ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   2G Аккумулятор (АКБ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18198)

Бакс 26.06.2012 10:59

Я что-то не догоняю, обыные аккумуляторы тех же Bosch и VARTA, в размере не двойном максимум до 80Ач
А ты про 100 говоришь куда его пихать?

Какие размеры аккумулятора нужны на наши машины?

m2x 26.06.2012 11:20

100а нельзя ставить, будет постоянный недозаряд

Бакс 26.06.2012 11:28

Сколько ставить?
Какие клеммы купить? А то у меня гавно какое-то.

H2Oleg 26.06.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 728839)
100а нельзя ставить, будет постоянный недозаряд

Если поставить изначально полностью заряженый аккумулятор - никакого недозаряда не будет, будь он хоть на 500 а/ч.

Бакс 26.06.2012 13:37

Ну я посмотрел, мне в принципе 100Ач не нужно и они большие.
Мне нужна стоковая размерность, и подсказка какие клеммы взять, и как их от окисления защитить.

Акк буду брать на 77Ач новый бошевский 7й серии.

v2GS-T 31.10.2013 10:51

Аккумулятор ПОМОГИТЕ.

В общем вопрос не в амперах или токах, главная проблема, это размер. Аккума нет даже старого, поэтому не могу подобрать новый, осталась рамка крепления, но с ней в магазине не смогли помочь. А таскать из магазина все типо размеры, это ужас. Подойдет ли АЗИЯ или тоже будет большая?

Mistrust 08.11.2014 23:21

v2GS-T, Какой в итоге взял аккум? с каким размерами?

Tyrant 09.11.2014 15:13

Mistrust, под капот G2 со стандартным крепежом можно впихнуть акк размером не больше, чем varta f18.

MAGVAI 09.11.2014 21:15

Парни доброг времени суток проблемка с акумом....
вобщем так юзаю его уже почти 4 года, акум 60а/ч 2 раза была полная разрядка в нуль это было на сто,потом конечно пару часиков подзарядили до пуска. Я как о запамятовал про это, вспомнил пару деньков назад начались проблемки: включаю любой потребитель обороты падают на 50-100, мxx конечно справляется если это печка а если это печка,дальний свет и при этом еще и включились вентиляторы (они у меня запаралелены) то обороты минус 200 порой и приподнятся не могут мож батарейке алес ппц Искренне буду рад вашим мыслям, заранее благодарю за ответ. ))

alex 11.11.2014 03:30

ампераж аккума и ток, отдаваемый при пуске, разные вещи... электрика это наука о контактах.... мощность машины и ампераж аккума никак не связаны имхо. я впихивал и 50 ач и 90 ач, все заряжается и ездит, у музыки для того и делают кондер чтоб меньше и от ампеража зависеть и от потерь на проводах... вывод, если у машины что то коротит, ставь ты хоть 600 ач, все равно на эвакуаторе ехать))))) пы сы летом ездил на аккуме который многие бы выкинули пока гену не отремонтил (есть пару хитростей как доездить лето)

_Andrew 11.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от MAGVAI (Сообщение 944635)
Парни доброг времени суток проблемка с акумом....
вобщем так юзаю его уже почти 4 года, акум 60а/ч 2 раза была полная разрядка в нуль это было на сто,потом конечно пару часиков подзарядили до пуска. Я как о запамятовал про это, вспомнил пару деньков назад начались проблемки: включаю любой потребитель обороты падают на 50-100, мxx конечно справляется если это печка а если это печка,дальний свет и при этом еще и включились вентиляторы (они у меня запаралелены) то обороты минус 200 порой и приподнятся не могут мож батарейке алес ппц Искренне буду рад вашим мыслям, заранее благодарю за ответ. ))

проблемы с неравномерными холостыми это проблемы с неравномерными холостыми.
я когда ездил без гены, только на аккуме, то все равно мозг держал обороты ХХ на одном уровне, вне зависимости от потребителей. Лампочки при этом тускло горели и на ускорении мотор не тянул, но ХХ от этого не зависит.

Кирилл$ 11.11.2014 23:44

MAGVAI, ну корректно будет добавить, что машина при работающем двигателе должна питаться от генератора.

MAGVAI 12.11.2014 23:33

ну по феншую конечно верно автомобиль в движении должен питатся от генератора поэтому и вопрос возможно реле регулятор подыхает либо что еще, я и хочу это выяснить. возможнокто либо сталкивался с такой проблемой опять же я прекрасн понимаю машинки у нас старенькие и проводка могла прохудится. Для этого и есть форум чтобы помочь, я могу конечно тупо купить новый генератор прое***ся часик и поставить, но если не будет результата то для чего это все. Поэтому прошу помощи.

Pavel66rus 29.12.2014 11:29

Ребят, можно заряжать аккум не отключая от бортовой сети? зарядник у меня автомат, с возможностью регулировки тока)

P.S. Всех с Наступающим!

Андрей 950 04.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel66rus (Сообщение 953945)
Ребят, можно заряжать аккум не отключая от бортовой сети? зарядник у меня автомат, с возможностью регулировки тока)

P.S. Всех с Наступающим!

Я заряжал,ничего не случилось)))

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.