ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

ШВЕД 15.04.2010 12:04

женьк, велкам ту moto.ru :)
а также форумы конкретных моцов (cbr600.ru, r6-club.ru ну итд)
везде есть разделы от "новичков" до "тюнинга" итд :)

PS. я открыл сезон где-то в середине мая. с тех пор на тачке только несколько раз ездил (в дождь).
каждый день езжу на байке.
экономия по времени по сравнению с авто - минимум в 3 раза (если особо не откручивать, если откручивать - то еще больше).
езжу постоянно. один и со вторым номером.
для сравнения: ясенево (выезд в будни в 9:30) - севастополь - ТТК внутр - ленинский - садовое внутр - олимпийский проспект - сущевка (10:00 - 10:10). по сплошным пробкам и со вторым номером в режиме "умеренно тошним".

PS2. поливалки надо убивать! дороги мокрые, все в говне, песка меньше не становится.... идиоты.....

AlexM 15.04.2010 14:16

ШВЕД, равнодушие к поливалкам приходит с опытом:))))))

ШВЕД 15.04.2010 15:55

сомневаюсь :)
что на машине (только выехал с мойки - тут же лужи на дороге и ты снова весь грязный), что на байке (от тачек брызги - визор грязный, нифига не видно, байк грязный) - кроме раздражения поливалки ничего не вызывают.
хотя наверное надо стараться спокойнее воспринимать их... пока не всегда удается :)

PS. AlexM - ты уже сезон открыл, на ходу? :)

AlexM 15.04.2010 16:49

ШВЕД, не, я почти что допаял проводку (укоротил ее километра на два и убрал под бак все реле, предохранители и т.д.):) На майских собираюсь на 4 дня уйти жить в гараж и завести таки его:) Потом дело веселее пойдет. Запчасти все есть уже

arhi 15.04.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 451441)
женьк, велкам ту moto.ru

да, нашел уже,пасиб)
Как пишут люди, начинать надо с 400кубовых. Ездил вчера в мотосалон-посидел на разных байках. Хонды, Махи-в принципе ничего так(имею ввиду 400 сс), но понравилась CBR600 - секас))). Посадка очень различается-рулежка, наверное, тоже) Можно ли начинать с CBR600, если мото опыта нет вообще? Шведа в пример не ставить))) Или же сначала просто проити курсы, получить права-потом делать выводы?
ШВЕД, Лех, кстати, падения были?

И еще вопрос - я так понимаю, что летом в городе в куртке, в шлеме и т.д. жесть? Пекло?

AlexM 15.04.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от arhi (Сообщение 451631)
И еще вопрос - я так понимаю, что летом в городе в куртке, в шлеме и т.д. жесть? Пекло?

Не, на ходу нормально, даже бывает прохладно, хоть в +25. Стоять жарко.

Цитата:

Сообщение от arhi (Сообщение 451631)
Можно ли начинать с CBR600

Можно, только с умом.

Поймите, это ничем не отличается от, к примеру, пистолета. Можно ли научится стрелять с пистолета, не убив себя? Да, можно. Только в себя не целься.

Ну и на мотике, езди с умом, думай, размышляй, контролируй свои желания и все будет в порядке. Какая разница, 250, 400, 600 или литр?

arhi 15.04.2010 20:49

Посадка сильно отличается(имею ввиду CB400 и CBR600). На первом сидишь ровно("на жопе"), а на втором "на руках". Я так понимаю, что свалиться проще на 600-ке

AlexM 15.04.2010 21:10

Сидишь не на руках. Правильность посадки на спорте заключается в том, что ты плотно обхватываешь мотоцикл коленями (поначалу, потом сидишь вообще свободно как на диване, когда привыкнешь), пузом (если есть) опираешься на бак, а руки расслабленно лежат на руле, не зажимая его. А основная нагрузка идет на ноги.
Если забываешь об этом правиле, достаточно быстро познакомишься с явлением, которое называется вобблинг:)

Добавлено через 13 минут
Более того, на личном опыте:)
Когда пересаживаешься с классика на спорт (по посадке), мысли "А че, удобно, прикольно"
Когда пересаживаешься со спорта на классик, мысли "***, как этим вообще можно нормально управлять?"
Серьезно:)

yegreS 15.04.2010 22:31

не знаю... спорт вообще не понравился... в плане посадки...
ну правда каюс... у мя пузень рост 180 вес 120... так что пузо упиралось в бак и до конца лечь не получалось, на дорожнике же и прилечь можно было, когда уже поливаешь по трассе.

и вообще на светофор когда подъезжал парни на спортах все сразу чуть ли не с мотиков спрыгивать разминать спину, руки, шею... а у меня другая задача - нетралку нащупать ))) хыхыххыхы что то у меня как то не очень между первой и второй получалось поймать. месяца 2 поездил, принаровился потом :)

arhi,
Сашка прав, какая разница какая кубатура? у меня знакомые умудрялись на 50 кубовых табуретках руки ноги ломать....
просто надо думать, прежде чем делать.... но по опыту знаю что за рулём не думается :) и начинаешь жарить...
но я к тому что разложится можно на любой скорости. так что 400-600 вообще не принципиальная разница, единственное что с 400кой будет геморнее, много знакомых начинали с 400ок... и после 1го сезона избавлялись от них, хотелось уже 600 или литр, так что гемор сначала купить, потом продать. а это не избешно в случае с 400кой.

Develope 16.04.2010 12:35

ценим Шо май фрэнд купил за 80 деревянных
http://pics.livejournal.com/d_twice/pic/00127exb
http://pics.livejournal.com/d_twice/pic/00129h82
http://pics.livejournal.com/d_twice/pic/0012a9b4

yegreS 16.04.2010 13:41

Develope,
ты считаешь что это дёшево? или что?

мне вообще такие не нра :)
кЕтайцы кстати клонируют типа таких... и продают новыми за такую же или меньшую цену.

унылое говно :) ИМХО

я кстати счас как вариант рассматриваю покупку Максискутера.
за 80-100... 2000год 400кубовый. крутая штука :)

ШВЕД 16.04.2010 14:15

2 Arhi
(1) не советую 400сс: вырастишь из него за пару недель (Punisher подтвердит).
я считаю что 600сс для города/загорода с головой хватает - он и 250 пойдет, и в пробках маневренный.
лично я необходимости в литре не испытываю на удивление :)))))

(2) найди ближайшую к себе площадку где тренируются авто-мотошколы и поговори с инструкторами тамошними. уверен что сможешь взять у них несколько уроков по началу вождения с нуля (там на 125сс учатся). после 2-3 часов приноровишься и будешь по площадке гонять без проблем :) (я собственно так и поступил). потом можешь купить себе байк. хотя можешь и раньше... только не советую самостоятельно его перегонять - пусть кто-то с опытом за пиво тебе его перегонит в гараж. и уже у себя на площадке в присутствии опытных мототоварищей опробуй свой байк... на дорогу сразу лезть категорически не советую.

(3) без прав кататься тоже не советую:
- незаконно
- вместо того чтобы концентрироваться на безопасных маневрах ты думаешь как бы не попалиться перед мотобатами.... это может плохо закончится....
да, имей в виду, что категория А открывается только 2 (ДВА!) раза в месяц (=1 раз в 2 недели)...

(4) про падения: ПАДАЮТ ВСЕ!
в прошлом сезоне у меня было 4 ситуации из которых 3 падения. одно падение чудом избежал.
во всех случаях - подрезали машины которые не смотрят по зеркалам... вывод: внимательность, внимательность и еще раз внимательность + хорошая экипировка....

(5) черепаха, кожаная крутка, кожаные штаны, шлем, перчатки, боты....
да, летом стоять мегажарко... да и по пробкам медленно ползти жарко. особенно со вторым номером....
но зато есть определенная защита.
об асфальт лучше не тереться вообще но если уж так вышло то лучше чужой кожей чем своей....

(6) посадка
все индивидуально... кому злой лежачий спорт, кому пафосный сидячий чопер...
у меня на cbr600F4 посадка менее злая чем на cbr600RR (т.е. я чуть ниже сижу и как следствие чуть меньше лежу). по городу мне оч удобно. будет ли чужая посадка удобной тебе - не факт... нуна выбирать...
как вариант - приезжай на гору в выходные вечером, подойди к ребятам, скажи выбираешь себе байк и попросись посидеть... скажи что правило "уронил - купил" ты знаешь :)))) ну и не роняй естесно если не собираешься купить )))))
вот как-то так...

Develope 17.04.2010 01:41

yegreS, я считаю , что челу для начала не плохой моц ... может и до харлея дорастёт как один мой старший товарсч ...

arhi 17.04.2010 13:20

ШВЕД, Неподалеку есть мотошкола-учиться естественно собираюсь. И, как следствие, получать права.
Сидел на cbr600rr - посадка мне показалась очень лежачей)).
Смотрю цены - если брать как у тебя - уже под 200 т.р. Копим бабло))

Develope, сам обзавелся мотом?

Develope 17.04.2010 16:52

arhi, неа .. как соберу хотяб 70% на 600 сбр , тут же клипс ломается и часть денег уходит на ремонт ... а пока ремонтируется 2я добрая половина на девочек...
http://fishki.net/comment.php?id=68072

Nach Nagel 17.04.2010 19:05

Швед, как всегда не осилил твои терады!
АлексМ, у новичков долго ,очень долго руки в напряжении будут. по себе знаю. Даже в начале сезона такая вещь проскальзывает!

arhi 17.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 452219)
а пока ремонтируется 2я добрая половина на девочек...

Ты же женат вроде)))

Develope 17.04.2010 20:31

arhi, был ...

arhi 17.04.2010 22:02

не знал... может и к лучшему

Develope 17.04.2010 22:36

arhi, не будем тут это обсуждать ... а то MOZO будет ругаться ... ))
да... к лучшему ...

yegreS 18.04.2010 02:36

не знаю, в тему ли... НО...
в пятницу днём (15.00) м.Новогиреево, сажусь в маршрутку... и слышу крякалки и мигалки... чо за *** думаю? кого сюда принесло?
и охренеть... понаехали... мотобат. причём странный какой то... во первых они на дорогу(официально) выезжают в Мае (на сколько я помню).
во вторых эти были странны тем, что были на непонятных мотиках, т.е. сами по форме, со значками всё как полагается, только вот форма не у всех мотоциклетная, точнее мотоциклетная была только у одного, и то... форма как форма а под ней защита, остальные же тупо без защиты, да и шлемы у всех какие то непонятные были.
и ещё один момент - сопсна кони... а они были оооочень разные. и причем все не первой свежести и даже не второй...
то были:
Сузуки Бандит
Ямаха fz400
Ямаха XJ600
ещё парочка дорожников
и тот что был более менее похож на Мотобатовца был вообще на KTM

мотоциклы у всех серебристые расписные под ГИБДД и с мигалками.

но вот сами мотики... дрова дровами, кроме КТМ... ппц... кто такие?
да и ездили они как то неуверенно... но зато шмон быстро навели... через минуту ни одного бомбилы, и ниодной маршрутки там не осталось.
ппц милиция докатилась чтоли? шерпотреб всякий выдаёт, или же это какие то самопроизвольные перцы?

Nach Nagel 18.04.2010 22:32

какой КТМ? какой кузов?

yegreS 18.04.2010 22:44

посмотрел счас на авто.ру это точно был КТМ - Adventure серебро, с 3мя кофрами, и мигалкой на заднем кофре...
ааа кофры кстати были почти у всех.... и почти у всех были сетки на задней части, там жезл у них лежит :))))

вот КТМ
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/249462.html

Nach Nagel 18.04.2010 23:49

Это хорошо! побольше им бы овощей.

yegreS 20.04.2010 00:36

Nach Nagel,
да хоть пусть скутеров выдадут... но сам факт... почему такие старые и совершенно разные аппараты?
может это какие то непонятные оборотни?

вот приехали бы они все на КТМ я бы даже внимания не заострил, а тут солянка полная, экипировка непонятная... да ещё и вели себя по хамски, кружились прям через 2 сплошные 3 мотика прям просто тупо круги нарезали и крякали... я ещё прикололся... вон гуси прилетели... лужу ищут. народ в маршрутке заулыбался :)
просто как быть если остановит такой вот ушлепок? *** сразу посылать?

Добавлено через 23 часа 28 минут
сегодня ехал в машине... и вспомнил....

а кто какие песни поёт на мото? :)
не знаю, может я конечно индивидум, но в шлеме одному как то скучно :))) и постоянно песенки разные пел... что бы с ума не сходить :)))) или наоборот с ума сходил :)
ну в общем от делать нечего приходилось по трассе петь ))))

одна из любимых "Ленин всегда молодой"!!! ))))

pendal 20.04.2010 09:50

врагу не сдаётся, чёрный ворон, лимп бизкит )
ЗЫ ну слава богу, думал я один такой )

AlexM 20.04.2010 10:40

А я в ушах ездил, от телефона, радио слушал...

ШВЕД 20.04.2010 11:34

в прошлом сезоне ездил с плеером: на левый рукав прилепил компактный плеер (тонкий SONY) с двухстрочным дисплеем кажется... плеер - в прозрачный целофан и изолентой в цвет куртки - к рукаву. внутри рукава провод под наушники и вывод в шлем. оч удобно.... хотя выглядело колхозно )))) зато с музоном и правой рукой всегда можно было управлять плеером без проблем... и в темноте прикольно светился :)))
в этом сезоне весь колхоз выбросил- решил сделать по уму-сделать кармашек на рукавеиз эластика... но пока руки не дошли...

Nach Nagel 20.04.2010 13:13

yegreS, Ну намашинах та они тоже на разных ездят, чем они от мото отличаются! Да и не всегда на новых машинах!
Ну а про поведение их на дорога и так все понятно!

yegreS 20.04.2010 15:00

так это... музыканты отыскались )))
это радует - значит с ума не схожу :)))

а я пробовал наушники просунуть, у мя голова видимо большая, плотно прижимается всё. поэтому никак не удавалось одеть с наушниками шлем, и просунуть потом тоже нереально.
а 1 раз всё же получилось... но так жало... неудобно :(

так что петь можно и самому )))

AlexM 20.04.2010 15:10

дак не наушники, а уши, которые внутрь ушных раковин запихиваются.
типа вот:
http://www.elmir.ua/img/2618/800/600...hbh-ds2201.jpg

pendal 20.04.2010 16:01

я пробовал одевать, узко)
а снимать шлем, так ваще ппц больно

AlexM 20.04.2010 16:12

Ну можно на небольшую хирургию пойти. Там же пенопласт внутри. Он продавливается немного в этих местах и ничего не жмет.

Спам 20.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от yegreS (Сообщение 452585)
Nach Nagel,
но в шлеме одному как то скучно

это сильно

Насчёт музыки очень советую: просто к мотогарнитуре подрубить телефон, или айфоны/поды ( у кого там чего) через блютусину , соответственно ничяего в уши пихать не надо, и управление ( тише/громче/дальше/ближе) на той же гарнитуре.

AlexM 20.04.2010 17:07

Прелесть маленьких наушников в том, что они заглушают шум ветра на больших скоростях, с чем не справляется ни один шлем...

Спам 20.04.2010 17:15

Алекс,
ты знаешь, я раньше радостно юзала наушники как ты говоришь, когда далеко едешь, после 1000км начинают уши затекать чего бы в них не было всунуто, просто уже видимо механически натирает слегонца....
А плюс скалы ну или кетайского аналога ( которым успешно не первый год пользуемся), что в уши ничего не вставляешь, и звук объёмный, и друг друга слышно, и дорогу.

UTKA 22.04.2010 13:13

О темка))
в мото теме давненько) и 400 было и 900 было )) и аварии были. Куда без этого...

От мой мопед. HONDA CBR929RR Fire Blade 153 кобылы.
http://i077.radikal.ru/1004/0f/6119b274e052.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1004/98/d84930e5ed4a.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1004/92/501a9365f106.jpg

ШВЕД 22.04.2010 13:34

1. наушники подбирать индивидуально. я подобрал вообще плоские. из ушей не торчат. снимать шлемак без проблем. к тому же если сверху подшлемник - никаких проблем.
2. скала райдер тема интересная. (особенно когда 4 девайса в сети). на какой максимальной скорости слышно?
я тестировал обычную гарнитуру - после 60 оч хреново слышно, свыше 80 - человек на другом конце ничего не слышит.

Спам 24.04.2010 21:19

Друг друга слышно до 120 гдето вообще отлично, больше-напрягает.
Музон до 150 нормально. Правда телефон садится часов за 5 ( через блютусину же)

но от шлема же ещё зависит... мой практически не дует...

всё это не про скалу, а про замечательный китайский аналог.

iohan 03.06.2010 17:48

Гы, я тож масаклиста)
С 10 лет езжу)

Ща Suzuki TL1000s

К теме про плавный инжектор))
Тут от настроек зависит) и от расположение цилиндров)

Вот хочу посмотреть на человека который скажет что у меня плавный мот)) или Ватруха сп-1\сп2)

Эт самое, может dsm мото встречу замутим?)

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.