![]() |
Потек он конкретно, не засопливился, а вчера когда выкатил ,он просто вылился как будто, когда на вилку нажал, да и если продавать, нафиг несделаный продавать, новичок возьмет на последнии деньги, а потом еще из-за этого и разобьется, нафиг надо, там по деньгам не много получается на замену.
|
ссучесть вилок !ёу
так пойдук я собираться в дальнячоггг. Сигарки, виски в фляжку для Марии в путь. вещички ..... |
Цитата:
|
Casper_sv, Вот вот, а то продам мот, а он убьется, мне не так важны бумажки с водными знаками.
|
Сходил сегодня на первое занятие по вождению, ездил на CB 400. Эмоций много)) Ранее ни разу в жизни за рулем не ездил)) Да вообще ездил один раз, лет 25 назад, и то в коляске)) Короче есть чему учиться, стремновато, сцуко))
Встает проблема выбора мота. Вроде как на первый сезон подавляющее кол-во мотоводов советуют как раз 400-ки, однако и у нас на форуме есть люди, которые начинали с 600(CBR600F4). Тоже нравится этот мот, и хочу его, однако вчера мне посоветовали СВ 600 Hornet - тоже вроде ничётак. По мощности схожи(л.с меньше, крутящий больше), главное - отсутствие пластика, который в первое время, скорее всего, неизбежно покоцаешь. Понятно, что решение принимать самому, однако с удовольствием выслушаю ваши советы)) А еще экип покупать - надо форумы читать)) Короче, вопросы еще будут)) Бакс, а чего у тебя за аппарат? Может найдем друг друга)) Добавлено через 7 минут Цены на моты ахтунговые какие-то... |
arhi, у меня suzuki bandit 400 53 лошади. Для начала супер, мне понравилось, я даже думаю на второй сезон оставить, но честно говоря нужен в пластике мот, т.к. по трассе собираюсь ездить переодически летом в деревню к детям. Поэтому как раз и хочу взять 600ку и как раз Ф4й. Но опять же на мой взгляд минусы если на нем падать починка пластика, дороговато. =)
Можно найтись, я его как раз подготовлю к сезону поезжу чутка. Ты на сколько ориентируешься, я просто цену ломить не буду, но и за даром отдавать тоже =) |
Сорри, на данный момент бандит не интересует. Есть возможность у друга СВ400 взять. Думаю пока, но хотса 600)))
|
arhi, да пофиг у меня покупатель есть но он хочет 60 а я 70 =) Пусть права получит и продам. =)
|
arhi, моё имхо, начинать нужно с 400. Откататься интенсивно 1 сезон (ну скажем 20т.км), а потом хоть бусу брать, но первое время всё равно мысленно себя подтормаживать. Я бы сейчас в качестве первого мота взял honda cb400. Большой разницы для себя между современным спортивным 600 и литром я не увидел, покатавшись и на том и на другом. Оба очень и очень провоцируют даже самого уравновешенного человека, а дури хватает, чтобы открутить быстрее чем успеваешь соображать.
Добавлено через 3 минуты arhi, только сейчас увидел твой пост про cb400, бери, отличный, экономный аппарат для обучения. 600 тебе захочется уже через неделю покупки, а потом когда на следующий сезон купишь себе 600, поймешь что торопиться ни куда не стоило |
Цитата:
выбор 400/600 - разум говорит о 400сс, но искушает 600)) |
arhi, долой советы соплежуев! только литр, только спорт!
|
Цитата:
Игорь такой же точки зрения придерживался, купил у меня фаер, вот что вышло. До сих пор мне как то не по себе, что не отговорил его, когда он приехал за мотоциклом. После 5 минутной беседы мне стало ясно, что опыта у него 0. |
Архи, дружище, звони, как на мот сядешь- мы ж соседи
|
Цитата:
alex, Лады)) Добавлено через 36 минут Парни, вопрос этот всплывал уже наверное, однако подскажите - где экип купить подешевле? Магаз какой-нить Вариант - померить, потом заказать в Штатах чёта смущает)) |
Цитата:
Короче я за 400. Эким через ебэй - это для зимы. Сейчас либо мото.ру либо быклэнд |
pendal, я помню, когда ты себе первый мот купил, и как через неделю сказал, что 400, сцуко, мало))
|
arhi, ну вот поэтому я и говорю - литр. хоть я не гонщик ниразу. так... зля запаса мощности.
