![]() |
Андрей_GTO, замути лучше многоискровый юнит, чтобы срал маленьким пакетом искр. помню, раньше в журнале Радио за какой-то лохматый год (точно не помню, в войну в общаге спёрли на растопку все мои подшивки))) ) была схемка такого девайса.
|
Цитата:
Лучше посоветуй как проверить есть уже в штатных транзисторах этот стабилитрон или нет? От этого зависит надо будет менять транзистор или просто диоды параллельно катушкам поставить. Если там они (диоды) уже есть, то подобрать будет очень нелегко. Для этого нужно знать параметы (их вольт-амперную характеристику). Иначе один хрен - будет сгорать, т.к. ток будет течь через диод у которого сопротивление меньше. |
По зажиганию (если это кому-нибудь интересно) всё гораздо проще.
Необходимо просто немного уменьшить зазор в свечах, тогда в момент образования искры напряжение, возникающее в цепи первичной обмотки катушки снижается "до разумного уровня" (не более 2кВ) и перестаёт повреждать стабилитрон внутри силового транзистора. |
Вообще-то этому ещё в школе учат, на уроках физики ;)
|
Shum, ну вообще-то я дядька уже взрослый, поэтому школьую физику уже стал подзабывать.
Ну да ничего, лишний повод вспомнить. :) |
А если подрезать наши кулеры в районе патрубков и наварить позади такой же комплект стоковых, чтобы не покупать дорогих увеличенных
|
Цитата:
Всё гораздо проще. Если лень морочиться, то народ просто пару от эклипсов б.у. берёт и всё, только патрубки переделывает. Конечно двух TD04L-19T они уже не вытянут, но пару 13G (максимум) могут и осилить... На мой сетап такого точно не хватит, а хотелось максимально сохранить автомобиль как было с завода. Отсюда и такие геморрои, затраты и прочие пляски. Бюджет составил около $2к + куча потраченного времени, но главное - есть результат. Кстати, маслокулер стоковый нашёл приют в помойке. Теперь установлен новый, гораздо большего объёма, и уже практически всё минувшее лето с ним откатался. |
Цитата:
Весьма интересно каков приход от сего девайса? |
Если на счет их частоты, то любые новые скоро придут к этому
|
Андрей, кулеры от компа - баловство. Предлагаю следующий вариант:http://www.rcural.ru/product/223296/. Выдергиваешь моторчик из кулера, с помощью циркуля очень аккуратно размечаешь на крыльчатке отверстия под крепление двигателя, ибо дисбаланс неизбежно приведет к мгновенному отрыву лопастей.
Поверь, хватит и одного такого на сторону, у меня модель двухместной воздушной подушки с таким колхозом уверенно таскает на борту 15 кг. Дует - ажпинзец. |
Цитата:
|
нет ни хрена! срочно на помойку, найти всю приблуду, тему на второй заход!!!
|
а слимы точно не влезут за кулерами, или эффект будет не тот??!!
http://u-tune.ru/ohlazhdenie/ventily...-slim-fan.html |
На месте, освободившемся от штатного маслокулера, будет помпа для водометанола :)
А кулеры там вообще не нужны, никакие. Не так уж часто я в пробках стартую рывком с места... |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |