![]() |
а какое давление и куллер ?
|
1бар,кулер от супры 3.0л турбо
|
keanu, чет я только не всосал с какого перепугу двигатель должен нагреться, если температура ОЖ в норме?
Оно ведь как все расположено... все твои "нагреватели", потом стенка блока, потом вода, потом гильза. Если уж на то пошло, то вода быстрее цилиндра нагреется :) Такая бадяга, ИМХО, возможна только в случае неисправной системы ОЖ (например, помпа ёк) или в случае глюка датчика. Так что температура тут ни при чем... разве мало факторов влияющих на детон?.. то же качество бензина, пробой прокладки ГБЦ итд итп |
Цитата:
Бензин хороший,прокладка непробита,ибо антифриз непроподает. |
keanu, норма около 90 градусов... можт в мануале где и есть инфа (я помню только темп. открытия термостата - 88 градусов цельсия).
Если датчик у тебя не врет, то норма это стрелка по центру. AFR по чем определял? по ШПЛ? уверен, что точно 10-ка? или ты десятку выставил, а какая на самом деле ТВ смесь не знаешь? ...мало ли... всякое может быть (((= например, участок МАФ-турбина не герметичен и турба лишний воздух сосет... кста, о МАФах... ты поправку на 2г МАФ делал? |
Йет--Логер показивает 96 градусов,значит с ОЖ ок.
Ну естественно что с ШП лямбдой,я же на стенде был,у них там все прибамбасы есть.Смесь 10,4:1. Поправка для 2г маф ето 550сс форсы+сафка. Так что остаётся или овербоост или зажигание. |
keanu, Смесь богатая
|
Пофиг,зато надёжно.Не изза етого детонация.
|
keanu, Когда много бенза тоже детонирует) Детонация то разная бывает. Когда топливо не догорает оно тоже детонирует
|
Знаем,но недумаю что 10,4:1 ето уж очень богатая смесь которой надо детонироват,если было бы там 9 или 8 тогда да.
Посмотрю ешо зажигание и овербоост. Добавлено через 2 минуты И вобше,мне пока что 290 л.с.устраивает на 16г турбине при 1 баре и 98 бензине,надо копить на слики сейчас. |
keanu,
У меня по 40 кноков с таким соотношением фигарит( |
О мля,ето изза богатой смеси думаеш?Ну неможет такого быть,если идеальная смесь считаестя 11,5:1.
Зажигание правильное?Как с овербоостом? |
харе людей пугать на 10.5 смеси ничо не звенит если с остальным проблем нет. свечи менять чаще надо;) у нас с завода до 9.8 смесь доходит.
|
Свечи 9-ки NGK стоят
|
keanu, BPR9E(S)? 9 слишком круто на 1 бар, 7ок (BPR7E(S)) более чем достаточно
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |