ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Дворники (стеклоочиститель) G2: неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44301)

Alexander.md 14.02.2011 23:08

Бакс_job,
Залезь сперва в переключатель, ибо, менее геморно чем в моторчик..
Если все контакты хорошие, то стоит вскрыть моторчик дворника и проверить "железный язычек":), не знаю как называется..
По Мануалу описывается присутсвие рэлешки пер. дворников рядом с переключателем(сверху, в центре ),
но у себя его!! не обнаружен!! наверное у америкосов их нету.....

Бакс 15.02.2011 10:16

Пока холодно залазить =)

Alexander.md 15.02.2011 23:43

Бакс_job,
А мне повезло :)...
было 2-3 дня 10-ти градусовой температуры..(а так -10)

lmx 10.04.2011 16:48

Дворники - вопрос

Возник такой вопрос.

Как бы лучше проблему обрисовать...
Подрулевой выключатель, который отвечает за работу дворников. Там есть положение - OFF INT 1 и 2
В положении INT я так понимаю должна быть функция выбора скорости работы щеток. (slow fast).
А у меня в этом положении (int) дворники работают с максимальной скорости, при этом периодически раздается "потрескивание" и скорость движения дворников не регулируется.

Что может быть? Может кто с такой болячкой уже сталкивался.

neron 10.04.2011 17:26

lmx, где трещит,в самом выключателе..

m2x 10.04.2011 17:35

lmx, скорее всего, подрулевой нужно поменять и проблема решится

lmx 11.04.2011 09:35

neron, Похоже что да.

m2x, Я тоже к этому склоняюсь. Сейчас немного потеплеет - полезу ковырять )

Бакс 12.04.2011 19:01

Лечение дворников

Фото будут вечером.

Лечение дворников когда они не хотят работать и необходимо дожимать под рулевой лепесток.

Столкнулся я с проблемой после приобретения машины, дворники на первой скорости не хотели работать на второй только раза с пятого. Либо надо было дожимать дворник и он начинал работать, но после отпускания они опять же не работали.

Исходя из этого я подумал что проблема в под рулевом лепестке. Было решено снять его и разобрать, благо запасной есть.

Итак начнем:

Снимаем кожух руля, он держится на трех шурупах, откручиваем их крестовой отверткой.
Дальше нам интересна правая сторона. Лепесток держится на двух шурупах, предварительно вынимаем фишку из блока лепестка после чего откручиваем два шурупа, и вытаскиваем лепесток потянув вправо.

Дальше раскручиваем сам блок он держится на одном шурупе. Шуруп откручиваем дальше сжимаем пальцами см. фото и вытаскиваем крышечку вверх. вынимаем сам лепесток и видим стертые за 10 лет контакты на лепестке.

Лечится все очень просто на вот эти пимпочки паяльником напаиваем две капельки, и собираем в обратном порядке. И оооо чудо все работает как на новой машике! :ag:

mask 29.05.2011 23:12

Привет парни, У меня сегодня, под вечер дворники вообще перестали работать, во всех режимах не работают, хотя судя по лампочке салонного освещения напряжение на дворники выдается (при включении дворников лампочка тускнеет.) Посмотрел предохранитель - в порядке. Чего это быть то может? С утра дворники работали, да и вообще с ними никакого гемора никогда не было.

untercop 30.05.2011 02:08

Скорее всего проблема в моторе, попробуй разобрать и почистить всё. У меня такая проблема была, но исключительно из-за долгого простоя. После чего разобрал, отмыл от старой смазки и т.д. - теперь - гуд.

serg54 30.05.2011 03:47

а на заднем дворнике отдельное реле? У меня на заднем дворнике интервал не работает.

mask 30.05.2011 10:22

untercop, сенькс, попробую?

untercop 30.05.2011 15:07

mask, пробуй, не забудь свежей смазочкой всё смазать.

На заднем дворнике своё реле, но местонахождение мне не известно, методом тыка и слуха можно найти.

serg54 30.05.2011 15:39

что-то не расслышать мне его, будем искать.

Ice_man 09.09.2011 23:01

Периодически выключаются дворники...

Суть проблемы в том что периодически не работают дворники...То заработают то внезапно умрут(((В чем может быть дело куда смотреть и что делать?)Заранее балгодарен;)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.