![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, то отвечу, что "по моему скромному мнению" надо ещё делать в твоей:
- покрасить всю машину за исключением капота, передних крыльев и бампера. - сменить стойки (включая упорные подшипники, пыльники и т.д.) по кругу - перешить салон, т.к. за 20+ лет он немного потрепался - сменить все резинки на новые (не только в подвеске) - заменить лобовое стекло, боковые тоже не помешает, плюс все их уплотнилели - зачистить и проантикорить места, где есть ржавчина Остальное по желанию. Это уже набегает кругленькая сумма. И при всём этом, Стас, твоя машина - это одно из лучших предложений на рынке. Остальное продающееся (в большей своей массе, никого обидеть не хочу) - вообще откровенные дрова. Я свою в 2002году тоже брал из япы с минимальным пробегом не просто так. Тут я тогда не нашёл не укатанной вхлам машины. P.S. Относительно маленьких кулеров - да, я немного погорячился, вышло не слишком бюджетно. Но зато внешне машина осталась в абсолютно первозданном виде. Всё, что должно было стоять с завода - установлено и исправно работает, включая active aero, который с нормальным фронтальником обычно несовместим. В ежегодные затраты на эксплуатацию я не включаю всё, именуемое странным словом "тунинх" :) |
Андрей_GTO, Как я уже в другой теме говорил, что в ИДЕАЛЕ любая из наших машин требует полной покраски, если она не была полностью крашена. Но тут по желанию. Кто-то из-за царапины красит всю машину, а кто-то гнилую не красит... Тут дело каждого. Хорошо покрасить ВСЮ машину стоит примерно 120000. Хорошо обтянуть пленкой примерно 100000. Вычти те детали, что ты указал. Получается покраска со всеми работами примерно 100000.
Насчет лобовухи и боковых стекол. Да, на лобовухе есть трещина в той зоне, где водителю она не видна, практически. Т.е. я для себя срочной замены не вижу. Да и бюджет на это стекло 5000-7000 с работой. Боковые - тоже не наблюдаю сильной потертости. Тем более за тонировкой. Но и на это бюджет около 10000 за оба с работой. Хотя я сам менял на предыдущей машине. Резинки в передней ходовке поменяны. В задней не стал менять ибо нет необходимости пока. Перешивать весь салон не надо, т.к. все отлично на мой взгляд (хотя я машину уже давно не видел), кроме болезни водительского сиденья. Т.е. одну, максимум две (для симетрии) сидушки перешить будет стоить около 10000. Итого: 100 + 7 + 10 + 10 = 127. Какие 400 ??? И то - я бы даже этого сейчас не стал делать. |
Цитата:
Цитата:
Это актуальность на август 2012 года =) |
Ну вот, еще дешевле.
Бакс, За бампер возьметесь ??? На нем надо дырки от 4-х противотуманок заделать, отшкурить весь и покрасить. |
Цитата:
P.S. Как боковые стекла с заменой могут стоить 10руб? Когда новый оригинал стоит около 15руб. за одно стекло? Китай? Так он толще раза в полтора и кривой весь :) Если знаете где их берут новые и задешего, тогда колитесь. Буду брать себе в запас. |
Про оригинал никто не говорит. Да и не нужны они мне. Я не пытаюсь сделать новую машину из 20 летней.
Про Белоруссию в курсе. Человек себе Прелюд полностью за 50000 покрасил в хамелион. |
Стас, в личку отписал, если фотки есть что заделывать скинь, я сам с пашей обсужу.
Цитата:
Есть рентабельность. И затраты составляют хорошую часть от бюджета. Это если ты даешь гарантию, и за работу отвечаешь. При покраски авто в камере, а другие варианты я никогда не рассматривал. Это энергия - свет и тепло в камере (либо топливо используется для нагрева воздуха), фильтра камеры, и сами материалы. Оплата мастера. А так же аренда. В области дешевле аренда и оплата мастера, но материалы дороже, поэтому цены в сервисах где качественно красят не сильно отличаются. Цитата:
А есть там еще такие сервисы, которые когда машину шкурят, шпаклевку собирают и используют второй раз, и пороги прикручивают на саморезы, а шляпки закрывают шпаклевкой, после чего она трескается порог не снять и т.п. Это по поводу халявы в белоруссии. Качество и халява разные вещи. А так можно у кавказцев в гаражах красить, хотя когда они увидят машину ободрать постраются, а сделают через такое место что заколебешься исправлять. Почему говорю потому что сам видел итоги таких работ и у нас их исправляли. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет, не надо. Вид тогда будет совсем жуткий :) Хотя туманки эти с синими стёклами. Выглядеть будет как обдолбанная оса у которой вдруг выросло ещё две пары глаз :) |
Нееее, ну их. Лучше пусть будет стоком. Туманки по размеру подобрать - не проблема. Но это ж не джип, чтобы 3 пары туманок было.
|
Блин, без проемов и подкапотки, этож убого смотрится, если основа не такая как была до этого, а так ну у нас обошлось бы тоже самое в 80 тыр. т.е. не надо на дорогу тратиться, и слоев все таки побольше было бы, т.к. я не думаю что там по технологии покрасили, просто бюджетно облили. Ну это на вкус и цвет.
|
Цитата:
По стоимости, да, с полным разбором, подкапоткой и всеми проёмами, у нас тоже будет около 80-ти;) P.S. СЛАВА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ, СЛАВА СВАРОГУ, СЛАВА ПРЕДКАМ! :) |
Я эту машину смотрел еще в Пензе. Плюсов только два, по ПТС 150 коней и меняный мотор. По остальному - кузов крашенная вразнобой, шпаклеванная, из под шпаклевки большими пузырями лезет ржа. Мотор на момент осмотра (июнь) на 4. Ходовая - механика под ремонт (синхронизатор второй мертвый совсем передача включается с огромным трудом) люфт в трансмиссии очень большой, машина из 8 секунд до сотки не выезжает. По электрике больше половины не работает (климат, жесткость и т.д.) резины нет (зимняя укатанная) салон соответственный. Машина раньше была в Москве откуда два года уехала в Пензу. Хозяин по обслуге не заморачивался, отжигал на совесть. Если что еще интересует пиши, раскажу
|
Цитата:
По первому пункту - пришёл мой кореш с Серёгиным (fobos) ПТС-ом с приятными цифрами в 150 л.с. в ГИБДД ставить машинку на учёт, "гайцы" глянули и сказали дословно следущее: "В жопу его себе затолкайте, каталог гласит о 287-ми парнокопытных, их-то мы и впишем...", благо договорились и сошлись на 225-ти... Ну а по-второму - как показывает практика, подавляющая часть контрактных моторов начинает дымить и неизбежно мрёт по истечению гарантийных 6-ти месяцев данных фирмой поставщиком мотора... |
Я пришел в ГАИ с 132 силами и 2,5 литровым мотором в птс, с такими же силами и вышел с номерами. Причем гаишник заинтересовался машиной, я ему сказал как всё есть в реале, его это мало интересовало. Так же было и с 3000gt, который купил у Стаса в Москве. Сколько было сил, столько и осталось
|
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |