![]() |
roman_qpe, если колодки изнашиваются неравномерно, значит скоба подклинивает (перестала "плавать"). Направляющие надо вынуть, пыльники очистить от грязи и набить новой смазкой.
|
Подшипник ступицы
Кто-нибудь менял задний подшипник ступицы? подскажите как!
|
с зади все просто- разбираешь тормоза, откручиваешь ступицу(4 болта) и выбеваешь с нее подшипник. Ставишь новый и собираешь в обратном порядке
|
маленькая поправочка - у меня не спрессовалось кольцо ABS - треснуло, но заварили...
так что осторожней... на переднем болезнь у них - не выходит шрус и геммора что с передним что с задним хватает, нужен пресс... |
Как я понял не выходит сам шруз-привод? На днях была похожая ситуация, когда менял все 4подшибника. Там где не выходил привод, я открутил верхний рычаг от кулака, кривой рычаг от кулака, прямой рычаг от кулака или хотя бы от балки, потом вытащил привод с коробки-масло потекло (акпп у меня) подставь заранее тару. Потом снимаешь весь кулак с приводом в ступице, зажимаешь в тисках кулак, ставишь деревяшку на привод, берешь молот и х...ячишь чтоб он вышел. Ну а ступицу как менять думаю знаешь..
|
на 2.4 нету этого зубчатого колечка абс, самый простой вариант- найти ступицу б.у и поменять в сборе
|
Muradon, зачем такой геморой с разборкой всей подвески, открутил центральную гайку ,один человек держит медную битку а другой МАШКОЙ с оттяжкой как дал, как тронулась и дальше сьёмником ,без грузов,она железная не бойтесь бить по ней.
а молотком долбить только расплющиш а понта не будет. |
Цитата:
а это тогда что ? http://img641.imageshack.us/img641/2700/absqn.jpg и номерочек имеется, дабы предупредить разговоры о дисковых/барабанных тормозах http://img713.imageshack.us/img713/7382/absb.jpg просто комплектации есть с ABS и без ABS |
Kulma, а есть у кого либо 2.4 с АБС и барабанными тормозами?
|
Mikola14,ну барабанные тормоза на всех 2.4 ,а ABS у половины , если не у 2/3 :)
|
ни видел не одной 2.4 с АБС, у самого GS feder, у друга GS cal обе без абс. Беглый поиск по форуму дал результат- абс только на 3.0
|
подскажите, такой трабл, по ходу развалились передние ступичные подшипники на г3 3.0
мне тут предлагают просто подшипники поменять, потом подшипники вместе со ступицей, что лучше? люфт у колес очень сильный(дергал от себя и на себя) можно ли на таком деле доехать до сервиса, километров 10 по городу в режиме мегаовосч, не сожрет ли ступицу, убитый подшипник? |
Ilya_Spb, лучше поменять ступицу целиком, если она новая. Это в идеале.
На втором месте менять просто подшипник. ну и в конце хит-парада замена на ступицу в сборе б\у |
на самом деле два последних вообще не варианты...
|
Концовка хит-парада сразу отлетает, б.у вообще не комильфо)))
дык ехать то смогу до сервиса или все таки на эвакуатор раскошелиться?))) |
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |