ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

Silva 06.08.2012 11:25

ужас какой
мы пенсионеры))
а не аццкие гонщеги)))

если серьезно-все правильно, дорога не место, чтоб **** меряться, наша задача спокойно и самое главное целыми доехать до нужной точки, а учитывая количество долбодятлов, которых становится все больше, каждая поездка это как квест
езжу каждый день, пробеги разные, по цифрам примерно как Швед и Develope, не буду расписывать

ситуаций разных было много, классики-открытых дверей, выехавших с прилегающих, развороты передо мной через сплошные и тд...но на моте по другому отношусь, чем на машине. без ярких эмоций и желания как то отомстить, научить. объехала, оттормозилась, выругалась и слава богу. поехала дальше.
и, кстати, как ни странно-литр успокоил. я стала ездить медленней. шестисотка провоцировала)))

Develope 06.08.2012 11:44

очень многих пропускаю вперед себя в пробке ... даже скутеристы мчат с умопомрачительной скоростью вообще без экипа ... но сам еду спокойно в зависимости от загруженности, мы ведь и так в плюсе ... мы едем со стабильно скоростью и знаем где и во сколько будем в независимости от цвета картинки на яндекс картах.
В нашем случае тише едешь, дольше и дальше будешь)

Добавлено через 23 минуты
хотел на литре прокатиться попробовать, в общем в прокат он стоит как феррари ... 15 000 руб ... пздц

Silva 06.08.2012 17:04

ну да тут вариант "поехать на тест-драйв" не прокатит
надо именно по городу день-два, точней даже не по городу, а там, где ты обычно ездишь
город, трасса, ....максимум режимов
а как решен вариант с повреждениями? полное открытое каско?

хотя я не люблю на чужих мотах ездить
мне на многом было бы интересно покататься, часть есть у кого взять, но...эх)

TazMan 06.08.2012 17:37

да, обычно полная каско и стаж категории А от 2-х лет

Добавлено через 20 секунд
Юр, а ты мопед в прокат брал?

Develope 06.08.2012 20:18

не ..мопед друг дал погонять ...

Добавлено через 19 часов 49 минут
«Зеленым» байкам — зеленый свет

В то время, как альтернативно одаренные российские законодатели повышают налоги на мотоциклы, в сознательных странах давно уже поняли, что двухколесные транспортные средства снижают загрузку дорог и парковок, а также меньше, чем автомобили, портят дорожное покрытие, и пошли еще дальше: в США на рассмотрение Сената поступил законопроект об установлении налогового вычета в размере 2500 долларов при покупке дорожного электромотоцикла.
Индустрия производства электромотоциклов даже в США еще находится в зачаточном состоянии, но полезность этой затеи уже оценили в правительстве и считают необходимым поддержать ее и вывести на доходный уровень.

Налоговый вычет будет распространяться на семейные дилерства, небольшие производства и собственно мотоциклистов. Американские законодатели убеждены, что электромотоциклы скоро станут играть все более заметную роль в транспортной сфере.
http://moto.mail.ru/news/miscellaneo..._zelenyi_svet/

BCMan 07.08.2012 18:51

Ааа... подвернулся Yamaha fz6 в офигенском состоянии.
Всё нравится, но смущает работа на холостых - трудно описать этот звук, но двигатель не ровно работает, а ~раз в 1.5 секунду как бы нарастает.
К сожалению форум владельцев Фазеров позволяет написать первое сообщение только спустя неделю(!), после

Может есть у кого знакомые фазероводы, это Ок ?
Пробег - 13к, не дымит, на нехолостых работает ровно.
Там, конечно прямоток Акрапович, может это он даёт такой эффект...

Develope 07.08.2012 22:03

мой сибер также работает ... даже скутер на котором я нынче двигаюсь ровно не держит обороты.
в мото как и в авто ...покажет только вскрытие ... надо смотреть как он на дороге себя ведет ... не дымит ли маслом ... не захлёбывается ли бензом ...

m2x 08.08.2012 00:39

а у меня, вроде ровно на фазере было...

BCMan 08.08.2012 01:56

До отсечки крутили - выстрелил огнём и серым дымом, не маслянным(запаха небыло и дым не сизый).

mishok 08.08.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от BCMan (Сообщение 736220)
Ааа... подвернулся Yamaha fz6 в офигенском состоянии.
Всё нравится, но смущает работа на холостых - трудно описать этот звук, но двигатель не ровно работает, а ~раз в 1.5 секунду как бы нарастает.
К сожалению форум владельцев Фазеров позволяет написать первое сообщение только спустя неделю(!), после

Может есть у кого знакомые фазероводы, это Ок ?
Пробег - 13к, не дымит, на нехолостых работает ровно.
Там, конечно прямоток Акрапович, может это он даёт такой эффект...

это обычное явление. Обороты чуть выше, чуть ниже. Скорее всего из-за банки. В идеале надо ставить нулевик, пауэр командер и все отстраивать-не парься. На крайняк позвони в фазер сервис, тебе все расскажут

Develope 08.08.2012 10:20

кто в курсе что с налогом на роскошь?
приняли нет? какие условия , чего и как ... присматриваю ласточку на след год ... варианты либо RR600 2007г, либо GSX R 750, либо что то из серии пакета с молоком (литровое). Т.к. я езжу на номерах со страховкой, то и налог мне будет приходить соответственно.

напомню ...
Министерство финансов опубликовало проект, согласно которому предлагается причислять к роскошным машины с мотором более 410 л.с., взимая по 300 рублей за каждую «лошадь». Кроме того, под налог на роскошь попадут мощные мотоциклы и яхты.

Одним из важных пунктов «Проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», опубликованного на сайте ведомства, является «налогообложение престижного потребления».

В этом пункте приведены основы налогообложения недвижимости, а также транспортных средств. «Начиная с 2013 года будет введена минимальная ставка транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов Российской Федерации) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки законами субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

Отмечается также, что средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.) увеличатся в пять раз.

Предполагается, что повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении техники, произведенной после 2000 года. Таким образом, Минфин помимо мощности мотора вводит еще один критерий «роскошного» транспортного средства – возраст.

Отдельно отмечается, что взимание повышенного налога не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях.

«Основные направления налоговой политики не являются нормативным правовым актом, этот документ представляет собой основание для подготовки федеральными органами исполнительной власти изменений в законодательство о налогах и сборах, соответствующих предусмотренным в нем положениям, и внесения их в Правительство Российской Федерации», — сообщает ведомство.

Silva 08.08.2012 10:22

приняли с**и
уже писали в новостях(((

я не буду ставить на учет-вынудили
первый мот без номеров( печаль.

так что покупай не пакет молока, а 750 и будет тебе щастье

Develope 08.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Silva (Сообщение 736384)
приняли с**и
уже писали в новостях(((

я не буду ставить на учет-вынудили
первый мот без номеров( печаль.

так что покупай не пакет молока, а 750 и будет тебе щастье

да в общем то не понятно что брать ... на официальных сайтах я ставок так и не нашёл.
А К-7 со своими 150л.с попадает в 130-150л.с. диапазон роскоши.

А по какой схеме ты решила ездить без номеров ... поделись ... постановка со снятием с учёта и на просроченных транзитах?

Бакс 08.08.2012 15:45

Интересно как будут относиться страховщики КАСКО если авто или мото будет на транзитах.

Develope 08.08.2012 18:46

мне кажется скоро будут в страховку вин вписывать как в талон ТО.
Реально гемора меньше.
Я купил мот без номеров, пошёл застраховал, получил полис, получил номера, поменял полис, поменял права поменял полис ... заеб-л бедных страховщиков)

Бакс 08.08.2012 18:52

Было бы не плохо.

TazMan 09.08.2012 01:39

Юр, а *** полис менял после смены прав? на правах же написан старый номер?

Develope 09.08.2012 11:47

так точно, но тратить по 15 минут времени объясняя это некоторым гибонам ... жалко времени ... проще один раз потратить 10 минут и поменять полис. Кстати страховщики мне сказали, что приходит много клиентов, кто поменял права менять полюса, т.к. гаишники заёбывают ...

TazMan 09.08.2012 11:51

ну хз, я правда пока не попадался, меня вообще редко тормозят.. тфу три раза

Silva 09.08.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 736397)
да в общем то не понятно что брать ... на официальных сайтах я ставок так и не нашёл.
А К-7 со своими 150л.с попадает в 130-150л.с. диапазон роскоши.

А по какой схеме ты решила ездить без номеров ... поделись ... постановка со снятием с учёта и на просроченных транзитах?

я вообще не ставила
при покупке в салоне меня вписали в птс и все
вчера ездила в салон- перевписывала себя на новую фамилию
при этом страховка и то у меня есть

Добавлено через 1 минуту
и кстати да-в копилку полиса
после смены фамилии и замены прав полис я переделала тоже и это обязательно- тк получается твои новые права в старую страховку не вписаны, достанут привередливые гаишники

TazMan 09.08.2012 16:10

нифига не обязательно, на новых написаны твои старые права это раз, два ты можешь спокойно ездить по старым правам после замужества имея при себе свидетельство о браке(копию) страховка в первую очередь выписывается на человека а не на права:)

Silva 10.08.2012 11:36

ну вот буду я стоять трясти кучей бумажек и объяснять про замуж и фамилию
страховка выписывается на человека и этим человеком могу быть не я-могу быть только вписана в допущенных с другой фамилией и по старым правам
мне хватает мота не на учете) еще сказки про фамилию добавить, совсем красиво будет

Develope 10.08.2012 12:45

всё верно .. лучше перебздеть чем недобздеть )

TazMan 10.08.2012 21:47

ну вот и бздите:)))

Silva 13.08.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от TazMan (Сообщение 737016)
ну вот и бздите:)))

"сэр, не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти" (с) ;)

BCMan 15.08.2012 00:39

http://s42.radikal.ru/i097/1208/f4/160a27c1ee41.jpg
Вот, красный Фазерок 2005, пока правда прав нет, но это уже мелочи.

Develope 15.08.2012 15:04

поздравляю!
хороший мот для города, рулится хорошо, динамичный ... но не валит )

BCMan 15.08.2012 17:44

Спасибо.
В планх R1 - вот он искрене ОЧЕНЬ нравится, а этот учиться :)

Develope 15.08.2012 17:58

для учёбы по моему очень хороший мот, можно ездить 1-2-3 .. сезонов )

mishok 15.08.2012 18:02

Фз6 отличный мот для первого! Сам 2,5 сезона отъездил на таком.)

m2x 15.08.2012 19:34

во, у меня на такой светодиодный фонарь есть.

Develope 22.08.2012 12:56

кто поедет 26.08.12 к 9.00 на Российский этап Чемпионата Мира World Superbike ?
я еду со мной ещё 8 человек на трибуну №4
http://concert.ru/Pictures/000060138.gif
билеты от 900 до 2500руб
http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=27794

BCMan 22.08.2012 13:25

Мы собирались с друганами :)

Develope 22.08.2012 21:18

аксессуар для тех, кто копит на байк
[YOUTUBE]qqpcBpSsj1A[/YOUTUBE]

Добавлено через 2 часа 44 минуты
куда катиться этот мир?

BCMan 23.08.2012 17:33

Эх, на 5-ю, самую крутую трибуну(оценили это во время открытия трассы, когда формула Рено приезжала) билетов уже нет. Пришлось на 4-ю брать. Она вроде тоже ничего, но подальше от самого зловещего и интересного поворота на 180.

AlexM 23.08.2012 21:16

Не, с 4 нормально видно тоже
Тоже на 4 буду

BCMan 24.08.2012 01:10

Всё же, хоть бронировал 4-ю, удалось урвать 5-ю.
Будет дождик, так что на машине поедем. Тем более, сегодня воблинг->падение :) Мотоциклу ничего - пластик морды(1 деталь), зеркало правое. эх.. :) Но урок отличный на будущее.
Только начал жёстко тормозить с 60, как заехал в маленькую ямку(как потом выяснилось по следу), выехав из неё, колесо чуть подпрыгнуло и полностью заблокировалось и тут же начало дёргать руль влево-вправо. Руками не удеражть. Это сейчас ясно, что стоило добавить газку, чтобы разгрузить передок, а тогда растерялся и завалился. Пара ссадин, бывает.

Develope 24.08.2012 01:23

главное цел сам !

AlexM 24.08.2012 12:21

с дождиком даже лучше, гонка интереснее будет:)

Develope 26.08.2012 23:31

чумовая гонка, организация на высоте, даже не верится, что это было у нас в стране!

классный фристайл в перерывах между заездами
[YOUTUBE]wLuvl3JbgFE[/YOUTUBE]

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.