![]() |
|
схема openport 2.0
есть у кого нибудь схема openport 2.0?
|
+1 мне тоже интересно
Добавлено через 49 минут народ подскажите... скачал евоскан 2,5 и 2,6 бета ни тот не другой не устанавливается... мож кто еще сслки знает. |
если не устанавливается, ссылки не помогут, разбираться нужно со своим компом
посты накручивать не рекомендую по поводу 2.0 попробуйте спросить на http://forums.openecu.org/ Добавлено через 6 часов 16 минут спрашивал у ежика - он считает схемы нет и ближайшее время не будет |
Прошу прощения за глупый вопрос, я здесь недавно, а кто такой ёжик? Где-то мельком видел что у него есть свой софт для диагностики... Умеет ли этот софт читать ошибки MMC через OpenPort 1.3 ... если так, может быть он может помочь прояснить вопрос по поводу считывания ошибок EvoScan-ом. Спасибо.
|
кмк, ЕжикПых (Дима) лучший специалист в москве по ecu митсу - софт его работает с кабелем его же, типа MUT - у него больше возможностей диагностики
у меня была ea5a - ошибки читал именно его кабелем |
желающие на халяву заиметь evoScan 2.5 и ecuEdit 3.0 могут это сделать так...
-заходим на сайт mail.ru -заходим на ящик clubcedia@mail.ru пароль 111111 -в папке отправленые сообщения 2 файла (ecuedit v3 + evoscan 2.5 пользователь aleks-mailbox@yandex.ru пароль 007364200629 вводим после установки Говорим спасибо создателю этого ящичка... и пользуемся на здоровье. |
Какой кабель нужен на Митсубиси диамант 95 г.в.?
|
а там разьём типа obd2 ?
|
купил кабель openPort 1.3U не получается слить прошивку с блока, авто
Галант европа 97 года. кто это проходил подскажите, может какой нюанс есть. |
Добрый день всем. Хотел выразить благодарность за evoscan 2.5 и подсказку по поводу кабеля. Собрал openport 1.3, нормально залил прошивку, но ЭКУ не виделся в упор. Потом посмотрел на фото внутренностей оригинального кабеля, сопоставил с данными с сайта limitless и стало понятно в чем засада. Правильно здесь написали, что первый вывод в разъеме надо подключать к 15-му выводу и все зажило без проблем. И показания снимает, и логгится все совершенно нормально. С версией 2.6 можно нормально считывать ошибки и неоднократно. Кстати. если будет кому интересно, есть разводка печатной платы непосредственно в сам разъем. Все совершенно нормально получилось на односторонней плате, так что лазерно-утюжным методом откатывается на ура.
С уважением ко всем присутствующим! |
рад...
|
Alex999, Выложу по кабелю openport который собственными руками информацию. думаю собрать. и ещё вопрос микросхема elm327 или 323 используется в кабеле?
|
имхо, 327 от 323 отличаеться встроенным мостом с ком на usb
|
Использовал оригинальную схему openport 1.3 но с некоторыми доработками, которых не было на схеме, но были видны на фото внутренностей оригинального кабеля. А именно 1 и 15 ноги разъема соединены вместе. А также на фото кабеля видно, что в отличии от оригинальной схемы (если мне память не изменяет, то 2006 года), не используется пин 9 разъема. Микросхему использовал FT232RL (RQ не стал ставил, потому что просто лень QFN32 горячим воздухом и пастой паять было). Ну и соответственно в нее последнюю прошивку от оригинального кабеля влил. Все шуршит без проблем с EvoScan.
Добавлено через 2 минуты А микросхема ELM327 или 323 это на самом деле PIC18F2550 с соответствующей прошивкой и не более. |
Alex999,почти всё понял, но только всё равно есть вопросы. Можешь всё что использовал кинуть на почту (pirelli2006@mail.ru) - т.е. прошивки для контроллера и FTDI, и утилитки для прошивки этих микросхем. схемку. просто у нас в маге как раз есть в наличие этот контроллер - думаю покупать или смысла нет. в принципе схему видел, не такая уж и сложная. кстати я тут думаю этот G1 контакт, что туда подаётся? L линия или как у ваза - или +, а может импульс какой. по аналогии здесь почитал, думаю что этот провод отвечает напрямую за прошивку, тобишь через него инфа течет. исправьте меня, если я не прав.
|
По поводу G1 точно не подскажу, надо разбираться будет. У меня обмен данными идет по К-шине (она двунаправленная, 7-я нога разъема). А чтобы ECU нормально откликнулся, на первую ногу подается импульс с L-линии (поэтому первый контакт и соединяется с 15-м. Если под G1 имеется ввиду вывод BOOT (см. оригинальную схему), то туда подается пачка импульсов для перевода процессора в режим обновления прошивки. И дополнительно на 11 ногу должно подаваться +12В (дополнительное напряжение, необходимое для программирования).
|
Alex999,если тебе не сложно скинь на почту всё что использовал. pirelli2006@mail.ru
Добавлено через 1 минуту Да кстати 1 на 15 не помогло, просто не хочет коннектится с ECU на протоколе Iso1942 что ли. с кан сразу всё рабоает. на мазде 3 проверял. |
а с l200 , будет жить?
|
Попробуйте кабель
http://www.myrollingroad.com/forumdisplay.php?f=16 Я слегка изменил элементную базу и собрал его, с программой, выложенной на том же сайте сразу заработал, с EvoScan - не знаю по причине отсутствия оной. Если после первого поста открывается скрытый текст - прямо сейчас скачаю |
Всем привет!
А может кто то знает различия между версиями OpenPort (например 1.3 и 2)? Есть в наличии схема OpenPort'a для COM-порта. Если есть необходимость, могу выложить. Из-за чего выбрал именно ее? На ноуте есть ком-порт. Схема проста в изготовлении, печатная плата без сложных элементов типа FT232(дорожки слишком мелкие для травления:)) И какие различия, если та же самая FT-шка фактически USB преобразует в COM? Спасибо Добавлено через 23 минуты To Majestic: Спасибо за ссылку |
Цитата:
|
Openport 2.0 имеет поддержку CAN шины и может писать лог на встроенную micro-SD карту. А что касается мелких дорожек на FT232, ну не знаю... По моему обычные дорожки, утюжатся и травятся беспроблемно абсолютно...
|
Всем привет, кто нить пробовал проверить на обычно К Л адаптере для СОМ порта работу программ? И если есть возможность проверить работу какого-нить адаптера с Митсубиши Динго 2001г.
|
Кабель KKL-USB (FT232BL), программа EvoScan 2.5, 2.6 betta 11 соединяется и работает.
|
А работает по MUT-II или по OBD-II ?
|
имхо obd
|
А кто-нибудь знает как добавить в окно активаторов дополнительные параметры, меня в частности инжекторы 5 и 6 цилиндров интересуют. Когда кликаешь на окне, пишет обратитесь в службу поддержики. Предполагаю, что какое-то сочетание клавиш нужно :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мужики а будет ли эта прога работать с Mitsubishi Galant E50 V6-24
там разъем 16-ти пиновый И с обычным K-Lite адаптером??? |
Гляньте тему
http://www.myrollingroad.com/showthread.php?t=150 Там выложены схемы и печатки моего кабеля, в принципе стандартное соединение FT232 и MC33290 Так вот - кроме считывания и естественно прошивки ЭБУ работает во всех остальных режимах EvoScan 2.6. beta 14 - т.е. читает логи, ошибки и управляет актуаторами. Работает также с ecuEdit, Mutmonitor, Mitsulogger. Не работает с ecuflash. Кстати с ecuflash не работает и склонированный опенпорт 1.3, на форуме openecu написано, что в ориг. шнурке зашит какой-то секретный код, который не позволяет работать левым шнуркам в части считывания ЭБУ. А так склонированный шнурок работает так же как и вышеупомянутый мой. Может кому интересно поэкспериментировать, все схемы и разводки здесь: http://forum.amadeus-project.com/ind...?showtopic=569 |
Цитата:
Цитата:
в программе есть режим связи OBD, пробывать надо - не вижу преград для эксперимента Добавлено через 1 минуту SSh, у меня vr шьётся только op 2.0, поэтму не подскажу вообще |
Все больше убеждаюсь, что и EcuFlash и EvoScan в части перепрошивки ЭБУ привязаны к коду, зашитому в
ор 1.3. На http://www.myrollingroad.com/showthread.php?t=64 выложены различные версии EcuFlash и так называемые CableHack файлы к ним. |
Цитата:
www.limitless.co.nz EvoScan2.6beta15. ключи регистрации из поста 196 прекрсно подошли. За ключики спасибо. |
EvoScan 2.6 beta15 http://www.limitless.co.nz/evoscan/E...v2.6beta16.zip
|
У кого-нибудь получилось корректно считать DTC? Пробовал читать версией 2.6 beta16 (Галант 97) и заметил что ошибки меняются если несколько раз считать, вобщем нестабильно как-то. При этом если смотреть по лампочке то никаких ошибок вроде нет (равномерное моргание).
Ещё слышал что у Митсубиси в блоке хранится 2 типа ошибок, постоянные (появляющиеся при стабильном наличии неисправности, которые можно считать и по лампочке) и "плавающие" (сохраняются где-то в ОЗУ при появлении признака неисправности). Вопрос в том какие ошибки считывает программа? Ещё заметил что если включить в меню "Logging\Disable Mitsubishi dashboard flashing lights" то прога намертво отказывается соединяться с мозгом. У кого такая же фигня отпишитесь (кстати у кого не коннектится попробуйте убрать). Отпишитесь пожалуйста какие у кого результаты и можно ли на самом деле считывать ошибки при помощи последней версии программы. Спасибо. |
Европейка галант?
|
costarika, да именно она, EA5A.
|
Не могу понять, зачем менять прошивку, если Митсу и так конектится. Просто используйте драйвер в папке
C/Program files/Evoscan |
я не совсем понял вопрос о прошивке
|
здравствуйте . помогите разобратся у меня lancer 94г двигатель 4g92 имеется 2 разема 16-ти (1,4,5,7,8,16) и 12-ти(толко 1 вывод) есть адаптер K-Line на мах232 и мс33199 подключается к сом -порту.как мне подключится и какую программу использовать
Добавлено через 8 минут здравствуйте . помогите разобратся у меня lancer 94г двигатель 4g92 имеется 2 разема 16-ти (1,4,5,7,8,16) и 12-ти(толко 1 вывод) есть адаптер K-Line на мах232 и мс33199 подключается к сом -порту.как мне подключится и какую программу использовать |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |