ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G кондиционер (восстановление, эксплуатация и обслуживание) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31846)

AкA 18.06.2010 00:42

А что за термодатчик такой, где расположен??

Киногерой 20.06.2010 22:44

Олег, термодатчик следит за температурой двигателя, и как только прогревается больше заданной - включается в работу второй вентиллятор, при этом компрессор вполне может продолжать работу, так что все Ок.

AkA, термодатчик стоит на термостате, слева от датчика температуры на ECU. он имеет специфический разъем двухконтактный, в обрамлении из белого пластика. Он необходим для работы кондея.

макар 20.06.2010 22:55

в тему - в востановление кондишна не верю - ничего личного....жду результатов - от темы не отходите....осенью тема потеряет актуальность....ждемс результатов от киногероя - мож тебе все таки удастся....хотя на ум приходит мультяшный парень с буквой эсс на груди....переубеди форум....удачи......

Олег 21.06.2010 00:48

А термодатчик который стоит в салоне на печке?

Киногерой 21.06.2010 03:38

макар, откуда столько язвительности? Прям даже обидно... Процесс пойдет усиленными темпами на неделе - завтра дядька мне снимает привод, ставит компрессор. Радиатор мне приехал из Украины, не хватает только трубочки от испарителя до компрессора! Ищу ее очень кстати!!!

Олег, тот датчик чтоб иней не образовывался, по-моему, на испарителе. Он тоже критичен для работы кондиционера.

Nitrex 21.06.2010 11:33

Сори за небольшой оффтоп.
Если не считать расходов на оживление кондера.
Сколько еще в среднем в год он кушает на всякие заправки, фильтры и прочие расходники?

Киногерой 21.06.2010 17:12

По-идее, кроме расходов на заправку больше ничего быть не должно по расходникам. Но для начала его надо оживить) сколько продержится фреон тоже не известно.

Nitrex 21.06.2010 17:13

ну а как же фильтры? да и сама заправка как часто и как дорого?

Киногерой 21.06.2010 17:29

Заправка в зависимости от региона. У нас в Питере нашел пока от 2000 рэ до 3500 рэ. В процедуру будут входить доливка масла в компрессор, прокачка предварительная другим фреоном, для очистки системы и определения утечек, затем сама заправка фреоном R12.
Насколько мне известно, никаких фильтров не нужно менять. При условии что испаритель и осушитель в норме! В противном случае их придется заменить (процесс входит в процедуру восстановления кондея).

Серёга 21.06.2010 20:23

Я позапрошлым летом восстанавливал кондей на своём предидущем Г1 (у меня тогда был атмосферник). Много чего пришлось поменять: некоторые трубки, радиатор, перебирал муфту включения компрессора, ремонтировал ТРВ (клапан в салоне). Все уплотнительные колечки заказывал новые. Перед заправкой всю систему проверили на предмет утечек- всё было ок. После заправки холодил отлично- лучше, чем на некоторых новых машинах. Но хватило его до осени- эффективность стала ухудшаться, а потом вообще перестал работать. Где-то всё равно была небольшая утечка. Машину потом продал.

Киногерой 22.06.2010 00:55

Серёга, понимаю... не новая же машина... но все равно хочу попробовать! Наверняка мелкие утечки будут...

Слава 22.06.2010 03:05

подскажите а если я его весь кондиционер сниму это лучше или хуже для машины? просто он у меня не заправлен да и не нужен как то мне он!

Серёга 22.06.2010 13:02

Слава, в твоём случае лучше снять. Вес у машины будет поменьше, а места под капотом- побольше.
Киногерой, если бы я не продал ту машину, то заморочился и полюбому нашёл бы утечку. Ничего невозможного нет.

Киногерой 22.06.2010 16:26

Спасибо, Серёга! Я вот тоже заморочусь до победного)

Слава 23.06.2010 02:53

тогда и у меня будет работать )))) буду делать)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.