![]() |
Maniz, во сколько встали провода?
В плане заводки грешу уже и на форсунки, льют а не распыляют. |
http://store.ipsmotorsports.net/mits...lug-wires.html
MSD 4500 с доставкой. |
Цитата:
|
013 на атмо я думаю вообще можно проволку пустить.ей пофиг.
на турбо другая история там задувает искру.... |
Цитата:
"просто проволока" грозит перегревом и выходом из строя катушки при "прошивающей" свече |
В общем и целом замена проводов, форсунок, свечей НИЧЕГО не дала. Авто так же незаводится при температуре ниже - 10.
Посмотрел на искру - слабая фиолетовая. ВИдать заливает. В связи с этим вопрос. есть ли какая нибудь альтернатива нашим катушкам? может есть усилители искры и прочее?? Может ли на силу искры влиять силовой транзистор? потому как он один не оригинал стоит 2000р а за одну катушку от 2000р и выше. |
Усилители искры имеют смысл только на турбо, да и то при наддуве в 1.5 бара :)
Просто ищи неисправности в системе зажигания. Если есть силовой транзистор и/или катушки заведомо рабочие - попробуй их поменять. Проще всего подключить сканер и поглядеть ещё что показывают датчики температуры двигателя и температуры воздуха. А в тёплом помещении заводится? |
У меня этой зимой машина заводилась с автозавода при -20 -25. Надо чинить а не усиливать.
|
У меня машина заводилась при минус 43 градусах (всю ночь стояла на улице), когда подогревашку Defa забывал включать (каюсь - 2 раза было такое, но не специально). Аккумулятор новый, свечи платиновые. Двигатель схватывал практически сразу, чем был очень приятно удивлён. Как-то в другом городе простояла машина почти сутки в минус 40 на ветру (сигналку на автопрогрев не включал, потому что глючит, а розетки рядом не было), заводиться отказалась, стартер крутил, а "схватывания" не было, открутил три передние свечи (к задним свечам на улице в мороз хрен подберешься), почистил, просушил, закрутил обратно и машинко завелась.
|
В общем сегодня доехал таки до диагноста.
вердикт таков 1) неправильно установлен датчик дросельной заслонки (при заводе комп думает что я нажал на тапку немного) 2) слишком раннее зажигание 3) ссут три форсунки 4) подсос воздуха в задросельное пространство вот так вот. |
metrogoldenmaer куда ездил к диагносту?
|
Тоже интересно
|
по совету Петра, на губкина 122. зовут его Антон тел. 89173942206
|
Я вот тоже всё ещё решаю эту проблему. Сегодня поставил катушки и транзистор с машины брата. Всё тоже самое. Прозванивал мультиметром соединения коннекторов от датчика коленвала до транзистора - сигналы проходят. Пока что сделал вывод, отталкиваясь от мануала, что у меня сломался датчик коленвала либо отказал "мозг". Но мозг даёт сигнал на работу бензонасоса и зажигает "Чек" на приборной панели. Может быть что мозг работает вполовину? По мануалу определил, что мой мозг B-типа, нашёл пин-контакт "69" на нём - отвечающий за сигнал коленвального датчика. Увязал его с массой и стал определять номинальное значение вольт. При выключенном зажигании показание около 10 вольт. Ну я стартером крутил, может и подсел акб. При включении зажигания показания прыгают. Что это значит? Работает мозг или нет? Что ещё смотреть?
|
Negative, тоже решаешь эту проблему? это какую? незаводится в мороз?
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |