![]() |
Ali_G, а какая именно нужна для наших LSD?
Какая максимально вязкая есть у тебя? Можно ли купить? |
1. не в курсе
2. 12500 как на картинке 3. можно. 3380р./0,5л. хотя, если у вас есть оф.диллеры грузовых Вольво, то у них должно быть, либо под заказ. |
А еще есть расейская полиметилсилоксановая жидкость ПМС-10000 (для вискомуфт вентиляторов - саме оно). Делается где-то в Дзержинске (там выпускают кучу ПМС с любой вязкостью от 5 до 60000 сСт). Есть и ПМС-12500. Цена ~10 USD за кг.... Nuff said.
|
объясните, если заварить вискомуфту и снять кардан, должен получиться нормальный передний привод со 100% передачи мощности?
|
еще раз спрошу. если стоит межосевой квайф, то ведь и заваривать ничего не надо? просто без кардана можно ездить?
|
По логике вещей да можно ездить с квайфом без вискомуфты, так как квайф заблокирует и будет передача момента на перед и зад
|
так что будет то если заварить? одновременная равномерная передача на обе оси?
|
Да передача будет 50 на 50, и кювет на повороте твой, так как управляемость в поворотах резко ухудшится.
|
я выше писал что со снятым карданом.
И получилось что машина вобще не поехала |
если межосевой заблокирован то должна ехать со снятым карданом
|
причина была проста=) выскочил вал из шруса=)
|
Народ, я загоняюсь всеми этими вопросами как купил себе AWD (3 года) и могу сказать из опыта:
1. Межосевой диф.: Заваренный - злая штука, я прошлый сезон откатал на такой схеме и ощущения не весьма однозначные. Старт - отличный, ровный, нет таких ударов по редуктору, шлифа не много - только на первой передаче, вторая держит 100%. Но!!! Если Ваш авто ещё иногда возит Вас на работу или в киношку, это жесть - диагональные парковки становятся просто героическим испытанием )))) Проездив 1 сезон мне сейчас пришлось менять 1 шруз. Динамика в ходу - однозадачный ответ, ПОТЕРЯ чувствуется прямо спиной, тачку будто придерживают сзади, да и плюс 1 литр расход на трассе. Для чего это раньше делалось - бытовало мнение что при заваренном межосевом дифе нагрузка распространяется более равномерно и шанс что либо свернуть резко сокращается, но как показало время это не так! Резко возрастает нагрузка на редуктор и задние полуось и вообще в целом на всю трансмиссию, она постоянно находится в нагруженном положении и даже в ходу, это очень плохо. Итогом данного эксперимента стало 1 порванная задняя полуось и 1 передний шруз. Этот год - я выбираю 100% свободный диф! Если вы хотите нечто больше чем стоковая трансмиссия - купите себе нормальную блокировку (Quaife, Cusco и др.), что бы жёстко блокировало на старте и распускало в ходу. Моё мнение это нужно только для драг-каров, для быстрого городского авто это совсем ненужная вещь. Если вы хотите сделать из AWD коробки FWD просто заварите вискомуфту на межосевом дифе и получите передний привод. Так же продаются специальные проставки вместо это муфты которые заблокируют диф. Но это всё равно получится очень спорный передний привод, как мне кажется. m2x, я думаю не стоит такое делать т.к. можешь попрощаться со своим Quaife. 2. Передний диф: Это моя головная боль на сегодняшний день! Изучив много литературы и форумов сложилось убеждение, что передний диф не должен иметь такую жёсткую блокировку как задний или межосевой. В чём недостаток "Quaife" - он или 100% свободный или 100% заблокирован, а для передних колёс это сурово, т.к. если про входе в поворот и нажав сильно газ Вас может намотать на руль и машина продолжит прямолинейное движение в столб. Жёсткая блокировка передних колёс хороша для Драга, тут нужно ехать по прямой. Если Вы всёже ездите иногода по городу то лучше ставить или вискомуфтные или дисковые блокировки, они более плавные и с ними легче совладать. А если заварить передний диф - то это 100% драгстер только для езды по прямой. |
Конструктивный вопрос. Машина Г1. Я хочу вынуть вискомуфту, нужно ли на ее место на валу КПП ставить втулку или ее присутствие ни на что в КПП не влияет?
|
TaluTs, короб будешь ставить на передний привод? или останешься на полном?
|
Последствия заварки межосевого дифференциала.
Ребят,совершенно не понимаю принцип работы центрального диффа наших машин поэтому не пинайте...
Обьясните пожалуйста,вот если заварить дифф в передний или задней оси,то тащут оба колеса одинакого,из за этого старты с места лучше,а управлемость хуже...это я понимаю... Но вот почему нельзя заварить ценральный дифф?по идее у нас же всегда мощность распределяется 5о на 5о?! И только во время пробуксовки передних или задних колес врубается дифф передавая большую мощь на буксующие колеса,что совсем не нужно.... Так по идее заварив дифф мы делаем только лучше...и почему вообще страдает управляемость если заварить? |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |