![]() |
Смесь неправильная, бензин хреновый (но это частный случай неправильной детонации). А еще датчик (там банальный электретный микрофон) начинает пургу гнать.
|
Надо вскоре поменять... Расскажи как детонация происходит и чем грозит это (просто я не очень пока в этом)
|
В поиск. Долго описывать.
|
КаЛьЯнЫч, Тут посмотри: http://turboengines.ru/detonacionnoe-sgoranie.html
|
kapella13, Спасибо
|
Пара вопросов по детонации..
Пишут на ЭвоМ что детонацию порой слышно ушами.. Это как? на что похож звук, громко/тихо? Не чувствуется ли она, извияюсь, попой? Как например пропуски зажигания под бустом.. Имею беспорядочные маленькие кноки от 3000 до 4500 при лоаде от 90 до 140. Почему спрашиваю про слышимость.. У меня строкер 2,3 на кованной поршневой + удаленные балансиры + валы пошире. После прочтения в оригинале мануала Мерлина от корки до корки и кучи тем на ЭвоМ, знаю, что каждый из этих 3х факторов отдельно способен давать ложные кноки, а уж вместе.. Но снижать чувствительность ДД вслепую как-то страшно. Тем более, что карты у меня от эво Тефры, а там, если мне не изменяет память, объем 2л, + сами карты поагрессивней. Правда я под себя откатываю карты не один день.. Но это вилами по воде, т.к. беспорядочные кноки на месте. Вопрос 2: Если у кого есть двигатель на ковке и на мозгах Эво - Какие значения стоят у knock multiplier? Особенно интересует если машину кто-нибудь настраивал) Вопрос 3: Где в Москве самый лучший 98й или более высокооктановый бензин можно купить разово? |
Mahaon,
3, можно купить 110 и выше в бочках на 100 литров |
Kirill0073, Многовато.. пока попробую на 98м потестироваться..
|
Mahaon, вот такое тебе в помощь http://www.ebay.com/itm/Haltech-Basi...b7188a&vxp=mtr
ЗЫ: а вообще какая у тебя СЖ , какой буст в пике и какие углы в пике и смесь? |
serjj, Да, про такую вещь думаю... но пока не созрел. дороговато для себя.. вот если бы взять где-то в аренду отстроить свой дд..
Блин, со степенью сжатия - каюсь, но, когда заказывал строкер кит, не заморачивался - было на уровне: хочу и все. Это сейчас вдумчиво во всем разбираюсь.. Строкер собирал Стез. Колено 100мм, поршни 85,5, прокладка кометик. По моим прикидкам получилось что-то около 9. Но мог ошибиться. Буст в пике 1.1-1.2. Это эво3 турба, пик приходится на 4к-5к оборотов, углы на данный момент 5-6-7 [было 8-9-10 в эвоских мозгах], смесь по карте! 10.0 [в будущем стремиться буду к 11.5-12, сейчас страшно с ходу обеднять], по факту - Шпл приедет только через 2 недели, но в клоузд лупе тримы около нуля.. Углы и смесь сейчас постоянно по немногу меняю после чтения логов каждые 50-10км, т.е. фактически каждый день. Сегодня под горло 98м залился, посмотрим уйдут ли эти мелкие кноки, или двиг звенит... |
Mahaon, просто для информации, при сж 9.5 дуть больше 0.7 у меня не получилось при вменяемых углах. А лужа в поршне какая? Надо было собирать под сж 8.5 хотя бы
|
Я бы без шпл смесь не трогал, маф или мап могут быть неправильно откалиброваны
|
serjj, Если правильно понимаю инфу в инете: Dome Volume: -13.
Опять же, про Сж сильно не уверен, тк в разных калькуляторах в инете значения разнятся А вменяемые углы - это сколько? Slavonic, Смесь пока сильно и не трогаю, жду шпл, потому что показания штатной лямбды - бедно или богато... Ну а за маф я надеюсь, что все правильно должно быть.. Сток 2г с его же скейлингами из 2г прошивки.. Ведет себя адекватно, по сравнению с его же работой на не его скейлингах. Добавлено через 1 минуту 200км на 98м.. Мелкие кноки на месте.. Похоже все таки на фантомные.. Так вот - еще раз: Детонацию при разгоне почувствовать можно? |
Так вот - еще раз: Детонацию при разгоне почувствовать можно?[/QUOTE]
Ну конечно да, она и возникает при нагрузке/разгоне. |
DiMa72, Скорее уж откат угла почувствовать можно..
|
Ну да,откат угла почувствовать а детон услышать.
|
Ага, с гейтом наружу)),
Да ладно, о чем это я, на прямом 3дюймовом выхлопе) Слышно "отлично", так что поршня потом по блоку размазаны. Ну это личный опыт) |
Цитата:
|
serjj, грустные углы какие-то... смесь 14 чтоли? или от сж такая печаль? у меня при 12.5 смеси угол 19 был при сж 8,5.
|
serjj, Спасибо! хоть какая-то конкретика.. А то пробовал найти карты зажигания на 2,3 для примера.. так ничего и не нашел..
|
Цитата:
|
вы на спирту что ли ездите???? как так смесь 12,5????
|
MaxShush,
Так буст то 0,7 всего лишь. Уже при 0,9 такую смесь не сделаешь... |
Junkman,
serjj, при 6000об/мин при бусте 1 бар и смеси 10.2 углы 10-11, При 0.6-.7 бар смесь та же угол 15. Это грустно/нормально/хорошо? И в принципе - для строкера же углы должны быть чуть поменьше, чем для 2.0? На высоких оборотах кноков не встречаю.. |
У меня после 4000т оз 14 град.(:, вынужденный из за высокой сж,после разжатия до 8.3 думаю будет 25-28гр.
14-15 град. это чуть получше чем грустно:cool: |
Mahaon, а распреды какие?????
Junkman, неподумал, мне показалось в контексте на все деньги |
MaxShush, 264/272 градуса Tomei sport. Как влияют? в какую сторону?
|
Mahaon, как влияют я не скажу - чайник, просто помню когда собрал сетап - купил водометанол, чтобы лечить детонацию, когда на все деньги, но во время настройки с Фетом и на стенде у нас она совсем не кночила, и мы с Фетом решили что из за широких моих валов 280 ыз хксов (очень лайтовые). я даже снялпотом и продал метанол.
и понял что как то распереды влияют:))))))) |
Может кто сталкивался: В начале надува стрелка детона подскакивает в max, если отпустить и нажать снова - едит без детона как надо. Такое не постояно, заметил лишь, что когда авто постоит неделю то сразу 10-20км все нормально, потом по нарастающей все чаще и чаще появляется этот непонятный детон. На ХХ смесь 15,2-15,3; при тапке в пол 10-10,2. Свечи (с беловатым налетом, по логу мозг пытается убрать топливо), провода, топ. фильтр, масло - новые. Топливный регулятор на 43пси (регулируемый). Если топить с 1-й передачи то обычно оно появляется только в самом начале раздува - дальше все передачи стрелка даше не шевелится.
|
У меня так стучат компенсаторы
|
Junkman, как это выявил? И почему имено в момент раздува? Гидрики обычно на малых оборотах постукивают ( у меня стоят хундаевские - вроде явногостука от них нету), а тут в раене 2500-3000об/м
|
Чем шире фаза вала тем меньше динамическая сж, правило из любого букваря по по тройке мотора, например на моей гонде статическая сж была 14, и на сток валах компрессия от 22, а на баддиклабах 310 градусов всего лишь 12кгсм, на практике это всегда баланс желаемого момента(дуста), желаемого респонза(сж), и расчетного топлива под которое выбираем уже динамическую сж с помощью вала.
|
Я просто вечером ехал по частному сектору в этой зоне с открытым окошком. Но они у меня стучат периодически и вне буста. ПРомываю и этот детон исчезает до следующей промывки
|
Skorpio, проверь не потек ли датчик детона
|
детон до надува это нормально на многих машинах видел такую хрень. всё что до 3500 но больших турбах и лоуд меньше 100 не страшно. у многих в этой зоне круизинг смесь очень бедная вот и может чуть детонить но как правило это фантомная детонация если ее не много забейте
Добавлено через 1 минуту может греметь трансмиссия или еще чета |
WILD, в каком смысле "гримит трансмисия"? В том то и дело что эта "фантомная детонация" ДД показывает максимум. На этой недели заеду на яму глянуть сам ДД.
|
был случаи гремел полный привод на Эвике то ли коробас перекинули то ли раздатку и всё прошло. где то чета попадает на определенных оборотах в резонанс. вот и кночит
Добавлено через 6 минут у меня как то раз оторвался провод от дд. прям у мозга (эво8) так что вы думайте происходило ? ка только я выходил на 3500 оборотов получал фуел кат. мозг не видел дд и не давал валить. если у вас не когда не моргает чек. ищите проблемы |
Цитата:
|
а что ошибки считать не? чек же должен гореть если ДД не подключен
|
Будете смеяться, но на эво3 мозге на моей машине при отключении датчика скорости рубило топливо выше 0,7 при скорости более 80км/ч. В точности цифр могу уже и ошибаться, но по бусту точно значительно меньше 1б избытка. Хз почему так. Обратно подключил всё заработало. Линка тогда не было и что там видилось мозгам не знаю
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |