть энерегии будет идти в противоход оборотам коленвала ), а детона ещё не будет , но это всё чуствуется жопомером :) . При СЖ 8.6 УОЗ в добустовых режимах около 45 градусов при 7000 оборотах и около 36 градусов при атмосферном давлении ИМХО |
Цитата:
настройщик из меня корявый если честно. так что единственное достижение - не развалил мотор ))) |
Цитата:
Сорри за оффтоп) |
serjj, у тебя получается ровный угол в 36 градусов по всей атмозоне? Или это на 2тыс оборотов?
|
Цитата:
http://imagizer.imageshack.us/v2/800...0/594/reqn.jpg |
Junkman, фигассе! как ровный угол? почему 36???? угол должен зависеть от скорости поршня и смеси.http://motorhelp.ru/114-ugol-operezh...zhiganiya.html здесь посмотри. разжёвано всё популярно.
Добавлено через 4 минуты serjj, а фазу впрыска можешь показать? :-[ не получается у меня вашего расхода. мой рекордный минимум - 10 на трассе в круизе и 16 в городе. Больше - запросто! меньше никак. при том я на стоковом бусте ((( А вот кому вывих мозга??? http://team-rs.ru/forum.php?f=8&act=message&id=6967 |
У меня на сток картах со смесью 15.3 в круизе было 9 литров при скорости до 100. На фвд с большим спойлером
|
Цитата:
у меня везде одинаковая фаза впрыска и равна 250 . Вот тут тема есть http://www.injonl.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=43 Цитата:
ЗЫ: по поводу фазы, подключи инженерник и в ОЛТе на заведёном моторе покрути фазу(не трогая поправку), подбери фазу где смесь будет самая богатая и уже поправкой выставь нужную смесь, а эту фазу сделай по всей линии , потом на ХХ резко понажимай на дроссель и посмотри чтоб не было кратковременных провалов по смеси, если всё ок то эту фазу и оставляй |
serjj,mehanik, я вообще как бы имел в виду что по всем нагрузочным точкам до 0 (атмо давление) 36 на 2000об.
"...в общем и целом получается, что контролировать эти процессы невозможно. и соответственно рассчитать правильно фазу впрыска тоже невозможно. получить заранее нужные результаты тоже невозможно..." Добавлено через 43 секунды mehanik, у меня на 2000об при моём способе подбора угла в мин нагрузке тоже 36-38 получилось Добавлено через 32 секунды при этом время впрыска и шаги мхх минимальны. |
Цитата:
|
Junkman, попробовал сегодня приблизится к твоим углам - чем ближе к 100kPa тем едет хуже. у меня там 25-28 стояло. к ним и буду откатываться.
вот ж--а! вроде с онлайником, а за руль посадить некого (((( |
Цитата:
|
сж 8,4 . 100кРа у меня на аиртрековской турбе и АКПП уже на 2200
[IMG]http://www.imgup.ru/images_small/13t6x4015189.jpg[/IMG] на более раннем детона нет но работает жёстко. "давится" |
mehanik, а ты на 92 бензе продолжаешь отстраиваться?
|
Цитата:
у тебя угол на пару градусов больше чем у меня :) , только на 7000 чуть меньше. Понятно что машина у тебя при более раннем угле не едет :) ЗЫ: та на каком бензине ездишь? |
бенз - 95.
|
Смесь-то на этих углах у вас какая?
Добавлено через 8 минут На 0,5 катаетесь и расход в городе минимум 16??? |
serjj, спасибо буду пробовать. цикловое по дросселю "дорисовывали"руками,"на всякий случай" injOnl как то медленно точки выкатывает. пришлось дорисовывать вокруг уже известных. по давлению - то что накатал.
по УОЗу сильных расхождений нет? кста! картинка про фазу - [IMG]http://www.pictureshack.ru/thumbs/16...za_vpryska.jpg[/IMG] красный график - давление в цилиндре. синий - работа форсы. поля - фазы клапанов. как сейчас понимаю лить на открытый скорее вредно чем полезно. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
mehanik, только сейчас дошло, что у тебя на 2000об 1кг избытка. Напомню, на всякий случай, что у меня с затычным выхлопом при старте с места на первой передаче к 2500 на эво3 турбе было 1,4 избытка на датчике давления..
serjj, скинь пожалуйста и мне свои карты и сетап двигателя. У тебя мкпп- верно? |
mehanik, только сейчас дошло, что у тебя на 2000об 1кг избытка. Напомню, на всякий случай, что у меня с затычным выхлопом при старте с места на первой передаче к 2500 на эво3 турбе было 1,4 избытка на датчике давления..
serjj, скинь пожалуйста и мне свои карты и сетап двигателя. У тебя мкпп- верно? |
Junkman, не избытка! в 0 я выхожу на 2200 !
|
В картах топлива на наш двигатель от одной известной компании узрел странную штуку:
Смесь до 06 нагрузки смесь 15,1, но ближе к 10 нагрузке(0 в коллекторе) она становится сначала 15,3, а потом 14,8(12 нагрузка- 0,3б избытка). Вот сижу и никак не могу понять за каким это забеднение? Чтобы угол ровнее чтоли по нагрузке шёл? Так разница мизерная по альфе получается вроде как и разница уоз должна быть в районе 0,1-0,2 градуса. Значит не для этого... Была мысль что пытаются поднять температуру выхлопных газов для раскрутки турбины, но тогда почему следом идёт 14,8??? Вот 14 смесь при 0,5б избытка в зоне 3000об для расрутки а это зачем??? Опять же карта не самописная и какие-то цели инженеры преследовали. Что скажете? Добавлено через 4 минуты Хочу добавить, что в целом эти карты по трём точно известным мне позициям на моём двигателе точно попали в углы которые являются для моего двигателя оптимальными. PS Правда в смесь 11,7 при 1,3б избытка пусть даже и при 11 уоз на 5000об мне как-то сомнительно на нашем бензинчике, но так ведь и не для россии было писано. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
нормальный угол для СЖ 8.6 ИМХО |
serjj, если для экономии, то какую такую мифическую разницу даст 15,3 по сравнению с 15,1? Практически никакой. Опять же тогда почему во всей зоне круиза не идёт 15,3? На 12 смеси?? Хм, не знаю не знаю- думаю цилиндро раскаляться будут хорошо... там и на 1,6 смесь 11,5 тоже.
|
Junkman, пойми , по сути есть два режима : мощностной и круиз . Всё что больше атмосферного давления - это уже мощностной режим и в этом режиме нет смысла ставить смеси беднее 13-13.5 (так как раз есть буст, то значит ты хочешь интенсивного разгона-значит нужна смесь 13-13.5 и далее если растет ЕГТ и лезет детон то обогащаем по необходимости до 11.5 (богаче 11.5 нет смысла делать, лучше тогда снизить буст))
Круиз это когда давление меньше атмосферно , в нём надо делать смеси 16.5-15.5 ИМХО |
serjj, ещё раз повторю вопрос- с какого х на выходе к нулю смесь стала беднее??? ПРичём на 0,2
Смесь ещё делают бедной на входе в турбозону для раскрутки турбины. |
может для разогрева катализатора?
|
serjj, а смысл его греть в этом режиме? Думаю он и так неплохо там греться должен.Хотя как предположение можно обдумать.
Почему верхняя точка 15,3 это мне понятно. Вопрос именно о нелогичной последовательности. Добавлено через 11 минут Катализатор они и на хх неплохо греют за счёт абонента... |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |