![]() |
есть такой провод марки КГ, отличается по сечению номером. Все кто ставит мюзик на макс.давление его используют, т.к. сечение большое и он чисто медный, не люминь, не сталь, а медь, он единственное жесткий, т.к. жили идут толстые. Нагрузки держит отлично, потери минимальные. Оплетка ПВХ черная, одеть в змеинную кожу и отлично.
|
подскажите плиз,все таки заказал размыкатель массы на 400А,с эметировали КЗ на АКБ,чет не сработал размыкатель,хоть держи провода один на другом... При нажатии клавиши все выключается,а при замыкание нет.Че за дела,или мало тока ??? Но будет ли он срабатывать при замыкании на машине ???
|
КаЛьЯнЫч, 400 А - скорее провод начнет краснеть...
Добавлено через 49 секунд этот размыкатель может сработать при минимальной длине провода, фактически когда его нету, и то врядли... |
Sky_3G, грубо говоря толку нет от него ???
|
ну... может быть тебе нужно будет отключать питание, удобно, чтоб не откручивать клеммы))
А так для КЗ - не пригодится... Думаю для КЗ стоит смотреть 150-250А, не больше, вообще надо проверить (с помощью клещей специальных, которые даже не надо на провод подцеплять, просто сверху изоляции нужно ими прикусить, и по магнитному полю он определяет) какой ток пиковый жрет СТАРТЕР в момент запуска - и брать примерно такого номинала (разумеется с запасом) уже... |
а причем сдесь стартер,он только во время завода машины,а при её работе ток меньше.... Вообщем надо проверить терстером,сколько Ампер получается при зепуске движка... Мне электрик говорил что может доходить и до 350 и до 400,в зависимости от погодных условий. Так что на 250 может вырубать при запуске движка
|
Тык стартер и нужно рассчитывать (с запасом), чтоб при заводке и не вырубало...
Если ток стартера выдержит - значит и на ходу не вырубит! |
250 для стартера хватает с головой. у меня вообще 200 стоит
|
блин,найти бы с кем махнуться на 200 А
|
Цитата:
размыкатель не сработал ни разу, а пред в колбе сгорел за год, причем не сразу, а постепенно подгорал потом заменили на 200, видно было по спиральке что слегка подогревался при пусках, но держал |
booker, задаюсь вопросом,зачем тогда вообще размыкатель массы и колбы если они не срабатывают
|
КаЛьЯнЫч, никто ге говорил, что он не срабатывает. Просто ток меньше, чем 150 ампер
|
КаЛьЯнЫч, их назначение защищать от КЗ, ну и удобство выключения, а стартер он должен держать по определению, главное правильно выбрать номинал
|
мозг не варит,так он сработает при кз если стоит на 200 А
|
при кз токи гораздо больше
|
сегодня приобрёл провода для переноса аккумулятора в багажник, выбрал на рынке российского производства кабель сечение 35 квадратов, медный, в резиновой оплётке, толщина резины 2,5 мм, (ну как на сварочный аппарат типа) протянул его в тонеле где идёт трубка омывателя, вот и думаю при такой изоляции всё таки нужна гофра?? с гофрой сомневаюсь что он поместится в тонеле этом.
|
гофра для защиты оплетки от повреждений, имхо лишней не будет, особенно в местах контакта с краями металла
|
Там в тонеле думаю ничего не станет с оплёткой а в месте перехода сквозь моторный щит как раз хотел защитить от острых краёв кузова какой нибудь трубкой из жесткого пластика или даже алюминия и залить герметиком еще.
|
у меня такой же провод! идет в гофре. в месте прохода через моторный щит идет через резинку. у меня резинка стоит в месте, где в стоке слив конденсата с кондея
|
m2x, А минусовой где пропустил по кузову? не уверен что если одеть в гофру 35 квадратов провод то в этот тоннель еще что нибудь залезет. К стати сегодня смотрел размыкатель массы от газели что то он какой то слишком огромный и по моему всего на 70 ампер, выглядит как цилиндр с кнопкой в торце с пылезащитным кожухом.
|
Минус у меня через кузов. Никаких проблем.
А плюс прямо на стартер, а с него уже на блок предохранителей |
Ну тогда в принципе так и порешаем, плюс 35 кв с двумя предохранителями возле аккумулятора и в подкапотном, минус - 25 кв в подкапотное и еще в багажник на зачищенное железо.
|
VITAL_GAD, и все, кто делал также - для чего предохранитель в подкапотном? Чем больше предов - тем больше потери, а размикать цепь все равно будет надежнее у АКБ...
|
чтобы при коротыше рамомкнуть цепь как можно раньше и не допустить перегрева провода, идущего через салон. А то может вся машина выгореть
|
AlexM, я о двух предохранителях - на АКБ и под капотом.
Так как ток по проводнику постоянный, и при коротыше в любом случае будет плавится самое тонкое место - пред. А значит имеет смысл ставить его как можно ближе к клемме АКБ, чтобы страховать всю цепь. И провод, дублирующий "минус", нужен той же толщины, что и плюс. ИМХО, как-то так. |
Ну если честно я так и не дошел до второго предохранителя, пока стоит один возле аккумулятора, в красивой коробочке от музыкального. Когда заводил машину после ремонта (не заводилась потому что нужно было перепиновать в мозгу каналы) то при прокручивании стартером несколько раз по 10 - 15 секунд в конце концов предохранитель стрельнул, стоял на 150 ампер. сейчас стоит на те же 150 ампер уже работает 3 месяца и пока тьфу тьфу без проблем. Конечно лучше бы заказать размыкатель с е-бея вот было бы дело
Добавлено через 1 минуту А насчет минуса, я провел через кузов по тому же тонелю кабель меньшим сечением, но помимо того возле аккумулятора пустил второй кабель минусовой на кузов. Думаю этого должно хватить, посмотрим как похолодает каков будет результат, все таки морозы у нас хорошие и до -40 бывает |
Цитата:
и кабель при протяжке через моторный щит должен быть защищен с обоих сторон |
заморачивался с таким вопросом в эво, использовал аккустический провод DAXX, толщиной примерно 1.5 см, и у него отличная оплетка! тянул только до плюса под капотом, минус кинул на кузов, аккумулятор прикрутил саморезами к полу багажника, он у меня из фанеры, поставил хороший предохранитель с развитвлением на аккустику и мотор! все работает отлично, запаха не чувствую....
|
Цитата:
http://coddy.me/upload/pic.jpg Все-же целесообразность установки второго предохранителя под капотом мне не понятна. |
Цитата:
Нашел по каталогу автоматический предохранитель от ROCKFORD FOSGATE, есть на 200А и 250А. Ищу где купить - думаю идеально будет поставить в багажник. ) Кстати, АКБ никто не переносил в нишу запаски? |
у нас вот такой размыкатель на 200А есть в наличии
|
Переносил аккамулятор брал тупо сварочные кабеля!
|
mad33rus, кабеля КГ - серии? Они разные бывают... Смотрел вчера, хотел купить на минусовой провод в подкапотку - 50, 60 и 70 мм^2. И как назло - 60-х не было. =(
Гнусный магазин. 60 мм^2 нет в природе - только что нашел ГОСТ. |
Сварочный провод азываеться кг-50 кг-35 кг-75 и так далее, у меня стоит кг-50 и вообще все круто!!
|
Никто не сталкивался с проблемой после переноса аккумулятора в багажник что при заводке машины с брелка сигнализации сигналка просто щелкает стартером и не крутит двигатель???
|
Я сталкивался! Это называется разряженный аккумулятор! Это явление встречается даже у тех, у кого аккумулятор не перенесен в багажник :)
|
Ага так и думал в принципе, может раньше бы и не заметил но теперь исходя из длинных проводов это проявилось острее и быстрее. Спасибо.
|
раз эта тема является обсуждением не только выбора проводов, но и согласно ФАКу "Перенос АКБ + переподключение бензонасоса" задам свой вопрос тут:
сохранились ли фотографии переподключения бензонасоса у кого нить? и мануал по этому делу? ато ссылки на фото все битые, ничего не понять Добавлено через 5 часов 2 минуты каюсь, мало читал, терпения не хватило видимо :-) |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |