![]() |
m2x, Макс,туда грязь забивается с удовольствием ,особенно на старых авто.
Открой секрет , каким чудесным образом катушка намагничивает стрелочку, чтобы она оставалась вверху , если на катушку не подаётся ток , когда зажигание выключено ? :) |
может попробывать сначало снять приборку и заново подключить?
|
не, это вряд ли поможет. попробуй разобрать ее и посмотреть показометр. только очень аккуратно. его сломать очень легко. ну и датчик посмотри. если с датчика снять провод - должно всегда показывать ноль. если ничего не изменится - значит не датчик
|
Не могу найти номерок детали
Перерыл всё: капс, экзист.
Нужен каталожный номер датчика давления масла (который на стрелочный указатель). Не пойму, в чём косяк, почему в каталогах нет его. Если вдруг не заметил, сильно не пинайте, скажите где искать :) |
|
Большое спасибо! :)
|
было бы за что :)
|
датчик масла
снимал генератор, вытащил провод от двух датчиков масла, потом поставил всё обратно. теперь стрелка датчика давления масла в самом верхнем положении, что может быть? прогнил переходник?
|
провод замыкает на массу
|
а где он может замыкать?
|
в принципе, в любом месте. но в твоем случае, скорее всего, в районе самого датчика.
|
указатель давление масла
с недавних пор стрелка давления валяется в нуле.
датчик едет новый, но дело не в нем - при замыкании на массу, стрелка не дергается даже. решил прозвонить проводку, снял приборку, смотрю схему - 41 контакт (С-04) должен быть он, но у меня на приборке (атмо евро, 96) это чек.. мож схема другая есть или еще что? и вообще, у кого-нить подыхал сам показометр? |
показометр, если его не трогать не подыхает (мне о таких случаях неизвестно)
ты бы лучше сначала от датчика проводку проверил. мб провод слетел? |
у меня тоже недавно стрелка упала...оказалось,что фишка которая на датчик идёт сгнила и практически сломалась...похожей фишки найти не смог,поэтому наматал провод на болтик(который вкручивается в датчик) и всё,работает
|
как я проверю проводку, если я не знаю, куда на приборке приходит этот провод?
я вообще-то, об этом и написал выше. еще раз попробую: на какой разъем приборки и на какой контакт в этом разъеме, приходит провод от датчика давления масла (указатель), если смотреть на приборку со стороны платы(разъемов)? последняя часть провода, которая надевается на датчик, вообще новая. |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. |