Хотя для города больше 400 не нужно ваще |
могу черепаху за 2тр притащить, если что из экипа надо, свистите- сделаю дешевле рынка, все равно себе везу-)))
|
Цитата:
|
Мот действительно сел-поехал. Друг делал для себя, но вот так получилось:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...286-1bbda.html |
нужен номер лота на ебей или ссылка, ехать будет 25 дней, предоплата, пиши лучше в почту, чтоб не хламить
|
pendal, мото ру - это http://shop.moto.ru/?
Добавлено через 13 минут Пля, какой шлем брать цена/качество? Голову сломаешь с этим экипом... Фирм и моделей заорешь)) |
в принципе пофиг какой шлем. главное чтоб не откровенное самопальне "китайское" гавно и чтоб хорошо продувался - визор не будет запотевать.
а на шумоизоляцию и прочие навороты типа раскраса итд - забить |
arhi, я за shoei ... до 10к уложишься
|
e shoei есть понтовая фишка: так называемый "pin lock". это специальное стекло с силиконовыми бортами которое крепится на внутреннюю сторону визора. при правильной установке получается некий "двойной стеклопакет" который предотвращает запотевание визора.
правда не на все модели есть такая. |
Develope, да вот shoei смотрю - тоже до 10000 рассчитываю - чего-то найти не могу..
|
мы с кем то спорили по шлемам и мне в голову запала разница цельнолитой конструкции скорлупы у дорогих и брндовых и из двух половинок у бютжетных, сам в арае катаюсь-))))
|
arhi, едь в хороший магаз, где представлен большой выбор ...мерь выбирай, запоминай модель и заказывай через интернет именно эту модель и этот размер ... разницей в цене ты будешь приятно удивлён
Добавлено через 3 минуты много шлемаков на вднх в мистер мото ул. Сергея Эйзенштейна, д.1 увидишь такая хрень бетонная типо подземной парковки, тебе туда. |
прямо под ростокино-лада
|
Цитата:
Купил сегодня кож куртку, перчи, спину, подшлемник,(http://toprider.ru/) шлем и боты - не было моих размеров Сёдня тоже занятие откатал - руки сильно устают(кисти) - дело привычки? Как грят инструкторы, руки должны быть расслаблены, я же напрягаю непроизвольно. Со временем пройдет?)) |
arhi, пройдёт.
|
но быстрее пройдет если изначально будешь держаться за байк ногами с первых же дней.
зажатый руль - это плохо. а в случае непредвиденных обстоятельств - предпосылка к потере контроля и падению. поэтому лучше сразу учиться делать правильно. при торможении вес будет перемещаться вперед и руль будет непроизвольно нагружаться что тоже не есть хорошо. |
Народ, а объясните мне нубу, как люди на спортах ногами держатся?.. т.е. я понимаю, что так правильно, но вот смотрю на посадку на спорте и думаю это ж нифигово надо спину прокачать, чтоб не опираться на руль, когда он так низко. На спорте просто в жизни не сидел, к сожалению...
|
JET, я тебе по секрету скужа, только ты никому. Они пузякой на бак ложаться
|
pendal, так постоянно ж там не полежишь (((= к тому же это наводит на мысль, что подавляющее большинство мотоциклистов на спортах, которых я вижу на улицах, сидят неправильно ((=
|
JET, кстати так и есть)
|
pendal, спасибо, что разъяснил (=
|
JET, да я только предполагал если честно, но ноги они и правда не правильно держат
|
ногами держишься за бак - это удерживает тебя как от наклона влево-вправо так и вперед-назад (вот тут работает спина).
ложишься на бак как правило только когда сильно валишь. в поворотах при свешивании висишь на баке: держишься исключительно ногами. как? "система рычагов": одна нога (внешняя сторона поворота) мыском сильно упирается в подножку и коленом в бак = получается а-ля "распорка". вторая нога коленом (в ту сторону ты и поворачиваешь) выставляешься внутрь поворота и опирается на самый край подножки кончиком мыска (в противном случае при сильном наклоне можно ступней прочертить по асфальту. оч неприятно. у меня было 1 раз и оторвало слайдер с мотобота). руки свободные. удерживаешься за счет ног + небольшой момент инерции. Добавлено через 1 минуту JET: когда откручивают то как правило сидят правильно. при вальяжном тошнилове - ездят на прямых руках и думают о чем-то своем... |
не знаю, может кто не видел данную документалку про ТТ (турист трофи)
http://www.myvi.ru/watch/Turist-Trof...Emv1wluTaB4-g2 меня прикололо ))) оно же вконтакте http://vk.com/video2712395_162673402 |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |