ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

Artem 30.07.2013 18:32

и так,сегодня дошли руки до эклипса...поменял крышку и термостат.
и.....и нефига ниче не изменилось!завел,стоял на хх минут 10 точно,если не больше,вентилятор срабатывал раза два-три,потом поехал по городу катнуться...
проехал 15км и все ок,еду я еду,вроде весь такой довольный домой,а тут бац,опусаю глаза на датчик,а он опять на луну стремится...
ну я печку врубил,и температура моментально упала!
и так,что может быть?
радиатор нулевый,хоть и китайский вроде.
термостат новый и рабочий.
крышка новая и все отлично держит.
давление вроде есть(патрубки фиг прожмешь)
на счет прокладки гбц...ну нет у меня(тьфу тьфу тьфу)никакого белого налета в бачке...нету у меня белого налета на свечах(они все черные т.к. переливает из-за того,что двигатель не настроен,а как раз из-за перегрева не могу к настройщику доехать...)а так же нет никакого дыма...
помпа....снял я верхнюю часть термостата и завел,оттуда хорошей такой волной шарахнулась ож,так что помпа в порядке(да и не было у нее люфтов,не течен она и звуков не издает..)
что еще может быть?вроде все перебрали...
может есть,что то чего я не знаю?может термостат как-то не так соединен?(у него есть тонкая трубка которая выходит из одного места и входит в другое которое чуть выше,таким образом,что-то замкнули,но я не знаю,что)
что может еще быть?чего я могу не знать?помогите пожалуйста...

Joe 30.07.2013 20:47

Artem, так может это датчик температуры даёт неверную инфу, а температура на самом деле нормальная?..

Artem 30.07.2013 20:56

ткните плиз на схеме где у г1 находится этот датчик?а то там их штуки 4 если не 5....
и как мне тогда проверить настоящую температуру?
просто доводить до кипения,что бы понять,что машина точно перегрелась как-то не хочется...она у меня когда выше середины начинает подниматься,я ее сразу же сбиваю....
но опять же странно,если бы тупил датчик,то она не обращал бы внимание на то,что я печку включил..или газом поиграл..
вообщем очень странно..
ща опять стоял на месте на хх пока вентилятор 2 раза не включился и все ок,постоял погазовал,все нормально...ничего не пойму.
сколько стоит датчик?ткните на схеме прошу.

Joe 30.07.2013 21:02

Artem, а других, чисто физических, симптомов не наблюдается? Когда температура переваливает за рабочую - начинают подгорать (тлеть) всякие подтёки тех. жидкостей, масла, появляется запах гари. И антифриз-кипяток переливается в расширительный бачок, идёт пар.. вобщем, по признакам не заметить сложно. Из опыта. :-)

Artem 30.07.2013 21:27

ну кроме того что опять начинает плавиться проводка вентиляторов и ож переливается в бачок особо нету...

Clean eagle 30.07.2013 21:58

вынь трубку от бачка из крышки и снь в стакан с водой на прогретой машине резко газуешь увидешь пару прузыриков меняй прокладку

Joe 30.07.2013 22:00

Artem, а детонация есть? При перегреве движок нехило так позвякивает..

Artem 30.07.2013 22:05

Clean eagle, ту которая идет из термостата в расширительный бачок?

Joe, я слышал детонацию только на карбюраторных тазах....
если звук у нас похожи или даже хуже,то ничего такого нету.

я еще никак понять не могу...а с чего вообще с прокладкой,что то быть должно?из за чего ее пробивает?

Clean eagle 30.07.2013 22:09

да ее, детон звучмит дико не пропустишь дзынь конкретный. прокладка то ровная дружище скорее всего плоскость гбц повело от перегрева и она поднялась местами вот и все.

Artem 30.07.2013 22:14

Clean eagle, тогда почему она на хх может стоять по 20 минут?вентилятор включается,охлаждает и вырубается...почему иногда едешь,поднимется температура,а ты даешь газу больше и она опять падает на неопределенный срок,потом может подняться через 2 минуты,а может вообще не подняться?
мне просто кажется,что если ее повело,то это проявляется на всех режимах!?
да и как такогого сильного перегрева то не было...

Добавлено через 25 секунд
детона нету...

Clean eagle 30.07.2013 22:33

помпа под газом проталкивает пробку.... вот системности в этом нет у меня форе вобще зимой датчик нагнулся и закипел..... до лета ездил не знал что повело потеплело пошла канитель то норм то нет. купи показометр автогоги воткни на руский датчик вазовский куда нить если тож самое снимай гбц

Artem 30.07.2013 22:51

блин,ладно,проще наверно действительно просто снять и шлифануть,делов то на день,и стоит 1500

Sky_3G 30.07.2013 22:55

А еще помимо поведенной бошки может быть микротрещина...

Artem 30.07.2013 23:16

Sky_3G, в гбц?

Predator 30.07.2013 23:25

Sky_3G, не пугай. Ибо это 1 из тысячи случай. :)
Artem, эксперимент с пузырьками в банку, судя по всему последует?..
Кстати, да - по факту так и неизвестно сколько градусов у тебя ОЖ? Evoscan'а или доп. приборов нет?

SteamBoy 03.08.2013 14:07

Ребята помогайте!!!! Я запарился уже не знаю что сним ещё сделать....
Судя по этому разделу , обычная ситуация... Греется мотор!
С Утра заводишь машину , температура доходит до рабочей... ездиишь мин 15 темп ползёт вверх.. приимущественно когда едешь на первой передаче... или кога немно придавишь... при температуре около 100 градусов срабатывает венньтель но работает на малом ходу.. да .. остановился в пробке вроде стрелка падает .
породолжаешь езду начанает опять подниматься до 110 градусов .... Меня это уже парит т.к до этого стрелка темп. охлаждайки стояла колом.. и не важно на каких режимай ездить.... Поменял датчик , промыл радиатор , поменял термостат... и всеравно таже история ... я уже начинаю думать может прокладка ГБЦ ?? хотя антифриз не уходит..... жду ваших советом .. за ранее спасибо

Artem 05.08.2013 13:57

ну а больше 110 то не поднимается?не кипит?если нет,то может вентель не на всю работает?

Predator 05.08.2013 14:11

Кстати, сколько у нас норма? У меня 106 максимум, потом вентилятором сбивается до 99-ти.

ReDream 05.08.2013 16:16

смотря какой термостат.. у меня старый(вроде на 90 град) заклинил поставил новый, на 75-85 град точно не помню :( давно было, выше 95 градусов не поднимается

SteamBoy 05.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 849945)
ну а больше 110 то не поднимается?не кипит?если нет,то может вентель не на всю работает?

Не, дальше не ползёт , ОЖ не кипит .... может веньтель??? хотя я замечал когда включается ... работает на малом ходу... на 2-ой скорости нихера .. вот пока принудительно не воткнёшь кондиционер , тогда будит жарить на 2-ой скорости.... может Блок на вентеле мозг парит???

Добавлено через 1 минуту
да самое интересное, что до этого всё норм было стрелка была не подвижной и не важно какая темп за бортом .. и тд тп..

Добавлено через 1 минуту
из трубы валит обычный серый дым

Artem 05.08.2013 18:10

вообще из трубы ничего валить не должно)))))))
ну раз дальше не ползет,то может все норм?
может уровень ож меньше стал?термостат проверял на работоспособность перед установкой?ну или может пред где какой перегорел и вентель на 2ую скорость не выходит?

SteamBoy 05.08.2013 19:13

Преда на веньтель нету . туда идет плюс минус и цыфра.. это всё через мозги проходит)) а по поводу дыма не то что бы валит , но есть ))
Щас мне подсказали может сам стрелочный датчик мозги парит .. даёт завышенную погрешность , тобишь вводи в заблуждение.. вполне возможно ... Темп ОЖ повышается а не кипит.. хз какой то... хотя кипение антифриза покрайней мере ителен -глюколя составляет 104 градуса

Наг 05.08.2013 19:31

SteamBoy, Во-первых, какой эклипс? Профиль нормально заполни.
Во-вторых, пред на вентили есть и не один.
В-третьих, температура кипения при атмосферном давлении? В системе оно повышенное вроде как.

Artem 06.08.2013 20:47

и так,сегодня отвез гбц на промерку....и что вы думаете?)))
она в идеале!
а теперь самое интересное)))))
в очередной раз я все таки решил проверить вентиляторы...
в итоге оказалось,что там где расплавилась проводка(на вентиляторе который со стороны турбины,у меня два слим вентилятора)
оказалось,что он крутит не в ту сторону,а значит вместо того,что бы засасывать холодный воздух с улицы,он засасывал раскаленный воздух от турбины)))
пока все предположительно т.к. гбц на место еще не поставил,но очень похоже на то,что....

booker 07.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 850269)
оказалось,что он крутит не в ту сторону

поменяй провода местами, возможно еще понадобится перевернуть крыльчатку

Predator 07.08.2013 00:22

Artem, круто... А эту гипотезу, (вторую по счету?) мы почему-то сразу отмели, не проверив толком. Надеюсь, проблема решена. :)

SteamBoy 07.08.2013 00:41

Какова вероятность ,что проблема в помпе???

Artem 07.08.2013 01:20

booker, уже поменял,теперь оба одинаково крутятся))а крыльчатку зачем переворачивать?

Predator, как всегда все самое простое и очевидное перед носом,а я пол мотора разобрал)))тоже надеюсь)

SteamBoy, мммм...я не экстрасенс,не могу сказать,когда ставил лопасти были в порядке,звуков от нее нет,течи нет,люфта нет,а так же я снимал верхнюю крышку термостата и заводил машину,оттуда хорошей волной полился антифриз,что говорит о том,что помпа толкает ож..

а так же напомню с чего все началось(а может я и не говорил именно тут на форуме..)
у меня загорелся сливной патрубок расширительного бачка т.к. для него совсем не было места и я пихнул его в не самое для его жизни хорошее место,отчего патрубок прислонился к коллектору и загорелся...(все звучит страшновато))на самом деле просто было небольшое возгорание которое потушилось когда я дунул на огонь))
так вот,возгорание я устранил,а на проводку вентилятора я не обратил внимание(ну не заметил..)
после некоторого времени я поехал в магазин и ушел в него(оставив машину работать на турботаймере)
а через 3 минуты вбегает парень и спрашивает чья машина,типо кипит,течет...
тут я обнаруживаю,что вентиляторы не работают.
на след. день понимаю,что перегорел предохранитель как раз из-за того,что сгорела обмотка проводки и провода замкнули.
после я обмотал провода заново,заменил пред. и думал,что все ок(ведь вентиляторы работали)
но как теперь оказалось один(который я ремонтировал)крутился не в ту сторону...и вместо того,что бы засасывать холодный воздух,дул раскаленным от турбины...
как то так))
но опять же это все догадки ибо я гбц еще не поставил и еще не поездил с правильно включенным вентилятором,но если дело не в этом,то я умываю руки.отдам в сервис))

Sky_3G 07.08.2013 02:25

запросто мог перегревать вентилятор дующий не в ту сторону... Проверяй, потом расскажешь, даже интересно, решиться ли такой мелочью :)

Крыльчатки у слимов - направленные. она либо на продувку будет работать, либо на высасывание, в зависимости от направления... Эффективность колоссально меняется...

Artem 07.08.2013 02:30

эм...ну до этого вообщем все хорошо было,поэтому надеюсь,что все решится тем,что теперь второй вентилятор будет в правильную сторону дуть))
как же мне обидно за снятую гбц)))так в падлу ее обратно ставить))

SteamBoy 07.08.2013 17:14

Ну у меня вентилятор вроде крутится в ту сторону.... Все же как никак охлаждает

Добавлено через 2 минуты
Может попробовать вис систему помыть включая двигатель...я уже хрен знает че с ним сделать

Artem 17.08.2013 18:13

вентилятор у меня теперь крутится как надо.все ок,тьфу тьфу тьфу
)))

Nakamyro 24.09.2013 23:21

Доброго времени суток!!
Проблема такая же собственно - греется двигатель (километров через 7-8 после прогрева)...
Может быть совпадение, но....
Снимал панель (кстати почему то после этого перестала греть печка, горит SRS (ну это понятно потому как снимал подушки) и работать подсветка приборов, все индикаторы горят, а подсветка нет...) ....непонятно как это может быть связано...но все таки может связано????
и еще залетел в яму правым передним порогом...видимых повреждений нет..
И после этого всего, причем в один день...собрал панель и после 10км двигатель перегрелся и заглох...
теперь нихрена не пойму что за х....
смотрел патрубки, не течет...есть предположение, что течет когда двигатель перегревается...
есть идеи у кого? и каким блин образом это может быть связано со снятием-постановкой торпеды?

BOS659 25.09.2013 11:33

патрубки не раздувает на не прогретую машину?

Nakamyro 25.09.2013 14:05

вроде нет...пощупал патрубки радиатора, такое ощущение что они пустые оба

Sky_3G 25.09.2013 21:29

Они видать действительно пустые, система завоздушена, дольше покатаетесь - пар и жижа повалят из под крышки заливной (если там клапан исправен), проверь что патрубки все закреплены хорошо и не проворачиваются. Ну и что следов подтекания тоже не имеется... Если есть - ультрафиолетовым фонариком посвети там везде - будет видно от куда течь была (в антифризе есть УФ люменофор)

ШВЕД 25.09.2013 21:35

полуофф на тему удаления воздушных пробок:
насколько я помню подкапотное G2 там на шлангах ОЖ не предусмотрены стравливающие клапаны. а это более чем удобная вещь.
я как-то на 350Z снимал радиатор чтобы помыть... после заливки ОЖ наверное неделю мучался с завоздушиванием... и на эстакаду заезжал, и газовал итд итп... в общем была беда пока не открыл мануал в котором был показан этот клапан: грубо говоря на самой высокой точке магистрали ОЖ сделан вертикальный штуцер с откручивающейся крышкой. открутил крышку, завел машину, поработала на холостых пару минут, закрутил крышку - о проблеме забыл... и не нужно никаких тебе эстакад итд итп...
в общем подсказка для тех кому предстоит сливать ОЖ в силу каких-то причин: изготовьте себе такой клапан и установите в разрез самого верхнего шланга.

Nakamyro 25.09.2013 22:18

короче вынул термостат, он был реально кривой (даже внешне), походу заклинило и он не пускал антифриз в радиатор...
начал заливать антифриз и тут как полилось !!!! струйка такая, без перестановки льет в стороне ГРМ..
похоже от этих перегревов и не рабочего термостата выдавило прокладку насоса..
по крайне мере я так понял, если кто знает откуда там есть еще может течь - подскажите))

St88G2 27.09.2013 14:42

Греется двигатель после 2.5-3 тыс оборотов

Добрый всем день !Видел подобные темы,но прям как у меня,помогите советом пжл
В общем все началось с того что при движение где-то выше 3 тыс оборотов начала расти температура,после того как скидываешь до 2 и чуть ниже она возвращаться назад на место где должна быть ,поехал к "мастерам сказили прокладка ГБЦ,после заменил прокладку ГБЦ,кольца,маслаки,грм ролики ,росточили головку итд , проездил 4 дня пока обкатка не топил сильно до 3 тыс\оборотов,после 5 дней опять та же история ,при езде от 2.5 до 3 тысяч со временем через 5-10 мин начинает подыматься температура сбрасываешь обороты упускаться на место ,антифриз не уходит потеков под машиной нет .
Что же делать я не знаю подскажите люди !!!:be:

Tyrant 27.09.2013 15:13

М.б. вентилятор сдох? Например, не всегда запускается. Если заведенное авто стоит на месте, то при достижении пороговой температуры вентилятор включается и работает некоторое время до тех пор, пока температура не понизится? Посмотри как именно он начинает вращаться - еле-еле или сразу вовсю.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.