![]() |
4г63 троит и глохнет
Друзья, вот такая вот ситуёвина у меня. Если кто слышал, на автоэкзотике у меня машина троила и глохла, когда я без глушителя был. Я всё свалил на лямбду(т.к. до неё выхлоп не доходил и типа она не считывает), но после замены выхлопа ситуация не изменилась. На холодную работает хорошо, а когда разогревается начинает троить. Если дать посильнее газу, то обороты поднимаются и опускаются на ноль, т.е. глохнет. Мои действия завтра перед поездкой на встречу dsm:
Проверить свечи Проверить компрессию Что ещё проверить я хрен знает. Ребят мож кто сталкивался? Есть соображения? |
Возможно прокладка между цилиндрами перегорела
|
eltorxid, это как ?
т.е на холодную она не прогоревшая , а на горячую прогоревшая ? так не бывает... Unnamed, компрессию можно не мерить ..в данной ситуации занятие бессмысленное... смотреть нужно в первую очередь систему зажигания (провода , свечи ,катушки) , так же дроссель.. обороты после сброса газа должен подхватывать и выравнивать МХХ.. почему он этого не делает - вопрос... кстати, если газануть и сбросить газ на холодной машине..т.е. не совсем на холодной , а после того как холостые обороты войдут в рабочий диапазон, что происходит ? |
А ошибки есть?
|
у меня из за мафа такое было, на холодную видимо датчик температурный в дросселе открыт и работает в режиме прогрева на повышенных оборотах, а как нагреется начинала глохнуть. заменил маф, стала нормально работать. ошибок не было. я пол машины перелопатил. МАФ заменил отого что все остальное уже новое стояло.
так же можно проверить датчик температры что идет на мозги (мерить сопротивление при разной температуре обычным мультиметром) |
Если маф случайно забыть подключить, расколбас начинается с запуска, на холодную. А проверить его доступными средствами вряд ли удастся (если только датчик температуры внем), сканер нужно подключать.
|
Цитата:
Проверь на заведенной повыдергивай свечи по очереди...может у тебя двоит даже а не троит) |
если маф не подключить чек загорится, а вот если он говнит то ошибок нет а машина глохнуть может или еще всячески чудить
|
Начала троить, а точнее двоить.
При снятии ВВ проводов на 2 и 3 цилиндре ничего не меняется, при снятии проводов на 1 и 4 глохнет. -Чек не горит -Искра есть, свечи меняли -Меняли местами вв провода и форсунки -Проверяли форсунки лампочкой - моргает -Ставили мозг с рабочей машины -По логгеру МАФ показывает нормальные значения, как на рабочей машине, датчики темп. воздуха, ож и барометрический тоже по логгеру норм. -На машине стоит газ, который берёт сигнал с бензиновых форсунок(подключён в разрез), на газу работает так же плохо -Пробовал крутить часики, либо не заводится вообще, либо так же Единственное что не пробовал, это компрессию не мерял ещё. Всё началось после спокойной езды по трассе на круизе. Есть у кого-нибудь идеи что ещё покрутить? У друзей есть такие же эклипсы, так что практически любой датчик можно снять проверить. |
дёргается как припадашная
кто подскажет, что делать? свечи новые,форсунки помытые и на стенде проверенные ,бензонасос и сетка новые, маф и мхх уже с другой машины взяли, всё что можно тестером и светодиодом проверили,а ей по х.. . на малом газу дергается и не на что не риагирут ни на руль ни на влючиный свет. смесь очень боготая труба стала чёрная как у паровоза .свечи тоже чёрные как головешки , а были серо-кирпичные.
|
Проверьти правельно ли стаит ГРМ Может на один зуб саскачила усамаво так была на верхах в порятке на низах вибрация . тагже может гдета подсос воздуха или пробит свечной провод (мало вероятно но бывает)
|
провода новые, грм сам лично выставлял, у меня нет вибрации,а дергается когда начинаешь движение или едеш на малых оборотах.
|
на каких оборотах дергается? зажигание выставляли?
|
с 1500 до 2500. пытались на глаз, стробоскопа нет.
|
да зажигание как не поставь все равно нормально едет. не дергается. сам пробовал в разных положениях. если посередине поставить датчик точно будет нормально ехать. может мозги кирдыкхана?
|
Банально, но "бензин хороший залит?" :)
|
да на разных заправках заправлял и всё равно хоть 95 , хоть 92. в мозгах чего смотреть ?
Добавлено через 5 часов 56 минут каденсаторы в мозгу перепаял,не хрена не изменилось, всё равно дёргается |
Рыбачок, а лямбда есть?
|
куда-ж она делась конечно есть.
|
мало-ли все перепрошито и тд.. к переливу может привести негерметичность системы выпуска до лямбды. Ну и как вариант может с самой лямбды сигнал неверный.
|
как её прозвонить ?
|
Цитата:
|
лямбу заменил , дёргаться стала меньше, но всё равно дёргается . где дальше рыть ?
|
Дальше.. Проверь регулятор давления топлива. ДТОЖ тоже проверить бы.
|
всё победил !поехала как надо.
|
Если б еще причину озвучил, то было бы совсем хорошо)
А так, поздравляю! |
Зажигание?
|
причина : нужно быть внимательней при сборке, последствия могли быть гораздо хуже чем дёрганье. нечаенно упавший болтик крепления кожуха грм попал между ремнём и шестерней распредвала , в итоге ремень перескочил на зуб. если бы не появившийся вчера треск в грм я бы дальше рыл электрику потому что на все 100% был уверен что грм у меня пометка так как сам выставлял и 10 раз всё проверил и машина работала как часы.
|
Жесть! Ну поздравляю что вовремя заметил. =) Это как я уронил болт и не понял куда. Всё обшарил думал на землю упал и его не видно. Оказалось что в дырку от датчика скорости коробки =) Хорошо, что не поехал, а всё-таки начала детально искать болт.
|
Рыбачок, хорошо что обошлось, ремень новый теперь нужен по идее..
|
как не странно ремень живой ,только немного потёрся сбоку , но ремень поменяю однозначно.
|
Троит и плавают обороты.
Друзья помогите решить проблему в моём G2. Завёл машину и ужаснулся, троит как проклятая, началось внезапно, до этого было всё хорошо, на 2000 плавают обороты в диапазоне 100. Менял недавно блок движка и датчик положения распредвала, проблемы могут быть в чём угодно если у кого то было похожее подскажите пожалуйста как решили. Сам грешу на ДХХ, но если снимаю с него клему всё становится ещё хуже.
|
нужна помощь
у меня эклипс g1 двигатель d22a .ехал спокойно и вдруг она затроила, скинул передачу заглохла, стал заводить, завелась но троит жутко кое как доехал до гаража! проверили свечи, катушки, форсунки, высоковольтники! и датчик коленвала тоже срабатывает, искра в мертвой точке!может кто подскажет что еще посмотреть или у кого такое случалось???
|
Ремень не мог перескочить?
|
грм точно нет! а из за балансиров может такое быть?
|
Нет. А если ремень балансиров порвется - все может быть.
Датчик распредвала нормально затянут? Ошибок нет? |
компрессию проверьте во всех цилиндрах
могли клапана прогореть или зависнуть.. при неисправности датчиков положения КВ и РВ машина либо работает , либо нет . При обрыве балансировчного ремня обычно сильная вибрация ,но не троение , если оновной ремень на метках |
контакт бывает отходит на проводах которые около катушки зажигания чуть ниже. там две фишки, круглая и плоская. у меня аналогичные симптомы были, я даже испугался) потом пошевелил их и все поехало.
|
насчет затянут незнаю надо посмотреть! а компрессию не смогли проверить наш короткий оказался! больше склоняюсь что клапана! если бы поршень то уроаень масла должен поднятся но он наместе!
Добавлено через 2 минуты до этого она гонялась и ехал домой и вот такое! все фишки тоже пошевелил! |
датчики все проверь на впуск.
|
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |