![]() |
stas3d, хорошо.
Кстати, вчера подкуривал тачку. Я свою не заводил даже. Что-то там покоротило и... тряска вообще пропала, хоть на Д, хоть на Р и на холостом и едет ровнее и разгоняется быстрее...жесть, неужели совпадение, а если да, то в чем дело? |
сам готовлюсь менять свечи...
подъедает масло; тряска - пропадает если дать просраться! скорее всего маслице попадает на свечи через свечные колодцы, и возникает детонация для замены свечей на V- образнике понадобится: MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт MD 199282 Прокладка впускного коллектора - 1шт MR 561678 Прокладка впускного коллектора нижняя -2 шт NGK BKR6EIX-11 свечи - 6шт бюджет около 4500р не уверен насчет нижних прокладок коллектора... если не так - поправьте... |
antigen, вполне вероятно!
Ужор есть, прокладки также потеют. Уже купил: уплотнительные кольца свечных, впускную прокладку коллектора (которая между бошкой и впускным), прокладки клапанных крышек. Обошлось в районе 3.5 тысяч. Что за нижние прокладки - я так и не понял... А вот со свечами в 4500 помоему нереально уложиться! темболее что свечи лучше сразу взять хорошие, чтобы подольше походили. Кстати, давно в колодцы не заглядывал, может там правда масло... |
stas3d, Стас, где фотки-то?
|
antigen, затейно у вас свечи меняют :)
MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт MR 561678 Прокладка впускного коллектора нижняя -2 шт Это-то зачем менять ?? При замене свечей клапанные крышки снимать без надобности , да и впускные коллектора откручивать тоже |
К слову по мне на v6 3.0 моторе 1 литр ужора от замены до замены масла это нормальная эксплуатация, и очень даже неплохо...
Вы на BMW покатайтесь, вот там ужор так ужор, и в пределах нормы считается)))) |
NGK - ВРОДЕ ХОРОШИЕ СВЕЧИ, ИРИДИЕВЫЕ , ПО 350 РУ
|
И так, пришло время расправляться с проблемой, тряска лёгкая остаётся по сей день.
Основная причина, как выяснилось не так давно, была всё же подушка АКПП. Просто в 2х местах сказали что все подушки живы, а в третьем месте мне лично показали, как она треснула, порвалась, и как гуляет. Вибрация при газе пропадает, т.к. двигатель наклоняется назад (в сторону салона), и при этом он ложится резина на резину (не гуляет). А в холостом ходу - есть небольшое гуляение внутри этой опоры коробки (вибрация на кузов). Далее, что по двигателю - в пятницу мне проведут ряд работ: Чистка дросселя, чистка форсунок (винсом), впускного (если получится), замена прокладок клапанной крышки, замена уплотнительных колец свечных колодцев, замена свечек, замена прокладки впускного коллектора. Масло с фильром уже сегодня поменял, стало чуть лучше (на старом осень и зиму отъездил, возможно эффект плацебо). На понедельник должен прийти воздушный фильтр двигателя - тоже заменю, в общем если пройдёт подтряхивание редкое - значит причина крылась в чём-то выше описанном... Что ещё было найдено за это время из косяков - подтекает сальник распределителя зажигания, его наверное тоже заменят. Это в общем куда шёл ужор масла основной, потому что там видно что из под него идёт маслянный след, такой конкретный. Если не пойдёт - под замену датчики температуры ОЖ, начну выбивать катализаторы, делать холодный забор воздуха через сток фильтр, менять лямбды и топливный насос, потому что если не это - то я даже думать не хочу, что это распределитель зажигания опять новый (датчик распредвала гонит или катушка в нём, но к сожалению он только в сборе), или же ещё хуже - мозги (или проводка их) или сам мотор... Хотя впринципе я уже предираюсь, не так уж и заметна даже вся эта "тряска". В общем замена подушек может ещё уберёт всё, не буду о радикальном. Добавлено через 4 минуты P.S. Свечки старые - я вспомнил что брал платиновые (с плоской поверхностью подложки), а новые вот взял иридиевые: NGK IFR5G-11 (OEM свечки на Hyundai, но вроде как разницы нету в производителе, чисто для накрутки цены) для V6 - зазор 1.1 это стоковые характеристики, или мне впарили опять не те свечи? |
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |