ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

Silva 26.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 614332)
Silva:
мой мопед бело-морская_волна

ммммм какой красавчик!!!
не видела точно, такого сложно просмотреть)))

а у нас два персольных рыжика :-)

AlexM 26.07.2011 11:25

Народ, в Мячково же были трек-дейс? Что может быть лучше?
Ну или картодром..

Philipp 29.07.2011 12:30

кароче я доездился .. всё продаю поваляный мопед, вчера на мкаде убрался в дождь ... фура в сантиметрах 30 мимо проехала...отделался лёгким испугом и расцарапаной жопой , в джинсах был ...смотрелось это всё видимо очень эффектно, мот по мкаду после того как я с него спрыгнул метров двести на боку крутился, и я заним жопой тормозил))) кароче очень повезло, сразу встал и пошёл мопед подбирать, машины слава богу успели остановиться, фура тоже мимо проехала... мот тоже удачно приложился , завёлся потом, и я смог на нём доехать до дома, но думаю теперь буду в пробках стоять...

pendal 29.07.2011 12:35

Philipp, хорошо что пронесло, но может лучше анализ ситуации и не повторения ошибок?

Philipp 29.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от pendal (Сообщение 615534)
Philipp, хорошо что пронесло, но может лучше анализ ситуации и не повторения ошибок?

я анализировал, ехал ровно не особо быстро 130 где-то, я даже чесно говоря щас не понимаю че меня мотать начало, ехал не по калие , в калие вода была конечно .. может как-то сместился ближе к воде ..я еще несколько секунд пытался выправить ситуацию, когда жопа вилять начала, это дало возможность автомобилистам понять, что я ща скорей всего "уберусь" и они успели оттормозиться, фиг знает.. кароче мот ошибки не прощает. За день до этого тоже ситуация была, первым переезжал железнодорожный переезд, в переди с лева очередь из фур стаяла , переехал уже немного скорость набрал км 70 и тут слева между фур стоящих вылетают два пацана на скутере без шлемов, я буквой зю изагнулся, чудом их не цепанул, еслибы я чуток медленнее ехал яб их нормально в бочину принял...надо было конечно остановиться и ремня им дать хорошего...

ШВЕД 29.07.2011 22:37

мда... сочувствую...
резина может лысая или не предназначена для дождя?
вообще судя по описанию слишком быстро ехал по такому слою воды и поэтому не удержал от аквапланирования...

я вчера тоже отметился:вчера выезжал с дачи как раз перед дождем... проехал метров 300 и мот мгновенно заглох, вся электрика накрылась, приборка мертвая.... благо дело что из поселка еще не выехал - оттащился обратно в гараж и под дождем под деревом стал чиниться... умерло реле-регулятор.. почему - хз.. но именно оно удержало меня от поездки под дождем.
PS. спасибо Punisher'у за запасной регулятор - если б не он, щас был бы 4-х колесным овощем в пробке....

PS2. Philipp: а джинсы обычные гражданские или мото-джинсы? на 130 кататься жопой по асфальту и отделаться царапками - это очень повезло :)

Philipp 30.07.2011 01:45

задний балон новый, дорожный. действительно быстро наверно ехал. но казалось всё так контролируемо....обычные джинсы! протёрло нафиг вместе с плавками... внатуре повезло.. у меня досих пор эта картинка в голове крутится ... как я на жопе наискосок по мкаду скользю а рядом фура проежает...

ШВЕД 30.07.2011 01:49

блин, в ты рубашке родился :)
продавать моц - слишком радикально... посиди в пробках неделю, зарасти задницу, и возможно мопед расхочется продавать :)

UTKA 30.07.2011 13:35

Есть одна правильная фраза- кто не падает , тот не ездит. Падают все, включая голдаводов.

MIKE37RUS 30.07.2011 16:39

Парни, привет. Читаю ветку уже давно, только не отписывался. Сегодня с утра тоже разложился. Блин, так тупо :mad: . Ехал на работу, перед поворотом стал оттормаживаться. С 200 до 150 оттормозился, вижу что не успею. Добавляю еще... и на бок. Крутился долго. потом мот провожал взглядом. как встал, подбежал к моту, поднял. Удивился, что с такой скорости только слайдер стерся почти полностью, крышка двигла потерлась немного и пассажирская подножка. Сам можно сказать целый. из повреждений только царапина на левом колене и вывих правой лодыжки. Всегда езжу в полном экипе, а сегодня не одел штаны и боты. Ехал в джинсах. В целом считаю, что очень повезло. Жопу не протер, крутился на локтях. С утра еще нормально ходил, а сейчас не могу ступать на правую ногу, немного опухла. Сейчас поеду в травму.

Хоть и звучит банально, но ездить всем только в экипе!!!

Добавлено через 1 час 56 минут
Урааааааа!!!
Съездил в травму. Перелома нет. Просто сильный ушиб на ступне!!!!

mixer_gr 04.08.2011 13:41

Philipp, приятель с работы с 10 летним стажем в дождь больше 100 не ездит, хотя обычно вжаривает будь сдоров. Так что нужно "анализ ситуации и не повторение ошибок", а не байк продавать. В любом случае через недельку отойдешь, снова потянет на байк.

AlexM 04.08.2011 17:25

Сейчас на стоянке разглядывал новый Honda VFR 1200 FD с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач!
Вот такой:
http://www.aoyama.ru/pix/moto/314/picture.full.jpg

Правда у него есть возможность полуавтоматического переключения - либо полный автомат, либо передача вверх при нажатии кнопки на руле/вниз автоматически. Было очень странно смотреть на мотик без лапки переключения передач:)

Это тот, который должен заменить CBR1100XX
Куда катится мир! :)

pendal 04.08.2011 18:51

MIKE37RUS, в поворот не попадал?

MIKE37RUS 04.08.2011 19:01

Ага, не попадал. Надо было дальше проезжать. Там не поворот, а съезд на прилегающую территорию.
А вообще упал из-за того, что переднее колесо не загрузил. При ускорении назад стянуло, так и тормозил.

Андрей_GTO 04.08.2011 19:48

JORAGREK, +1. За мот не сяду никогда. Это я решил чётко.
На автомобиле можно довольно просто без последствий в поворот ввалить (тоже не на любом, но можно), а на мотоцикле это ещё надо уметь делать. Может, например, какашка на дороге оказаться и всё, "алес капут".

Помню очень давно, когда GTO себе только привёз, топил по дороге около 250-ти. Дорога была прямая, с отбойниками с двух сторон (трактор поперёк не поедет), пустая. Встречка тоже отделена отбойниками и оврагом. На дороге вообще одна машина была (как сейчас помню - старая трёшка БМВ). "Ничто не предвещало" что называется. Так этот "олень" начал перестроения неожиданные прямо передо мной (ну может метров на 300-400). Объезжать его справа? Вдруг он обратно "дёрнется". При разнице скоростей в 200км/ч там лепёшка будет. Оттормаживаюсь в пол. А ручонки-то после этого минут 5 тряслись :) С тех пор на такие экспериметны как отрезало. На том свете без разницы будет "кто виноват"...
Если машину с дальним светом могут не увидеть, то мотоцикл, в теории могущий по прямой ехать быстрее и подавно. Каждый обгон - игра со смертью: "повезёт" - "не повезёт". Так что у мотоциклистов вообще очка быть не должно, IMHO.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4.