![]() |
за 20 дней я её напильником из листа железа сделаю. она нужна через 3 дня ((((
|
Цитата:
|
mehanik, закажи из москвы оригинал у Паши, ЕМС-ом за недельку доберется до тебя...
на ебее есть cometic всех размеров, но во первых дороже, а во вторых дольше. |
Так всё-таки как правильно обжимать металлическую прокладку ?
|
по мануалу для 6 болт - 100НМ, жать в несколько заходов. но я жму 120Нм, болты толстые - выдержат.
а на 7 болт болты тонкие, у меня до 100 один не дотянулся - сломался. правда я их не менял, может просто старый. |
то есть затягивать просто по мануалу? Болты планирую ставить новые payen. Но что-то я в них сомневаюсь.
|
Slavonic Я зажимал как Андрей подсказал , в три прохода .
1. 55 Нм 2. 75 Нм 3. 95-110 Нм |
а мотор какой 6 или 7 болт? мануал тот что на форуме выложен для 6 болт
Cylinder head bolt (cold engine) <Up to 1992 models> 90-100 Cylinder head bolt (cold engine) <From 1993 models>20 + 1/4 turn + 1/4 turn Первая строчка для 6 болт, вторая для 7 болт. Я бы 7 болт затягивал именно так, но там может не быть 100Нм |
magusorel У меня 7 болт . Это затяжка на 4 слойную металлическую прокладку . Но при 110 Нм я сломал 3 болта )) . Остановился с новыми болтами на 100 Нм .
|
Цитата:
а вообше 110 Н-м это сравнительно небольшой момент, в крайслере головы тянутся 88 Н-м и 90 град. на таких же болтах М11, как и 7-болт |
вот только непонятно чего болты ломаются тогда((
да и по мануалу получается всего 20Нм + доворот на 90гр (за два раза) это будет небольшой момент вобщем шпильки рулят) |
старые, вот и ломаются))
у меня 7 болт я тут набрёл на форум турбожигулей, у них самый шик это шпильки ARP от эвика))) |
я себе хотел сам выточить шпильки на 6 болт, т.е. м12 как раз думал точить из болтов гбц 2101. а на ваз 2112 потоньше болты, как раз наверное м11.
|
прокладка ГБЦ
помогите пожалуйста, очень мало времени чтоб искать инфу. Нужно поменять прокладку ГБЦ. Что нужно купить для этого? знаю что саму прокладку и болты ГБЦ надо. Еще что то надо? и скиньте ссылку на мануал по установки всего (ремня, моменты затяжки и т.д.) а может где то это и обсуждалось. Спасибо огромное заранее. двиг 4G63T
|
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3538
Мануал Добавлено через 3 минуты http://www.dsm-club.org/forum/showth...light=md349347 Для ознакомления |
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |