ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL машина дергается (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32237)

_vetas 05.10.2013 00:23

бензонасос проверял?

Кратос 05.10.2013 00:26

пока нет, но когда начинает дёргаться, чёрный дым выстреливает, походу заливает, буду всё по очереди проверять, задолбался.

_vetas 05.10.2013 00:36

когда насос помирает и топлива не хватает, мозг льет больше, и при плохом распыле сгорает не все топливо..

Добавлено через 2 минуты
сними с обратки шланг и в бутылку/канистру, если за минуту нальет меньше 2х литров насос помирает(

Кратос 05.10.2013 00:36

понял, спасибо, буду проверять насос.

Kulma 05.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 864511)
когда насос помирает и топлива не хватает, мозг льет больше

:ai::be:
Это с чего вы взяли ?
Мозг льёт больше только в аварийном режиме ..не путайте человека.
Когда ошибок нет , мозг не может самостоятельно оценить количество топлива в рейке и
работу (распыл) форсунок..у ECU есть топливная карта , по ней и подаётся смесь.
ECU , при штатной (без ошибок) работе мотора , читает количество поступающего воздуха,
температуру и несоклько других датчиков и уже на основании их показаний регулирует
время открытия форсунок.
Регулировать давление в топл.рейке ECU не в состоянии.

При недостатке топлива ( это может быть и умирающий насос и дыра во впусковом тракте)
происходят пропуски зажигания , т.е. смесь в цилиндрах не воспломеняется . Отсюда и дёрганье.
Кстати пропуски зажигания могут быть и по обратной причине - избыток топлива(перелив) или плохие свечи например.
Гарь из трубы и отстрелы - догарание бензина в выпуске.
В общем проблема не так однозначна , как кажется на первый взгляд.

Предложенный метод проверки насоса не актуален, так как он может замечательно качать в "воздух" ( или в ведро,
как вам будет угодно) , но при этом будет "проседать" , когда с обратной стороны в топл. рейке будет упор в виде
регулятора давления.
Правильный метод проверки насоса только один - ставить монометр в рейку и измерять давление топлива в разных
режимах работы двигателя.

Вот как-то так.

_vetas 05.10.2013 13:26

Не согласен, мозг начинает лить больше как раз изза датчика кислорода лямды, а проверять производительность я предложил после пепепускного клапана, с обратки, но не как не перед ним, смотрите внимательней! манометром конечно хорошо, но не у всех он есть!

Кратос 05.10.2013 14:33

Итак, подключили манометр, показало 0.3МРА, сказали что отличное давление. Куда капать дальше? Расходомер поменял, давление в топливном насосе измерили.

Kulma 05.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 864592)
Не согласен, мозг начинает лить больше как раз изза датчика кислорода лямды

При неисправной лямбде вылетает CHECK , т.е. ECU сваливается на работу по аварийную карту и
тогда действительно начинает "заливать" мотор во избежании детонации.
Но в данном случае ошибок нет, а значит мозг готовит смесь по стандартным картам.

Цитата:

Сообщение от Кратос (Сообщение 864598)
Итак, подключили манометр, показало 0.3МРА, сказали что отличное давление. Куда капать дальше?

- "неучтённый воздух" , а проще говоря , подсос воздуха на впуске.
- свечи , провода и т.д по схеме
- топливные форсунки (факел распыла)
это для начала.

А вообще не дурно было бы выкрутить свечи и оценить их состояние.
Если самостоятельно не получится ,сфоткайте и выложите здесь.
По цвету свечей можно понять в первом приближении чего не хватает : воздуха или бензина в смеси
и "плясать" уже отсюда

Кратос 05.10.2013 17:01

http://www.fotka.by/img--i-340829-w-640.jpg

вот такие свечи во всех цилиндрах

http://www.fotka.by/img--i-340828-w-640.jpg

Kulma 05.10.2013 19:14

Электроды белые- бедная смесь.
ищите подсос воздуха.

Кратос 05.10.2013 19:57

Спасибо! Посоветуйте. Мне разобрать весь впуск и пересмотреть весь силикон и стыки?

Кратос 10.11.2013 11:18

Всем доброго дня. В продолжении темы. Подключили комп, на разгоне в 4,5 тыщ оборотов, показывает что отрубаются форсы, и идет большая детонация, машина начинает бешенно дергается. Посоветуйте, может форсы засрались? Или насосу капец? Я уже устал искать проблему.

Andrey325090 14.11.2013 11:53

У меня похожая проблема. Сначало машина ехала до 2-3 тыщ а при выходе на буст начинала дергаться чихать пердеть, стрелять из выхлопа и черный дым. Вычитал тут что может быть из за датчика распредвала. Достал его, посмотрел, он и вправду был в масле...протер его все там вычистил,поставил назад. Заодно проверил насос в баке,он чистый,я его ставил новый полтгода назад( вальбро ). Чуть понизил давление в топливной рейке... На манометре топливного регулятора было чуть больше 3х кг.. 3.2 где то было. Я понизил до 3х,вроде как по мануалу так... На бусте машина теперь идет бодро и не чихает, но теперь на малых оборотах(пока не выйдет на буст ) до 3000 та же фигня. То есть чихает, дергается, стреляет в выхлопную....но при выходе на буст едет отлично. Что это может быть??может повысить давление в рейке?? Да и еще холостые обороты. Низкие но устойчивые. У меня такое впринципе и до этой проблемы хх такой был, то 850 то через пару дней упадут на 600. И так с переодичностью в пару дней

Добавлено через 1 минуту
Да и топливный фильтр менял так же где то пол года назад. Воздушный нулевик пару месяцев назад новый ставил. На вид и на ощупь чмстенький еще

Kulma 15.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Кратос (Сообщение 872222)
Посоветуйте, может форсы засрались? Или насосу капец?

сложно сказать на слух
засранные форсунки работать будут не корректно на всех оборотах.
детонация понятно от чего- обеднение...собственно об это и свечи говорят.
попробуйте посмотреть давление топлива на 4500..может и вправду насос.
иначе только к электрику разбираться, форсунками мозг управляет на прямую.

Кратос 15.11.2013 16:15

Kulma, спасибо за совет. Завтра подключу другой мозг, посмотрю как будет машина работать, ну а там будет видно. Если так же, начну с замены насоса, скорей всего.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.