ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Куда подевались все "пацан-кары"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10134)

Angel9 29.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 125507)
Angel9, ну от этого и надо начинать ;)
А вообще, все разговоры, что типо "за те деньги которые ты в тюнинг этой машины вбухаешь, я вот эту ТАК оттюню, что она летать будет" - это все от лукавого
нормальный тюнинг, он по ценам не критично отличаться будет
Мы не берем какой-нить брабус или альпину

Вот не надо мне про одинаковую стоимость "нормального" тюнинга, кстати интересно что ты вкладываешь в это понятие? Вихлоп + чип?:ag:

NiTrO 29.01.2008 23:40

Sanders, ну а у меян другии фифры были по ее стоимости ;)
Пусть не сам в живую видел, но тоже не с форумов
да и потом, если есть 30к на машину, то еще 3-4 - это фигня
И повторюсь, что без разницы, что там брать в кредит... с разницей в 4к...

Angel9, нормальный начинается с тормозов :D
А не с турбины и кулера...гыыыы
Да и не критично цены будут отличатся на 350 и клипс... разница в +-20%

А в штатах так вообще цены на порядок-два ниже...
Если у нас цена на компрессор около 7000, то там раза в два дешевле
А 350 вполне хватит компрессора и
Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 125588)
Вихлоп + чип?:ag:

Ну еще добавим впуск и нормальные колектора

И устанешь ты Клипс тюнить, чтобы он этот ниссанЧЕГ догнал ;)

BRIAN 29.01.2008 23:53

а правда что у них вариаторы??
и что они сыпятся как снег на голову?

costarika 30.01.2008 00:27

Нитро, ты ещё расскажи про тормоза отчего в этом волшебном авто стоят?

opposer 30.01.2008 01:52

предлагаю вместе с Фиником записать в "пацан-кары" еще и Lexus (который Тойота Соляра), BMW 135, а до кучи - еще и Бентли Континентал GT.

CiviC-StaS 30.01.2008 01:56

Ладно, так уж и быть - запишите Ламбу и Ферру...

sergex 01.11.2009 22:27

а для меня -2г красавец !Чёрный глянец , плавные линии , низкий , эдакий шустрый подлец :D Иногда бросишь случайный взгляд , увидишь в каком-то непривычном ракурсе и простишь ему всё! А вот 1г - да простят меня ! - так только на фото смотриццо , а в реале -ещё меньше чем 2г и без изящества , простоват,рядом на стоянке стоим, ,хотя сама концепция очень даже нра.. Я влюблён в эклипсы с первого поколения. По началу никак не мог осознать что за машина ?то "коготь" то"затмение":D Это потом разобралсо.
Ну а новые машины -что тут скажешь? Другая планета, лругой подход.

ANDREYKA 01.11.2009 22:53

sergex
археолог)

Freak 02.11.2009 00:21

sergex, А до Г2 что было?
Это я к тому что например Кир у которого был Мустанг в тюннинге Руш врядли бы уже купил се Г2...............

ETalon 02.11.2009 10:57

Если г2 - только рестайл.

P.S.г2 и г1 по размеру идентичны +- 1 см,если не ошибаюсь.

sergex 02.11.2009 13:09

новые машины выдержаны в европейском стиле -не агрессивны , не сексуальны. Я конечно сильно обобщаю , но я так же обобщаю поколение 90-х и сопостовляю. Посмотрите на новые ауди фольксы , ниссаны , и прочее -ну что за лажа? Машинки для пожилых людей (Европа стареет) А эти новые передние хач-фары с ресничками из светодиодов ? Пипец , я в шоке , полная деградация дизайнерской мысли ! Только мицубиси остаётся верным агрессивной линии - те же лансеры с их мордами. Из европы тока бмв выглядит подобно , но у них это исторически сложившееся концепция. Ну а что до начинки -я не специалист , не буду вдаваться в тонкости , но по городу эклипсу равных мало . Я имею ввиду агрессивную, "дурную", езду типа: со светофора тапка ф пол , дикие перестроения и всё такое. Это конечно не есть гуд и некультурно так ездить , но машинко проявляет свою натуру.ИМХО;)
А вообще это автомобиль поколения тех кому сечас немного за тридцать , в нашей стране так получается что в молодости зачастую мы не можем получить того чего хотим , а вот сейчас , слава Богу, у нас появляются возможности воплотить свои некогда мечты.

ETalon 02.11.2009 13:23

sergex, GTR вполне агрессивен и вообще няшечка,вопрос в его цене))) Но в общем-то соглашусь.

sergex 02.11.2009 22:32

а о каком GTR речь идёт , я что-то не догоню никак ?:rolleyes:

ETalon 02.11.2009 22:37

Я об этом ;)
http://www.vivagoal.com/images/wallp...san-gtr-10.jpg

NIK_MB 02.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 391492)
P.S.г2 и г1 по размеру идентичны +- 1 см,если не ошибаюсь.

Как владелец обоих скажу - 1Г НАМНОГО меньше в длину, ширину и даже высоту (хотя клиренс выше).

ETalon 02.11.2009 23:21

NIK_MB, Конечно,не спорю. http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Eclipse ,особенно в длину меньше.

sergex 03.11.2009 21:16

да там ошибка наверно , хотя я точно с линейкой не мерял , но это видно итак, а клиренс у некоторых модификаций 160мм , если мне память не ошибает ,не у всего первого поколения клирес одинаков.
А не кажется ли вам что дизайн ниссан гтр это тот же 2г "рестайлинг 200* года" ?

ETalon 04.11.2009 01:18

sergex, В смысле 2г рестайлинг 200* года? 2г в 2000х годах уже не выпускались О_о Не понял тебя.
По мануалу клиренс 160 у всех 4 модификаций.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mitsubishi/eclipse/ - цифры,близкие к мануалу,во всяком случае на г1

sergex 04.11.2009 17:57

рестайлинг в кавычках , то есть взять за основу кузов 2г и все округлости заменить на "рубленые" углы вот те и гтр

NIK_MB 04.11.2009 20:43

2 Hellraiser:
Мне срать, что там написано. У меня две машины во дворе РЯДОМ стоят. 1G короче см на 10-15 и уже на 5-10 см.

Штатный клиренс 1G - 160мм, 2G - 145мм.

ETalon 04.11.2009 21:34

NIK_MB, :D данные из мануалов сравнить не пробовал?То что визуально тебе кажется это не есть доказательство факта.В воскресение я тоже стоял исмотрел на стоящие рядом г1 и г2,мне морда г2 короче показалась.Всё из-за линий.

sergex, так тогда про любую машину можно написать :)

NIK_MB 04.11.2009 23:29

Это авто-ру что ли ты мануалом считаешь? Лично я - если уж говорить о цифрах, предпочитаю смотреть на буклеты производителей, которые, благодаря Коле, доступны по ссылке: http://gallery.dsm-club.org/

Так вот длина 1G без спойлера 170,5 дюймов, а длина второго - 172.4 дюймов. Это разница в 5 с гаком см. Не в пользу 1G. Со спойлером 1G ПОЧТИ такой же по длине как 2G, но я предпочитаю считать кузов, а не "сервировочный столик".

В ширину 1G - 66,5 дюймов, а 2G - 68.7 дюймов (в версии RS - 68.3, думаю, за счет зеркал). Т.е. та же разница в 5 см не в пользу 1G.

ЗЫ В рестайлинговой версии 1G длиннее 2G на 0,2 дюйма за счет своих длиннющих бамперов.

ETalon 04.11.2009 23:38

NIK_MB, я вообще-то про мануалы говорил,которые у нас в FAQ лежат.
Если по-твоему 5 см это НАМНООООГО,тады сорри,т.к. ИМХО,МНОГО это >10 см.
"Сервировочный столик" это часть конструкции,может еще без бамперов считать?

Ты в первом посте кстати говорил про 10-15 см длины,сейчас сам же себя поправил ^^

А,кстати,и ищо,по идее турбо обвес больше атмосферного.

NIK_MB 05.11.2009 00:22

Посмотри на Бомекс для 2G. Давай начнем длиной обвесов меряться?

ЗЫ Интереса ради поставлю обе машины на одну линеечку и замеряю разницу в длине. Не думаю, чтобы там 5 см было - производителю любят несколько искажать реальные цифры в своих буклетах. Побольше размер, чтобы польстить самолюбию, поменьше лошадиных сил, чтобы проползти в законодательство...

BRIAN 05.11.2009 03:32

нашли о чём спорить....измерять тогда уж салон.

ETalon 05.11.2009 06:03

NIK_MB, я про сток,который шел с завода.
Ну,естественно,Митсубиши гонит.Где-то на форуме была выложена картинка с габаритами г1/г2 наложенными один на другой.Так вот,по картинке видно,что силуэты почти одинаковые,только у г2 линии плавнее.

Gari 05.11.2009 17:30

мда ..развели полемику . Вставлю свои 5 коп .
1) однозначно внешне дсм-ы выигрывают у спорт хетчей и не только .
2) тюнинга на дсм больше в разы , я имею в виду не только реснички, накладки и бусинки , а и технический тюнинг .
3) сам дизайн кузова не так подвержен старению , ухоженый 1г или 2г до сих привлекает внимание . Тот же опель форд через 10 лет будут не актуальны .
4) я на своем так сказать "одноногом" 1г порву ваши финики -ххиники опели и т.д.и даже не замечу , так что давайте не меряться письками кто быстрее и кто кого порвет . Бюджет моей машины при этом все равно будет меньше в разы .
5) для меня удовольствие от дсм в том что он как конструктор - можно сделать с ним все что угодно - от драгстера до шоу кара . И я именно за это его люблю .
6) дсм должен быть не единственной машиной .
7) на мой взгляд существенный минус это надежность и комфорт - все таки новая машина это новая машина .

Все сравнение закончено . :)

А по теме топика да , есть тут доля истины . Сейчас новое авто при отсутствии кредитов не каждый осилит купить, а вот 3-7 летнюю зажигалку в стиле 1-2г эклипса-фто , селики-супры или интегры-прелюда за гораздо меньшие деньги вполне можно было бы приобрести .

ETalon 06.11.2009 02:01

Gari, + много.

Но насчет надежности отчасти не соглашусь.Да,новая машина это новая машина,но и г1-г2 своей живучестью порой удивляют...

Gari 06.11.2009 02:45

На счет надежности имел в виду не ресурс мотора ходовой или трансмиссии - тут у нас все более чем с запасом . С возрастом достают другие болячки - проводка ,электроника ,стеклоподьемники, датчики и т.д. .

ETalon 06.11.2009 10:30

Ну,это все по мелочи,особо не затратно,да и по времени чинится быстро :) Главное,что машина едет даже тогда,когда уже должна на аварийке стоять.И это несомненный плюс.

CiviC-StaS 06.11.2009 13:40

Hellraiser, То - то я подпись твою читаю...:)

ETalon 06.11.2009 13:48

CiviC-StaS, Стас) Ты бы видел эту машину,когда я ее взял))) Там ТРУПЕШНИК,и не потому что машина старая,а потому что предыдущие владельцы - тупое безрукое быдло.Естественно сейчас все в процессе восстановления.
Кстати пример: Я машину своим ходом пригнал через всю Мск из Жулебино в Кунцево.Приятного в перегоне было мало конечно(во впуске дырка,синхронам 1,2,3,4 пи*дец,двигло на минеральном масле закоксованное),но я доехал.Когда сняли с Мелом коробку и разобрали,оттуда высыпалось железо,кусками ~1 см,вскоре выяснилось,что это были куски саттелитов в межосевом диффе.Дифф в мясо,но пока своими глазами это не увидел - вопросов к нему не возникало.Так что очень крепкие авто.

P.S.С Талоном у мну кстати долгострой получился,надеюсь к весне его сделать :D Но сделать хорошо.

ANDREYKA 06.11.2009 18:26

с таким возростом там все трупешники

ETalon 06.11.2009 19:33

ANDREYKA, :D юморист.Твой Житифор сильно моложе типа?
Для сравнения,помимо Талона у нас еше Эклипс 91 года уже больше чем год,за все это время суммарно машина не эксплуатировалась недели две(несколько раз в сервисе по дню-два с мелочевкой типа замены ГРМ или датчиков и неделю она прошлой осенью стояла пока я пытался понять из-за чего не заводится,понял,починил).

ANDREYKA 06.11.2009 19:43

я юморист ты сказочник)
нет не сильно такойже труп как и все машины кому за 10 лет
спустись на землю)
как может быть купе старше 15 лет не трупом?
ответ оди если на ней не ездили и она стояла в гараже!
вывод один из 100Г1 98 трупов и 2а которые стаяли в гараже)
тоже самое касается любых машин и селик тоже.

ETalon 06.11.2009 21:58

ANDREYKA, да причем тут сказки :D Достаточно посмотреть сколько в клубе г1,я не думаю,что тут все мазохисты или бедные люди,чтобы не менять труп на что-то более живое.Может все-таки наоборот?:)
Кстати очень мало в Мск осталось Т18 Селик)))

Не,проблемы конечно есть,но их не так много,как может казаться)

ANDREYKA 06.11.2009 22:03

так не мазохисты конечно)а лечут потихоньку)
достаточно посмотреть раздел ремонт и эксплуатация!!

ETalon 06.11.2009 23:51

Там в основном темы,аля "Что-то неожиданно сломалось" и в 90% случаев заканчивается заменой датчика за 1-2к рублей своими руками :D Ни о каком лечении речи не идет) + машины тоже в большинстве случаев на ходу.

sergex 07.11.2009 00:19

там в основним ликбез , раздел для новичков , а главное всё оптимистично заканчиваецо

ANDREYKA 07.11.2009 00:27

что то я там постоянно вижу и посерьёзней темки.такие как коробка,расход масла ит.д...)

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.