![]() |
Спасибо
|
Заморочились сегодня с Mygikom диагностикой- С ноутом ниче неполучилось и решили взять в гараж простой комп. На материнке компа есть вход для ком порта к которому подключается шлейф с компортом, все подключили и хрен там. Пишет проверьте соединение. Проверили вольтметром питание на фишке, которую паял, питание есть. В чем засада? Яйца тока отморозили ***... и все! Че надо купить, чтобы точно все заработало?
|
Таже фигня... Эмулятором пробовал, никак... MMCdTools-0.2b это для персоналки или я проглючил? Есть софт под персоналку?
|
А че в этом есть разница? Хм я незнал.:ai:
Добавлено через 45 секунд Надо ждать гуру. |
так...чего паял, как подключал, как питание, что замыкал?
|
Спаял все как на картинке для pc, с использованием тех же компонентов, как было написано в инструкции. На матери компа подключил шлейф для ком порта и все это хозяйство подключил к машине. Затем начал настраивать сессию и т.д, как по инструкции, комп говорит, что нет соединения. Я подумал, что я неправильно спаял, что нет питания и решил проверить питание на крокодилах, - питание было примерно 5.6.точно непомню. Вот собственно и все. Думал, что у меня коннектор в тачке убитый и поэтому решил проверить на машине одноклубника, аналогично. :(
|
Такая же фигня товарищи.
Пробывал продиагностить.. нифига не вышло. Юзал простую схему из FAQ. |
несколько важных моментов
впрочем всё это из фак - не рубитесь сразу и эмуляторами palm - хоть я это и описал, там есть подводный камень с портами - пробуйте лучше на pc - tmo loger win |
Николай!!! Ты как всегда прав. Я нашел ошибку. Я неправильно спаял компорт. Еще раз просмотрел распиновку и оказалось, что я спаял зеркалку.:( Но теперь сделаю все как надо:ag: Надеюсь все будет ок!!!
Теперь ты разжевал на все 100% Пасиб!:) |
пож-ста
|
А диагностический разьем должен быть занят шлейфом изнально??? И 6-7 контакт больше чем другие?? А то чето сомневаюсь, то нашел или нет
Добавлено через 34 минуты двигатель 4g37 Добавлено через 38 минут возможно что его там вообще может не быть? |
Цитата:
|
дело в том что, чуть выше предохранителей есть провода, в них покопался... чето похожее нашел но не то, комп то в районе магнитолы, мож снять фальш панель и напрямую добраться?
|
прости, не понимаю, зачем лезть к ecu? вот тебе иллюстрация - скажи у тебя не так?
http://photofile.ru/photo/kasem/2315740/40732761.jpg |
да не так, грубо говоря есть предохранители и вверху провода (как на рис).
|
| Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |