![]() |
так что посмотреть? а что за реле целиндрическое висит как только снимаешь накладку печки (в ногах под бардачком)?
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут booker, резистор да...:bn: У меня резистор ассоциируется с фиговиной,которая впаивается в схемку для понижения или повышения сопротивления :) Ну суть не меняется, "херовинку" регулируемую поменять надо бы. в последний раз,когда её менял (на пассате),она была сильно подгоревшая и подлежала только утилизаци,чаще всего мне попадалась конструкция,где она стояла на корпусе вентилятора или возле него. Заинтриговался :) покапался в сети: Самым используемым элементом в радиотехнических устройствах является - резистор (старое название - сопротивление). Основная характеристика резистора - сопротивление, измеряется в омах. Выпускается два вида резисторов: стабильные и общего назначения. Производство стабильных резисторов дорого и поэтому они используются в дорогой высокоточной аппаратуре. Tuningx, висит не на 3 болтах,случайно? ;) Добавлено через 1 час 1 минуту http://img695.imageshack.us/img695/9306/partsp.jpg |
так как должно выглядить реле?
|
народ. хелп! жарко и шумно ездить...:-D какое реле и где смотреть?
|
Блин,я запутался... посмотри контакты на "крутилке" ,так как если реле-регулятор выходит из стороя,то работает только на максимум (напрямую) может он может частично неработать???но я не уверен, на практике не встречал такого... Можно вытащить вентилятор,почистить его от пыли и прочей хрени и прозвонить (проверить подаётся ли сигнал с управления)
|
вот сегодня разбирался. крутилку разбирал. там все норм. снимал мотор печки. там все норм. снимал рел. разбирал. вроде все норм. что делать и как прозвонить? http://img101.imageshack.us/slidesho...?id=pic051.jpg
|
на 100% не отвечу,но думаю надо снять фишку и "методом научного тыка" измерить сопротивление (тестером) при различных режимах вентилятора (крутилки) при максимальной скорости сопротивления быть не должно...
Добавлено через 2 минуты Ну правельно,это релюха,а в внутри впаян резистор. А контакты на крутилке управления не смотрел? |
контакты смотрел. все нормальные
|
попробуй прозвонить тестером. это самый достоверный способ...
|
Напруга от генератора скачет до 16 В
Сначала пропала зарядка. снял гену, поменяли реле-регулятор,поставили - всё заработало.
проездил полдня,загорелась сигнальная лампа акума на панели. проверил напругу - она стала плавать,от 14 в до 15,8 и так всё время,даже чувствуется когда едешь,что машина дёргается из-за этого... что это ? реле-регулятор опять сдох или что ??? |
Cowboy63, а приборка не стала как диодная??
я склоняюсь что помирает гениратор! но могу ошибатся! |
реле регулятор на вынос
|
А если гена больше 13.6 не хочет выдавать - это что перебирать/выносить?
Раньше было до 14.6, а на горячую просаживается напряжение в 12.5-12.7 где то. |
Цитата:
такая же песня ....на холодную вроде ничего напряжение по показометру ...на горячую просаживается меньше 12в....куда рыть????? |
Цитата:
бракованный ???????? Цитата:
я сейчас как машину завожу, так сразу врубаю свет+кондёр +музычку по громче, так и просаживаю напругу.... но это не тема - нужно что то делать !!!! в сервис по генераторам заехал,там где делали - говорят неможет быть что реле, типа смотри проводку...... |
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |