ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL блоуоФФ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15205)

rambik_ 29.08.2012 14:06

КаЛьЯнЫч А скопируй и в переводчик ))

КаЛьЯнЫч 29.08.2012 14:08

Там переводит мама не горюй,без всяких правил просто слова,и получается каша.

Ну, прежде всего TiAL останется закрытым при любом повышении, которое Вы хотите даже с весной на 7 фунтов на квадратный дюйм. Таким образом, Вы можете пойти столь легкие, как Вы нуждаетесь. То, что Вы ДОЛЖНЫ сделать, является движением, столь легким, как оно берет, чтобы уменьшить то "порхание". Это не BoV, это - растущий компрессор, который плох. Вопрос действительно, сколько вакуума Вы тянете праздный? Если Вы тянете 15 дюймов ртути тогда, это-7.3PSI, Вам будут требоваться 7 весен. Если Вы тянете 18 дюймов HG, это-8.8PSI, Вы должны пойти с 9. И если Вы тянете 22in/hg, это-10.8PSI, у Вас должен быть запас 11 весен. Большее кулаки, Вы вставляете меньше vac, который Вы имеете. Меньше vac, у Вас есть медленнее свой BoV, должно будет реагировать, или несколько раз это не будет вообще. Это - то, куда порхания дросселя части прибывают из, который может убить турбо
Маркус нашел, что, управляя 7 веснами и shimming это Вы можете заставить его оставаться закрытым в праздном и все еще открываться достаточно быстро, чтобы не расти. И именно это важен."

rambik_ 29.08.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от КаЛьЯнЫч (Сообщение 741290)
Там переводит мама не горюй,без всяких правил просто слова,и получается каша

Правильно , на узко технические термины не расчитан переводчик . Но ты ведь уже подкован и пошел , пошел по смыслу истину доставать )))

magusorel 29.08.2012 15:25

вакуум померий сколько у тебя при зарытом дросселе и от этого значения подбери пружину

КаЛьЯнЫч 29.08.2012 22:40

Тоесть вакум при не нажатой педали газа ???

Alex77 29.08.2012 23:54

Покупал я себе такой исходя из разряжения на холостом ходу.

КаЛьЯнЫч 30.08.2012 00:06

-7 бар по мех. датчику буста,если это то.

magusorel 30.08.2012 09:57

может -0.7 бар? а то что-то много больно, может засосать)))
если 0.7 бар то это получается 10.15psi видимо пружина нужна на 11
Цитата:

nd if you pull 22in/hg that's -10.8PSI you should have the stock 11 spring.
или взять на 9 и подтянуть ее, клапан же небось с регулировкой

Alex77 30.08.2012 11:14

у меня -0.6 разряжение взял 12.

КаЛьЯнЫч 30.08.2012 14:46

magusorel,конечно -0.7 раб

Skorpio 15.11.2012 15:59

Помогите разобраться: Поставил блоуофф "Tial" (купил его года 2-3 назад и не помню точно какая пружина, вероятнее всего un-painted) в результате слышен помпаж (воздух выходит прерывисто). Давление турбины (эво3) стоковое 0,5 (по датчику автогоги). Вакуум на ХХ -0,7-0,75, при сбросе стрелка падает до -0,8

Бывает когда очень резко бросишь газ слышен нормальный звук сброса. Что может быть не так?
Кто сталкивался с разбором клапана Тиала, что бы глянуть какая стоит пружина. Какие "подводные камни", особый инструмент?

uhoplan 15.11.2012 21:55

имхо большой блоу для такой турбы и наддува
спасет только заказ мягкой пружины (я бы взял черную на 7 psi)
сложностей со сбором/разбором нет. нужен только 6-гранник нужного размера

Paddler 15.11.2012 22:54

всем привет если кто ставил такой клапан Synapse Engineering Universal Synchronic Blow-Off Valve поделитесь впечатлениями и вообще интересно кто что о нём думает

uhoplan 16.11.2012 10:28

клапан очень хороший. в отличие от других блоу, не имеет диафрагмы
в общем, хорошая покупка
если что, у нас в наличии ;)

SEver 16.11.2012 10:51

Самый лучший блоуофф что я юзал!

Paddler 17.11.2012 19:57

спасибо наверное буду брать

Skorpio 20.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Skorpio (Сообщение 767530)
Помогите разобраться: Поставил блоуофф "Tial" (купил его года 2-3 назад и не помню точно какая пружина, вероятнее всего un-painted) в результате слышен помпаж (воздух выходит прерывисто). Давление турбины (эво3) стоковое 0,5 (по датчику автогоги). Вакуум на ХХ -0,7-0,75, при сбросе стрелка падает до -0,8

Бывает когда очень резко бросишь газ слышен нормальный звук сброса. Что может быть не так?
Кто сталкивался с разбором клапана Тиала, что бы глянуть какая стоит пружина. Какие "подводные камни", особый инструмент?

Причиной оказался переломленый шланг на управление клапана. Поставил новый - в результате на ХХ клапан на 2мм приоткрыт (расходомер стоковый) обороты прыгают. При сбросе газа блоу открывается - двигатель глохнет. Вот не знаю как быть дальше: менять блоу-офф на блоу-пас (чего не сильно хочется) или менять расходомер на другой. Но если менять расходомер, то что может быть лучше стока (на каждый день)? (есть GM MAF но мне как-то говорили что для каждодневной езды стоковый типа экономичнее...)

uhoplan 20.11.2012 15:12

поставь пружину пожестче
переделка на ГМ-МАФ не очень бюджетное мероприятие

LastPrince 12.02.2013 22:14

Ребят, подскажите. А чего решили насчет установки блоуоффа до куллера? Кто нибудь в итоге так сделал у себя?

Paddler 12.02.2013 22:49

на практике не проверял но сама идея имеет право на жизнь как пример турбины borg warner efr серии правда там встроен байпас который при желании можно заглушить и уже куда угодно ставить блоу и шипеть :)

booker 13.02.2013 01:22

ставят и в тюнь и в сток, например турбины вольво (производства MHI кстати) где байпасс на самой улитке

LastPrince 13.02.2013 13:10

Сколько видео-картинок смотрел, у всех (что я видел) возле дросселя, то есть после куллера.
А из за длинного шланга от коллектора к блоуофф отклик хуже не становиться? Вообщем сурж (помпаж) у турбины я не получу в такой конфигурации?

booker 13.02.2013 13:54

длина шланга влиять не должна, давление меняется очень быстро
для возникновения сурджа не вижу причины

Nikita 18.02.2013 11:21

Blow Off и его вред для эклипса на MAF системе

Доброго времени суток!
просьба отозваться знающих людей.
В чем вред блоу оффа на эклипсе?
Насколько нужен воздух который уже посчитан и будет сбрасываться не внутрь системы
а в атмосферу?
Чем это грозит?
Только ли переливом топлива?
Заранее всем спасибо за ответ.

Nikita 18.02.2013 11:25

вопрос

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 201431)
вообщето это посчитаный воздух

а чем это вредно?
чем грозит? только переливом?
Или как то может повлиять на турбину?

GoldenHell 18.02.2013 12:36

да, только переливом.
Грозит тем что машина глохнуть будет

Slavonic 18.02.2013 12:47

или не глохнуть но тупить после пшика

а вообще троллейбусы с пневматической системой открывания-закрывания дверей пшикают всё равно круче)))

Nikita 18.02.2013 13:09

ответ

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 796602)
да, только переливом.
Грозит тем что машина глохнуть будет

А турбине от этого нет вреда?
Ну получается воздух должен при закрытии дроселя поступать к ней, а так проходит мимо.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 796611)

а вообще троллейбусы с пневматической системой открывания-закрывания дверей пшикают всё равно круче)))

Ну получается воздух должен при закрытии дроселя поступать к ней, а так проходит мимо.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 796611)

Slavonic 18.02.2013 13:33

Nikita, ты бы хоть в гугле поискал.
Может не нужен тебе этот блоу-офф?

GoldenHell 18.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Nikita (Сообщение 796627)

Добавлено через 32 секунды

Добавлено через 46 секунд

Турбине пофиг, что блоу офф что бай пас.
Короче вреда ей не будет

stig 19.02.2013 00:15

как я знаю блооф регулируется бод свое давление!!!! сначало мерееться давка в граммах потом настраиваться блоф я сталкивался ток с винтами регулируещееся """ если будет маленькое напряжение то при надуве воздух будет травить через клапан!!! если много скок не закрути он все равно збросит если конечно не забить!!! если борщнуть то грозит если турба поидет в разнос то давка не зброситься и может чё нить хлопнуть а это очень печально!!!! сам гоняю на грейди оригинальном денег стоит не мало но очень хорош!!! воздух в атмосферу и все ок!!!

uhoplan 19.02.2013 10:37

на части клапанов (ssqv, synapse) давление в основной магистрали (от тубры до дросселя) работает на запирание клапана. поэтому он в принципе не открывается под нагрузкой
по сути, можно перевернуть штатный байпасс, чтобы давление в магистрали его не открывало

GoldenHell 19.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 797053)
на части клапанов (ssqv, synapse) давление в основной магистрали (от тубры до дросселя) работает на запирание клапана. поэтому он в принципе не открывается под нагрузкой
по сути, можно перевернуть штатный байпасс, чтобы давление в магистрали его не открывало

А как он тогда вообще открываться будет ?

uhoplan 19.02.2013 12:16

стремительно ;)
Больше знаешь - быстрее строишь! - Блоу офф/Байпасс супра 7MGTE

GoldenHell 19.02.2013 12:55

Вот нифига из этой ссылки не видно какими силами откроется стоковый байпас на г1 если его перевернуть.

Kirill0073 19.02.2013 13:20

наверно из за разряжения в вакуумной трубке

GoldenHell 19.02.2013 15:32

Этож какое должно быть разряжение что бы перебороть силу пружины в байпасе + давление которое надо сбросить.

Kirill0073 20.02.2013 11:16

тогда зачем нужна вакуумная трубка ?

GoldenHell 20.02.2013 15:38

Когда штатный байпас стоит в нормальном положении, давление воздуха в системе давит на клапан который закрыт пружиной с другой стороны, и это же давление с коллектора давит на этот же клапан через вакумную трубку со стороны пружины (Так как давление воздуха с обоих сторон клапана одинаковое то можно считать что на клапан давит только пружина)

Как только дроссель закрыт давление в системе продолжает давить на калитку, а вот в коллекторе в этот момент разряжение, и оно уже пружине не помогает а даже наоборот. И вот в этот момент давление в системе открывает клапан преодолевая пружину.

Добавлено через 1 минуту
А если байпас перевернуть,
то я не знаю как это всё должно работать

shad 20.02.2013 20:24

если его перевернуть, то давление в пайпе будет помогать держать его закрытым, а при
закрытии дросселя, вакуума из коллектора все равно хватит для преодоления пружины.
но при такой схеме, может слегка помпажить (проверено на другой машине, со сток байпасом г2).

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.