![]() |
Да не пытаюсь я тут чтото камуто даказать
А вот криативные идеи не помешают Особенно когда на форуме множество поклонников марки Да существуют и систеы с разными турбинами Придумали её давным давно Сеичас уже комплектуются на многие серииные мощьные авто |
и кстати про поверхостно помница я тебе звонил спрашивал чо можно сделать но был корректно и акуратно послан
|
Skyone, тоталы делали то что делали и про то что все хаят этот проект, но он был какой никакой а он БЫЛ!!!!! Мы же о нём говорим и вспоминают его постоянно.... Да короба была слабая, но извини ДЭН, тогда и вы не делали усиленные пластины и крышки....
|
Ну а с чего ты взял что идея с компрессором и турбинои плоха Вполне реально
ТотолРэис умеет зарабатывать деньги (респект им за это) А вот машины чёто не едут Несмотря на вложения На то есть пример с Селином |
Ден вопрос в том что у нас тут традиция никому ничего не рассказывать потому как набежит куча "знающих" и закидают тебя какашками.поэтому лучше тихо мирно ковыряться и молчать:D
|
Цитата:
|
Когда Тотол строил серыи 3000гт уже все знали про надобность усиления корпуса кпп И на тот момент ыли готовые предложения по цене 3400дол в США (уверен что их цена не пугала вовсе)
Это спустя дваа года я начил точить свои в двое дешевле ( ито изготовил только иззо надобности ) |
Цитата:
|
Да скучно мне парои бывает ))
На двух турбах это хорошоо Но есть много но И разгадать все эти но очень интересно |
Короче воду в ступе толкём.....
Я.за конструктив. ДЭН, ты тему начал вот и давай расскажи что да как своё виденье. Рассказывай: 1. Сингл 2. Твин 3. Твин на разных турбах Может и дальше пойдём и какой-то рецепт получится |
Я ща с вашими рассуждениями коньяк достану
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Также как когдато было интересно изучить наши кпп Да вник Да изучил Да первая кпп собералась не совсем правельно Но сеичас всё понятно Хотя до этого кпп видил только с наружи и как выгледит синхроны и муфты дажи не догадывался
Сеичас изучил кпп по ауди Теперь при виде любои квадро ауди я сразу прикидываю какая у неё ГП и что там по передаточным |
Ден вот по компрессору есть идеи как его в развал движка вкорячить?
|
Парно давно прошли те временна когда на даже в стрит класе соревнованийй дорогостоющии заводские гламурные авто предстовляли канкуренцию
По факту 1 Сингл Для получение такои большои мощьности понадобится боьшая турбина Например ГТХ4202 (или чтото подобное других производителей) Это заведомо никакои мощьности на оборотах до 5т Да можно раздувать щакисью и лаунчем Но это не совсем возможно на нашем слабом коленвале с узкими шеиками Ставить сухои картер Ну это уж совсем глабальна 2. Твин Такжедля такои мощьности нужны две не маленькие турбины Как минимум два ГТХ30 Или чтото подобное Даже при строкире обём каждых отдельных целиндрав не велик Снова турбояма 3. Сиквентал турбо Позволит поставить раздувать большую турбу с низов И надувать на верхах Тут тоже всё не просто Потому как есть несколько кампановак И оснавнои гемор с синхронизацией Добавлено через 1 минуту Не люблю я компресоры Поэтому никак не расматриваю Добавлено через 2 минуты Добавлю В подкапотном нашего авто даже с заводскими гномами тесно Вот и выходит что многое зависит от кампановки А у нас сильно не разгуляешся |
спать надо идти теоретики :D
|
прикольная тема:)
По миру есть не один и не два примера тысяче сильных ГТ (гуугл:)) За основу можно выбирать любой по вкусу и религии. Кстати большинство из них достаточно старые, так что можно еще осовременить и поджать. Добавлено через 2 минуты Денис, спасибо за клевую флудоветку:bj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DAN 3000GT, подумай о трёх турбинах , может это вылечит турбояму
|
О! Это свежая идея. А надувать эту третью турбину отдельным "двигателем внешнего сгорания"? Как-бы ланчконтрол...
|
Цитата:
|
Три турбины это далеко не новая идея
Уже сериино выпускаются многий машины Работает очень бодроо Лично видил как ездит дизельное бмв (хер вы её дагоните Даже на надутыр стокавых турбинах) Вот теперь вопрос предложившим три турбины Как скомпоновать ? Схема подключения? И всё это в нашем моторном отсеке Даваи парни пофлудите с чёткими техническими предложениями |
|
Мы уже поняли что юноша знает модное слова турбина и компресор , и посещал провинциальные гонки
Но в сылки совсем не 3000гт Нужны точные данные Какои мотор ? Какои компресор ? Какая турбина ? Какая компановка всего этого в моторном отсеке именна 3000гт |
Цитата:
Так вот в отношении юноши я бы поспорил кто из нас таковым является так же как и провинциальных гонок. А в отношении тюнинга и турбирования я сразу признал что знаю об этом мало но видел такую схему и по моему мнению она имеет право на жизнь так как исключает турбо яму . И важе Ден не высказывайся с нисхождением в сторону людей знающих меньше твоего а то звездной болезнью все это отдает . лучше объяснить почиму эта компоновка плоха и что в ней не так. Раз уж ты у нас тут на правах гуру. |
Skyone, Вов, это Максу кажись)))
|
Я бы сказал так же как и Владимир.Турбо и компрессор идеально бы встали в подкапотное на 3000ке.
Добавлено через 1 минуту Турбо стоит,осталось воткнуть компрессор вместо кондея Добавлено через 1 минуту Я вкурсе что ссылка не на 3000гт,это как пример. |
Владимир это не в ваш адрес Я и не говорю что какаета из предложенных версий плоха Только наверное праведнее конкретнее изолгаться свои идей Если компрессор то каком Если турбины то какий
|
Цитата:
|
повторюсь для особо чувствительных 1. Никого никогда не пытаюсь опустить На то есть причины Как минимум мне это не интересна Некогда мне заниматся этим Исключение есть несколько персон которым я открыто заевлял все что я о них думаю 2. Критиковать чью-то не компитентность не стану Хотя обычно люди которые в чемто не разбегаются не лезут в непонятные им де кусты , ну или изучают интересуют им тему и только потом присоиденяются к дебатам (как минимум понимая дискуссия будит интереснее) 3. данная тема создана для тех кому интересна техническая часть А остольным будит полезно почитать Возможно на форуме будит меньше нелепых тем в будущем 4. Не собераюсь тут блестеть своими знаниями А вот тем кому интересно будит куда деть свое воображение Я могу только поправить если кто-то что-то не праведно нафантазирует
|
Ну вот поправь мою фантазию Ден чем схема то плоха?
|
Мужики, вы еще посритесь тут )))) Ден, ты хотел идеи - ты их получаешь, дальше дорабатывай своим мозгом и опытом, никто не будет расписывать ГОТОВЫЕ варианты, собранные на 3SI, с описанием рассчетов и МЕРКИРОВОК компонентов, потому что этого по сути НЕТУ. Задумка данной темы, Дэн, хорошая, но давай все же у кого есть идеи - будут подкидывать идеи, а у кого есть опыт - будет думать, реально это применить или нет, какими бы безумными идеи ни были. Главное ведь, результат ;)
|
Цитата:
|
заодно дискуссия в данной теме будет очень полезна тем, кто мало разбирается, но очень хочет набраться опыта, не наступая на грабли других, в данном случае - если идея отсеивается, то было бы полезно услышать причины, почему так и вот так, а не вот так и к чему бы это привело
|
Den EATON M112 например
|
Цитата:
поэтому опыта набраться не дадут!!! |
Еще раз повторюсь Всё давным давно тпридумали Вся инфа открыта с 80годов Сеичас тихнологии существенно продвинулись И стали доступнее простым пользователям
Реализовать на практике можно многое Вот мои ответ по компресору начнём с того что они бывают разного типа и т.д и т.п Его установка подразумевает ришение вопросов с низами пока большая турбина не выходит на надув Не забываем что у нас двиг 3л и более Тоесть употрибление воздуха не малое Значит компресор даже для низов будит не маленькии Значит не компактный Тоесть в замен насоса кондея не катит При использование большова компресора над впускным ( как обычно мы их видим у америкосов) и не маленькои турбины представте сибе каличество патрубкав, клапанов и актуаторов Самое интересное как это всё будит переключатся с одного режима на другои Вобщем данный расклад возможен Хотябы сами для себя вникните в него Мне кажется интересно для многих просто понять принцип работы (как приобритение теоретических знаний) |
Ден, а помнишь была такая тема несколько лет назад про турбины в жопе? не помнишь ради чего было сделано именно так?
|
Был пустои трёп одного из навечков на тот момент А по факту глупость это всё Зато в США нашолся один умник и пробывал нечто подобное присрать к 3000гт Вобщем затея умерля ещё в начальнои стадие поевления
|
т.е. как я и думал, ничего ребята не добились, кроме как удлинения магистрали?
ну а куда вертеть, Ден? вот из принципа не пойду листать гугл, охота самому обдумать... объем - пределен и давно известен давка - пока дают мозг и двс мозг...... мозг сам давно в ахере с наших идей на ум приходит разве что вообще сумасбродная мысль поиграть с разрежжением воздуха, его температурой и тп, вплоть до охлаждения азотом, в общем добиться того, чтобы в двс попадал воздух наибольшей плотности и наименьшей температуры, т.е. перейти уже от физики к химии можно начинать кидать палками :ap: Добавлено через 14 минут не, есть конечно еще идеи, после того как ездил на гибридах - приус на полторашке отдирал бмв 530 в пух и прах со старту к примеру, ибо ему црать на вес, ваши оботоры и тп, но чтоб это внедрить в тюнинг, тем более в наш - у меня уйдут годы |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4. |