![]() |
Цитата:
На 1G турбо СЖ 7.8,а компресия должо быть около 10. |
Спасибо. А я что то проглюбчл что это одно и то же)
Добавлено через 56 секунд keanu, А для большего наддува тогда СЖ нужно еще снижать? |
Нет ненадо,у наших машин и так самая низкая СЖ среди турбових машин,вон,даже у нових турбо саабов СЖ више чем даже у 1G нетрубо еклипса.
|
keanu, ну а вчем же тогда фишка ковки? У нее ведь поршни поглубже и сж снижается...
|
Смисл ковки,держать большие нагрузки и темперетуру,ибо сток поршня изза самого метериала не видержит нагрузки боле 400 л.с.,вон пример Gari,он вроде ковку ставил только после 400 л.с.
|
keanu, у гари на стоке до 500 сил было, только валы менял.
|
Цитата:
|
Сегодня промерял у себя компрессию... везде по 10. Выходит все супер? Но на продувке слышно было как сифонит в картер, хотя прибор показывал потери 10%, то есть по прибору все отлично. Походу колечки закоксовались, от того и пропускает, но странно все же почему тогда показания в норме?
|
радуйся что в норме))
а что конкретно беспокоит то? |
booker, Да впринцепе никаких нареканий нет, но просто масло уходит лихо, да и надо проверить не уработал ли я движок мафтом) на 1кг повседнева. Теперь уверен что движок еще как жив, только закоксовался маленько)
|
Может тебе через турбину масло уходит?В зиме всегда масло больше будет кушать.
|
keanu, Да не... у турбины состояние идеал!
|
Цитата:
можно попробовать залить сначала раскоксовку типа Лавра, но почти уверен что именно им она не поможет, хотя компрессионные хорошо отъедает а для маслосъемных только механическая очистка с разбором |
booker, Про Лавр слышал, но знающий человек сказал что пока лучше керосина средств не встречал, залить в цилиндры на сутки по самые клапана, и пусть отъедает все гуано, а потом масло под замену и поехали.
|
керосин так не отъест как химия, когда себе чистил замачивал в растворителе, так даже он нагар в маслосъемных не взял
без механической очистки шансов нет, проверено |
booker, блин.... механика это съем бошки... зло... Я себе зарекся скидывать бошку лишь когда тюнячку туда какую то пихать задумаю, а пока на нее ни как не насобираю)
|
ну так я и говорю, можно для начала попробовать раскоксовку, вдруг случится чудо? ))
|
booker, Так и сделаю Андрюш, ничего тут не теряю.
|
Ребята,стоит ли заморачиватся идеей о 2Г турбо поршнях? Тб идея повишения СЖ,так как у нас 1Г 7,8:1,а у 2Г и у ЕВО 1,2,3 СЖ 8,5:1? Или ето не так уж важно,разница нарверное только в том,что до турбоподхвата с вишей СЖ бордрее набирает обороти.
|
не только, пиковая мощность будет выше
|
booker, Но надуть можно меньше
|
на ведре да, но на маленькой турбине высокая степень лучше (при соответствующем качестве топлива)
|
К мальенким шитается от 14B до ЕVО3 16G?:)
|
типа того))
|
А поставить 2G турбо поршня на 1G шатун...там наверное палец неподходит 1 к 1?
|
|
Кароче, что-бы не клонировать масу тем напишу сдесь....Пару дней назад я задымился, дым не плотный такой как антифриз попадает в масло, да и смотрел по клапанную крышку и вынимал щуп- масло без пены, а обычное как и всегда.....Тяга не пропала.... Но когда трогаюсь- постоянно выходит облако дымка, и видно даже на холостом дымок идёт....Сегодня хочу поехать замерить компресию, но больше грешу на сальнки клапанов...Кто что думает по етому поводу....
|
уровень масла снижается?
|
booker,
По чуть-чуть да..... |
если снижается совсем немного, то склоняюсь к сальникам клапанов
Добавлено через 2 минуты но компрессию проверить все равно не помешает, правда залегание маслосъемных колец по ней не увидишь |
booker,
А если залегли маслосьёмные кольца, что нада делать...??? Ну так, на всяк случай спрашиваю.... Я тоже склоняюсь к сальникам клопоф.... Хотелось бы, что бы ето оно и было, так-как ето самое простое что может быть... |
Цитата:
|
booker,
Ну, щуп у меня не выбивает, да и едет нормально.... |
Sergiush
у меня схожая ситуация была . Решилась заменой колпачков . |
Сегодня замеряюсь, и хотя бы что-то прояснится.....
Кста, какая компрессия должна быть на атмо, имею ввиду какой диапазон нормальный для наших двигов.... |
на атмо нормальная 13-14, допустимый минимум 10
|
Кароче сделал замеры: 11-13,5-13-13,5. С компресией вроди нормально, сильного провала негде нет....Договорились с мастером так- делаю заливку масла на макс. засекаю километраж и смотрю расход масла...Если будет критично падать- будем снимать бошку....Так-что катаюсь, и смотрю....
|
Sergiush, кстати компрессия может подняться как раз из-за ужора масла. Как меряли хоть, с маслом тоже меряли???
|
Elmar,
Что значит с маслом..??? |
Это называется масляная компрессия, когда масло попадает в камеры сгарания, объём камеры уменьшается за счет появившегося масла и компрессия увеличивается.
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |