ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Клапан-регулятор "колдун" распределитель тормозных усилий. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879)

BigFoot99 19.12.2012 18:21

Андрюху из незалежной не забудьте пригласить

Добавлено через 59 секунд
PS: по теме топика я уже получил всё что хотел, так что можно его разносить в клочья бгг))

vitalivr4 19.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 778697)
Виталь, это само собой разумеется... никто об этом здесь не говорит не потому что не знает, а потому что это азбука - это учат в школе:P

А что же ты раньше не писал, а все выслушивал инженерные мысли выпускников ПТУ

BigFoot99 19.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 778703)
А что же ты раньше не писал, а все выслушивал инженерные мысли выпускников ПТУ

небыло смысла... мы этой темы не касались даже споров небыло что АБС - это безопастнее

Андрей_GTO 19.12.2012 18:43

Итогового приговора по "колдуну" я так и не понял. Имеет смысл от него избавляться или нет?
На своей машине мне пробовать смысла нет. Как тормозит - меня устраивает.
Или не заменив на тюненый реально ничего не поймёшь?
Пугает заранее субьективность своей же оценки: "я же потратил ещё время и деньги на это, ну не может же после этого хуже стать, если оно так красиво блестит" :)

Другую АБС с мозгами я думаю внедрить можно, но зачем? Свои функции и та, что есть выполняет нормально.
Вот если-бы оно умершее было - тут другой разговор.

BigFoot99 19.12.2012 18:48

я попробую снять колдун после того как починю АБС - она у меня не работает, почему никто не знает

Вернее так - система работает но часто срабатывает просто так при минимальных скоростях и при абсолютно сухом асфальте даже если на тормоз почти не давлю....какая то фигня с мозгом или датчиками.

-Nitros- 19.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 778707)
Итогового приговора по "колдуну" я так и не понял.

Сейчас прийдет Игорь и начнет кричать что ты невнимательно читаешь его посты :) Колдун не причем, корень зла - АБС :)

MAZZY 19.12.2012 20:20

Shum, гонсчег! я к те в машину не сяду)))))))
я луче попозжа подъеду, с ABS))))))
Кирилл, мну тож думал о таком шастье, как новый современный ABS и кто бы его внедрил ешо!

Shum 19.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 778714)
...Сейчас прийдет Игорь и начнет кричать...

Не дождётесь батенька ;)
Надоело мне уже людям указывать на корень проблеммы...
Всё, ушёл в подполье - буду сидеть с чашкой чая, почитывать эту демагогию да посмеиваться :D

Добавлено через 987 лет

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 778675)
...тема про регулятор, а не про АБС...

Андрей, там тема размазанно звучала... Типа регулятор не даёт тормозить "жопе", я лишь попытался парням объяснить что не в нём дело...

Цитата:

...то по "колдуну" вопрос для меня остался спорным...

Вот это я и пытался им донести, т.к. проверил это на реальном авто. Убрав АБС - задние тормоза появились, и к работе механизмов притензий нет! Следовательно дело не в этом "балансировочном контуре" (т.н. "колдун" - это другой механизм) и тему можно смело закрывать, но...

Цитата:

...Такой скорости реакции и навыков управления, как у них, нам просто не достичь, как ни старайся...

Тут не согласен ;) Они не родились гонщиками, и не на генетическом уровне им "гоночность" в мозгу прописанна. ;)
Они такие же люди как мы с тобой, просто накатывают круги и приобретают эти самые навыки.
Причём есть среди них и явные аутсайдеры, которые вообще не понятно как туда попали, но они также успешно вваливают без АБС :)

Цитата:

...АБС на наших машинах является трёхканальной, в отличие...

Ну фиг его знает, в мануале написанно что 2-ух...
А "двух-каналка" как не крути - гавнище полное... Толку от неё с "гулькин хрен", а гемора - немеренно...

http://s45.radikal.ru/i107/1212/fc/45cbb728e11d.jpg

Мурзик 20.12.2012 00:11

я на стелсе ТТ вынемал реле ABS и на скользкой дороге специально смотрел тормозной путь, он был гараздо длинее и машина как-то боком встает, А с ABS путь короче и кузов ровно останавливается. Зимой без ABS это жесть!

Shum 20.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 778810)
...я на стелсе ТТ вынемал реле ABS...

Я уже писал, это не одно и тоже что убрать АБС...
Проблемма видимо в распределении "жижки" в самом модуле АБС.

Rainman 20.12.2012 00:27

Саша, технологии торможения с абс и без нее разные, по сути ты на машине без абс сам выполняешь ее роль, не допуская блокировки колес, тут навык нужен. Да и в любом случае машину с исправными рулевой, подвеской, и тормозной системами боком при торможении на прямой боком ставить не должно. У меня до стелса была селика, не простая гражданская, а именно боевая, раллийная, ее фотки можно найти в инете, номер 3 на борту, белая в 185 кузове. На машине не было ни каких вспомогательных систем, салона как такового, подушек и прочей не нужной требухи - свой кайф в этом есть. Ездил на ней почти пять лет, и зимой и летом, без дтп. На резине экономил, зиму откатывал на ниишп ралли и ниишп ралли 2000. Такая машина - инструмент, удобный, простой. Пересев на стелс - превращать его в инструмент не возникло желания, это нечто иное... Не могу выразить эмоции. Если селика дарила адреналин, то стелс дарит еще и настроение, ввергает в какое-то специфическое состояние души:) каюсь, абс иногда отключаю, ночью в пустом городе, но иногда, остальное время доставляет удовольствие вальяжность и расслабленность даже при агрессивном стиле езды. Старею наверное.

013 20.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 778818)
Саша, технологии торможения с абс и без нее разные, по сути ты на машине без абс сам выполняешь ее роль, не допуская блокировки колес, тут навык нужен.

Эт точно, что разные, я не могу привыкнуть к АБСке, думаю даже лучше что на моей ее завод не установил. Когда срабатывает АБСка я какоето начальное время в ступор небольшой вхожу от неожиданности тк все время ездил без АБС. Без нее я как то быстрей могу принять нужное решение в экстремальной ситуации, а с АБС ощущение что потерял связь с машиной и ждешь чегото непонятно чего:), и боюсь что потеря этого времени окажется причиной момента когда уже поздно исправлять ситуацию. Но думаю привыкнуть можно и с АБСкой, но АБС это не мое.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 778815)
Я уже писал, это не одно и тоже что убрать АБС...
Проблемма видимо в распределении "жижки" в самом модуле АБС.

Ну чтобы наверняка убедится, можно замерять давление на выходе с ограничителя давления, на машине с АБС и без АБС, а говорить что с АБС жопа хуже тормозит как то не объективно. Может это субъективные ощущения при езде с АБСкой или недостатки конкретной машины, (мож там клапана засраны в усмерть, потомучто жижу меняли раз в десятилетие). Но то что ограничитель не причем это 100%.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 778710)
я попробую снять колдун после того как починю АБС - она у меня не работает, почему никто не знает

Колдуном вроде как регулятор давления задних тормозов называют, он от нагрузки на ось пропускную способность меняет. А ты я так понял ограничитель давления хочешь убрать, главное после этого следить тогда чтобы жопа твоей машины тебя обгонять не стала:) а если туда еще 4х поршневые машинки вкатить, уфф..:D

Андрей_GTO 20.12.2012 13:17

Игорь, я поглядел более подробно вот это: http://www.stealth316.com/misc/steal...akeupgrade.pdf
начало стр.4. ABS похоже действительно двухканальная, надо будет ещё мануал вкурить :)
Мне всегда казалось, что там не 6 трубок в модуль АБС, который под капотом, идёт а больше...

Я задумался о замене АБС на более современную... В любом случае спасибо тебе за информацию.

BigFoot99 20.12.2012 13:36

Вот какие подробности интересные вскрываются... Совершенно очевидно что в двухканальной системе реально мало смысла. И совершенно очевидно что эффективность торможения такой системы сильно низкая.

Добавлено через 9 минут
PS: Андрюх, спасибо за ссылку на статью. Игорёк, спасибо за указание на двухканальность системы.

Однако, двухканальная ли она в реальности?
Написано что 2-channel, но может таки речь идёт про двухконтурность? Ведь судя по картинке из блока ABS выходит 4 трубки и каждая идёт к своему колесу....

http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../101372863.jpg

Андрей_GTO 20.12.2012 13:48

А в мануале описана ТРЁХканальная АБС ! Коды ошибок блока ABS тоже указывают на то, что каналов (и клапанов) ТРИ (каждое переднее колесо (2) и задние вместе (1) - всего 3).
Вот фрагмент схемы:
http://files.dsm-club.org/gto/3_96C-838.jpg
АБС менять не буду. Или Джефф на этот раз немного не прав или на 1G и 2G разные блоки и мозги АБС :)
А вот относительно "колдуна":
http://files.dsm-club.org/gto/propvalve1.jpg
http://files.dsm-club.org/gto/propvalve2.jpg
Т.е. на спайдере он другой...

Кирилл, я пока мануал смотрел, натолкнулся на руководство по поиску неисправностей в системе АБС. Ты когда зажигание включаешь и ключ поворачиваешь (заводишь) как именно лампочка АБС моргает перед тем, как потухнуть. Там минимум 3 варианта моргания есть + один нормальный :) Тип моргания указывает в 80% случаев на конкретную неисправность.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.