ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Не заводится, что-то щёлкает, стартер не крутит (ВИДЕО) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56129)

Антошка 22.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 798397)
Ну получается я правильно сделал, что прикрутил его на один из двух болтов крепления стартера к коробке?

да, проверь провода идущие от акум до стартера(они толстые) прозвони(мультиметром) промерь сопротивление( должно быть у двух проводов примерно одинаковым)
мне кажется что в них проблема. или клемы акб

thehzo 22.02.2013 15:49

а мне кажется что висит сопля, проводку попробуй прозвонить под нагрузкой.

Антошка 22.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 798454)
мне кажется что висит сопля, проводку попробуй прозвонить под нагрузкой.

ну а я про что?) только "сопля" не в цепи уаправления, а в силовой, т.е от акб до стартера.

SkyStar 22.02.2013 20:55

Хм, завтра попробую прозвонить эту цепь.

Санёк 22.02.2013 22:25

привет у меня однажды оторвался провод который идёт от минуса акб к мотору все реле щёлкали а датчики сходили с ума мотор то заводился то глох также с зорядкой.
возьми провода для прикуривания один провод кинь с минуса акб на кузов а другой с кузова на мотор и попробуй запустить.
мотор с кпп на подушках и если на мотор не поступает минус то сам понимаеш.
там конечно минус проходит через троса и т.д. но он не надежный и при любой вибрации может пропасть.
УДАЧИ

SkyStar 22.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Санёк (Сообщение 798566)
привет у меня однажды оторвался провод который идёт от минуса акб к мотору все реле щёлкали а датчики сходили с ума мотор то заводился то глох также с зорядкой.
возьми провода для прикуривания один провод кинь с минуса акб на кузов а другой с кузова на мотор и попробуй запустить.
мотор с кпп на подушках и если на мотор не поступает минус то сам понимаеш.
там конечно минус проходит через троса и т.д. но он не надежный и при любой вибрации может пропасть.
УДАЧИ

Спасибо за совет! Завтра попробую. Но единственное мне кажется это не сильно поможет, так как мотор "питается" минусом не от кузова, на него идёт свой минусовой провод. От (-) клеммы АКБ идёт 2 провода: один короткий отросточек - на кузов и длинный - на мотор.

Санёк 23.02.2013 01:44

вот я и говорю кинь временые провода для теста заодно проверь тот провод который идёт от плюса акб к стартеру у меня на кадете бентекс щёлкал но не крутил провод был целый без переломов и черноты но когда я им замкнул плюс с минусом он даже не искранул до сих пор загадка
поменял провод и всё заработало
даже если у тебя провода все целые не факт что они работают так что прозванивай провода или накидывай времянку для теста
к стартеру подходят два плюсовых провода толстый с акб и тонкий с замка
тонкий активирует втягивущее после чево в нутри втягивущево замыкается толстый провод с тем проводом который идёт на моторчик эти два контакта видно с наружи они гайками притягиваются но замыкаются между собой внутри втягивущево также попробуй заменить его

SkyStar 23.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Санёк (Сообщение 798626)
вот я и говорю кинь временые провода для теста заодно проверь тот провод который идёт от плюса акб к стартеру у меня на кадете бентекс щёлкал но не крутил провод был целый без переломов и черноты но когда я им замкнул плюс с минусом он даже не искранул до сих пор загадка
поменял провод и всё заработало
даже если у тебя провода все целые не факт что они работают так что прозванивай провода или накидывай времянку для теста
к стартеру подходят два плюсовых провода толстый с акб и тонкий с замка
тонкий активирует втягивущее после чево в нутри втягивущево замыкается толстый провод с тем проводом который идёт на моторчик эти два контакта видно с наружи они гайками притягиваются но замыкаются между собой внутри втягивущево также попробуй заменить его

Вот теперь мне всё понятно, сейчас пойду искать проблему))

Добавлено через 5 часов 48 минут
Короче стартер походу какой-то заколдованный! Снял его и решил сымитировать подключение стартера как он подключен под капотом. Взял свою заряженную протестированную АКБ, взял крокодилы, чёрный провод одним концом подключил к (-) АКБ, другим концом - к проушине стартера на корпусе, красный провод одним концом подсоединил к (+) АКБ, другим концом - свободной гайке на втягивающем (+), взял 3 провод потоньше и подсоединил его одним кон цом к верхней клемме на втягивающем (импульс), другим концом цмыкал по (+) клемме АКБ, начал вылетать бендикс, но всё так же не крутится...Тут я понял, что проблема не в моторной проводке и не в АКБ, а скорее всего стартер мозги делает, хотя в сервисе его подключили, он вращался... Я таким же методом подсоединил свой стартер АКПП, он отлично вращается...Вообщем надоел мне этот дурацкий стартер с дизеля, возьму ка я наверное на своём АКППшном поменяю корпус на МКППшный и поставлю. Теперь осталось найти либо мёртвый МКППшный стартер, либо корпус от него))

Антошка 23.02.2013 17:24

значит "бендикс" мозги канифолит, раз он щелкает (шестерня вылетает на зацепление с маховиком) а силовые контакты не замыкает, печально конечно, может попробывать бендикс с акпп перекинуть на этот? если получиться)

SkyStar 23.02.2013 17:34

если бы у меня МКППшный стартер от эклипса был можно было такое провернуть, а коли стартер от турбо-дизельного галанта, снй номер не прокатит, я замерял, там втягивающие разного размера

SkyStar 26.02.2013 01:59

Короче мастера вынесли вердикт, я сам был свидетелем эксперемента - умерло втягивающее реле...заказал новое, как поставлю, отпишусь! Всем спасибо!

smoke 16.08.2013 11:36

у меня тоже странности со стартером: клеммочка (как показали тесты электриков) отходила, ее запаяли, смазали, проверили на стенде - всё замечательно работает. Поставил на машину - ничего не изменилось: при нажатии на кнопку (заводится с кнопки) щелчок и всё ... провода плюсов прозванивал, минус на моторе хороший, отдельно стартер отлично стал работать, так в чем же может быть проблема?

Добавлено через 25 часов 20 минут
Проблема решена путём обновления провода от зажигания к стартеру.

RoMel 03.02.2014 21:11

ПОМОГИТЕ!Машина заводилась плохо,а теперь вообще не заводиться!

Были проблемы с замком зажигания , не сразу заводилась , то есть раза 3-4 ключом провернуть надо было чтобы завелась...
Дал другу покататься , перегрел двигатель , заказал и поменял, двиган взял ой ой ой , очень меня радовал с пробегом всего лишь в 91тыс. но проблема с запуском двигателя так и осталась , думаю что с замком проблема , точнее с контактной группой на замке , заказал уже , скоро привезут поменяю! Машина стояла 5 месяцев , потом мучался око двух часов пока завел , все нормально перегнал , потом заводилась но тяжело , а теперь вообще не могу завести , как ни с ключа , так и не из сигналки ...Ребята очень и очень нужна ваша помощь , в сервис не хочу вести , там сейчас сделают не то что надо ...

Denati 03.02.2014 21:12

А стартер крутит?

RoMel 03.02.2014 21:20

если крутить ключом то ничего , а если дистанционно заводить ( с сигналки ) то только щелкает , и оногда пытается крутануть , но не может ...

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.