ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вибрация двигателя после работ с ГРМ на неспециализированном СТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36182)

booker 08.04.2012 14:15

chekk, ты очередной раз подтвердил аксиму о том, что нечего подпускать к машине тех, кто понятия о ней не имеет))

VadimKharkov 09.04.2012 16:05

Народ...Так же на днях столкнулся с заменой ремней грм...Погнал к мастеру который на 4g63 собаку съел :) Итог:У меня вообще валы всю жизнь были настроены не верно.По итогу )) вибрации ушли,машина стала ехать на 30% лучше ) Ну и + он еще и зажигание настроил.

Shurik 08.06.2012 14:32

Помогите пжлст

Ребята подскажите,поменял балансировочный ремень вместе с ГРМ,все выставили по меткам,но движка ведет себя странно,появилась вибрация,которая в кузов отдает.Может есть какие то секреты по установке балансировочного ремня?Мотор 4g63

BDS 08.06.2012 15:22

Секрет в отвертке.))) Пробку в блоке выворачивал? Просто совместить метки недостаточно. Один балансир стоит развернутым на 180 град. я предполагаю. Подробно в мануале читать нужно, долго писать.

magusorel 08.06.2012 15:38

да именно так. поставь метки, открути на блоке пробку сзади внизу, кажется под ключ на 14 и попробуй засунутьд линную отвертку. если не лезет, значит стоит кверх ногами балансир. надо опять все разбирать, скидывать ремень и крутить маслонасос пока балансир в правильную фазу не станет.

Наг 08.06.2012 17:06

Немного не в тему, но помогите мне тоже :) дабы тем не плодить.
На днях снял часть выхлопа, та что от выпускного коллектора откручивается и на ней гофра. Так вот от паука торчат 3 шпильки, но какая там резьба я до сих пор не могу понять. Все магазы избегал в поисках новых гаек, а меня все посылают. Но, предполагаю, вроде как М9 с шагом 1,25.

magusorel 08.06.2012 21:52

диаметр мериется штангенциркулем, шам специальным резьбомером (или как там его зовут).
купить в обычном магазе японскую гайку может быть проблематично... обычно от каких-нить других машин находятся в куче крепежа))

Shurik 09.06.2012 03:13

Всем огромное спасибо!Исправил:))))

Наг 13.06.2012 09:23

magusorel, да все магазы пробежал - ничего не нашли. В итоге пришлось ставить старые.

Antoni4 17.06.2012 02:09

По поводу вибрации,тоже сталкивался с такой проблемой :) Реально дело в кривых руках мастеров которые не могут настроить бал-валы :) когда они правильно настроены,то вибрации нет,и мотор едет на 40% лучше

Crocodile 19.07.2012 11:31

Друзья, очень нужен совет!
Вчера забрал машину из сервиса, где меняли грм и все сопутствующее. На холостом ходу машину колбасит, плавают обороты, отдача на весь кузов..
Сегодня покачу машину обратно, чтоб доделывали полуфабрикатную работу.
Подскажите, пжл, в чем может быть причина? до замены все работало четко.

Наг 19.07.2012 11:41

Crocodile, чуть выше почитай) вроде то же самое описывали и разжевывали :)

Crocodile 19.07.2012 11:42

Наг, вроде все перечитал, может слишком бегло, поэтому пропустил..просто у меня только на холостом ходу идет вибрация.
в общем перечитаю сейчас внимательно.

Перечитал, правильно я понял: это либо балансиры или неверно выставлены метки грм? на всякую херь типа подсос воздуха откуда-то не вестить?!

Slavonic 19.07.2012 13:34

Метки, балансиры. Если только на холостом, то я подозреваю что метки не правильно стоят. А скорее всего их не свели правильно двумя ключами, как показано в мануале, а просто положили сверху ремень.
До каких оборотов ты крутил мотор после замены ГРМ ?
У меня когда криво стоял балансир вибрации начинались с 5000, точнее не вибрации, а кузов весь гудел, как будто на взлёт идёт )))

Crocodile 19.07.2012 13:39

Slavonic, пару раз до 5 тыс. об., сильнее крутить не стал, не знал какие могут быть последствия и насколько косячно все установили.в течение часа друзья отгонят машину в сервис, пусть разбираются..
я правильно понял, доплачивать я не должен, это их не доделанная работа?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.