![]() |
слушайте не превращайте темы в помойки
тут обсуждаем КАК обойтись с лямбдой вопросы "зачем" - тут не расматриваються тем связанных с вопросом что сделать с атмо мотором ДОСТАТОЧНО http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2970 |
Проходил это: Вырезал и вставил трубу, вварили на томже месте гайку по диаметр датчика и всё, ни чего не горит, выхлоп легче, шуму столько же, у меня в выпускном тракте два пламягасителя, ни каких гимороев, пламягасители все удалять не рекомендуется, если стоит прямоточный оконечник с мягкой набивкой(все такие), всё быстро выгорит и вылетит...
|
Дмитрий, а откуда в выпускном тракте 2 пламянегасителя? Это сток? Тады мне может тоже трубу вставить , а я думал пламянегаситель, да он наверно лишним будет?
|
Не сток у меня только оконечник, первый пл.г. стоит после катализатора сразу, второй в районе задней балки. Выглядит как небольшое увеличенное в диаметре утолщение на выпуске, длинной 20-30см. смотри внимательней. Разница между пламягасителем и резонатором следующая: резонатор гасит первичный(самый мощный и горячий) поток выхлопных газов, на потоке выстраивается своего рода небольшой лабиринтик, снижается в первую очередь шум и температура газов. Пламягаситель это участок прямой трубы в котором по всему диаметру 20-30см по длинне насверлины отверстия, с верху наварена труба большего диаметра. вых. газы под давлением частично попадают в эти отверстия и температура газов после прохождения этого небольшого участка снижается, это и называется пламегаситель, пламягаситель не снижает уровень шума.
В машинах люкс класса где важна тишина, стоят большие или несколько резонаторов, у спорт каров наоборот. Понятно что плюс пламягасителя в том, что он не затрудняет эвакуацию газов. |
Народ, всем привет, у меня несколько вопросов, если поможете - буду благодарен
1) Появился свист после 3000 об в кикдауне - и машина как-будто пробуксовывать начала - я сразу поехал в свой любимый институт МАИ, на предмет диагностики каробки-автомат - там покатались 20 минут и сказали - малыш, езжай откуда приехал - итог: осыпался катализатор, ну да ладно, заехал на сервис - паренек объявил 1000 р, за то, что его выковырнет, но я тут полазил по поискам и заметил, что у нас стоит второй датчик, как его обойти? нужен ли пламягаситель, что посоветуете? http://www.club-mitsubishi.ru/e107_p...hp?content.139 Или керамика сама осыпалась и париться не надо? Боюсь, как бы не выгарел 2ой датчик 2) После офигенной пробки стал подвывать гидрак (какой то скрип),все происходит только на ХХ, есть свист ремня в дождливую погоду, может это ремешок? Ну да ладно - попробую его подтянуть, может что получится. |
Здесь рецепт (с картинками) от перегрева 2-го датчика (несколько кодов ошибок именно из-за его перегрева): http://www.club3g.com/forum/performa...t-5-bucks.html
В кратце. Нужно изменить положение датчика так, что бы поток горячих выхлопных газов оказывал на него меньшее воздействие. В рецепте это сделано за счет установки проставки, на место датчика, а датчик вкручен уже в проставку. |
наиболее простое и грамотное решение
|
Обманка лямбда-зонда
Имеем 2G америкос. Стоит вторая лямбда где катализатор. Нужно вырезать катализатор, но что делать с лямбдой.
Есть такой вариант http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=208195 Ставят его на америкосовские эвы. Смысл в том, чтобы отодвинуть лямбду дальше от выхлопа путем удлинения балта. Эвики ездят и все гуд. даже чек не горит. Кто нибудь ставил? Или знает об этом? |
короче только от мастера вернулся, сняли катализатор, распотрашили внутренность и поставили обратно, пи....ц, небо и земля если честно, конечно в самолёт клипс от этого не превратился, но ощутимо свободней поехал
и дачик температуры каталика на месте остался и его лампа тоже не зажглась, звонов кстати тоже никаких. |
Лямбда 2, В какой провод впаивать резистор?
Вырезали мне оба каталика на Г3, поставили пламегасители, ехать стал заметно лучше, чек пока не горит, но на назих бывает поттупливает немного, вопрос к клипсоведам, кто знает (кроме способа вставик 2-х хреновин типа гаек в лябду) вроде есть способ вставления резистора в один из проводов, подскажите, какую емкость надо вставлять и в какой по цвету провод ?
Буду очень благодарен, пока чувствую что переливает немного бензала, но после 4тыс оборот валит мощно... |
Цитата:
|
Пообщался с Ежиком-Пыхом.
Он утверждает, что при удалении катализатора Check не загорается на 2G америкосе, то есть он говорит, что машине до 2000 года выпуска обманка не требуется. А так если, что то он может сделать ее за вполне бюджетные деньги. На следующей неделе поеду выносить катализатор, если что, тогда отпишусь. |
интересно, при выпотрашивании внутренности каталика как обстоят дела с турбулентностью- ведь обьем расчитан на соты, а тут на тебе- обьем лишний- вихрить имхо будет и противоток создавать. еще вопрос каталик стоит уже во второй части глушителя. чт опосле штанов, гофры или в первой
|
Обманка на 2-ю лямбду.
Что думаете, какой вариант будет надежнее для Г3 по обману второй лябды после удаления катализатора.
1. Мек предлагает делать проставку перед второй лябдой и трубой выхлопной (вроде как должно работать, но реальных примеров пока нет знакомых) 2. Ставят контроллер доп, типа 100% рабочая схема, но не бюджетно, порядка 8к руб (в топку имхо) и третий, пока самый не понятный вариант 3. обрезать лябду, и спаять схемку из 2-х резисторов и кондея. Тут начинаются траблы, гарантии на 3-й вариант никто естественно не дает, с параметрами как по схеме, 1 Мом, 1 мкф, 12 Ом не заработало (через 50 миль опять чек загорелся), человек с ком сайта говорит что местный кулибин (он не из МСК) сделал обманку с емкостью 0.5 мкф и типа пока работает все ок (схему туже говорит использовал), надо пробовать и проявлять креатив, подбирать сопр и емкость :) Как считаете, что лучше сделать ? Если останавливаться на 3-м варианте, подскажите толкового электрика, что б он смог подойти к данному вопросу толково. пс: из белого списка звонил гору, отказали, дсм гараж пока хз, сказали подъедь, может придумаем ченить ну и контроллер пытаются многие толкнуть за бешенные тысячи... |
вариант №1 - лучше всего
вариант №2 - вообще не верю вариант №3 - это проходит на 1g (там термопара, а не лямбда) |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |