![]() |
замучался тянуть в общем :) если только поставить верх крышку без кольца-прсотавки, надеть шкив, и упираясь меж крышкой и шкивом попытатья вытянуть вверх, но шкив и тп в гараже осталось, так что сегодня не сдьба мне разобрать его :)
|
Дмитрий01, нашел куда клемму "+" прикрутить"?)))
achuser, одеваешь маску, одеваешь шкив, НЕ одеваешь шпильки, и отвертками поддеваешь и располовиниваешь Добавлено через 45 секунд Дмитрий01, а что с крышкой? подшипникамии размолотило? |
{{{KeNNy}}},
да )))для этого пришлост разобрать генек))))болтик в гену провалился))) а крышка треснутая была в местах куда болты вкручиваются.....можно сказать держался на 2болтах)) и хрень где подшипник стоит там типа износ большой |
Дмитрий01, клемму как следует прикрути и болт зафиксируй! чтоб не обгорели...
|
{{{KeNNy}}}, да я собрал уже все...все четко работает....теперь надо с акпп разбиратся)))
|
achuser, вспомнил. есть еще похуже вариант. внешняя обойма подшипника прикипела к корпусу (от перегрева например) в общем-успехов. если что-пиши, постараюсь ответить, только помни: статорная обмотка должна остаться в задней крышке, иначе сам разломаешь д.мост
|
ох дела, ладно, попробую завтра в переднюю крышку упереться и за шкиф тянуть рычагом :)
|
может не надо? крышку не сломаешь? может проще поставить на место переднюю крышку, прикрутить шкив. между крышкой и статорной обмоткой останется зазор, туда 2 отвертки вставляешь (главное обмотку не повредить) и как двумя рычагами вытаскиваешь...
|
хз, принцип по-моему один получается... как-нить буду пробовать как получиться )
|
В общем вчера вытянул его, за шкив, вышел вместе с подшипником :)
Щас сижу провреяю. Ротор вроде живой, ну а че ему будет то... Щетки меняные, сантиметра на полтора еще торчат, короче жуй не пережуй их. Далее статор - я его катушки отпаивать не стал, хз надо ли не надо, в общем операции такие: обмотки между собой все звонятся. Обмотки и корпус статора не звонятся, т.е. тут все ОК. Далее, плюсовой болт и обмотки звонятся только в 1 сторону, т.е. все ОК. Минус, т.е. корпус звонится с обмотками тоже в 1 сторону, ОК Три маленький диода звонятся тоже в 1 сторону только, получается что не пробитые... Но по мануалу пишется, что если нет в обоих направлениях, то хана... Эм... как так? или потому что они впаяны в цепь и должны в обе стороны поэтому? Т.е. этим тестом мы пытаемся проверить этих 3 мелких диода, или провреяем те, силовые, что стоят на радиаторах? Т.е. пробиты диоды на радиаторах тогда, а мелкие целые? Check three diodes for continuity by connecting an ammeter to both ends of each diode. If there is no continuity in both directions, diode is faulty and heatsink assembly must be replaced. В общем пока главная теория- что Ген живой, а не подается "+" на фишку. |
Короче, все првоерил, генератор обратно поставил, цапнул вольтметр, в какие-то моменты, вроде напряжение не падало даже, а чуток начинало вверх скакать, ну т.е. оно например 12.43В и обычно по-маленьку 12.42, 12.41 и тд, а тут чуток 12.44 и т.д, но потом обратно вниз.
На фишку плюсы подаются, скинул клемму сболта гены, напругу выдает - в районе 15-17 В на ХХ, 2 раза скидывал, первый раз что-то в районе 15.5, второй раз 16.5. Обороты то примерно одни, вот тольког разброс на 1-1.5 В почему... Стоит цапнуть гену в цепь, как напряжение падает на нем до той же величины, что и на акке. Т.е. цепь впорядке поулчается, контакт везде есть. Какие могут быть причины тогда? Где-то что-то замыкает и идет повышенное потребление? Но тогда генератор хоть что-то положительное давать все равно должен. Или он может просто не тянуть нагрузку и сила тока на выходе ничтожна мала? Акк вроде исправен, заряжается нормально, саморазряда не замечено. Я уж и не знаю что с этой машиной делать, из гаража она так у меня фиг знает когда выехать сможет... |
"просто не тянуть нагрузку". именно.
если одеты все провода, включены потребители, зарядки как я понимаю нет. а если дать газку? |
да потребителей я даже не вкл, повышение оборотов вроде ничего не дает, ну жарить я не пробовал, думаю не измениться ничего, а так повышал немного. Просто факт в том, что если он хоть что-то выдает, то какой-то прирост то идти должен на аккум, т.к. расход энергии не так велик, питание электроники, б/насоса, зажигания...
|
всё же попробуй газку дать....я не просто так уже раз 10500 повторил про это...
потребители вполне могут быть выключены, НО питание на него идет какое то, а если учесть что ЛЮБОЙ генератор на хх выдает максимум 40% мощности, то на хх всё вырабатываемое генератором идет на поддержание работоспособности батарейки. а если предположить что батарейка сильно разряжена, или вообще кончена-круг получается замкнутый... поэтому надо обороты повысить. тысячи полторы-две. в противном случае скорее всего-замена реле требуется |
генератор
генератор начал 18 В, поменял регулятор напряжения, теперь гена вообще заряд не даёт. Мерил напряжение на болте - 12,2 В. предохранитель генератора в норме, ещё реле посмотрю, что в салоне. подскажите что ещё может быть
|
под капотом есть два реле mb629080, одно называется heater другое defog, за что они отвечают.
|
Дефог это противотуманки, хитер это обогреватель, обычно имеется ввиду обогреватель заднего стекла.
Это я с потолка ответил не заглядывая в капс.. Если ты мерил напругу на гене и на нем уже 12.2В то смысл лезть по цепи дальше ? Генератор необходимо проверять тесером по сопротивлению обмоток, а затем по мануалу посмотреть какое напряжение он должен выдавать на заданных оборотах и мерить переменный ток без нагрузки. Т.е. снимаешь фишку с реле регулятора и мериешь каждую из фаз, в мануале указаны обороты и значения напряжений на холодный двигатель. Если с генератора все идет правильно, тогда надо мерить вход на реле и выход с него, если падение напряжения <0.2В это считается нормой. если больше, необходимо мерить релюху диодным тестером. Раз ты РР поменял, значит проблема в гене, как проверить обмотки я написал выше, дальше надо смотреть щетки. |
так там щётки на регуляторе уже есть. проверял контакты на генераторе везде 0В
|
Подозреваю что при разборке повредил лак и получил межвитковое на катушках- тащи на стенд- там посмотрят
|
Tom-Logun, 12.2 В на болте генератора и на холодную, и на горячую одинаковы?
|
Цитата:
|
booker,
Это даже ниже. Проверьте состояние катушки- 99% повреждение лака и межвитковое |
Ребята,подскажите как проверить умер генератор или нет ???
|
генератор просто проверить, завёл машину, снял + с акуммулятора и смотришь, если заглохла, то гена умер, если нет жив. электрик посмотрел, вывод - замена диодного моста. повреждение лака и межвитковое, я его только снимал, а разбирали электрики. ничего повредить не должны были. сейчас мост поменяю, потом отпишу.
|
Мне сказали если снять + клему с работающей машины,то можно мозги спалить...
А если снял,и работает машина,а включаешь свет ближний и глохнет ??? |
Нафига снимать то??? Просто померяй на клеммах напряжение на заглушеной и на заведённой. На заведённой повключай электрику и посмотри есть просадка или нет
|
Junkman, на заведеной если включаешь электрику то обороты падают,если много всеговключаешь больше падают,ямотрел напряжение по "топливному контроллеру",держится 12.2,газу даешь,13,что нибудь включаешь 11
|
А при езде , на высоких оборотах лампочки ручника и аккума не мерцают ?
|
rambik_, нет. Я так понимаю,у меня вообще половина лампочек не горят... Где можно посмотреть какие должны гореть..
|
генератор не работает
|
Junkman, с чего такие выводы,я же как то завожусь уже неделю
|
ну что ж такое - только вывел машину из покраски, красивый чёрный матовый и начались проблемы после сборки - правая фара ближнем не светит (видимо ксенон не подключили нормально или лампочка перегорела) + машина перестала заводится...приходится прикуривать каждый раз, даже на горячую. 2 варианта предположили - или аккум или стартер коротит и сажает аккум. щас на работе пару раз спустился завестись - молчит. лампочки включаются, пищит при открытой двери, магнитола не включается и при повороте ключа лампочки тускнеют значительно. 100% разряжённ аккум...или его что-то разряжает или просто не заряжает...
мотор 420а - по средним ценникам ebay.com на сколько я попал кто скажет? просто туда, где я живу, легче всего присылать из штатов |
для начала клеммы проверь (окислены, контакт плохой), потом аккум (может банка какая замкнула)
генератор смотреть надо когда зарядки нет |
клеммы не ахти, но состояние нормальное. заколхозенно, но терпимо...окислений нет, ток не пропадает, что грешить на контакты...щас поставил аккум от дизельного форда 90А акб - завёлся с пол оборота. поставил свой - молчит...короч думаю акб умер...боюсь думать что это или гена не заряжает или коротит стартер.
Добавлено через 20 часов 24 минуты Вчера показал аккум электрику - одна из банок не годится...у меня машина ну месяцев 8 что ли...за это время не менял...ну и предыдуший по видимому тож не менял давно. значит умер но у меня всё же есть вопрос - мог ли стартер коротить и испортить аккум? |
Стартеру нечем коротить. Он работает через реле. Проверяй генератор. На заведенной машине должен на ХХ выдавать 13.7-14.2 примерно. Если выдает ниже значит идет разряд АКБ, если так, то ты угробишь АКБ рано или поздно.
Генератор проверяется элементарно, проверяешь сопротивление обмоток и проверяешь напряжение с 3 фаз, без нагрузки. В мануале надо глянуть сколько он должен выдавать. Если выдает достаточно и все катушки в норме, тогда косяк в РР ака диодный мост. Измерий напряжение на незаведенной тачке, если меньше 12.5-12.7, то АКБ разряжен. Если сомневаешься в потребителях, то мерий ток утечки, должен быть в пределах 100-200 мА. Если больше то косяк. РР может жрать питалово в случае если оно не исправно. |
ну а реле стартера может коротить?
за месяца полтора проверял акб простенько, ради интереса, потому что пару раз были затухания, не тянул, но позже всё возвращалось на круги своя, на незавёднную показывал 12.0-12.4, на заведённую с включёнными фарами и музыкой 13.7-14.0. начал с 14 и пошёл ниже до отметки 13.0... видимо тогда и начал он умирать |
Ты до стартера че докопался ? Думаешь, что это единственная цепь, работающая при выключеном моторе ?
Реле стартора вещь очень простая и обычно или работает или нет, если не работает, то питалово обычно при этом не жрет. А вот реле регулятор (РР), которое находится в генераторе, может замкнуть таким образом, что будет греться т.е. превращать энергию АКБ в тепло. Как бы то нибыло, ищи утечку по току. Любая утечка постепенно разряжает АКБ, множество циклов глубокого разряда, убивают АКБ. Когда АКБ сильно разряжен или когда он уже в плохом состоянии создается дополнительная нагрузка на генератор, точней как раз на РР. Таким образом плохое состояние АКБ может стать причиной смерти РР. Когда сдох РР, то АКБ будет не дозаряжаться или перезаряжаться и то то имеет разные негативные последствия, о которых я уже тцать раз писал, если нужны подробности поищи по веткам. В твоем случае надо поставить заведомо хороший АКБ и посмотреть в норме ли напряжение. Если напряжение упало ниже 13.7В это означает, что РР не справляется с нагрузкой, т.е. часть нагрузки начинает брать на себя АКБ. Если напряжение продолжает падать ниже, это означает, что АКБ сильно разряжен. Основные причины возникновения такой ситуации: - в плохом состоянии АКБ - неисправен генератор (т.е. может быть и само РР и щетки и обмотки статора и т.д.) - слишком большая нагрузка (т.е. в тачке стоит туча музыки, света и т.д. т.е. потребителей больше чем может питать генератор). |
поставил новый диодный мост, завёл, снимаю клему и машина глохнет. стал всё проверять, S при заведённой машине такое же как у аккумулятора. разобрал гену, смотрю одна щётка почти лежит. я их обе втянул и поставил проволочку, надеюсь в этом дело. машина больше месяца тупо стоит, аж плакать хочется...
|
Ребят,у меня тоже возникло снтранная проблема.Забрал авто с сервиса,и незнаю,совпадение или они чё-то испортили.Но дело такое: обично мне вольтаж на датчике позивало 14 вольт,а сегодня мне показивало 13,а когда включается вентилатор или сам по себе сразу проседает обороты на 500,машина борохтит и зажигается,не лампочка акумулатора,а check engine!!!а вольтаж падает до 12 вольт.
Когда даёш газу,то чецк енгине исшезает,и потом всё заново,поработает на 900 оборотов,и потом проваливаются до 500,начинает борохтит и горит check engine. Что ето? |
А что делали в сервисе ?
По генератору все стандартно. Мериешь ток без нагрузки с каждого из выводов (3 фазы), измеряешь сопротивление обмоток (должно быть одинаковым), прозваниваешь обмотку на козу на корпус (сопротивление должно быть бесконечность). Проверяешь щетки визуально, чекаеш релюху диодным тестером. Если с геной все гуд, то смотришь АКБ и дальше по цепям. Тут сложно что-то советовать удаленно, видеть надо. Верни машину в сервис, как вариант, пусть устраняют косяк. По твоей тачке не знаю, может ли чек загораться из-за провала по питанию... Ну как проверять моторчик ХХ думаю ты знаешь. |
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |