![]() |
Цитата:
когда клапана с поршнями поздороваются ... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Kulma, а какой производитель предпочтительней по качеству из неоригинала? |
Kulma,
m2x, каки шутки.... простопри замене помпы.... поменяли ролики, ремни, сальники и все что вызывало сомнения.... натяжитель ремень ГРМ до разбора был нормально натянут... но когда сняли натяжитель....просто туго ходил.... отмочили его не много... и он начал вроьзващатся в рабочее положение.... если что не так ... может егот просто заменить???? хотя ремешок ГРМ у меня натянут..... Добавлено через 24 секунды Kulma,m2x, каки шутки.... простопри замене помпы.... поменяли ролики, ремни, сальники и все что вызывало сомнения.... натяжитель ремень ГРМ до разбора был нормально натянут... но когда сняли натяжитель....просто туго ходил.... отмочили его не много... и он начал вроьзващатся в рабочее положение.... если что не так ... может егот просто заменить???? хотя ремешок ГРМ у меня натянут..... |
acidclub, я за замену натяжителя ВСЕГДА при снятии ГРМ. Сам так всегда и делаю.
|
m2x, но если после ремонта 10000 км ГРМ натянут....смысл я не вижу....
|
Цитата:
|
booker, сняли сжали не возвращается .....промыли сжали возващается.....
|
опасные игры, я бы заменил
|
Цитата:
гидравлическая система натяжителя - замкнутая , построена на перепускном внутреннем клапане. если внешнее загрязнение натяжителя не даёт ему возвращаться, значит перепускная система внутри имеет износ , в связи с чем происходит утечка и давления на возврат не хвататет. Натяжитель в данном случае без вариантов подлежит замене... То , что вы отъездили 10000 - это дело случая...грязь набьётся, натяжитель не вернётся и ремень в один момент провиснит ...со всеми вытекающими.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Так вот , в мануале так же написано , что перед повторной установкой натяжитель необходимо проверить с помощью специальной приспособы на давление возврата толкателя. Но обычно , когда себя уговаривают скоробчить и не менять натяжитель, эту часть мануала игнорируют Ну а про результаты такого игнорирования собственноо все наслышаны..а кто-то и на себе испытал :) Поскольку такой приспособы у нас , как и в большинстве сервисов, нет , мы настойчиво рекоммендуем не испытывать судьбу.. |
Kulma, о"кей скоро сальники рапредвалов менять буду, заменю натяжитель.....
|
А что скажете на счет "Quinton Hazell", лучше ли она чем GMB ? И кто знает какая там крыльчатка?
по цене выходит дороже, но говорят что качество хорошое... |
Не знаю как на дсм, но для део ходят...
|
что ходят? GBM или QH?
|
Alexander.md, То и то ходит норм
|
Вопрос в следующем..
У меня грязный расширительный бачок,хочу снять,промыть и залить новую жидкость в бачок (не меняя жидкость во всей системе)..Нужно ли будет заново прогревать машину,открывать крышку давления и удалять воздушную пробку ??? или можно просто,снять,промыть,залить и поставить ??? |
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |